Гриднева Надежда Александровна : другие произведения.

Ты только верь. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Для того чтобы стать ловким, нужно меньше усилий, чем для того, чтобы им казаться.
  Есть умы столь лживые, что даже истина, высказанная ими, становится ложью.
  
  *Алекса*
  Минут через пять я доделала задания и пошла в направлении нужной мне аудитории. Зеркало в кармане снова нагрелось, но я просто переложила его в сумку. Заглянув в аудиторию, я уточнила:
  - Валерий Николаевич, можно?
  - Да-да, заходите Александра. - поднял он глаза от стола.
  - Я все решила. Проверите? - я прошла к столу.
  - Конечно.
  Я протянула ему листок и молча присела на угол парты. Он быстро проглядел мой листочек.
  - Замечательно. Вы свободны. Если что, я буду передавать вам некоторые задания.
  - Если можно, через Лешу. Это бывший одноклассник. До свидания.
  Я вышла из аудитории и, наконец, достала зеркало.
  - Да. Слушаю.
  - Алекса, немедленно ко мне. Жду. У тебя есть пять минут.
  Я вздохнула и бегом припустилась к остановке.
  
  Я осторожно постучала в дверь дома. Она открылась, приглашая меня войти. Обстановка меня порадовала. Классический боярский домик в стиле века 19 века. Богатая обстановка. Любит Симилла пыль в глаза пускать, не смотря на то, что свет. Молодая женщина появилась в коридоре:
  - Ты опоздала. - тоном запрещающим неповиновение сказала она.
  - Извиняюсь. Симилла, вы помните, что сами запретили мне телепортации. - оправдалась я.
  - Я помню. Но когда я сказала срочно -это значит срочно.
  Я опустила голову. Она всегда умудрялась меня переспорить парой фраз, даже когда я была уверена в своей правоте.
  - Алекса, не расстраивайся. Ты хотела работу? Пожалуйста. Идем.
  Женщина прошла в комнату. Я огляделась. Любила я это место. Все так и дышало чем-то старинным и таким романтичным. Бархатные занавески на окнах, картины и панно на стенах. Расписная мебель.
  - Присядь.
  Я осторожно присела на уголок дивана. Симилла разлила чай.
  - Сразу к делу. В городе засветилась темная сила. Ладно бы просто. Мы бы махнули рукой. Она уже давно здесь. Но вчера случился разгром ночного клуба 'Сочельник'. Множество свидетелей и несколько пострадавших. Кто-то из темных по-крупному засветился.
  - Нарушение закона?
  - Да, о невмешательство в человеческий мир. Создается группа. Я записала тебя в нее. Кстати, так же и Рик.
  Я мысленно застонала. Он меня дико раздражал. Он умудрялся бесить меня еще с самого нашего знакомства. А все окружающие считали, что мы просто обязаны общаться. Кошмар, пресвятая дева Мария...
  - Да, я очень рада. - наигранно весело произнесла я.
  - Будете вместе проверять город по ауре. Чуть, что подозрительное, сразу задержание. Пригрозите санкциями. - монотонно объясняла она.
  - Да, мастер Симилла...
  - Можешь идти. Хотя... Выпровожу так.
  Она улыбнулась, и вот я уже сижу у себя в комнате.
  Я вздохнула. Ну что, Рика я не любила. Подозрительное чувство для ученицы самой Элоизы. Составим себе план. Конспекты, повтор книги наставницы, да еще и Рику позвонить. Мать моя Мария...
  Я села на кухню и заварила себе кофе. Взяв дымящуюся чашку, я вернулась в комнату и взялась за конспекты. Мысленно прокручивая время, проведенное в вузе, я записывала обрывки материала. Уложившись в полчаса, я достала из стола книгу.
  - Что там у нас сегодня? - я вздохнула, - Легенды о нифилимах. "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал, - тоскливо прочла я в слух.
  Ну, вот что за бред? Ради такой мелочи, ангелы бы не пали. Да и вообще, зачем мне эти легенды? Теорию я знаю...Но нет, Элоиза считает, что я должна получать 'всестороннее образование'
  - Опять учишься? - раздалась усмешка.
  - Тебя стучаться учили?
  Я вздохнула. Ну конечно, его уже оповестили, а как он мог не прийти.
  - Рик, можешь куда-нибудь уйти еще на часик? Меня наставница ругать будет.
  - Ты все еще не отделалась от нее. Ах, да. У тебя же Элоиза.
  Я надулась. Он не уставал напоминать, что его наставником был Дженар, бывший демон, зачем-то примазавшийся к свету. Никогда таких не понимала. Может я просто неправильная?
  У тьмы и света нет ничего общего. Вообще. Координально. Даже силы мы получаем из разных мест. Они - из отрицательных эмоций людей. Мы - от радости, щедрости. А так же оттого, что мы помогаем людям выпутаться из сетей тьмы. Все это сложно и бессмысленно. По крайней мере, так считаю я. Я видела первую войну, но не участвовала. Наставница меня не допустила. Подумаешь, я уже совсем не маленькая была. Кстати, я не помню, почему войну решили закончить. Элоиза узнает- убьет. Но я точно знаю, что был договор. Соблюдается он довольно формально. Мы не лезем к ним - они к нам. Но за нарушение законов мы можем требовать выдачи определенных личностей. Так же как и они. Тюрьмы - вообще история отдельная. Наши пытаются перевоспитывать бедных демонов. А будто смысла много. Да, была я там. Мне поручали там что-то вести. Я же видела что им 'до фонаря'. В темной пожесче будет. Какие то угрозы, мрачность. Все давит на психику. Им-то привычно, а нашим тяжело приходится. Но это на взгляд каждого.
  - Алекс, ты чего затихла? - осторожно спросил Рик.
  - Отстань, видишь, я думаю. - огрызнулась я.
  - Ах, да. Ты же умеешь думать, только когда кто-то с тобой разговаривает, - ехидно бросил он,- Я и забыл. Что-то вообще все затихли. Никаких блесков ауры.
  - А ты делаешь неверно, - я улыбнулась, - ты проверяешь поверхностно. Смотри. Здесь и здесь. Но всплески слабые, так что, это нам не нужно.
  - Когда ты так говоришь, я начинаю в себе сомневаться.
  - Вот, от меня что-то полезное. Я хотя бы могу тебе самоуверенность сбить. Все, иди уже.
  Я отвернулась и снова погрузилась в мысли.
  На договор все постепенно забивают. К чему это приведет? Правильно, кучу нарушений, судебных процессов и конечно ненависти. А это все ведет к войне. Не скоро конечно, но если идти в том же духе, результат очевиден. Все же, почему же темные так ненавидят людей? Как говорила наставница, у них нет бессмертных душ. Но и у нас, их нет. Люди думают, что есть. Наивные. Если бы они у нас были, мы бы перестали быть светом, как таковым. Только тот, кто может любить мир и людей без надежды на будущее, может понять истину. Тогда к чему все эти войны? Все же, я не политик и не понимаю. Столько темных и светлых погибает напрасно. Буквально вспышка - и все заканчивается. Не у них, не у нас впереди нет ничего. Только пустота и непонятная вечность. Мы сливаемся со светом, они с тьмой. Все же мы очень похожи...
  
  
   ***Яскра***
   Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся.
   Секрет успеха - в искренности. Как только вы сможет ее изобразить, считайте, что дело в шляпе.
  
  
   Правила, правила, правила... И какой гад их только придумал? Ну, погуляла немножко, ну перевернула пару машин.
   Ну напугала до колик посетителей того клуба... Ну и что? Казнить за это что ли? Все равно людишки, совершенно не внимательны, и скорее поверят в нашествие инопланетян. Чем в то, что на их родной планете может быт магия. И чего Светлые так борются за их психическое состояние? По поему хуже, чем оно у них, уже быть просто не может...
   Примерно так думала я стоя на ковре у начальства. А ничего так коврик... Персия. Шестнадцатый век? Нет... Пятнадцатый. На таком и спать можно, он же мягче чем моя кровать. Любит все-таки Сохатый излишества. Я снова посмотрела на шефа. На вид, это был молодой, красивый мужчина в строгом костюме (интересно, с чего он его напялил? Неужели делегация светлых решила наведаться?). Единственное что портило вид - это его рога (за которые подчиненные его и прозвали Сохатым) и хвост, который сейчас нервно отбивал какую-то дробь на полу. Он, укоризненно смотрел на меня что-то впаривал, потом поняв, что я его не слушаю, устало положил голову на стол
   -Яскра, - начал он укоризненным тоном, - ты ведь понимаешь, что я не могу прикрывать тебя вечно. На этот раз все зашло слишком далеко. Ну зачем было подвешивать того милого господина вверх тормашками, и внушать ему о правах женщин? Да еще и при такой толпе свидетелей?
   Я попыталась вспомнить. Ничего. Совсем ничего нет в моей памяти. Но я все же сделала виноватый вид, и опустила взгляд, что бы он его не видел.
   Сохатый еще раз тяжело вздохнул. Да... тяжело ему со мной. А кому сейчас легко? Уж точно не тому мужику, которого я, по словам начальника, подвесила. А вообще - раз подвесила, значит было за что. И нечего тут... Но сообщать о моем мнении на этот счет начальнику я все же поостереглась.
   -В любом случае теперь за тобой начнется охота светлых. И заключение. Лет так на двести-триста.
   -Как двести? Я не хочу в тюрьму! Я еще молодая и красивая! Я хочу жить, любить, пить, гулять и отрываться! А у них там плохо кормят и все время лекции читают! Я это не переживу! Мой бедный мозг на такое не способен!
   Сохатый злорадно улыбнулся.
   - Надо же учиться платить за свои поступки!
   Я кинулась нему на стол, и схватила его за пиджак.
   -Ну, ты же что-нибудь придумал? Да? Да? Скажи мне, что я не пойду в тюрьму! Не отдавай меня светлым!!!
   Шеф поморщился и отодвинул меня от себя.
   -Естественно я уже все придумал. В общем, с сегодняшнего дня ты перестаешь пользоваться магией. Совсем.
   Я от шока я аж села попой на тот самый персидский ковер.
   -Как? совсем?
   -Совсем, - припечатал меня этот изверг
   -А как же жить то? Хоть что-нибудь можно?
   -Можно, только теми способностями, что требуют малых затрат энергии. Например, мысли читать ты можешь, а вот стирать уже нет. Никакой телепортации, сильной любовной магии, и точно пока не можешь забирать души. Отсидишься, годик другой среди людей, а там глядишь и светлые про тебя забудут. Доучишься пока, может уму наберешься... - тут он вдруг резко замолчал, и прислушался к ауре.
   -Светлые! Все, иди отсюда, я пока прикрою. И запомни - без магии! - с этими словами он открыл портал и я переместилась к себе домой.
   Оказавшись дома, я прошла на кухню, и заварила себе зеленого чая. Взяв кружку, и пачку сигарет я уселась на подоконник с ногами и, закурив, задумалась. Как теперь дальше то? Я не простая девушка. Я не ходила в нормальный садик как другие дети, не лепила куличики в песочнице, у меня не было родителей как у других детей, что кормили их мороженым. А главное... главное у меня нет той бессмертной души, которая есть у людей. А кто я? Люди называют нас по разному. Но наверное самое близкое к правде название - демоны. Демонология вообще самая мрачная и зловещая область человеческих верований. Интерес, смешанный со страхом, отвращение в сочетании с поклонением - вот, что характеризует отношение человека к силам Тьмы на протяжении столетий. Демоны - это падшие ангелы: таково официальное учение христианской Церкви. Но они не правы. Мы никогда не были ангелами. Ангелы - это свет. Мы же порождение мрака. Вообще у людей довольно таки много интересных вариантов нашего происхождения. Некоторые меня откровенно говор смешат. Например, апокрифическая Книга Еноха излагает историю сожительства "сыновей Божиих" с "дочерьми человеческими". Ангелы, променявшие из похоти небесное Царство на земную юдоль, были прокляты Богом и стали демонами. Эту теорию в средние века разделяли многие церковные авторитеты. Какая на фиг похоть у ангелов? Им с детства вбивается, что секс без любви - тянет вас во мрак. И не один здравомыслящий светлый не пойдет на это. В средние века существовала точка зрения, что демоны изначально были сотворены Богом для совершения зла. Защитники этой идеи опирались на цитату из Книги Исайи, где устами Бога сказано: "Я творю губителя для истребления" В раввинистических трактатах утверждается, что Сатана был создан на шестой день творения одновременно с Евой; злые духи были сотворены "между солнцами", т.е. между закатом и рассветом накануне первой субботы, - когда Бог сотворил их души, уже занималась заря субботы, и он не успел сотворить им тела. Ну... возможно в этом и было зерно истины. Но намного ли? Мы не знаем. Мы вообще мало чего знаем о своем существовании. Демонов существует великое множество, есть огненные демоны - обитают в эфире, области разреженного воздуха над луной, есть воздушные демоны - обитают в воздухе под луной, водяные демоны которые живут в воде, подземные демоны - пребывают под землей, а так же люцифуги или гелиофобы - светоненавистники, обитаящие в самых отдаленных глубинах ада. Я же отношусь к земным демонам. И что бы жить, мне, как и всем другим демонам необходимая отрицательная энергия людей. Да да, этих тупых человечков, которые не могут и дня прожить без ссоры, и которые совершенно не ценят свою бессмертную душу. После каждый их ссоры, каждого греха, или проклятия (особенно у нас ценятся проклятые матерьми дети) мы становимся сильнее. А они, не понимая этого, все больше и больше опускаются во мрак. Ангелы стараются это исправить... Но можно ли исправить уже гнилую душу? А большинство человечества же прогнило. И когда мы видим окончательно прогнившую душу мы можем ее полностью выпить. И это единственный шанс убить душу человека. Мы завидуем людям.... Хоть мы и живем практически вечно, него после смерти мы больше не возрождаемся. А они.. они не умирают. Они только убивают себя сами. Но вернемся к нашим баранам. В тюрьму я не хочу. Совсем совеем. Да ладно бы еще в нашу тюрьму... Но к светлым! Они же садисты! Читают самим демонам нотации, о том, что такое хорошо, и как плохо нехорошо себя вести. Маразм. Все из-за этого глупого перемирия. Поле последней войны светлые и темные решили подписать договор. Они не лезут в наши дела - мы в их. И есть там такой пунктик о невмешательстве в жизнь людей. Да много я там вмешалась? Подчистить ему память, да и все. Но эти светлые бюрократы ведь все равно не успокоятся! Остается одно, залечь на дно. Сохатый прав, ну посижу пару сотню лет , они и успокоится. Но блин! Лишить себя сильной магии!! Я с сожалением посмотрела на окурок и затушила его. Ладно, пора спать, завтра и разберусь. И вообще, где наша не пропадала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"