Аннотация: каждый из нас рано или поздно задается таким вопросом... лишь раздумия...
Человек, который не верил в любовь
(посвящено Leninу)
Она всегда была гордой.
Но старалась это не показывать.
Потому что знала одно - гордость придумана людьми для поддержки ихней же самооценки. Ведь никто не может дать себе четкое определение, что это такое и для чего оно надо.
Гордость взмыла в небо неизвестно легкой тварью. Если уточнить - она взмыла в небо непомерно легкой иллюзией, иначе как назвать наше стремление прыгнуть выше неба. О, великое человеческое Эго, сущее под звездами, выращенное мутантом игры Вселенной... зачем люди создают несуществующее? Неужели скучно в спирали судьбы? Нет, надо придумать себе гордость, гордыню, амбиции, и еще кучу всяких ненужных никому, кроме себя, иллюзий. И играться с ними, растить, лелеять. Но если игра с иллюзией - приоритет детства, то когда же мы вырастем и поймем, что создавать и видеть реальность намного интереснее? Осознание себя как личности не требует самовозвышения или самоунижения. Зная свои силы, рассчитываешь на Путь. Не зная своих сил, есть ли смысл возносить себя в несуществующее небо?
Построенные на аналогиях, аллегориях и метафорах, наши жизни являют собой менее стойкие нереальные миры, нежели карточные домики. Мы трясемся над ними, не допуская развала. А если вдруг все рушится, то это кажется глобальным бедствием, хотя на самом деле крах иллюзий является шагом к осознанию реальности.
Гордость - это аналогия эгоизма. Эгоизм - антоним любви, переделанной под себя, любимого. А ведь что такое на самом деле любовь? Разве это набор химических реакций в материальном теле, которое живет по другим правилам, нежели дух и душа? Или это смысл Вселенского существования, которое отделено от земного? Любовь не является заземленной метафорой. Это аллегория того, что невозможно объяснить.
Каннибализм личности начинается с ее заземления в существующую реальность, бытие. Шагая по дороге, не стоит забывать о пункте назначения.
Эти мысли всегда помогали отрезветь.
Она была симпатичной и неглупой. Этим слегка нарушала стереотипы. Потому что хотелось собой доказать, что в чем-то общество может быть не правым, меряя всех подряд одной линейкой.
Но она не верила любовь.
Наличие страсти или всякого там прочего набора всплесков гормонов - еще не наличие великого и чистого чувства. А есть ли оно вообще? Является ли красивое описание, простые слова выражением истины? Ведь говорить так легко. Как и создавать несуществующие мифы и иллюзии. Как придумывать себе гордость и прочее...
Она была бабочкой, но страсть и игра в любовь ей обожгла крылья. И теперь она ползала раненым телом по земле, боясь погибнуть под натиском природы и людей. Но она росла в духовном плане для себя, калека, которая пыталась забыть то, что было и жить тем, что есть. Но не всегда это помогало. Не всегда хватало сил трезво смотреть на происходящее, рано или поздно депрессия и уныние брали свое.
Но в жизни всегда происходят чудеса. И они происходят для тех, кому они необходимы для продолжения жизни.
Проснувшись в один день снова бабочкой и ощутив за спиной легкие красочные крылья, она остановилась в небе и стала смотреть на солнце, чтобы ослепнуть и обжечься.... Она настолько близко подлетела к нему, что аж жаром обдало внутри и сердце вздрогнуло, облившись кровью. Взглядом давно знакомым, взглядом зелёных глаз, он болью кольнул в груди и... застыл сосулькой. Она отлетела.
Крылья подарил некто... такой... по чьему лицу хотелось взглядом пробегать и останавливаться на каждой родинке и впадинке.
Но она обжигалась.
Она болела.
Она умирала и возрождалась.
И теперь каждый шрам болью напоминает об ошибках. Она научилась смотреть со стороны... а со стороны видно совсем не то, что со своей. С ее взмахов крыльями она видит лишь искаженную потоком воздуха реальность, как через росу расплывшиеся контуры травы...
Трезвость... ее не хватает в опьяненном мире влюбленности и иллюзии, мечты и песочных замков. Она строит замок из песка, но он должен скрепить его цементом, чтобы он держался. Но не каждый способен оценить это, не каждый способен догадаться, что для крепкого и прочного строения необходимы силы двух, желание двух и нечто повыше приземленного...
Она понимает, что красочные крылья за спиной - всего лишь иллюзия... ее полет - ее выдумка, в которой она живет... но она сгорает на солнце и прячется в росе... и определить грань реальности невозможно...
Существует ли любовь?
Каждый сам в течении жизни отвечает себе на этот вопрос. Кто что называет какими словами - это дело каждого. Ведь люди разные, по-разному все чувствуют. И соответственно выражения тоже разные...
Она подумала одно. Раз великие люди писали о любви... видать,не просто так писали... может быть, просто она ее еще не испытала... или испытала и испытывает, но не знает, что это любовь?
Ритмичность соединения преследует нас везде, дуализм мира - основа любви. Как инь-янь, добро-зло, дух-душа, мужчина-женщина, так и все остальное соединяется для усовершенствования. Любовь и есть совершенство, путь, ведущий вперед, но не назад и не в тупик. А раз есть земное и неземное... значит... любовь есть...