Гремуар Аль Азиз : другие произведения.

Бесконечный сон 2. Последняя страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Они снова стретились, но так ли нужна эта встреча и смогут ли они быть вместе? /вторая часть/


Бесконечный сон II

Последняя страсть

   ­

Он приблизился, крылатый,

И сомкнулись веки над сияньем глаз.

Пламенная-умерла ты

В самый тусклый час.

Что искупит в этом мире

Эти две последних, медленных слезы?

Он задумался. -- Четыре

Выбили часы.

Незамеченный он вышел,

Слово унося важнейшее из слов.

Но его никто не слышал --

Твой предсмертный зов!

М.Цветаева

  
   - Привет... - тяжелые руки ложатся на мои плечи, - я соскучился, а ты?
   - Я тоже...мне плохо без тебя... - легкий как прикосновения бабочки поцелуй.
   Как же я люблю его! Но есть одна мысль, которая ввергает меня в отчаяние: он исчезнет и я его больше не увижу, не обниму и не поцелую... Как жаль что это лишь сон! Прозвенит будильник, и я проснусь, рядом не будет ни его, ни этого склона.
   Пройдя вперед, я склонилась над обрывом:
   - Скажи, а если я упаду, то умру или просто проснусь?
   - Не знаю. Но проверять не советую, - сильные руки обхватывают талию и уносят от пропасти, - Я не хочу тебя потерять!
   - Прости, я больше не буду, - легкая улыбка, тронувшая его губы, лишает меня разума. - Это безумие...я не могу без тебя! Когда мы, наконец, встретимся? Я долго не проживу!
   Да, сегодня я узнала, что жить мне осталось не больше года. Рак. 3 степень. Не операбельна. Постоянные боли сводят с ума, и лишь с ним я забываю обо всем.
   - Я хочу тебя увидеть... - отчаяние, такое дикое и рвущее душу.
   - Прости меня, но еще не время... - тепло его рук и губ успокаивает боль.
   - А когда?
   - Ты узнаешь, осталось не много подождать.
   Поцелуй, такой ласковый и нежный, заставляет верить его словам.
   Так странно, прошло три года, а я так и не узнала его имя. Когда спрашиваю, он или уводит разговор в сторону или начинает целовать, только один раз - самую первую встречу - сказал:
   - Зови меня, так как тебе нравится, свое имя я скажу когда придет время...
   С тех пор я зову его только Любимый, и ему, похоже, это нравится.
   - Скоро прозвенит будильник, и ты проснешься.
   Зачем он мне об этом напоминает? Я хочу остаться с ним. Здесь, около пропасти, где поле усеяно маками, и их запах так дурманит сознание.
   - Когда мы увидимся? - я постоянно задаю этот вопрос при расставании.
   - Не скоро. Ты узнаешь все сама, - крепкий страстный поцелуй, стон и...
   Чертов будильник! Ненавижу!
  
  
   Прошло 8 месяцев
   Это постоянная боль убивает меня. Таблетки уже не помогают. Слабость, тошнота, головокружение и одиночество... С последней встречи он не появлялся, мои сны превратились в кошмары: постоянное ожидание Любимого, крики в ночи... Все вместе подводит меня ближе к безумию.
   Но сегодня он точно придет. Я чувствую это. Сегодня я снова увижу его, только другого... не такого как обычно. Разум шепчет: "Не торопись", но сердце кричит: "БЕГИ К НЕМУ!". За этим криком я уже давно не слышу шепота...
   Вечер. В окно заглядывает Луна. Она одинока, но оттого так прекрасна. Шепот:
   - Прощай...
   Сон...
  
   Темный силуэт, такой родной и любимый.
   Бег. Прыжок. Объятья.
   - Ты пришел! Я так соскучилась! Люблю! Люблю! ЛЮБЛЮ!!!
   Тихий смех и жаркий поцелуй.
   - Наконец-то ты со мной! Навсегда! Навечно! Я никогда тебя не отпущу! - его слова доставляют мне столько радости.
   - Не отпускай! - радость переполняет меня.
   - Помнишь, когда-то давно я не назвал своего имени?
   - Да. Я тогда обиделась на тебя...а сейчас ты его скажешь?
   - Уже нет необходимости его скрывать. Меня зовут Та'натос или Та'нат.
   Странно, где-то я уже слышала это имя, но не могу вспомнить...
   - Что оно означает?
   - Это греческий. Может так ты вспомнишь...
   Шелест за спиной. Я поворачиваюсь, вижу черные крылья за его спиной и погасший факел в руке. Я не ошиблась, это на самом деле он.
   Когда я училась в школе, нам задали доклад про богов Спарты, помнится выбрала я тему про бога смерти сына Никты-ночи и брата-близнеца Гипноса. Бог обладающий железным сердцем и который ненавистен богам. Бог который не любит и не принимает даров. Бог с черными крыльями и факелом в руке. И имя ему Та'натос.
   - Почему я? - нет ни обиды, ни сожаленья, ни-че-го...
   - Ты не такая как все: как ребенок все видишь, все понимаешь, но все равно веришь в чудо. Веришь что предавшая тебя подруга сделала тебе лучше, веришь что издевающаяся мать тебя любит, ты просто веришь в лучшее...
   - Прекрати! Я знаю, что я дура!
   - Прости, любимая! - его руки такие нежные...и как на него сердиться?
   - Что теперь будет?
   - Что хочешь: можешь пойти со мной или жить дальше...
   - С раком? Мне и так не долго осталось...
   - Нет, я заберу болезнь.
   Так странно слышать это от чело...существа которого любишь...
   - Что будет если я захочу жить? - он побелел? почему?
   - Ты меня больше не увидишь.
   Шок. Страх. Не хочу! Только не это!
   - Я хочу быть с тобой! Я не хочу тебя терять!
   - Я рад. Люблю!
   - Люблю!
   Объятья. Поцелуй. Страсть. Жаркий шепот:
   - Стой, не здесь... еще рано...
   - И это говорит мужчина который все время кормил меня завтраками? Нет, именно здесь и сейчас...люблю...
   Тихий смех:
   - Как скажешь, любимая!
   Крики чаек, пролетающих над нами, смешивались с нашими стонами. Его страсть такая нетерпеливая и безудержная, жестокая и бесконечно нежная.
   - ЛЮБЛЮ!
   - ЛЮБЛЮ!
  
  
   В это время врачи первой городской больницы боролись за жизнь девушки. В критическом состоянии ее обнаружила сиделка, когда пришла ухаживать за больной. Все старания были напрасны, и, в 10 часов утра, девушка скончалась. Идя по коридору реанимации аспирант посетовал что умерла такая молодая, на что профессор сказал:
   - Юноша, вы видели ее лицо, когда она умирала? На нем был не страх перед смертью, а счастье... Счастье что все закончилось.
   - Нет, коллега, вы ошибаетесь: это было не счастье, а любовь. Вы видели ее глаза? Они были наполнены внутренним светом и такой лаской что даже на душе такого черствого сухаря как я потеплело, - сказал главврач.
   - Может вы и правы, только к жизни этот свет ее не вернет.
   - И не надо. Пусть она будет там, где ее любят, - грустно улыбнулся врач. - Всего доброго!
   По пустынным коридорам больницы шел мужчина по щеке которого стекала одинокая слезинка, только что он не смог спасти собственную дочь, но об этом никто не должен был знать...
   - Прощай, Соффи...и прости... - его тихий шепот прозвучал в тишине и затих...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"