"... Появлению очередного "мужа" предшествует одно и то же. К полудню пропадает аппетит- не обедаю. Сочинив недомогание, отпрашиваюсь домой... Дома, едва раздевшись, "зачищаю" кухню. Возня несколько успокаивает..."
Этот ее монолог я еще не услышал, пока только "вычислил"...
Интуитивно уже приготовился к подобной исповеди, когда по телефону час назад "вне-очередно" попросила "прихватить" по дороге шампанское. Второй звоночек - кухня непривычно "вылизана". В центре праздничного стола- цветы, впервые купленные не мной... Не составило труда обнаружить за шкафом штук шесть объемных кульков...
Стол мы привычно переносим в комнату с "плазмой". Какой сегодня будет диск мне неизвестно. Впервые я у нее увидел серию "Секрет", записи семинаров Золотова, о таинствах Каббалы... Нет, сегодня - наш с ней любимый канал ТВ-3. Сюжет о мистических прорицателях...Свет семи свечей на нашем столе искряще пронзают бокалы с пузырящимся золотом элитного "Абрау-Дюрсо"...После нескольких бокалов блаженно опрокидываемся на широкую кровать. Нет ничего прекраснее нежно обнимать податливую твоей ласке женщину. Тем более, когда она на равных с тобой увлечена тем же, чем и ты. Нам обоим безумно интересно смотреть ТВ 3. Затаив дыхание жадно впитываем новую информацию. Перебивая друг-друга, бурно обсуждаем известное.
Но, всему приходит конец. Фильм заканчивается. Пока она собирается с духом начать говорить о главном, ради чего пригласила... Но одновременно борется с желанием спросить "Ты сегодня остаешься..." и ждет, что я опережу ее порыв. Я действительно опережаю: " Что? Надо мусор вынести?".
Была бы она в такие минуты менее робкой, меня б ожидала истерика. Да, она в очередной раз имеет на нее полное право. Но молча идет на кухню. Я сосредоточенно одеваю куртку, кепку. Вынеся шесть кульков, не глядя на меня поясняет: " В правой руке тебе. Вот здесь - для твоей кошки. Из этих двух - сразу в морозилку переложи. В левой руке- для мусорки. Не перепутай!"
Скользяще чмокаю ее и ухожу в ночь. Не оборачиваюсь. Хотя знаю, что был в этом доме последний раз. Не хочу увидеть в выходящем на улицу окне подсвеченный из соседней комнаты ее силуэт, ждущей- может обернусь...
Она же "деловая" женщина, тем более- в сетевом маркетинге. Прекрасно знает - раз очистила морозилку и выскоблила кухню, не позже чем через неделю у нее будет новый мужчина. Но инстинктивно еще смотрит мне вослед. Да, ужин сегодняшний - был прощальным. Но - неоконченным. Приготовленный ею монолог " Я так тебя ..." остался внутри! Придя домой, могу еще позвонить и привычно доложить " Пришел. Киса передает спасибо за косточки...". Услышу "Ой! Спасибо!! А то волновалась...". Но зачем- звонить?. Помешаю сочинять того, еще неведомого, кто будет ее мужчиной после меня.
Постскриптум. Собственно говоря, для литературного произведения- этого достаточно. Но реальность- объемнее. Я вправе добавить несколько строк.
Она же женщина. Потому раньше меня поняла: не главная в моей душе. Нет, не прав. Для женщины только один критерий взаимоотношения с мужчиной - она- единственная в его душе... Наша с ней история началась почти два года назад. Впрочем, к чему история, к чему прошлое?. От нее осталось ощущение радости. Сплошные крайности - то ржачка от взаимных подколов и сюрпризов, то глубокое философствование. Минимум обыденщины, максимум нежности. Что б еще надо было для двоих?. Просто- это было и прошло...
Я уходил прочь окрыленный. Выбросил в мусорку три кулька, вроде бы - с левой руки. Теперь могу без оглядки на хозяйку кульков позвонить единственной. "Солнышко! Еще не спишь? Как ты...". Услышу в очередной раз ироничное "Спасибо, заинька, прыгаем...".. Усмехнувшись, подумаю: "Лучше б не звонил. Опять- монолог..." И добавлю постепенно осознаваемое "Нам с тобой к диалогу еще идти и идти, Любимая..."