Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Настоящий русский ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   По делам фирмы, в сопровождении переводчицы Лены из Израиля, меня занесло в Америку. Первым делом мы наведались к подруге детства, уехавшей с родителями еще из Союза, лет двадцать пять назад. Она с мужем Сашей нас тепло приняла и ближе к вечеру, сказала:
  -Нужно заехать в русский магазин, купим сухой рыбы, красного вина и устроим настоящий русский ужин.
  Я удивился:
  -Дорогая, если хочешь меня порадовать, нужно купить мяса, поджарить его на открытом огне и заесть им водку.
  -Ты ничего не понимаешь, - обиделась подруга,- у нас водку не пьют. И вообще, я лучше тебя знаю, что такое 'русский ужин', мы с Сашей часто так едим.
  -Ребята, вы оба не правы! - сглотнув слюну, выступила переводчица, - 'русский ужин' это целый таз вареной картошки с маслом и миска селедки. С лучком. И белое сухое вино.
  
   Ну не пью я вино, а мясо, однозначно лучше селедки. Но мои оппонентки уже нашли общий язык, и агрессивно прививали мне свое видение вечернего меню. Спор разгорелся нешуточный, потому, что понятие 'русского ужина' оказалось слишком индивидуальным.
   Безумную вакханалию прекратил интеллигентный Саша:
  -Вам не кажется странным, что три еврея из Америки и Израиля, спорят с единственным русским из России, втолковывая ему, что такое 'настоящий русский ужин'?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"