Gsom : другие произведения.

Ты - причина моих снов..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Дай свою ладонь Скажи мне несколько слов Сядь рядом со мной Ты причина моих снов... (с) В.Цой

  . Ответ.
  Вася и Настя шли по вечернему району, направляясь в сторону парка.
  - Кстати, - громко произнесла Настя, - почему ты не позвонил мне на этой неделе?
  - А нужно было? - отозвался Вася
  - Ну, не знаю...Я бы с тобой в музей сходила, куда ты меня приглашал..
  Василий ничего не сказал в ответ, и они продолжали путь молча.
  Они шли по скользкой, мокрой от снега и дождя улице, мимо светящихся окон домов, мимо дворовых гопников, бухающих пиво неподалеку.. Стена фиолетово-серых туч закрывала луну и звезды..
  Парк встретил их мрачным молчанием.
  Только легкий ветерок прошелестел по ветвям деревьев, прошелся мелкой рябью по воде пруда, и растворился в вечернем шуме города.
  Вася и Настя медленно брели по асфальтовой дорожке, ведущей в глубину парка, и ни о чем не разговаривали. Просто шли, куда глаза глядят, без определенной цели. Каждый думал о своем: Пупкин размышлял о том, что же скажет ему Настя, ведь сегодня она должна дать окончательный ответ на его вопрос..
  Настя размышляла о... А впрочем, она ни о чем серьезном не размышляла. Она никогда о Пупкине особо не задумывалась. Бывало, она начнет думать о том, чтобы такое сказать Васе, но эта мысль быстро перебивалась мыслью об уроках или новой гламурной сумочке...
  " Я сижу, и смотрю в чужое небо из чужого окна, и не вижу ни одной знакомой звезды.
  Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы...
  Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день..." (с) В. Цой
  Они присели на ближайшую скамейку. Вася закурил.
  "..Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - тихо произнес он, выдыхая дым.
  ..и молчание в ответ. Настя внимательно изучала землю.
  Повисла тяжелая пауза.
  - Совсем ничего?
  Внезапно поднявшийся ветер ласково трепал светлые волосы симпатичной девушки в белом осеннем пальто, а на небе стена туч вмиг превратилась в дырявую шаль, и в прорехах было видно темно-синее, звездное небо...
  - Вася.. - робко начала Настя, - я знаю, какие чувства ты ко мне испытываешь. Я знаю, насколько это тяжело...
  - Стой, -резко перебил ее Пупкин. Настя удивленно смолкла.
  - Не нужно мне никаких длинных речей, - продолжил Вася. - Ответь мне только на один вопрос, и тогда я уйду: Ты будешь со мной?
  И вновь повисла тяжелая пауза, продлившаяся несколько минут. Вася достал ещё одну сигарету, и нервно прикурил ее от бычка.
  Настя молчала. Она сидела, опустив голову, так чтобы волосы закрывали лицо.
  Пупкин успел почти докурить, и собирался достать следующую сигарету, как Настя вдруг тихо, еле слышно произнесла свой ответ:
  - Да...
  Пупкин тяжело вздохнул , и, нежно обняв ее, произнес:
  - Ну ты и дура...
  
  Вопрос.
  Василий стоял у подъезда, кутаясь в свою старую косуху, и внимательно рассматривая носки своих ботинок.
  Сегодня был особенный день. Сегодня пошел первый снег: весело кружась в свете фонаря, снежинки падали на асфальт и таяли...
  -Ну, Пупкин, - Настя внимательно смотрела на него. - Спасибо, проводил. А теперь мне пора. Увидимся завтра, в школе.
  Она развернулась, и уже собиралась скрыться в глубине подъезда, как вдруг Василий взял ее за руку.
  - Постой....Не уходи... - грустно сказал он. - Я хотел с тобой поговорить.
  - О чем же?
  Вася замолчал, и уткнулся в воротник косухи, дрожа от осеннего холода.
  Настя недоуменно посмотрела на него.
  - С тобой все в порядке? - спросила она, не понимая в чем дело.
  А Пупкин все также молчал.
  Он думал, как сказать ей то, что давно собирался сказать. Как правильней сформулировать фразу, подобрать слова...
  Казалось бы, ничего подбирать не надо. Всего одна фраза, всего из трех слов...
  - Ничего. Пустое. - вместо этого сказал он, и опять замолчал.
  - Почему ты дрожишь? - Настя подошла ближе, - тебе холодно? Пойдем, заглянешь ко мне на рюмку чая, глядишь, согреешься...
  - Нет, спасибо. - буркнул Пупкин себе под нос, в ответ на что она подошла ещё ближе, и обняла его..
  "это по-дружески...- мелькнуло в васиной голове.
  Вася задрожал ещё больше. Теперь от страха, а не от волнения. Он понимал, что если не скажет этого сейчас, то не скажет уже никогда, и всю жизнь будет проклинать себя за свою чертову трусость.
  Он был на сто процентов уверен в том, что Настя так ничего и не поняла, и вряд ли поймет это ещё когда-нибудь, если он не скажет прямо сейчас...
  Меж тем время шло: они простояли, обнявшись у подъезда, минут пять, в полном молчании, когда Вася наконец решился:
  - Эх, была - не была!- с горечью подумал он, сжавшись, словно его сейчас будут бить. Благо, Настя этого не видела.
  Он ошибался. Эта маленькая стервь все понимала, и, будучи девицей воспитанной на любовных романах и сериалах, прекрасно знала, почему он молчит.
  Я не знаю, любила ли она сама кого-нибудь или нет, но этот кто-то точно был не Пупкин. Она скорее испытывала к нему чувство сострадания, нежели любви.. В некоторой степени даже больше привязанности.
  В любом случае, бросать его она не хотела. Наверное, ей в какой-то момент даже было хорошо с ним.
  - Я тебя люблю. - громко проговорил Вася. - "Прощай.." - уже про себя.
  - Знаешь, Пупкин.. - улыбнулась Настя, - а я знала.
  - Откуда? - он был в крайне степени удивлен подобным заявлением.
  - Ну я же не полная дура.. - все также загадочно улыбаясь ответила Настя.
  - И что ты можешь об этом сказать?
  - Я не знаю.
  - Как это?
  - Я должна подумать. - Настя, по своему обыкновению, чмокнула Васю в щечку. - Ну не грусти, родной. Я дам тебе ответ через две недели, а сейчас мне пора бежать. Мама уже заждалась, наверное. Я бы с радостью с тобой поговорила, но мне действительно пора... Ну все, я побежала. Увидимся завтра, в школе!
  С этими словами Настя, послав Пупкину воздушный поцелуй, скрылась в подъезде.
  Василий ещё минуту простоял у подъезда, задумавшись о чем-то своем.
  Наконец, он достал из бокового кармана сигарету, прикурил и двинулся к дому.
  Около подъезда, в свете фонаря.....
  
  Они встречались недолго. Что-то около трех месцев. В итоге это кончилось весьма....
  Он пел ей трогательные песни под гитару.
  Он ждал ее у дверей, печалился когда она забывала позвонить ему.
  На какой-то момент она совсем покинула его: не звонила, не писала, не появлялась в школе.
  Василий подумал что с ней что-то случилось, и однажды, набравшись решимости и портвейна, позвонил.
  Ему ответил скрипучий, старческий голос:
  -А Насти нету...Будет поздно вечером.
  - Простите, я хотел узнать, почему она не ходит в школу?
  - Перевелась она давно. В другую школу.
  ***
  В перерывах между тусовками с друзьями в новй школе,Натя думала о Васе.
  Друзья были очень веселыми, а тусовки - большими,и думать о нем поучалось крайне редко.
  Она давно призналась себе,что не любит его. Совсем. Разве что как друга.
  Да,пожалуй он хороший приятель. С ним весело. Он интересен как человек,но не более.
  Она ответила ему "да",потому что жалела его.
  -Он бы совсем сдох,если бы я ему отказала.. - самодовольно подумала Настя, выводя во двор собачку погулять.
  Васю было вдвойне жаль ещё потому,что Настя узнала в нем себя: когда-то она тоже также любила кого-то,как и он.
  Барракуда - так звали настину собаку, с радостью кинулась гонять дворовых кошек.
  
  Настя была очень себялюбивым человеком. Ее согревала мысль о том, что кто-то так беззаветно ее любит,и за это можно совсем не платить.
  - Все-таки какая я секси, - думала она, глядя н себя в зеркало каждое утро. - Я королева хлопьев!
  И отправлялась в школу.
  А Васе не звонила. Потому что он сам должен звонить и всячески бегать за ней. Он же любит, не она.
  -Жаль пацана,конечно. Ну да не пропадет,чай не дурак и не эмо. Резать вены не станет. Надеюсь.
  Может,конечно,поплачу минут десять,или...- как-то сказала она своим подружкам.
  -...Или сама повешусь к чертовой бабушке. - мысленно добавла Настя.
  Все-таки не была она бездушной сукой. Нет. Она всего лишь не хотела обманывать его и себя.
  Если она честно все ему расскажет,так же будет лучше. Лучше,чем если она будет лицемерить. Говорить, что любит а на самом деле просто дружить.
  Будет очень плохо,если с ним что-то случится.
  Ну а пока...а пока что о нем можно забыть. Может все само собой как-то уляжется. Пока что она постарается не общаться с Васей,чтобы он не полюбил ещё больше. А там посмотрим.
  ***
  Блин, как это грустно - разворачивать перед обезьяной игрушки, сделанные из какашек...
  Прощание.
  Звонок телефона спустя неделю:
  - Вась, я хочу с тобой встретиться.
  - Хорошо,когда?
  - Сегодня вечером. У тебя...
  
  Часы пробили час ночи, Настя давно ушла домой, а Вася лежал на кафельном полу в кухне, скрючившись, закрыв глаза, и дрожа всем телом.
  Мыслей не было, была только боль в левой стороне груди. Тупая, саднящая боль.
  И от него самого тоже ничего не осталось.
  Ближе к трем часам он кое-как поднялся, и пополз к шкафчику с лекарствами. Боль не унималась.
  Она безжалостно рвала его сердце и душу, и не было ничего, кроме комка этих ощущений.
  На улице осенний дождь пел свою таинственную песню, стуча холодными каплями по стеклу, а промозглый ветер жалобно подвывал ему, раскачивал голые, намокшие ветви деревьев.
  Дрожащими руками Вася вытащил из упаковки несколько таблеток .
  Только транквилизаторы были сейчас в силах ему помочь..
  "...пока сердце будет стучать, мы будем верить и ждать..."(с)
  
  ...Всю ночь он видел звездное небо во сне.
  Наверное, уже нет смысла говорить о его чувствах, все уже сказано. И вместо того, чтобы оставить в своей памяти тихую грусть, этот идиот решил подать апелляцию судьбе, "побороться" за свою волю. Упертый.
  Утро пришло слишком быстро. Действие транквилизаторов ещё не кончилось, он попытался встать с кровати, и, пошатнувшись, упал. Часы на стене пробили двенадцать, ни о какой школе уже не могло быть и речи.
  Поднявшись с пола, он снова лег на диван, и с головой укрылся пледом.
  А за окном кто-то пел о весне...
  День сменился вечером, который плавно перешел в ночь.
  Как ужасно просыпаться, о, как же больно... наверное только стакан, а то и литр "Московского" коньяка сумеет спасти от этой боли.
  Он прошел на кухню, и вынул из шкафчика вожделенную бутылку.
  О, как же плохо...
  Налил стакан, выпил залпом, не закусывая, словно на поминках.
  Отточенное лезвие выкидного ножа вонзилось в плоть, разрезая кожу и слои мышц.
  Небольшая, но глубокая рана в верхней трети плеча, кровь струится по руке, крупными каплями падая на пол.
  Ну вот, что ты наделал? Зачем ты испачкал пол?
  Снова в кровать. Опять смотреть звездное небо и луну сквозь холодное стекло сна.
  И снег, хлопьями кружащий в свете фонаря.
  А утром вновь отправляться в бой. Потому что ты должен быть сильным. Ты обязан быть сильным, несмотря на боль.
  Ну а пока... спи. Спи, Вася. Пусть тебе приснятся красивые сны о волшебных мирах, в которых ты не был, и вряд ли когда-нибудь будешь. Быть может, в одном из них ты встретишь ту, кого ты любил.
  Все будет совсем не так, правда же?
  
  Темнело. Снег тихо кружился в мрачном свете уличных фонарей.
  Он сидел на скамейке, у замерзшего пруда, и наигрывал на гитаре незатейливый мотив.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"