Аннотация: О том, как я варила рыбный суп и о том, что с ним стало. (Не повторять - опасно!)
Все началось с того, что мама уехала на несколько дней к дедушке, а суп поручила сварить мне. Поручили, так поручили.
Второго числа я наступила на горло своей нелюбви к готовке и скрепя сердце пошла на кухню. Нет, мне решительно не стоило этого делать.
Я взяла из холодильника готовый бульон и поставила его на плиту. Почистила четыре последние картошки, которые остались в доме, порезала их как положено для супа, ссыпала нарезанную картошку в закипевший бульон.
И вот тут я вспомнила, что не разморозила рыбное филе.
Делать нечего, бульон с картошкой вот-вот закипит, достала из морозильной камеры филе и положила на столе поближе к батарее. К моменту закипания бульона куски филе отделились друг от друга. Ждать полной разморозки я не стала и, порезав на кусочки филе, ссыпала все в закипевший бульон. Мелко порезала головку лука и отправила его в кастрюльку. Закрыла варево крышкой и... ушла с кухни. Зря, ох, как зря я это сделала, потому что я тут же забыла о супе.
Вошла на кухню я примерно через час-полтора, к тому моменту почти весь бульон выкипел - не выкипел весь, так как огонь я уменьшила до минимума, еще пол часа и было бы готово мое коронное блюдо "Суп жареный".
Я все-таки решила попробовать то варево, которое получилось - первые три ложки прошли гладко и быстро, а все остальное съесть не смогла - очень соленый оказался суп, тогда я разбавила суп кипятком. Утром следующего дня я предложила брату разогреть суп, он возмущенно посмотрел на меня и преувеличенно спокойно сказал: "А не съесть ли тебе ЭТО самой?!", после чего я вылила рыбный супчик в унитаз так, чтобы никто не видел, и пообещала себе, что непременно запомню четыре простейших правила:
1. Заранее размораживать продукты;
2. Не выходить из кухни, пока на плите что-либо варится-парится-жарится;
3. Не заливать супы кипятком;
4. Никогда не предлагать братьям, то, что сама есть не могу, за исключением маслин и оливок.