Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Весенние рецепты. С праздником Весны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательный вкусный торт за пять минут и легкие салатики. Ничего не надо варить! Обновлено 29.03.2010г.

   Весенняя сказка.
   Торт.
  
  Торт готовят за пять - десять минут до подачи на стол (все зависит от вашей
  быстроты и подготовки). Он очень вкусный, необычный и гости съедают торт с
  удовольствием, забывая про фигуры и диеты. Потом вспоминают целый год и спрашивают:
  может быть, торт надо готовить чаще, чтобы рецепт не забыть?
   Надо приготовить:
  - 1 бисквитный корж (готовый, диаметром двадцать шесть сантиметров, я беру
   шоколадный)
  - 2-3 штуки свежего зефира (лучше разного, разорвать на кусочки)
  - 2 банана (нарезать на тонкие кружочки, половину банана нарезать кубиками)
  -100 грамм безе (меренг) - растолочь на кусочки
  - грецкие орехи измельченные - 1-2 столовые ложки
  - 100 грамм тертого шоколада
  - мороженое пломбир 600-800 грамм - трех -четырех сортов - я беру дынное, "Лазурный
   берег", шоколадное и ванильное.
   Приготовление:
   На блюдо или плоскую тарелку положить бисквитный корж, на него положить бананы,
   нарезанные тонкими кусочками, посыпать толчеными меренгами.
   Дынное мороженое смешиваю с кусочками зефира, "Лазурный берег" с грецкими орехами,
   ванильное мороженое смешиваю с грецкими орехами. Потом быстро выкладываю на корж
   мороженое, стараясь положить все сорта мороженого вперемешку. Сверху торт посыпаю
   тертым шоколадом.
   Можно украсить фруктами или зефиром в шоколаде.
   Примечание: мороженое должно быть немного оттаявшим, чтобы его можно было легко
   перемешать. Но мороженое не должно растаять. По желанию бисквитный корж можно
   сбрызнуть ромом или намазать джемом.
   У меня уходит десять минут на подготовку и пять на приготовление. Желаю успеха!
  
  
   Торт-салат "Вечернее наслаждение".
  
  
  500 мл 30% сливок для взбивания
  Шоколадный кекс "Южная ночь" или 300-350 г черного бисквита
  100 г зефира в шоколаде
  12 половинок персика, консервированных
  50 г изюма (можно без него)
  15 г желатина
  
   Для украшения:
   2 столовые ложки молотых орехов (лучше кедровых, но можно грецких и др.)
   2 столовые ложки малинового сиропа
  
   Желатин замочить за час до приготовления, когда желатин набухнет -поставить на
  паровую баню до растворения.
   Кекс или бисквит нарезать кубиками около 1х1 см. Положить в салатницу, нарезать
  зефир и персики, добавить к бисквиту. Если кладется изюм - то его надо замочить в
  горячей воде на 2-3 часа до приготовления торта-салата. Все аккуратно перемешать.
  Сливки взбить, добавить желатин и аккуратно перемешать.
  Залить сливками торт-салат и убрать его в холодное место или в холодильник на
  несколько часов. Когда торт-салат застынет, его
  украшают - посыпают молотыми орехами , поливают малиновым сиропом.
   Можно подавать в салатнице или перевернуть и подать как торт. Чтобы легче извлечь
  торт-салат, надо на дно салатницы положить пищевую пленку.
  
  
  Десерт "Нежность"
  
   6 штук зефира в шоколаде
   6 половинок персика, консервированных
   200 мл 30% сливок для взбивания
   5 г желатина
   4 столовые ложки молотого грецкого ореха (можно меньше, по вкусу)
   2 столовые ложки малинового сиропа
  
  
   Желатин замочить за час до приготовления, когда желатин набухнет -
  поставить на паровую баню до растворения. На дно салатницы положить зефир,
  нарезанный кубиками приблизительно 1 см х 1 см, можно зефир поломать на кусочки. На
  зефир положить половинки персиков. Взбить сливки, добавить в них желатин,
  слегка взбить и залить персики. Поставить в холодное место для застывания. После
  застывания посыпать молотыми грецкими орехами и полить малиновым сиропом. Очень
  нежный и вкусный десерт, делается легко и быстро. Рассчитан максимально на шестерых
  едоков, но обычно все хотят добавку и не одну!
  
  
  Десерт "Юбилейный"
  
  12 штук зефира в шоколаде
  12 половинок персика из компота (консервы)
   6 безе, лучше кокосовых
  300-400 г сметаны 30% и более процентов жирности
  6-10 столовых ложек молотого грецкого ореха
  4 столовых ложки свежей (можно заменить на мороженую) малины,
  растертой с сахаром 1:1.
  
  Зефир разломать или разрезать на кусочки, положить на дно широкой не глубокой
  салатницы, смазать сметаной. На зефир положить половинки персика. Безе раздавить в
  крошку, засыпать между персиками.
  Сверху положить сметану, выдержать полчаса. Посыпать грецким орехом, полить
  растертой малиной.
  Десерт с легкой кислинкой, с очень богатым вкусом. На день рождения или юбилей
  лучше тортика,необычно и приятно.
  
  
  
   Салат "веселый лужок"
   1 болгарский сладкий перец с толстыми стенками желтого цвета
   3 красные помидорки
   1 луковица (лучше салатного лука - белого или красного, сладкого)
   1 столовая ложка очищенных кедровых орехов ( можно заменить орехами пинии)
   2 столовые ложки жареного кунжута
  
   Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить или поджарить до прозрачности на
  растительном масле ( я жарю на кукурузном). Выложить в салатницу. Туда же добавить
  нарезанные тонкими полукольцами помидоры и перец (серединку вынуть). Добавить туда
  же кедровый орех и жареный кунжут (можно без него) и хорошо перемешать. По желанию -
  посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  
   Салат "Золотые искорки"
  100 грамм свежей репы
  50-70 грамм желтого или белого изюма
  1 йогурт персиковый или ананасовый (густой, сливочный)
   Репу натереть на крупной терке. Изюм залить крутым кипятком и слить через десять
  минут, положить на сито и дождаться, пока изюм обсохнет. Смешать изюм и тертую репу,
  заправить сливочным йогуртом.
  
  Курочка под шубкой
  200 грамм куры-гриль (без кожи, хорошо прожаренной)
  200 грамм ананаса кубиками из консервов "ананасы в сиропе"
  2-3 красных мясистых помидорки
  2 столовые ложки кедрового ореха (можно заменить другими орехами,
   но вкус будет хуже)
  Йогурт сливочный или майонез
  Куру-гриль нарезать кубиками, хорошо перемешать с майонезом или йогуртом и положить
  на дно салатницы.
  На куру-гриль положить слой кубиков ананаса, смазать майонезом или йогуртом.
  Третий слой - помидоры, нарезанные кубиками (если помидорная кожица грубая -
  ошпарить кипятком и снять кожицу).
  Смазать помидоры майонезом или йогуртом.
  Сверху посыпать орехами.
  
  Сырные горки
  Помидоры нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Разложить на большом блюде.
  Каждый кружочек посыпать сахарным песком (на кончике ножа). Затем на каждый кружок
  положить горкой немного твердого сыра, натертого на крупной терке.
  
  
  Салат "Розовое утро".
  
   200 грамм кеты(горбуши) горячего копчения.
   1 свежий огурец.
   2 средних помидора.
   Майонез или сливочный йогурт для заправки.
  
   Разобрать рыбу на маленькие кусочки (не резать, а разобрать
   руками на небольшие кусочки). Удалить кости из рыбы.
   Очистить огурец от кожуры и нарезать кубиками или треугольниками.
   Для особо терпеливых - можно сделать шарики из мякоти огурца
   при помощи заточенной с одной стороны горчичной ложки.
   Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать кубиками.
  
  
   Курица с ананасом.
  
   200 грамм копченой курицы (можно отварную или тушеную)
   200 грамм консервированных ананасов
   белый сливочный йогурт (лучше ананасовый, маракуйя или персик)
  
   Куриное мясо без кожи нарезать кубиками и смешать с кубиками
   консервированного ананаса. Смешать йогурт с ананасовым сиропом
   из банки в пропорции 1:1 и залить слат. Перемешать. Дать постоять
   полчаса, чтобы курица пропиталась заправкой и подать на стол.
  
   Салат "неувядающая красота".
  
   200 грамм мякоти оранжевой тыквы (сырой)
   50 грамм чернослива
   50 грамм фиников
   50 грамм изюма
   10 грамм кедрового ореха
   2 столовые ложки сладкой консервированной
   кукурузы
   Ананасовый сок (можно сироп) или мед для заправки
  
   Сырую тыкву натереть на крупной терке. Сухофрукты
   ошпарить кипятком (можно замочить на час, но вкус
   будет хуже). Чернослив и финики очистить от косточек
   (если таковые имеются), можно нарезать.
   В салатницу положить натертую сырую тыкву, чернослив,
   финики, изюм, кедровый орех, кукурузу.
   Все перемешать. Заправить ананасовым соком или медом.
   Этот салат очень легкий, приятный на вкус и полезный.
  
  
   Творожные шарики.
  
   250 гр творога (домашнего или жирного)
   50 гр тертого сыра
   соленые фисташки для начинки
  
   Скатайте из творога шарики (если творог суховат к нему
   можно добавить немного сливочного масла или
   густой сметаны). В середину шарика вложите по фисташке,
   восстановите шарик и покатайте творожный шарик по
   тертому сыру.
  
  
  
   Ананас с шампанским льдом.
  
   Банка консервированных ананасов (кубиками)
   0,5 стакана шампанского
  
   Шампанское заморозить в морозилке, в виде мелких
   кубиков или целой пластины (пластину разбить на крошки).
   Ледяные кубики шампанского или крошево быстро перемешать
   с ананасами из банки (сок или сироп слить) и быстро подавать.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"