Эрн - кольцевой город, имеет три спиральных дороги, столица Светлого королевства
Блэйн - столица Чёрного королевства
Светлое королевство - королевство людей, одно из трех
Черное королевство - королевство людей, одно из трех
Среднее королевство -королевство людей, одно из трех, отличается от остальных минимальным использованием магии и постепенной заменой её технологиями
Киркрог - древнее разрушенное государство людей находящееся за Дальним мостом.
Некрон - древнее разрушенное государство черных магов, одно из могущественных на момент Конца Тьмы
Эстион - экваториальное государство
Аркрау - название планеты, где происходит действие
Карсей - центральный континент, на котором расположены Светлое королевство и Черное королевство
Вион - западный континент, на котором расположено Среднее королевство
Измерения
Запределье - просто мир животных, которых порабощают маги и забирают на Аркрау.
Майдраг - мир разумных драконов
Туман - мир призраков
Астрал - мир духов
Завеса - мир теней
Войны
Войны древности или Первый конец света. Характерен тем, что были уничтожены все порталы в измеренья, уничтожены маги выше 150 ступени так называемым Рунический взрыв магического пласта. Уничтожены все тайные маги. 1000 лет до событий в книге
Первая Великая война магов - 560 лет до событий в книге, длилась, два года
Война Затменье - 475 лет до событий в книге, длительность месяц .
Конец её наступил в битве, когда столкнулись армии, в четверть миллиона человек с обоих сторон. Алмазные маги, которым в тот момент было разрешено снять все свои ограничения, выпустили свою силу в самых разрушительных заклинаниях. Так как там было не одно запретное заклинание, их наложение и столкновение с друг другом привели к полному уничтожению почти всех в обоих армиях. В живых из пятисот тысяч разумных осталось около ста.
Вторая Великая Война магов - 230 лет до событий в книге, длительность пять лет
Война против Корада - длилась 115 лет.
Расы
Дракары - в два с половиной раза выше человека,
Тени - разумная скрытая раса из измерения Астрал
Призраки - разумная раса из измерения Туман
Разумные драконы - раса из измерения Майдраг
Орки
Гоблины
Вампиры
Эльфы
Дроу
Лесные эльфы
Феи
Гномы
Тролли
Люди
Русалки
Оборотни
Сирены
Ступени магов
1 - хрустальная ступень - общеобразовательная. Дается ученикам прошедшим элементарный экзамен. Хрустальный маг обладает всеми правами, обязанностями и привилегиями, как полноправный совершеннолетний подданный Светлого королевства. После получения этой ступени новоявленный маг выбирает направление и изучает его в полной и необходимой мере.
5 - янтарная ступень - ступень даёт право выбора второй специальности по направлению магии. Обычно такой специальностью служит дополнительная способность - вода, воздух или вызов.
10 - обсидиановая ступень - окончание обучения Школы магии и продолжение обучения уже под присмотром наставника.
25 - сапфировая ступень
50 - серебряная ступень
75 - золотая ступень - два полных
100 - платиновая ступень - три направления
125 - жемчужная ступень - четыре направления
150 - алмазная ступень - максимально возможная ступень для магов после Первого конца Тьмы.
Клинки Корада
Неизвестные
Кей Мидлгоф - черный маг сотой ступени, известный под именем Ширхаф
Архимагистр Сивелиус Диарбо Синрейн - Слейн. Клинок алмазной ступени. Встал на сторону Корада предположительно потому, что тот может блокировать великий дар прорицателя.
Кристина Эверхоф - Блоск. Маг 125 ступени. Светлый маг, ставший на сторону Корада после того, как тот помог свести счеты с кланом орков - Кровавый клык, уничтоживший в детстве её семью, а её саму забравший в плен, из которого она сбежала и присоединилась к белым магам.
Виктор Цирконев - Белевск. Маг 150 ступени. Белый маг, утверждавший возможность существования в одном теле черного и белого даров, за что был высмеян коллегией магов. Получил возможность использовать черную магию благодаря кольцу перевертыша. Мертв.
Лиар из дома Белых шипов - Милиэйрни. Эльф 150 ступени. Стал Клинком из-за любопытства. О том, что он Клинок, не помнит по сей день из-за плетения 'Подмены памяти'. Ненавидит тех, кто уничтожил его родной город.
Вика Хоркина - Чин-Джун. Маг 100 ступени. Властолюбивая глава гильдии 'Вороны тьмы' Черного королевства. Сила и власть подтолкнули её стать Клинком. Наложено плетение 'Подмены памяти'.
Архимагистр Сэ Лин Хэйу - Астейл. Маг 150 ступени. Бывший член совета магов Черного королевства. Причины стать Клинком - неизвестны.
Архимагистр Хесс Афлин - Аграб. 150 ступень. Ненавидел старейшин Кон-Куана всем сердцем за их невмешательство в жизнь простых людей, ради чего и стал Клинком. Самолично вызвался уничтожить Аграб. Мертв.
Новые
Корстен Адкиа - Аграб. 75 ступень. Черный маг. Стал Клинком в наказание за свои преступления. Возможен подъем до алмазной ступени. Заменил предыдущего Клинка.
Крис Милстрон-Вайзер - Астейл. 150 ступень. Причиной стать Клинком - семейный скандал.
Эльвира Бессмертных - Блоск. Светлый маг 150 ступени. Добровольно использует плетение 'Подмены памяти'. Пользуется кольцом перевертыша. Стала Клинком, чтобы спасти Эвелину Рогову (Бессловскую)'.