Li Lu! : другие произведения.

История одного грешника. Глава 9. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало будущей большой книги о любви. Хочу, чтоб в ней присутствовало всё, что делает обычный любовный роман запоминающимся, то есть страсть, инстрига, капелька ненависти и раздоров, много постельных сцен, ревность и разочарование, но самое главное, всепоглащающая ЗАБОТА. Продолжение постепенно добавляется по мере написания.)

  Мадрид, Испания. 2011 год
  
  - На колени. Руки держать над головой.
  Я сглатываю и опускаюсь на колени, руки скрещиваю и поднимаю так, чтобы полицейский видел мои ладони. Вокруг меня в таком же положении стоят парни из группы. Я, не поворачивая головы, пытаюсь рассмотреть, все ли с ними в порядке и замечаю, что у Васко трясутся руки.
  - Бросить оружие! - в этот раз полицейский обращается к Аарону.
  Аарон также стоит на коленях, а руки держит над головой. Он медленно и аккуратно опускает пистолет на пол, за ним следует несколько охранников клуба, а также Кайо - наш барабанщик, который успел отобрать нож у одного из посетителей клуба.
  Легавые забирают пистолеты и нож и надевают всем наручники, в том числе и мне. Не могу поверить, что нас отправят в следственный изолятор. И главное, никто не будет слушать рассказы отбросов общества. Если Аарон каким-то образом сможет от них откупиться, нас посадят в тюрьму, а мы даже ничего не делали.
  Так, у меня есть право на один звонок, а это означает, что есть шанс связаться с братом или отцом, но это будет в крайнем случае, когда другого выхода просто не останется.
  Меня ведут к полицейской машине и заталкивают внутрь, схватив за затылок. Они с задержанными не церемонятся. Возле меня точно также усаживают Кайо, остальных задержанных - по другим автомобилям.
  Мы едем некоторое время и не решаемся сказать друг другу и пары слов. Во время поездки я думаю о том, что за несколько лет скитаний по улицам я так и не стал здесь по-настоящему 'своим'. Почему в трудной ситуации я надеюсь, что придет отец и спасет меня? Неужели я так и остался тем сопляком, который после очередной ссоры тайно покидал дом и думал, что ему принадлежит целый мир?
  Первую половину своего загула, длящегося в течение трех лет, я просто отрывался, играл на гитаре и жил, не думая о будущем. Когда деньги, которые выделил мне отец, закончились, а я не захотел возвращаться в родное гнездышко, пришлось самостоятельно зарабатывать на свое существование. Сначала было сложно, я мог не есть в течение пары дней, а ночевать под мостом или на вписках, если мне удавалось туда попасть. Дальше стало легче.
  За это время каким-то чудом я ни разу не сталкивался с копами. Я растерян и мне немного страшно. Что бы ни случилось, а звонить отцу я не буду.
  Автомобиль останавливается перед участком, копы выходят и открывают двери нам с Кайо. Когда я иду к главному входу серого здания с яркой вывеской 'Policia', они ни на шаг не отстают и в любую секунду, кажется, готовы меня пристрелить.
  Нас обыскивают и изымают вещи, в которые также входит бумажник, мобильный и ключи от квартиры, после чего заводят в следственный изолятор, в котором уже сидит несколько человек. Я устраиваюсь на краешке скамейки и опускаю взгляд на свои ладони.
  В целом я ничего не сделал... кроме того, что в моем заднем кармане нашли пакет с марихуаной. В клубе завязалась масштабная драка с применением оружия, а когда приехали копы и нашли у половины из нас траву, какой-то особо обиженный судьбой мудак сообщил, что мы торгуем наркотой. К слову, я никогда наркотой не торговал, не мое это.
  В течение нескольких часов никто из нас не проронил ни слова. Я даже не смотрел на парней и только думал о том, как отсюда выбраться.
  Через некоторое время выпустили Аарона. Кто-то внес за него залог.
  Васко и Кайо выходят следующими. За ними приехали родители.
  За всех охранников клуба вносит залог сам Аарон. Они вместе уезжают, не оглядываясь на меня и остальных парней из группы. Думаю, выступать там мы больше не будем.
  Проходит достаточно много времени, и постепенно из следственного изолятора забирают каждого из знакомых мне парней. За это время внутрь попало ещё парочка местных попрошаек и воров. Наверное, уже утро, потому что всех выводят из камеры на завтрак, но я не иду с ними.
  Я сижу и не знаю, сколько времени прошло, и что будет со мной в будущем. Напряжение понемногу отпускает, и у меня начинают закрываться глаза...
  
  Я разлепляю веки и пару секунд не понимаю, где нахожусь. Яркие флуоресцентные лампы жутко слепят глаза, поэтому приходится пару раз протереть их рукой. Всех заключенных как раз снова забирают на очередной прием пищи, я машинально встаю и иду к открытой двери в конец небольшой сформировавшейся очереди.
  - Сколько сейчас времени? - спрашиваю в тот момент, когда подхожу к полицейскому.
  Мужчина хмуро смотрит на меня.
  - Семь часов. Время ужина.
  Прошли практически сутки с того момента, как нас забрали с клуба, а за мной до сих пор никто не явился. Сзади в очереди кто-то толкает меня в спину, заставляя идти дальше.
  Я всегда считал, что отец знает о каждом моем шаге, следит за мной днем и ночью и в случае чего защитит от неприятностей. Если это так, то по какой причине он не вносит за меня залог? Почему я уже сутки нахожусь здесь, среди проституток, хулиганов и воров? Если я все это время ошибался, и отцу на самом деле уже все равно, жив ли я и все ли со мной в порядке, значит, мне нужно пытаться самостоятельно отсюда выбраться.
  - Эй! - громко говорю я полицейскому, идущему впереди. - Сколько мне еще тут сидеть?
  Он не оборачивает и ничего не отвечает.
  В столовой я беру поднос, ставлю на него кашу и чашку с чаем, после чего сажусь за один из столов. Медленно ем кашу, запивая ее сладким чаем, и думаю о том, что нужно использовать свой телефонный звонок. Если я это сделаю, то возненавижу себя, если не сделаю ѓ- могу просидеть очень долго.
  Ужин подходит к концу и мы возвращаемся в камеру. Перед тем, как зайти, меня окликает один из полицейских и говорит следовать за ним.
  Мы входим в какую-то комнату с довольно простой обстановкой. Я сажусь на стул возле письменного стола, по ту сторону которого сидит еще один полицейский.
  - Вы обвиняетесь в незаконном хранении и продаже наркотических средств... - начинает рассказывать полицейский причину моего задержания. - Ваше дело передано в суд, во время следствия которого вы будете находиться в следственном изоляторе. Подпишите вот эти бумаги.
  Полицейский толкает ко мне бумаги, и я подписываю их, даже не смотря на то, что на них написано.
  Времени подумать совсем мало. Я могу сидеть здесь и ждать, когда придет время моего заключения в настоящую тюрьму, либо я могу попытаться все решить и выйти на свободу. Я ненавижу себя за следующую фразу:
  - У меня есть право на один звонок.
  ѓ- Да. Вы также можете воспользоваться услугами адвоката. Если у вас нет средств для этого, вам будет предоставлен государственный работник, оказывающий юридические услуги. - Полицейский помолчал, после чего обратился к тому, который провожал меня до кабинета. - Мигель, отведи парня к таксофону.
  Мы выходим из кабинета, проходим несколько коридоров, после чего оказываемся возле таксофона. Я набираю номер, который не смог бы стереть из памяти, даже если бы захотел.
  - Алло. - Слышу я знакомый хриплый голос на том конце провода.
  - Пап, привет. Это Егор, - говорю я и чувствую, как поджимаются мои яйца.
  Некоторое время в трубке слышна только тишина, после чего отец произносит:
  - Я знаю, что ты в полиции. Если ты позвонил, чтобы я дал за тебя залог, то у тебя вряд ли что-то получится. Ты взрослый и самостоятельный, поэтому сам разгребай свое дерьмо.
  Я сглатываю.
  - Мне правда нужна твоя помощь. Ты знаешь, что я бы никогда не позвонил, не будь это настолько важно... Прошу тебя.
  В телефоне еще некоторое время раздается тишина, после чего отец отключается. Он, мать твою, просто отключается!
  Я в отчаянии закрываю глаза и со всего маху ударяю кулаком в стену. Краем глаза замечаю, что полицейский направляется ко мне, поэтому вешаю трубку и поворачиваюсь к нему, показывая, что не опасен. Он ведет меня в камеру, которая обещает в ближайшее время быть моим домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"