Гринько Анна Васильевна : другие произведения.

Контракт на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если твоя идеальная жизнь внезапно пошла под откос-подпиши контракт на счастье,но не потеряй при этом себя!

  Контракт на счастье.
  Глава 1.
    Домой я не шла-бежала.Контракт с торговыми партнерами моим начальником был подписан очень удачно и на радостях он решил подарить праздник и своей секретарше,отпустив пораньше и выплатив месячную премию.
    Думаю,Павел Викторович Деньжов просто стремился таким образом поскорее распустить весь персонал и открыть бутылочку дорогого и старого вина,что в припасах прячется под его столом уже второй год-презент благодарного клиента.
    Но в эти тонкости психологии собственного шефа я старалась не вникать,ведь у меня и без того есть о чем,а вернее о ком думать.
    Вот прибегу сейчас на квартиру и кааак устрою сюрприз своему Леньке!Думаю,он будет рад.Как же-каждый день жалуется,что только после десяти вечера и имеет счастье видеть родную жену,непорядок.
    А тут вот она я!И с двумя бутылками шампанского-организую романтический ужин сегодня,на готовку время есть...
    Окрыленная предвкушением вечера с любимым,я буквально взлетела по лестничным пролетам с большим пакетом из супермаркета,но перед дверью квартиры пришлось затормозить.
    Настороженно дотронувшись до медной ручки,поняла,что не заперто-дверь бесшумно приоткрылась вовнутрь,образовав щель,сквозь которую я осторожно и медленно прошла в помещение.
    Сердце испуганно забилось,ожидая самого худшего-а вдруг нас ограбили?
    Но тут моя нога на чем-то поскользнулась и я,поставив пакет на пол,наклонилась чтобы поднять преграду на пути-ею оказались чьи-то шелковые трусики-не мои.
    Сердце пропустило удар,потом еще один и подняв взгляд от пола,заметила еще и женскую олимпийку на моем любимом пуфике у трюмо,а перед дверью в спальню валялась Лешина белая майка...
    Дверь я закрыла бесшумно и чтобы хоть чем-то занять начинающие трястись руки,достала из пакета одну бутылку алкогольного.
    Тихо пройдя на кухню,сбила стеклянное горлышко и налила себе шампанского в кружку-также залпом решила выпить.
    Вообще то я подумала,что громкий звук и льющаяся жидкость вмиг представит пред мои светлые очи супруга,но нет-все по-прежнему было тихо,даже странно...
    Приоткрывшаяся неплотно-закрытая изначально спальная дверь показала мне образ спящего на нашей кровати обнаженного мужчины(моего мужчину!)с какой то размалеванной девицей.Оба,как это ни странно,оказались "в вырубоне полнейшем"-и пушка их не разбудит.И немудрено-на прикроватном столике красовались несколько опустошенных стекляшек из-под коньяка и запах выходил оттуда стойкий.
    Пару минут я,естесственно,приходила в себя,а потом...
    Незнаю,что дернуло меня потом,может шампанское на голодный желудок в мозг ударило,может состояние шока так сказалось,однако вместо того,чтобы как порядочная опозоренная жена разреветься и убежать,ну хотя бы закатить скандал с криками и руганью,я нестандартно решила попрощаться-если изменил,значит не было любви.А если нет любви,зачем тогда друг друга мучить правильно?
    Аккуратно собрав на пути все разбросанные вещи,принадлежавшие гостюющей мадам,взяла их в одну руку,в другую схватила начатый "шампусик"и пошла здороваться.
    Пинком распахнула дверь(руки то заняты)и радостным голосом пропела:
    -День добрый,мои сладкие!Жена пришла,похмелиться принесла,встаем!
    И под вид начинающей шевелиться девушки подошла к постеле со стороны мужа и вот тут рука у меня дрогнула.Да дрогнула так удачно,что вылила все содержимое находящейся в ней бутылки прямо в лицо благоверному.Девка завизжала,муж подскочил(ну наконец то пошло движение)
    -Подъем,мой родной!-и ласково так улыбаюсь.
    -Нина?...-и глазоньки такие круглые ,а попа такая голая,ууу,сволочь!-ты как...?
    -А вот так,мой родной.Захожу и что я вижу?В доме беспорядок-а оставляла я тебе чистую и прибранную квартиру.
    И отбросив ненужную уже бутылку свободной рукой подошла к окну и открыла его.
    -ребят,ну кто ж так делает то?вещи поразбросали,намусорили-ай яй яй!Придется мне за вами немного навести порядок.А что делать?
    И с этими словами вышвырнула собранные до этого вещи приблудной гостьи в окно.
    Я ожидала всякого.И того,что Лешка сейчас начнет на меня орать,и того,что девка может попробовать выцарапать глаза-всего.Но было уже все-равно.
    Вопреки ожиданиям оба, зарывшись в одеяло,молча пялились.
    Не став дожидаться,пока к мужу вернется рассудок и голос,вытряхнув на кухне пакет,начала слаживать в него все свои вещи из шифонера-(благо было их у меня не много,шоппиться я никогда не любила),в сумочку поместились дорогие моему сердцу безделушки с тумбочки,а в сумку побольше уже сбросила и брюки мужа с трусами-все,что нашла.
    В этот момент,осознав что я вытворяю,а главное-зачем,мой теперь уже бывший решил,что пора бы и слово молвить,но быстро замолчал,когда в него полетел пущенный мною кухонный нож ,сопровождаемый ласковой и нежной улыбкой,пролетел мимо уха и отскочив от спинки кровати,упал на одеяло.Девица вновь завизжала,а муж,отойдя от шока,заорал:
    -Ополоумела?!
    Вышла из дома я по-английски,не прощаясь.Да и стоило ли теперь в такой ситуации?Лишь дверь квартиры я решила замкнуть на ключ(исключительно мер безопасности ради,пусть голеком через окно сигают поехала ночевать в офис,а завтра побегу снимать новое жилье.    Теперь определенно-развод и
    девичья фамилия!Идя по улице, даже
    не заметила,как по моим щекам уже
    вовсю текут слезы и мысль-а ведь он даже не попытался оправдаться или
    начать врать...Больно!Как же больно.
    Нет,измену я прощать была не намерена,да и зачем?предавший однажды,предаст и дважды...и даже трижды,а измена это то же предательство,только относятся к нему по-разному-в меру собственной распущенности,воспитанности и истинности чувств к партнеру.
    Да,большиство мужчин могут оправдывать себя словами о том,что природа их издревле полигамна,что порой переспать с женщиной вовсе не значит ее любить-это лишь способ сбросить напряжение или внести в жизнь разнообразие-для меня измена-женщиной же или мужчиной,это всегда предательство.Предательство доверия.К тому же,если ты смотришь на других,значит не ценишь и не уважаешь того,что имеешь-собственного партнера,он тебя перестал привлекать,приелся.А это больно ранит по самооценке и чувству собственного достоинства самого партнера.Так какая же в этом тогда любовь?
    Занятая своими мыслями,я шла по тротуару в сторону мусорных контейнеров,дабы сбросить последний балласт в виде шмоток дражайшего супруга.Это моя месть за неприятную моему сердцу ситуацию.А после...пусть живет как знает.Пусть будет счастлив-проклинать не стану.Да ,больно.Да,противно.Но он-этот человек-был моим выбором,а на собственный выбор жаловаться грех.Прощаю и помашу вслед беленьким платочком-и скачи,мой северный олень! Хм...олень.Он то олень,а с рогами я.
    Дойдя до железных "коробок"с силой забросила в одну из них пакет и направилась в сторону остановки.На нос мне сорвалась первая холодная капля.Подняла голову вверх и заметила затянутое черной тучей небо-час от часу не легче!
    Вот только ливня сейчас для полного счастья и не хватало...и словно услышав мои мысли,капли частым душем начали падать на асфальт.Забежав под крышу остановки,решила пока наметить основной план по теме"как жить дальше".
    Сегодня доделаю все дела на работе,разберу все залежавшиеся накладные и отчеты,возможно шеф даже разрешит переночевать мне в офисе до утра,а потом...увольняюсь к чертовой бабушке!и уезжаю.Куда-пока не знаю,но обязательно что-нибудь придумаю.Только оставаться дальше в этом городе мне не хотелось...
  Глава 2.
  Последний журнал учета был заполнен.Сидя в кресле за своим рабочим столом,подняла,наконец,голову от бумаг и потерла уставшие глаза-за окном уже давно стоит темнота и светящиеся в ночи огоньки многоэтажек,раскрашенные в разные цвета-взависимости от расцветки занавесок-скрывают от других чью-то жизнь,чьи-то надежды,радости и грехи.Город живет и жизнь эта кипит даже в ночи и ему абсолютно безразличны проблемы и переживания маленьких,отдельно взятых личностей.
  Я вернула взгляд к столу,единственным освещением которого в данный момент была настольная лампа.Включать светодиодное освещение полностью не хотелось,всегда любила вот такой полумрак-он казался мне более уютным и домашним,что ли...На часах время уже давно перевалило за полночь и где-то в остальной части нашего офиса уже давно включена сигнализация.
  Глаза у меня начали слипаться еще полчаса назад и сейчас я решила,что лучше просто вздремнуть,чем с утра мучиться с головной болью и эффектом зомби.А уже сегодня в 5:30 нужно мчаться на поезд .
  В кабинете у меня не было предусмотрено ни дивана,ни даже кушетки,поэтому особо не заморачиваясь со спальным местом,положила руки на стол и,умостив на них голову,провалилась в сон.Всегда поражалась человеческому организму в моменты усталости или нервного перенапряжения-тогда любое неудобное место начинает казаться вдруг очень удобным ,а поза"зю"-наилучшей для сна.И какой только бред не приснится в таком положении!Убедилась на собственном опыте-мне,тридцатилетней женщине-серьезной,надо заметить,женщине,уже давно не верящей в сказки и розовую муть-мне приснился странный сон.
  На моем столе,аккурат возле моей головы примостилась чья-то мохнатая ж..кхм..филейная часть тела козла,сверху от этого козла росло коротенькое мужское туловище с брюшком,к коему прилагалось щетинистое лицо давно не бритого алкоголика(а как иначе идентифицировать сей субьект-нос красный и картошкой,глаза опухшие и тоже красные,а накинутый прямо поверх голого торса старый пиджак оказался порван в двух местах и сильно помят)и рогатая взлохмаченная шевелюра.
  Подняв голову,молча рассматриваю это явление и удивляюсь размаху собственного воображения-это ж надо такое Нечто придумать.Сатир-вспоминаю определение из мифологии-да еще и с бадуна,мда...Нечто тем временем трясущимися пальцами перебирало листки потрепанного блокнота,видимо что-то пытаясь найти,и бубня в полголоса:"-Блондинка,карие глаза,рост метр шестьдесят пять.."а потом перевел на меня свой взгляд и поинтересовался:
  -Нина Алексеевна Мирянова ты?
  -Ты.-Подтвердила я на языке сатира.
  -Нет,я точно не Нина...-потер он коротенькими пальцами подбородок-Значит ты.Так,с этим разобрались.Дальше-направив в мою сторону обычную шариковую ручку,он суровым тоном спросил:
  -Замуж хочешь?
  -Нет уж,спасибо,только из замужа.
  Еще суровее сдвинув брови полукозел попыток не оставил.
  -Задам вопрос иначе.Счастливой быть хочешь?
  -Все хотят-отмахнулась я,отодвигаясь на стуле подальше от мохнатой попы.Сон сном,но как-то все-равно брезгливо.
  -Тогда на!-прямо из воздуха достал он клочок старого пергамента и протянул мне свою ручку.-подписывай.
  -Это что?-с недоумением я уставилась на сатира.
  -Контракт,не ясно,что ли?
  Мой собеседник уже заметно начал раздражаться,о чем явно говорил его хвост,нервно ставший бить по столу .
  И я уже не могла понять,как реагировать на очередной выворот моего подсознания-то ли смеяться,то ли пальцем у виска крутить,но решила выбрать третий вариант и вежливо попыталась уточнить:
  -А что здесь должно быть ясно?Что еще за контракт?
  Козел-Мужик закатил глаза к потолку,явно намереваясь показать тем самым негодование по поводу скудности умственных способностей некоторых здесь блондинок и его неимоверной усталости,но пояснения все-таки прозвучали,сопровождаемые еще большим дробным стуком хвоста:
  -Контракт на счастье,подписываемый тобой с моим начальником-Аидовым Тайланом Гадесовичем,согласующий стороны в том,что в случае преждевременной или трагической гибели некая Нина Алексеевна Мирянова соглашается на новую жизнь,взамен этого обязуется работать на...кхм...-тут он замялся и отвел взгляд в сторону-на моего господина.
  Закончив,полукозел сложил руки на груди и вновь обращаясь ко мне со вздохом спросил:
  -Подписываешь?
  -Контракт на продажу души Дьяволу?Нет!
  -Да при чем здесь Дьявол?!-искренне возмутился мой собеседник и даже замахал руками-нет,нет,нет!Мой хозяин внук владыки подземного мира и он собирает команду,чтобы...
  -Бред.А теперь вали из моего сна,мне уже вставать надо скоро.
  -Ну подпиши,от тебя убудет,что ли?-начал он ближе ко мне подсовывать пергамент-у тебя в случае смерти перестраховка-возможность начать жизнь с нуля,как говорится,а мне квартальная премия и положительный отчет.Поверь,во как надо!-сатир провел ребром ладони у своего горла и доверительно заглянул мне в глаза-сроки горят,понимаешь?Не,ну тебе трудно загогулинку тут -ткнул пальцем-поставить?
  -Уф,ладно,кошмар моего утра,держи-и расписалась в нижнем углу пергамента-теперь исчезнешь?
  Козломужик потер ладошки,дробно постучал копытцамм друг о друга,блеснув на меня довольными глазами,спрыгнул,наконец,со стола и вновь растворил в воздухе уже подписанный,но пустой пергамент,бодро попрощался:
  -Вот теперь да,вот теперь порядок-желаю удачи!
  И козырнув от взлохмаченного лба,пропал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"