По улице едет дорогой автомобиль. Из автомобиля звучит музыка.
ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
В автомобиле мужчина и женщина. У них хорошее настроение. Женщина подпевает песни из магнитолы. Мужчина улыбается.
Мужчина гладит ногу женщине между коленом и юбкой. Рука мужчины поднимает по ноге женщины.
Женщина улыбается ему, не переставая петь. Играет веселая музыка. Раздается цокот копыт.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
По улице едет конная коляска. В коляске мужчины в мундирах. Один из них Александр 2.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Из школы выходит мальчик 10 лет в школьной форме. Мальчик идет от школы к перекрестку.
НАТ. УЛИЦА САНТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Звучит веселая музыка. По улице едет дорогой автомобиль. В автомобиле мужчина и женщина.
Звук цокота копыт.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
По улице училища выходит мальчик 10 лет. В синей форме, ученика училища. Идет по улице.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Мальчик останавливается у решетки Михайловского дворца.
К мосту приближается коляска Александра 2.
Мальчик смотрит на Александра 2.
Звучит веселая музыка.
НАТ. УЛИЦА САНКТ- ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Звучит веселая музыка. По улице едет дорогой автомобиль. В автомобиле мужчина и женщина.
К перекрестку подходит мальчик. Стоит. Ждет зеленого сигнала светофора.
Загорается зеленый сигнал светофора. Мальчик переходит улицу.
На перекресток вылетает дорогой автомобиль.
Звук цокота копыт.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
По улице едет коляска Александра 2. Подъезжает к ограде Михайловского дворца.
Раздается крик. Звук взрыва.
Мальчик лежит на земле.
Звучит веселая музыка.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Звучит веселая музыка. По улице едет дорогой автомобиль. Выезжает на перекресток.
Раздается звук глухого удара. Визг тормозов.
Раздается цокот копыт.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
У ограды Михайловского дворца Александр 2 останавливает коляску. Выходит. Подходит к мальчику. Наклоняется к нему.
Раздается звук взрыва.
Звучит веселая музыка.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Звучит веселая музыка. На улице, за перекрестком стоит дорогой автомобиль.
Из автомобиля выходит мужчина. Подходит к мальчику. Отодвигает мальчика ногой. Смотрит на разбитую фару. Недовольно цокает языком.
Женщина с недовольным видом выглядывает из машины.
Мужчина возвращается, открывает дверцу, садится в автомобиль.
Автомобиль уезжает.
На улице лежит мальчик.
Издалека слышен стук копыт.
НАТ. ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ ДЕНЬ
Издалека слышен стук копыт.
Комната в Зимнем Дворце. В комнате на кровати лежит Александр 2. Вокруг него собрались родственники. Рядом с кроватью стоит Николай Александрович (10лет)
АЛЕКСАНДР 2 поднимает руку и зовет внука.
Николай подходит ближе.
АЛЕКСАНДР 2
(к внуку)
Учись умирать.
Звучит веселая музыка.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Звучит веселая музыка. По улице едет дорогой автомобиль. Подъезжает к дому. Музыка стихает.
Из автомобиля выходит мужчина. Обходит машину сзади. Помогает выйти женщине.
НАТ. УЛИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЕНЬ
Мужчина и женщина, обнявшись, заходят в подъезд дома.
ИНТ. КВАРТИРА ДЕНЬ
Раздается звук поворачиваемого ключа. Дверь открывается.
В комнату раздеваясь на ходу, заходят мужчина и женщина.
Мужчина и женщина страстно целуются.
Мужчина и женщина падают на кровать. Попутно снимая друг с друга остатки одежды.
ИНТ. КВАРТИРА ДЕНЬ
На кровати лежат МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Мужчина курит. Женщина берет у него сигарету. Затягивается.
ЖЕНЩИНА
Жаль машину. Бампер помят. Фара разбита.
МУЖЧИНА
Завтра отгоню в сервис - починят. Не бери в голову.
ЖЕНЩИНА
Только сначала кровь смой. И денег мастеру дать придется, чтоб не болтал.
МУЖЧИНА
Сам знаю. Не дурак.
Женщина встает. Заворачивается в простыню. Направляется к выходу из комнаты.
ЖЕНЩИНА
(оборачиваясь)
Такси вызови. Муж скоро вернется. Не нужно чтобы он что-то заподозрил.