Грозина Карина Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы хотели приключений? Желали поступить в Академию магии, чтобы... а ну да, это же ваш секрет, да, да. Поступили... И что вам это дало?Задания, на которых можно умереть, друзей, которые могут убить, учителей, которые даже на уроках пытаются вас ... да, убить! И, казалось бы, положительного в этом ничего нет, хотя...

  "Здравствуй, мой дневник. Как ты знаешь, сегодня мне исполнилось уже восемь. К родителям приходили странные люди в черной мантии... Страшные они.
  А ещё сегодня мне подарили подарки... Новое платье от мамы, книжку со сказками от сестры и кулон от папы. Последний подарок мне понравился больше остальных, он такой красивый. В форме... капельки, а внутри него странная вода, она переливается разными цветами от чёрного до ярко красного, всегда лишь одного цвета, но разного... Так красиво. Я улыбнусь, он станет желтым, заплачу, фиолетовым, а если я разозлюсь, он становиться чёрным. И мне так нравиться менять своё настроение, наблюдая за переменами в камушке кулона. И цепочка красивая, такая тонкая, словно нитка.
  Дневник, прости, мне пора бежать, я потом тебе всё расскажу!"
  
  
  Маленькая девочка поцеловала дневник, чтобы тот не обижался за то, что она бросила его, чтобы дневничок не плакал. Отложила сизое перо на подоконник своей крохотной комнатки, а толстую тетрадку спрятала под старую половицу возле кровати. Там надёжнее, никто не найдёт и не прочтёт.
  -- Иду, мамочка! -- прокричала крошка куда-то вниз, куда тянулись высокие ступеньки старинной лестницы.
  Для маленькой девочки казались непосильным препятствием, но она не сдавалась. Присаживаясь на четвереньки, ручками цепляясь за край предыдущей ступени, крошка медленно, но верно спускалась в подвал этого старинного замка.
  Вот и последняя ступенька, тонкие ручки дрожат от усталости, а голова кружиться, но сдаваться сейчас нельзя, иначе ей опять будет больно... Нет, только не это, от воспоминаний о испытанной резкой боли стало очень страшно. Пересилив усталость, девочка побежала по длинному коридору, освещаемому несколькими факелами, тень от которого падала на противоположную стену. Да, было страшно, даже взрослый, впервые побывавший в этом ужасном коридоре, испугался бы, но только не она, не эта малышка, которая, прижимая к груди маленькие кулачки, стараясь так хоть немного согреться от холода, который пронизывал сквозь тонкое белое праздничное платье, с рукавами-фонариками, короткими, как и само платье, украшенное стразами, сверкающими в тусклом свете факелов, а маленький каплевидный амулет освещал путь белым, цветом страха. Казалось, что весь коридор освещает даже не свет факелов, а именно эти блестящие штучки.
  
  Серые каменные стены, к которым невозможно было прикоснуться из-за таких холодных... замерзших в зимней ночи каменных блоков, совершенно ничем не утеплённых.
  
  Небольшая кнопочка, до которой приходиться прыгать изо всех оставшихся сил, отрываясь от пола. А ведь главное -- попасть по этой маленькой пластинке. С шестой попытки это удалось. Серая стена, ничем не отличающаяся от других, медленно отъехала, пыль взлетела в воздух, отчего крошка едва слышно чихнула. Образовавшийся короткий и узкий переход, в конце которого горел свет, отпугивал.
  
  Да, малышке было страшно до жути, но приходилось идти, как и каждый день до этого. Кулон светился всё ярче, но светлее не становилось. Со стороны казалось, будто грудь у крошки всё сверкает в тысяче огней, согревает, но не даёт тепло, а прямо так, даёт смелость и отвагу.
  
  Девочка пустилась бегом, чтобы как можно скорее преодолеть этот страшный коридор, направляясь к свету.
  
  -- Мамочка, я тут! -- Крошка осоловело оглядывалась в поисках кого-то. Глаза, не привыкшие к свету, раздражались и сами по себе прищуривались.
  
  Со стороны послышался голос:
  
  -- Я же просила не называть меня мамочкой! Столько раз! И повторю ещё раз! -- Девочка повернулась на голос. Взгляд сфокусировался, увидев женщину в тёмно-синем плаще, стоящую у стола и что-то пишущую... опять.
  
  -- Хорошо мамочка... Больше я так не буду тебя называть. -- Женщина лишь обречённо вздохнула и сняла капюшон. Каштановые волнистые волосы свободно распались по плечам, полностью закрывая предплечья густыми локонами. Девочка в восхищении вздохнула... так по-детски, но так обворожительно.
  
  Женщина усмехнулась, наверное, реакции своей дочери, как вдруг удостоила ту укоризненным взглядом и осуждающе поинтересовалась:
  
  -- Опять шла по тёмному коридору? -- Крошка кивнула. А женщина лишь обречённо вздохнула. Читать нотации вовсе не хотелось, но и не научить дочь, мама не могла. -- Я же тебя учила. Щелкаешь пальцами, представляешь маленький огонёк и направляешь перед собой, словно летящую свечу. Попробуй.
  
  Малышка внимательно взглянула в мамино лицо, грустно улыбнулась, щёлкнула безымянным и средним пальцем. Звук не был слышен в огромной лаборатории, но, видимо, хватало и самого жеста. Закрыв глаза, девчонка представила... такой красивый огонь, такое яркое багряное пламя, которое становиться всё сильнее, всё красивее.
  
  Кто-то закричал. Вся концентрация вышла из под контроля, как и огонь. Последний взметнулся к потолку, лизнул холодный каменный навес и опустился вниз, летя к старинным фолиантам. Женщина выставила полупрозрачный купол, в который теперь билось пламя, стараясь сжечь всё на своём пути.
  
  -- Мама! Мамочка! -- девочка кричала изо всех сил. Её била дрожь. Но чем помочь?
  
  Женщина слабо улыбнулась своей любимой ученице и упала от изнеможения. Работа на протяжении недели отняла лишком много энергетических сил, а теперь магический резерв подошёл к концу.
  
  Если что-то случиться с мамой, папа отдаст её в какую-нибудь школу для магов и навсегда забудет о своей дочери, боясь такого сильного дара. Крошка ещё не понимала этого, нет, она просто старалась помочь своей матери. Но адское пламя не пустило, обрушившись лавиной на упавшую женщину. Волосы опалялись, кожа медленно сгорала, плащ давно прилип к телу вторым слоем кожи.
   Крошка забилась в крике, но никто не слышал её в этом старом и глухом замке. Ничего больше не могло спасти ту, кто был единственной опорой в жизни, в магии, в стремлении к знаниям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"