|
|
||
Магия живет среди нас... Не важно кто ты, где ты живешь или чем занимаешься... Если ты умеешь мечтать и любить, то обязательно поймешь ту магию любви, которая возникла между юной писательницей и молодым человеком, гостившим в доме ее отца. (24.01.17-27.02.17 г.г.) |
Настасья лежала на покрывале на животе, уставившись в свои рукописи и болтая ногами в воздухе. Она всегда так делала, когда хотела почитать свои произведения, чтобы откорректировать или поправить текст. Девушка перевернула очередной лист и начала читать вслух: «...Он обнял ее за талию и слегка притянул к себе. Аккуратно, но настойчиво. Милора не сопротивлялась, ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, а в висках пульсировала кровь. Губы слегка дрожали и от этого становились еще более желанными. Он аккуратно убрал с ее лица прядь волос и наклонился. Его горячее дыхание обжигало. Его губы... мягкие, нежные и такие сексуальные коснулись ее губ, сливаясь в поцелуе. По телу зеленоглазой красавицы прошла мелкая дрожь. Столько лет она желала, чтобы эти губы принадлежали только ей, и, наконец, это случилось. Что это? Сон?.. Иллюзия?.. Мечта?.. Мираж?.. Казалось, что ноги не хотели слушаться, стали ватными, что не случалось с ней за столько лет ни разу, но крепкие руки Элиостера не дали ей упасть, а аромат его кожи будоражил, поцелуй возбуждал и эльф это чувствовал. Впервые за столько лет он был по-настоящему счастлив, а та, чьи образы приходили к нему почти каждую ночь, теперь рядом с ним в его объятьях и она его любит. Он это знал, давно знал, но лишь теперь смог открыть свое сердце...»
- Не плохо, – девушка резко обернулась и увидела Дениса, стоящего неподалеку, прислонившегося к дереву и запустившего руки в карманы джинсов. Он улыбался, глядя на нее своими карими глазами.
- Ты так считаешь? – легкий испуг прошел и Настя села на покрывало в позе лотоса. – Мне кажется, что чего-то не хватает… Вот только чего? – она снова посмотрела на исчерканные листы бумаги с печатным текстом, а Денис тем временем подошел и сел на покрывало рядом с ней. – Возможно… мне не хватает опыта?.. – девушка осеклась, увидев лукавую улыбку на лице молодого человека. – Нет, не то. Знаний, вот. Мне не хватает знаний.
- О чем это ты? – немного удивленно спросил молодой человек все еще улыбаясь.
Понимаешь… – она явно пыталась подобрать нужные слова, чтобы все объяснить и не упасть в грязь лицом перед мужчиной, который был ее на пять лет старше и являлся желанным гостем в доме ее отца. – Как бы тебе правильно объяснить?.. – она серьезно посмотрела на него, подбирая нужные слова. – Мне не сложно описать чувства девушки или женщины в той ситуации, которая описана в этом отрывке, но вот мужчины… Мне кажется, что мне не хватает знаний, чтобы правильно передать чувства мужчины, – на ее щеках появился небольшой румянец, то ли от смущения, то ли от тех эмоций, которые она испытывала, говоря о своем любимом творчестве.
- Ну-у-у-у… – он не успел больше ничего сказать, так как на небольшую полянку выбежала сестра Насти.
- Вот вы где! – воскликнула она. – Денис, Настя, тетя Маша на обед зовет. Давайте быстрее!
- Мы сейчас придем, – ответил молодой человек, вставая и подавая руку юной писательнице, чтобы помочь ей подняться. Они свернули покрывало и пошли в сторону особняка.
Сад, который окружал этот большой дом, принадлежавший семье Мельниковых, был великолепен и сочетал в себе кусочки первозданной природы, где жили белочки, любимицы здешних обитателей, и произведения современных ландшафтных дизайнеров, которые поражали своей изысканностью и красотой. За ним ухаживало по меньшей мере три садовника, которые весь день подкармливали цветы, подрезали сухие веточки, пололи, поливали и не только. Настя любила любоваться всей этой красотой, но, к сожалению, уход и прополка всегда в ней пробуждали лишь одно чувство – тоску. Она даже как-то раз пыталась помочь, но надолго ее не хватило. Что ж... Каждый, видимо, должен заниматься своим делом, которое интересно. Теперь же, направляясь в сторону летней веранды, она шла мимо огромных хост, астильб, тысячелистников, клумб с прекрасными композициями из многолетних и однолетних цветов, хвойных островков дизайнерской мысли и любовалась этой красотой. Казалось, что она летает в облаках, но на самом же деле она снова и снова возвращалась к истории Милоры и Элиостера придумывая сюжет. Три книги, которые девушка написала за последние четыре года, издательство напечатало и они успешно продавались, но, к сожалению, и огромному разочарованию ее издателя, четвертая книга никак «не хотела писаться». То ли муза покинула юную писательницу, то ли вдохновения не было, а может быть и того и другого. Вот теперь она шла по аккуратной дорожке из натурального камня желтоватого цвета, смотря на всю красоту вокруг, и думала совсем не о том, кто сейчас внимательно изучал ее, а о своей рукописи под названием «Сила любви». Денис же, заметив странную и даже немного грустную задумчивость на лице Насти, не решался прервать ход ее мыслей. Он просто смотрел на нее: на ее каштановые волосы, которые отливали золотом в лучах летнего солнца, ее тонкие губы, щеки, покрытые легким румянцем...
Мария, сестра Насти, убежала вперед и давно уже сидела за столом вместе с главой семейства, матерью девушек и отцом Дениса, кардиохирургом от бога и просто хорошим и очень веселым человеком. Они что-то бурно обсуждали и, увидев ребят, попросили их поторопиться. Настя тут же вернулась в реальность, как говорится, спустилась с небес на бренную землю, и прибавила шаг. Подойдя к столу, Денис отдал покрывало кому-то из обслуживающего персонала и сел рядом с отцом. Настя же оказалась напротив молодого человека, усевшись с противоположной стороны стола рядом со старшей сестрой.
- Вас не дождешься! – весело воскликнул Владимир Николаевич, хозяин дома, сидевший на почетном месте главы семейства. – Что же заставило Вас, юная писательница, так задержаться и задержать нашего гостя? – с улыбкой произнес он, обращаясь к своей младшей дочке.
- Па-а-а-па… – немного смутившись сказала она. – Просто я пыталась понять что не так с моей рукописью, а Денис мимо проходил, вот и заболтались, – как-будто начала оправдываться она, накладывая в тарелку салат из свежих овощей.
- У Вашей дочки талант! – без притворства произнес Николай Николаевич, отец Дениса, захватывая куриную ножку с круглого блюда, стоящего практически посередине стола. – Я имел удовольствие прочитать одну из ее книг, кажется… – он на пару мгновений задумался, вспоминая название произведения. – Если я правильно помню, то она называется «Планета Телулон, или Любовь через пространство», – мужчина улыбнулся, подмигнув девушке. – С моей работой, порой, не удается толком отдохнуть, а уж об отпуске и думать не приходится, а вот книги мне помогают расслабиться. Люблю читать, но, к сожалению, не могу злоупотреблять чтением, чтобы глаза не напрягать. И книги Настюши мне очень понравились. Сейчас читаю «В стае волков, или Своя среди чужих, чужая среди своих». Меня заинтересовало название, а вот теперь думаю не попросить ли автора лично прочитать мне пару глав?.. – он снова улыбнулся и подмигнул девушке.
- С удовольствием, Николай Николаевич, – ответила она.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"