Что нужно чтобы почувствовать друг друга? Почему люди не чувствуют даже тех кого они любят?
-На улице зима. Чуть морозно. Идёт пушистый снежок, который ложится на землю, искрясь под лучами яркого солнца. Хочется укутаться в эту пушистость, и радоваться вместе с солнцем. Смешная девчонка бегает по улице, ловит снежинки руками, ведь нельзя почувствовать их мягкость через варежки. А снежинки, прикасаясь к её тёплым рукам, моментально растворяются, словно играют с ней в прятки. От свежего воздуха и бега, на её щеках румянец. Она смеётся от счастья. Ей хочется поделиться этим со всеми, и, конечно же, с теми кого она любит. Она мчится домой. Скорее! Нужно взять за руки родителей и повести с собой на улицу, к счастью! Она торопится. Ей жарко. По пути она распахивает ворот пальто и вбегает в квартиру с радостной улыбкой, натыкаясь на рассерженное лицо мамы, которая начинает отчитывать её за снятые варежки, расстёгнутое пальто, и сползший с шеи шарф. Улыбка тает на губах девочки, а в глубине её души чья-то невидимая рука запирает на ключ маленькую дверцу ведущую в одну из её кладовых. Отчитывающий её голос стирает как ластик ощущение счастья, и через несколько минут она уже не помнит, чем она так спешила поделиться с родителями, что она хотела показать им, чувствуя только свою огромную вину за то, что так расстроила свою маму...
- Лето. Река. Вода прозрачная, видно каждый камушек на дне, и тучи мальков играющих в чехарду. Лёгкий ветер треплет волосы, а солнце, взяв твоё лицо в свои руки, с задорной улыбкой расставляет на нём веснушки. Обрывистый берег, и красавец дуб, раскинувший свои ветви на самом его верху. И когда смотришь снизу на него, кажется, что там, на верху какой-то смешной чудак забыл свой зонтик. Ты садишься в лодку. Течение не сильное и ты знаешь, что справишься с ним, но сейчас, сейчас ты отпускаешь вёсла, и течение подхватывает лодку, и, бережно баюкая, несёт на своих нежных руках. А тебе кажется, что ты попал в сказку, где всё-всё окружающее тебя умеет разговаривать, и река, и кувшинки, и облака, плывущие на небе. И в этом окружающем тебя мире ты можешь быть таким как хочешь, простым и естественным. Ты чувствуешь свободу. Ты ложишься на дно лодки, и облака в небе неспешно текут над тобой. И в этот момент ты чувствуешь себя птицей. Возвращаясь домой, ты несёшь ощущение счастья, бережно взяв его в ладони также, как только что река несла тебя. Немного странная, романтичная улыбка играет на твоём лице. А на берегу... тебя встречают разъярённые родители, выплёвывающие тебе в лицо слова гнева за то, что ты ушёл никого не предупредив, без спроса взял лодку, не сказал куда направляешься и где тебя искать...
Ощущения свободы и счастья тонут в волнах их гнева. И ты знаешь, что конечно же ты виноват перед ними, и все эти волны гнева они справедливы, и ты заслужил их, и всё это потому что ты им дорог, они любят тебя, беспокоятся, но... Но что-то невидимое в тебе хрустнуло и разлетелось на мелкие кусочки. Что это? Ведь ещё несколько минут назад оно было, прозрачное, яркое, то, что было слишком много для тебя и его надо было дать всем - всем, каждому встречному в поле цветку, каждому жаворонку в небе...
Тебя не услышали, душу твою не услышали в этот момент...
Подождите, чуть-чуть. Чуть позже вы успеете выплеснуть свой гнев, вы сможете сказать свои обидные слова, они не так хрупки, как счастье, они не растворятся в синей дымке, они как камушек всегда осязаемы и тяжелы.