Гриб Евгения Сергеевна : другие произведения.

Хочу жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Войны никогда не бывают справедливые, никогда за свободу, никогда во спасения. Одним своим существом война все это перечеркивает. Какие бы не произносились лозунги, в корне каждой войны лежит нажива и жажда власти. Война 2013- 2015 годов убедительно это доказала. На войне всегда отчетливо можно увидеть, что человеческая жизнь стоит меньше, чем ничего, и всегда на войне человеком правит самый главный инстинкт - инстинкт самосохранения.... но именно на войне, в человеке может пробудиться и другое... преданность, храбрость, дружба В основе моей книги лежат воспоминания людей, которые пережили весь тот ужас. Не простых людей - солдат,... которые сталкивались с этим ежедневно, и смогли остаться людьми. Уникальность книги состоит в том, все записи сделаны людьми которые были знакомы между собой до войны, были друзьями... и воевали они иногда друг против друга....

  (15 августа 2014 года, воспоминания майора Hiryrgа)
  
  ... жарко... как же жарко... гидросистема в камелбэке почти пуста... броня просто обжигает ягодицы...
  Как же я любил эту местность... через 2 километра Ласточкино гнездо... вернее огромная бухта которая осталась на том месте, после того как пендосы скинули судя свою "большую маму"... а ведь вроде совсем недавно я приезжал сюда, ... совсем недавно со своей невестой... как же там она... мелькают картинки... дорога как серпантин вьется между морем и горами, сладкий крымский лук, которым кажется пропитался воздух и счастье, простое мое счастье, которым хочется поделиться со всеми
  
  Словил себя на мысли, что я замечтался, окинул взглядом своих В.О.Л. чат ( военное объединение локальных конфликтов - ВОЛК) сидящих рядом на броне БМД ... заметил, по их унылым лицам, что они все тоже замечтались, и все наверное о том же, о отдыхе в некогда прекрасном ЮБ Крыма... все.. кроме Князя..., он наверное единственный кто всегда вспоминал свои поездки в "столицу" Киев, которые он обожал... да, действительно неплохой был городок ... "городок..." по-другому не назовёшь... его за полторы минуты стёрло с лица земли первыми двумя "недобитыми" межконтиненталками, которые не смогли сбить хвалёные пендосовские системы ПРО "Патриот", поставленные на границе в Польше...
  Нужно собраться... нажав дважды на танкетку рации, привлекая внимания всех своих, дал знак - смотреть по сторонам.. а то расслабились тут... и сам уныло продолжил скользить взглядом по горам...
  
  9-30. Мы всё неслись на 2-х БМД ... через пару минут показались руины Левадийского дворца... здесь по заданию у нас точка встречи...
  
  По спине постучал радист, Крот,
  
  - Командир, Вас вызывают!!
  
  Взяв наушник, и приложив ларингофон к горлу, я прохрипел:
  
  - Волк на связи, Хирург слушает!!!
  
  - Улыбнись!! Димка!!! А тоя тя "сфотографирую"!!!
  
  У меня отняло дар речи, настолько до боли был знакомы этот голос... всегда весёлый, но в тот же момент серьёзный и выдержанный... мысли полились беспорядочным потоком ... "сфотографирую" ... "улыбнись"...
  ..БАТЯ!!... точно Батя!!! Это только он мог, смотря в оптику своего "весла" с издёвкой всех "фотографировать" ... один из элитных снайперов-ветеранов... подполковник.
  
  - Михалыч!!! Ты??!!
  
  - Арсен привет передаёт!!!
  
  Я обмяк... живы...сколько лет прошло.. перед глазами сразу возникли кадры из лагеря спец подготовки в Токарях.. "Восток" "ЗАКАТ", "Горные коты", "Дикие кабаны"... все наши команды... весёлые дни... а потом война.. всех разбросало кого куда... кто в армию.. кто на сторону врага.. нас .. а нас туда где больше платят.. военная локалка.. мать её... но в отличие от "продажников" мы выполняли только задачи, которые не хотела-немогла выполнить армия, и которые были направлены не против нашей страны... бывшей нашей... но сегодня.. сегодня мы тоже ехали выполнять контракт... контракт который не всем был по духу... сопровождение одного из генералов - перебежчиков... устраивавшего массовые казни наших земляков... в Нигерии, куда пользуясь всемирным переполохом-беспорядком, слишком организовано рвануло почти всё мировое сообщество "скинов", история не помнила таких ужасов... жалею что не взяли в своё время контракт на ликвидацию этого ката, которого теперь придётся наоборот сопровождать... а по предварительным данным его хотят убрать и "свои" и "наши"... свои понятно - предатель, но нашим зачем ?? месть? Ведь у него в голове важной информации немерянно ... а миелофонов мы не научились изобретать...
  
  10-45 - мы на месте.. минута в минуту... спрыгнув с БМД.. я направился к блок посту... по пути кинув взгляд на гору увидел спускающегося Батю и Арсена... Зайдя в будку командира получил пакет... выйдя увидел что Батя с Арсеном уже ждут... обнялись... пообщались по-вспоминали наших... в разгар разговора прервал резкий громкий вскрик с вышки:
  
  - Внимание!!! техника!!! По постам!
  
  Я взглянул по другую сторону поста,... и охренел ... на всех порах к блокпосту неслась БРДМ... с белыми флагами... она неслась так, как будто бы участвует в чемпионате мира "Ралли ДОКАР"... тормознув метрах в 20 и повернувшись под 45 градусов к блок посту заглушила движок...
  Я направился поближе, приподняв цевьё своей эМки. Пытаясь всмотреться в смотровые люки БРДМ.
  У меня закружилась голова... в глазах всё периферическое зрение стало мутно-тёмным... кроме единственной точки... точки которую я приковал к борту БРДМа... сердце заколотилось и кольнув перекатило ком крови... на опаленном облезлом борту "дикого" камуфляжа... красовалась выжженная затёртая эмблема...
  
  ...сова...
  
  ...сова сидящая на мече...
  
  ...ВОСТОК... надпись тяжело читалась... но я бы прочёл её где угодно... ВОСТОК!... это был БРДМ ВОСТОКа... но как... последнее что я о них слышал, была информация что их отправили глубоко в тыл... где проводили плацдармную подготовку партизаны из "КОВПАКА"... мне ещё стало хуже, от мысли что если их техника у врага... значит... значит их.. я пытался отмести все эти мысли, но в памяти сразу возникали воспоминания о том как "КОВПАК" почти истребили под Чернобылем... они попали в окружение, каких то непонятных вояк, называвших себя "СТАЛКЕРЫ", принадлежность которых к той или иной стране или организации так и не была установлена....
  
  И тут я вообще шокировался... толи от радости .. толи от удивления.. из БРДМа, под восточные мотивы орущего Мулы в магнитоле выскочил ШАХ.. Вадим... прапорщик ВОСТОКА... позывной ШАХИД, но это было более чем позывной - это был образ его жизни.
  
  Я рванул к шлагбауму, но на путь мне преградил командир Блок поста... капитан позывной "REXS"...
  
  - Они предатели.
  - ??? Какие нах предатели!!, - возразил я
  - Стой на месте, Хирург...
  - Ты чё лошара штабная!? Это Шах, он из ВОСТОКА, они элита нашей страны! Какие предатели!!! ВАДИМ!!!,
  Шахид быстро навёл на мне резкость и его каменная гримаса мгновенно изменилась. Он стал таким, каким я его всегда помнил, с азартной улыбкой и весёлыми прищуренными глазами, и всегда с флягой...
  
  Мой зам, Князь рванул было тоже в мою сторону.. но тут резко распахнулся задний люк КШМ, которая стояла на территории поста, и оттуда как муравьи резко высыпались непонятные, в тот миг, для меня "НИНЗИ" все в чёрном и как мне показалось сами чёрные... потом всё таки удостоверился что сами они тоже чёрные. Нигерийцы. У меня свело скулы. Я ждал. Что из КШМ выйдет он. Но "НИНЗИ", мать их, закрыли бортовую заняв круговую оборону вокруг КШМки...
  Я взглянул на Шаха, он гордовито приподнял подбородок вверх, всем своим видом образно показывая "Сцыте, ссуки!"... да, это был Шах... он был таков... его крики "Аллаху Акбар!" во время боя сбивали толку даже Арабов идущих на штурм, а своих доводили до колики в животе от смеха.... Ему нравилось "быть" Шахом, Шахидом... его просто по-детски забавляла восточная исламская тематика, но не по-детски он к своей забаве относился... даже на построениях, никогда не снимал куфию, мог в арафатке зарулить к командиру полка на доклад о пропаже 35 банок тушенки и 20 литров очищенного спирта. И разводя руками перед отпавшей от шока командирской челюстью, с улыбкой говорить о голодании инопланетян и якобы слишком высокой температуре на складе ГСМ, при которой не только спирт испаряется... но по его догадкам и куда то испариться в ближайшие дня два литров 40 горюче-смазочного материала, поэтому ему кондиционер туда надо...
  
  В КШМе и находился наш объект сопровождения... и как оказалось причина прибытия сюда Шаха...
  
  - ЭЭй!! Начальник!! Ты не передумал? - крикнул Шах, приняв перед этим свою любимую позу, руки на бляхе у ремня, таз чуть прогнут вперёд, корпус наклонён чуточку назад, ноги, естественно, на ширине плеч...
  
  - Я Командир! - "REXS", аж позеленел от возмущения.
  
  - Та какой ты в жопу командир!! Тебе до командира, как мне до пророка Муххамеда...
  
  Среди моих бойцов накатом прошла волна тихого подсмеивания. "REXSa" мало кто уважал из-за заносчивости, неосведомленности и в первую очередь, некомпетентности в должности командира...
  Шах, сделав вперёд пару шагов, достал из кармана какой-то свёрток и бросил его прямо к первым укреплениям из мешков.
  
  - Схватить его!!! - брызгая слюной заорал "REXS".
  - Схвати себя за яйца... своими зубами... не нагибаясь..., - сострил Шах, - "Задержать" ... а не "схватить".
  
  Вокруг опять прокатилась волна смеха. Никто из бойцов даже не дёрнулся в сторону Шаха, а вот командира блокпоста морщило, от того сколько презрительных взглядов словил на себе одновременно.
  Для меня всё происходящее было дико-непонятно, но кое что начинало прорисовываться в голове. Хотя очень мучили догадки и желание как можно больше, как можно быстрее узнать всё о ВОСТОКЕ... и это очень беспокоило меня...
  
  Шахид ухмыльнувшись, махнул рукой и со словами:
  
  -Мы в своих не стреляем!!! Даже если они не стреляют в нас!!! А за державу обидно!!! Волчата, живы будем - не помрём, увидимся!!!
  
  Открыв люк БРДМа, выплеснул на волю новую волну арабских мотивов, орущих на полную. Круто развернувшись он рванул обратно... скрываясь за клубами поднятой пыли он удалялся... но чем дальше уезжал его БРДМ, тем тоскливей мне становилось...
  
  Тут меня стукнул в бок Князь.
  
  - Лицо попроще, - приглушенно, через зубы, давая мне понять что выдаю эмоции...
  
  "REXS" принесли пакет который бросил Шах... Разорвав его он развернул "депешу". Подошел поближе... Мне внутри стало ещё хуже...
  
  Текст был короткий. "Застрели его сам. А лучше отдай нам. Зевс. Восток".
  
  ...Живы...всё таки живы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"