Громова Елена Алексеевна : другие произведения.

Монолог неразорвавшейся бомбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мы, авиабомбы, - шахидки. Нас посылают убивать. Кого убивать - не наша забота. Это они решают в своих генеральных штабах.
  Наше дело - лететь в ночном небе, над тревожно замершим городом, над его домами и школами, библиотеками и больницами. Наше дело - рассекать воздух, наводя страх на все живое. Наше дело - нести ужасную смерть.
  Я не знаю, в кого попаду. В закаленного в боях воина или в полугодовалого младенца. В беспомощного инвалида или юную девушку, жаждущую жизни и любви. Не мне решать - упаду ли я на здание командного пункта или на роддом...
  Вот и сегодня... Я мельком слышала разговор техперсонала. Меня и мою сестру направляют на резиденцию лидера одного государства. Кто-то из работников проговорился, что в доме полно детей. "Не наше дело", - ответил командир с бесцветными глазами. И дан сигнал самолету. Взлетаем.
  Я не могу осмыслить своими металлическими мозгами, зачем им это надо. Я только знаю, зачем мне это надо. Я так сделана. Я не могу выпрыгнуть из самолета раньше времени. Я не могу лететь туда, куда меня не сбрасывают. Я должна лететь туда, куда направят. Я не знаю жалости - я ведь из холодного бездушного металла. Но... что-то не то... не как обычно.. Откуда у меня душа?
  Вот и город внизу. Все еще красивый. Несмотря на то, что мои товарки в нем уже поработали изрядно. Его огни борются с тьмой, а я - хуже этой тьмы. Тьма пройдет, и настанет утро. А я обязана сделать так, что для кого-то это утро уже не настанет.
  Я отделяюсь от самолета.
  Полет...
  Мой последний полет...
  Моя смертельная миссия...
  А кто-то досматривает последний сон...
  Где-то рядом со свистом летит моя сестра. Я ничего не могу сказать ей. Мы летим убивать. Мы - железные шахидки новой гегемонии - не знаем жалости.
  Но разве мы в этом виноваты? Мы - из металла. А вот из чего сделаны сердца тех, кто нас посылает? Из чего сделана душа летчика нашего самолета? И из чего состоят мозги заседающих в Генеральном штабе?
  Со мной происходит что-то странное. Неужели даже во мне, бездушной и безмолвной, больше жалости, чем в них? Меня сделали на заводе. Их родила какая-то женщина - их мама. Меня создал человек. Их создал Бог... Или Сатана? Не мне судить об этом - мой маленький электронный мозг рассчитан совсем на другое.
  Видимо, в нем произошел какой-то сбой. Я не хочу убивать.
  Я НЕ ХОЧУ НЕСТИ СМЕРТЬ!
  Я не могу отклониться от курса.
  Я попробую не разорваться...
  Помоги мне, Христос... Или Аллах... Или как там Его называют люди... Неважно... Я иду против своего создателя.
  Я НЕ РАЗОРВУСЬ!
  Взрыв... Это моя сестра достигла цели.
  Я не повторю ее достижения. Это - бунт бездушного железа против бездушных людей.
  Меня проклянут люди из Генштаба... А люди ли они? Может, такие же роботы, просто сделанные из более мягкого материала...
  У меня нет горячего сердца - только холодный минимозг. А что у них?
  Я не знаю... я знаю только одно.
  Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕЙ МИССИИ.
  Только бы не разорваться!
  ЖИТЬ, ЖИТЬ!
  
  P.S.
  Наутро все мировые СМИ сообщили: "Убиты сын ливийского Лидера Муаммара Каддафи и трое его внуков. Сам Муаммар Каддафи чудом остался жив. Среди развалин дома найдена неразорвавшаяся бомба".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"