Аннотация: "Не надо мне говорить, что это есть то, я и сам вижу, что это не то!"
СКРЕСТИТЬСЯ СТРУЯМИ
Пузырит верующий в бога алкаш свое пиво из полторашки и верит в прекрасное начало, в нескончаемый рай на земле, в любовь повсеместную. А в отличие от меня, неверующего, он знает, где находятся райские врата и знает как в них проникнуть. Всего то надо сунуть казенный билетик с коронованными орликами тем ангельским существам, которые на кассе рядом с вратами посиживают и вперед с песней, не останавливайся и не оборачивайся, а то в столб соляной обратишься. Каждый алкаш знает, перед тем, как пройти в золотые врата, ему непременно надо отлить, так сказать, получить снисхождение. Он прекрасно знает из опыта, что сад окружен враждебным забором (сделано это специально для того, чтобы не забывать, что есть зло, а что добро), обойдя сбоку который нужно непременно очиститься от скверны, аккуратно, не вступив в чужие грехи. Теперь можно смело отправиться через врата в райский сад, там уже ждут прелести. Между прочим, справа и слева от ворот, под забором, все это делают, а некоторые еще и по большому умудряются, так заведено. После очистки в душе алкаша должны расцвести ромашки, запеть райские птички, по всему бренному телу радостное тепло разольется в сладкой истоме, в этом-то весь сок очищения.
Я же стою через туалетную перегородку рядом с этим засранцем и он, святой придурок, брызгает мимо своего писсуара мне на ноги. Будучи воспитанным интеллигентом, мне не хочется громко ругаться матом, напрягать мышцы для придания телу кинетически-динамической энергии, я просто пытаюсь плюнуть вверх через перегородку. От страха, что меня потом могут поколотить чужие руки, во рту пересохло и плюнуть не получается, я просто беру использованную об себя туалетную бумажку и швыряю ее через перегородку. Тешу себя при этом, что алкаш воспримет свою неправоту или, хотя бы, разглядит в бумажке ментальные сигнатуры, типа, как психологи кляксы больным показывают. Брызгатня по ногам действительно прекращается, но голос вызывает на дуэль, скреститься струями с двух метров. Выхожу в проход, готовый принять вызов, не минуты не сомневаясь, что смогу брызнуть хоть на три метра, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Тут и секундант нашелся - дедок зашел по-маленькому. Раз зашел, станешь свидетелем поединка, стой и смотри. Дедка метр пятьдесят ростом таким не удивишь, он сам дуэлянт в прошлом, а теперь давление ослабло, но присутствовать согласился, не хочет остаться с подмоченной репутацией. По команде три, два, один, мочим друг в друга с искаженными лицами. Моя берет вверх, сказываются здоровье и генетическое наследие. Соперник обмочен, стоит и обтекает. Так ему и надо, не жалко. По всему видно исход был за мной.
Алкаш слишком много пьет и долго сидит на офисном стуле, предсталка зажата, плюс спиртовая анестезия напрягательных мышц. Дедок уже закончил свои дела и выскочил в свет, чтобы огласить исход поединка, или просто сбежал, сволочь. Я тоже выхожу в свет, сегодня я победитель, по прежнему не верю ни в бога, ни в черта. Ну, а подмоченный алкаш спешит в райский сад, чтобы поплакаться пышногрудым девам и забыться в карусельном сне.