После того как я прошел пару вагонов, у меня разболелась голова. Постепенно нарастающая, пульсирующая боль, то и дело отдавала в виски. Зайдя в тамбур, я почувствовал, что теряю равновесие. Облокотившись плечом об стену, я пытался придти в себя.
Напротив меня стоял паренек. Увлеченно смоля самокрутку он покачивал дредами в ритм регги который доносился из наушников. Взглянув на то, как я корчусь, он, пошатываясь, приблизился. Парень положил руку мне на плечо, а другой пошарив в кармане достал косячок.
-Что друг, ломка? Сказал он усмехнувшись. На вот, курни травки, вмиг отпустит. Не дрейфь, со мной такое уже бывало.
Наблюдая за тем, как белесые змейки дыма поднимаются с тлеющей сигареты, я посмотрел на лицо любителя регги. От дыма вокруг все было как в тумане. Через плотную завесу я увидел одурманенные глаза наркомана которые выражали наслаждение. Но что то мне показалось странным. Постепенно видеть сквозь туман становилось все проще, и ужаснувшись я увидел странное существо присосавшееся к его голове. Оно напоминало пульсирующего толстого черного червя издававшего хлюпающие звуки. Испугавшись, что испарения наркотика уже начали вызывать у меня галюцинации, я оттолкнул его так, что парня сильно впечатало в дверь.
-Отстань от меня нарик. Я не из ваших, смоли дальше сам.
-Воу парень, не слишком ли ты груб для туриста. Достав из кармана финку, он, поигрывая ей, медленно двинулся ко мне.
-Черт. В таком состоянии боец из меня никудышный. В попытке защититься я встал в боксерскую стойку, но новая волна боли заставила меня вновь схватиться за голову.
Наркоман уже замахнулся на меня ножом, как его руку перехватил внезапно появившийся мужчина, завернув её за спину, он вывернул ему запястье, так что нож с глухим звуком упал на пол. Развернув его к себе, он перекинул его через себя броском и растянувшийся на полу нарик вырубился.
-Ненавижу наркоманов. С презрением бросил он. Отряхнув руки и поправив пальто, он перевел взгляд на меня. Парень с тобой все в порядке?
Когда я посмотрел на него, то понял что, туман исчез, а головная боль отступила.
-Да, спасибо что помог. Чуть не отхватил от любителя Боба Марли. Голова разболелась, все вокруг было как в тумане.
-А в этом тумане ты ничего необычного не видел? Спросил мужчина, с интересом оглядывая меня.
-Видел паразита который присосался к башке этого паренька. Ответил я, удивленный своей откровенностью.
-Хм, я так и думал. Проговорил незнакомец и прежде чем я успел расспросить его, о чем же он думал и не считает ли он меня психом он словно вспомнив о чем то рванул к двери.
Парень, раздвинув руками дверь из тамбура, на проносящиеся мимо нас окрестности собирался уже спрыгнуть, как немного замешкавшись, повернул голову ко мне.
-Я бы с тобой еще поговорил, но у меня тут возникли некоторые проблемы, поэтому я вынужден оставить тебя.
Опешив, я смотрел на незнакомца, который на полном серьезе собирался спрыгнуть, с несущегося на огромной скорости поезда.
-Но проблемы еще не повод прыгать с поезда. Сказал я ему.
-Парень, посмотрев на меня как на дебила, ехидно усмехнувшись, сорвался вниз. Подскочив к дверям ,я хотел посмотреть что с ним случилось, но его нигде не было. Словно он исчез или растворился в воздухе.
Кое-как закрыв дверь, я, тяжело вздохнув, присел прямо на пол.
-Что, черт возьми, здесь произошло? Мысли скакали из стороны в сторону пытаясь разобраться где реальность а где галюцинации. Через несколько минут я уговорил себя что это все воздействие наркотических испарений и на самом деле я ничего фантастического не видел. Нервно рассмеявшись, я стал медленно подниматься с пола, как резко раскрывшаяся дверь, ведущая в другой вагон, ударила меня по спине. Рефлекторно выставив руки вперед, я пытался опереться об стену, но шатающийся пол идущего поезда, имел другое мнение, мои ноги повело, и я приложился затылком об дверь. Всегда в детстве смеялся, когда в мультфильмах злодей получал чем-нибудь тяжелым по голове, и вокруг его головы плясали звездочки. Сейчас у меня были примерно те же ощущения. Потирая затылок из положения лежа, я увидел как в тамбур выскочила девушка. Она была довольно миловидной брюнеткой с глубокими карими глазами, которые нахмурившись, подозрительно оглядывали меня. Одета она была в обтягивающие джинсы и кожаную куртку. А скажу я вам, обтягивать там было что. В руках она сжимала пистолет, непонятной мне марки. Подскочив ко мне, она открыла свой прелестный ротик, вот только вместо нежного "С вами все в порядке?" она прокричала:
- Это он сделал? Почему вы его не задержали? Куда он побежал? С пулеметной очередью, выкрикивая это мне в лицо, она трясла меня, пытаясь привести в чувство.
-Кто, Он? Спросил я, пытаясь хоть как то отбиться от нее. И прекратите уже издеваться над человеком, которого минуту назад чуть не прибили дверью. Девушка хмыкнув, помогла мне подняться и четко, как по-военному произнесла.
Мужчина примерно 26-28 лет, рост около 180 сантиметров, телосложение спортивное, брюнет с длинными волосами, одет в черное пальто, темные брюки и высокие ботинки. Подозревается в краже ценного для истории трактата украденного у профессора Кинеберга ехавшего в 5 купе 6 вагона.
Пересказав ей, как он помог мне, вырубив любителя травки, а потом сиганул из вагона наружу, девушка глядела на меня с недоверием.
-Вот так прям, взял и спрыгнул? Он совсем по твоему больной? Не думаю, что он мог настолько испугаться того, что я его арестую.
-Судя по его виду, он знал что делает. Сказал я, вспоминая его ехидную усмешку, прежде чем он смог спрыгнуть.
-Смотри! Похоже, это выпало из его кармана. Сказал я, поднимая с пола черную визитку.
-Компания Туманный Альбион. Прочитала девушка, вырвав визитку у меня из рук.
-И что это значит?
-Не знаю, надо будет пробить по интернету. В любом случае я забираю это как улику. Сказала она, запихивая визитку в задний карман своих штанов.
-Ну, бывай парень, больше не попадайся в неприятности. Девушка, развернувшись, уже направлялась к выходу в коридор вагона.
-Подожди! Как тебя зовут?
-Кейтлин. Бросила девушка, даже не повернув голову.
-А меня Дима. Правда, сказал я это уже закрытой двери.
Поезд начал останавливаться. Взглянув в окно, я увидел - платформу Перта. Пока происходила, вся эта чертовщина, я уже успел прибыть до пункта назначения. Вернувшись, я обнаружил что, купе совсем пусто. Видимо Эрик спешил и, сошел с поезда сразу, как он остановился. Оглянувшись, я заметил что, на столе лежал кусочек бумаги отвратительного цвета фуксии. Развернув его, я увидел надпись, написанную каллиграфическим подчерком. "Встречаемся в 21 00 в трактире Time to be King. Я надеюсь, ты не забыл о нашем рейде на пивные погреба?" И внизу стоял подмигивающий смайлик. Усмехнувшись, я сложил клочок бумаги и убрал его в карман. Ну, вот планы на вечер уже есть. Развернувшись, я посмотрел на соседнее сидение и, заметил отсутствие сумки. Нет, не моей, а нашей попутчицы. Похоже, она также оперативно покинула поезд. Жаль, хотелось бы взглянуть на эту амазонку, которая отделала Эрика. Хмыкнув, я подхватил рюкзак и двинулся на выход.
Серое небо, затянутое тучами вот-вот обещало искупать прохожих проливным дождем. На это так же намекал и поднявшийся сильный ветер. Натянув на голову капюшон, я, прибавив шагу, обогнал людей сошедших с поезда. Не люблю очереди, особенно очереди у турникетов. Но не один я был таким умным, когда я подошел, там скопилась уже приличная толпа приезжих со своими сумками и чемоданами. Запасшись терпением, я смиренно ждал своей очереди, выслушивая, как кто то отдавил кому то ноги. Наконец выбравшись с вокзала, я остановился возле урны. Достав мятую пачку - лаки страйк, я уже натренированным движением стукнул по дну пачки и поймал зубами вылетевшею сигарету. Потихоньку убивая легкие никотином, я пытался решить, что мне сделать первым делом. Съездить положить вещи в номер гостиницы или заехать в газету финиш трипс, с которой мы сотрудничаем. Там мне должны выдать информацию по статье и также оформить местное удостоверение журналиста. Бросив окурок в урну, я направился к автобусной остановке, после случая в аэропорту у меня отбило все желание пользоваться услугами такси. Оглядываясь, я отметил, что Перт активно готовился к празднику, точнее к приезду туристов. Вокруг уже повсюду стояли лавочки с сувенирами. Около украшенных в потустороннюю тематику магазинов ходили зазывалы в костюмах вампиров, призраков и другой нечисти. Особенно был популярен костюм одетого во фрак мужчины с плащом на спине и самое главное надетой на голову тыквы с ужасающей физиономией. Одной рукой он держал масляный фонарь, другой он зазывал людей в магазин. Я был любителем посидеть с книжкой хорошей фантастики, но никак не мог вспомнить какого персонажа косплеил этот человек. Проходя, мимо одной из лавок меня окликнул женский голос.
-Молодой человек. Не хотели бы вы узнать свою судьбу. Спросила женщина, не смотря на свой девичий голос выглядевшая лет на пятьдесят.
-Ревностные христиане не верят в судьбу. Проговорил я стараясь избавиться от гадалки.
- От судьбы не уйти, но судьба имеет много развилок, и по какой пойти выбирает сам человек. При должном упорстве он может все время, сворачивая по ним, скрыться от неприятностей. И то, что христиане не верят в судьбу, не значит, что ее нет. Сказала гадалка, с хитрым прищуром оглядывая меня.
-И какая же судьба у меня. Улыбнувшись, спросил я у гадалки.
-Дай мне свою руку. Я протянул ей свою кисть, с интересом наблюдая, как она, прищурившись сосредоточенно, водила своими пальцами по ладони. Вот она задумчиво проводит по линии жизни, и, останавливая палец в центре, недовольно цокает языком. Но при этом было видно, что она встревожена.
-Что-то не так. Помру скоро. С улыбкой спрашиваю у нее, так как совершенно не верю в хиромантию, гороскопы и тому подобную лабуду.
-Вижу людей объединенных с тобой одной целью. Каждый из вас может привести другого к смерти, как и спасти от нее. Ближайшее время судьба благоволит тебе, она дает тебе редкий шанс, где не ты будешь зависеть от обстоятельств, а обстоятельства будут зависеть от тебя. Все тропы на перекрестке судеб хоть и открыты для тебя, но на них опустилась пелена. Это значит, что тебе придется ступать на них на свой страх и риск.
-Как я и ожидал ничего не понятно. Можно больше конкретики.
-Со временем ты все поймешь.
Рассмеявшись, я сунул руку в карман, и достал крупную купюру в десять фунтов, не много повертев её, смеясь, протянул её гадалке.
- Спасибо, что подняли мне настроение. Вы так искусно изображаете гадалку, хотя я понимаю это же ваш хлеб. Это вам за труды.
-Ты щедр хоть и глуп молодой человек. Здесь слишком много посмотрев на купюру, сказала она.
-Я настаиваю, я считаю, любой труд должен быть оплачен.
-Хорошо тогда я буду тебе должна. Возможно, тебе снова придется посетить меня.
-Это уж врятли. Прощай. Сказал я, и развернувшись побрел к автобусной остановке.
-До свидания Дима.
Сбившись с шага мои глаза, расширились в удивлении. Откуда она знает мое имя. Резко развернувшись, я увидел, что гадалка пропала. Там где раньше стояла лавка, было пусто.
Слишком много глюков за сегодняшний день. Наверное, нехватка сна или тяжелая акклиматизация. Тем не менее, у меня впервые в жизни появилось желание сходить к психологу.