Ветер Светлана : другие произведения.

Мир призраков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая мистическая зарисовка. Надеюсь, вам понравится.

  В тот вечер был сильный ливень. Серая осенняя погода никогда особо мне не нравилась, но именно она стала для меня проводником. Куда?
  
   Я шла с работы и думала о чем-то своем. Совершенно не помню, о чем именно, однако помню прекрасно, что мысли эти мне не нравились. Мрачное настроение в мрачную погоду - не редкость. И еще было холодно. Ветер все порывался отнять у меня единственную защиту от дождя - зонтик, но я не сдавалась и двигалась напролом. Укутавшись посильнее в черное драповое пальто, воротник которого еле закрывал мою шею, пыталась добежать до остановки маршрутки номер 680. Вечером этот вид общественного транспорта ходит не очень, это если мягко выразиться. Бывало время, когда ждешь по часу в любую непогоду, и, наконец, зайдя в холодный микроавтобус VolksWagen Transporter, не находишь для себя места! Не находишь его в прямом смысле - еле-еле хватает пространства, чтобы залезть внутрь и целых 75 минут тебя кидает то влево, то вправо - дороги, увы, не идеальны, и больше похожи на проселочные, чем на шоссейные. Да и сама трасса выглядит как запутанный лабиринт, или, скорее, как аттракцион "Веселые горки", только вот людям не весело почему-то, а укачивает время от времени.
  
   Проклиная и эту непогоду, и эту тесную нерезиновую маршрутку, и эту надоевшую однообразную работу я бежала до остановки. Мне хотелось поскорее очутиться в теплом доме, и больше всего на свете тогда мечталось закутаться в мягкий плед из шерсти с кружечкой горячего чая с лимоном. Ах, обожаю чай с лимоном, когда на улице идет дождь! От метро до остановки дорога прямая, и, уверенно стуча каблучками и пытаясь забрать у ветра свой любимый черный зонтик с белыми бабочками, я спешила добраться до микроавтобуса.
  
   С детства имею привычку ходить по тротуару, придерживаясь тех же правил, что и автомобили: всегда двигаюсь по правой полосе, не "подрезаю" идущих позади пешеходов, "еду" по главной и пропускаю, если на второстепенной, стараюсь не наступать на пятки - чтобы не оплачивать штраф в виде строгого и неприятного взгляда и фразы "Поаккуратней можно?". И не люблю, когда люди не придерживаются этих "дорожных" правил и нарушают, вышагивая "не по своей полосе". Стараюсь таких наглецов проучить.
  
   В тот дождливый темный вечер, спеша на остановку маршрутного такси номер 680, я заметила, что взрослый мужчина, одетый во все черное и с элегантной черной шляпой на голове "нарушал" установленные мною и машинами правила. Пребывая в отвратительно-злобном настроении мое тело готовилось к столкновению. Да, именно к столкновению, потому что уступать дорогу я не собиралась, и, видимо, мужчина в черной шляпе и длинном черном пальто не собирался тоже. "Быть может, он отвлекся на что-то и не видит меня", - думала моя хорошая сторона, а вторая, более кровожадная, думала иначе: "Да он специально навстречу шурует. Хочет показать тебе, мол, он старше и ты его пропустить должна!"
  Нет, не пропущу, не стану уступать дорогу, потому как привыкнет "не по своей полосе" ходить и будет нарушать правила приличия, и еще при этом считать, что он, такой весь из себя элегантный, прав! Мы двигались навстречу друг другу, и я понимала, что добром для моего юного и хрупкого организма это не кончится. Ушиб плеча и удар в живот - это минимально возможные повреждения, если не сойду с пути и не перестану быть гордой и упрямой, точно ослица. И ничего, заживет. Зато будет возможность нахамить, и не зазря, а за дело! "Глаза разуй!" - крикну я ему вслед и пойду дальше своей дорогой до остановки, а внутри все будет клокотать, трястись и ликовать. Ах, эта извечная проблема всех людей - упрямство!.. Как его лечить, как от него избавиться?
  
   Закрыв глаза и ожидая сильного удара плечом иду прямо и не отхожу в сторону.
   Пять шагов, четыре, три шага осталось, два, один... Удар? Столкновение? Нет...
   Обернувшись увидела того самого мужчину в черном длинном пальто с элегантной шляпой, идущего по той же самой полосе, что и я. Растерянно смотрю ему вслед и не понимаю, почему мы не встретились лбами, почему??? Что за мистика? В чем тут подвох? А красивый высокий джентльмен обернулся, подняв шляпу, поприветствовал меня и пошел дальше своей дорогой. Еще несколько минут мне пришлось потратить на то, чтобы прийти в себя, но разум совершенно не воспринимал сложившуюся ситуацию как реальность. Возможно, мужчина оказался умнее и в последний момент отошел, а потом вернулся на свою полосу, и я не увидела, что он "схитрил". Возможно, мое тело само отодвинулось или выгнулось так, что мы избежали "лобового удара". Возможно... А люди шли по своим делам и, остановившись около меня, принимались неприкрыто разглядывать.
  - Она видит нас! - прошептал кто-то сзади, и я обернулась.
  - Кого вижу? - спросила я у девушки, которая стояла у края тротуара с молодым человеком и сжимала его руку.
  - Как тебя зовут? - прозвучало из ее уст в ответ на мой вопрос.
  - Аня, - прошептала я.
  - Не бойся нас, мы не обижаем людей, - сказала странная девушка и улыбнулась мне по-детски мило, отчего на душе стало неспокойно. Кого я не должна бояться? Кого вижу? Подойдя ближе к непонятной юной особе ожидала чего угодно, только не этого. Никогда не забуду тот взгляд... Холод охватил меня, когда я всмотрелась в ее лицо - черные расширенные зрачки заполнили все пространство глаз словно сама темнота стоит передо мной, и сложилось впечатление, будто внутри нее пустота. Так и есть... Нет белка и нет хрусталика. Нет глаз, а есть черная и страшная пустота. И у него тоже... И у других прохожих. От пальцев ног и до самой головы медленно поднимался страх и следом за ним паника. В ужасе я сорвалась с места и побежала прочь от непонятных существ, и только спустя некоторое время заметила, что прохожу сквозь людей...
  
   В тот холодный и мрачный вечер был сильный ливень. Серая осенняя погода никогда особо мне не нравилась, но именно она стала для меня проводником, проводником в Мир Призраков. В проливной дождь я стала их видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"