Аннотация: Да, всё это было виртуальной игрой. Но чем, чёрт возьми, эта игра отличается от реальной жизни?
ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ВИРТУАЛЬНО!..
Произошло что-то ужасное. То, чего я боялся последние годы больше всего.
Это что-то жило во мне уже давно, тихо съедая изнутри. И вот вчера выросло, встало во весь рост, убило душу, затмило рассудок и не собиралось меня покидать.
Я её потерял! Я потерял свою самую большую в жизни любовь!
Я сидел в своей комнате и тупо смотрел на мигающую полоску сообщения в нижнем правом углу монитора. Курсор касался её имени на пришедшем сообщении, указательный палец не решался щёлкнуть левую кнопку мышки.
Зачем она прислала это сообщение? Всё, что можно было, она сказала вчера в аэропорту чужого города. Что ещё ей надо от моей убитой души?
Может, она хочет меня утешить?
Это не реально. Она только ещё больше травмирует меня. Неужели сама не понимает?
Елена... Елена... Елена - мигала синяя полоска сообщения.
Три года я жил с этим именем.
Три года носил в душе сладкую надежду. Три долгих года, тысяча и девяносто пять дней, ночей, вечеров и рассветов я любил её какой-то сумасшедшей любовью.
Будь проклята эта виртуальная любовь! Я знал, я подозревал всегда, что так может кончиться! Но чтобы такая боль, такая безнадёга...
Как же это началось? Почему я не убил это сразу, в зародыше? Какое это теперь имеет значение? Всё кончилось!
Мне казалось, я знаю её. Я думал, это на всю жизнь. Как же я ошибался!
Пять дней. Единственные наши реальные пять дней на берегу тёплого моря убили всё!
Елена... Елена... Елена - требовала синяя полоска принять неизвестное и потому страшное сообщение. Убить его? Не читать? Рассудок больше не выдержит... Забыть навсегда! Вычеркнуть из памяти! Но как? Где этот выключатель в мозгах?
Эти разговоры до утра, эту нежность и понимание, эти планы на всю жизнь, завтраки в постель, нежные поцелуи и страстную близость. Всё это забыть?
Да, всё это было виртуальной игрой. Но чем, чёрт возьми, эта игра отличается от реальной жизни? Кто в реальной жизни мне может заменить её? Даже она сама, став реальной, не смогла это сделать.
Я тысячу раз целовал её в этом нереальном мире, она тысячу раз отвечала мне искренней нежной любовью. В том реальном мире всё оказалось не так. Какой ужас!
При первых же её виртуальных прикосновениях кровь ударяла в виски, рассудок плыл в сладость. Я чувствовал её тело, её тепло, её вкус и запах.
В реальном мире мы были чужие.
Это началось сразу, при первой встрече в аэропорту Симферополя.
Натянутая осторожность, холодный поцелуй в губы. Попытка говорить в автомобиле по дороге в гостиницу. Всё искусственное ненастоящее.
Настоящее осталось там, в виртуальном мире. Что нужно было сделать, чтобы перенести всё в этот ненужный теперь мир? Зачем мы ушли из такого настоящего, доброго и понятного виртуального пространства?
Елена... Елена... Елена - она есть, она жива - напоминала полоска.
Может, пять дней слишком маленький отрезок времени для перехода между мирами?
Может, не надо было спешить?
Первая реальная ночь, первая реальная близость. Зачем мы это сделали? Ведь мы же были чужими. Она покорно дала себя раздеть и покорно легла в постель.
Её прекрасное тело было точно таким, как и в виртуале... Но чужим... Почему? Я не могу понять и сейчас.
Слёзы тайком, грусть в глазах, отчуждение...
Ленка, любимая Ленка, почему твои лучшие в мире глаза так много обещали тогда, и почему они молчат сейчас?
Я знал все её эрогенные зоны. От одного прикосновения губ и языка к её нежной груди она входила в страстный трепет, но... не в реальном мире. Достаточно было шепнуть несколько слов в прядь шелковых волос возле ушка, и у неё тускнел взгляд, сладость наполняла всё тело, но... в виртуале.
Мы так хорошо понимали друг друга, находясь за тысячу километров в своих городах. И не могли произнести ни слова, находясь вблизи.
Что это? Какой абсурд!
Я не мог найти нужных слов, не мог найти нужных движений. Всё получалось искусственно и натянуто. Чёрт! Это пытка!
Елена... Елена... Елена - стучала синяя полоска.
Жизнь теряла смысл, оба мира обрели тёмные тона.
Приговор был вынесен в аэропорту.
Она призналась, что убита, что больше никогда меня не хочет видеть.
Она что-то говорила о роковой ошибке, о несовершенстве Интернета.
Я всё это слышал, как в записи. Мне казалось, что это происходит не со мной. Кровь стучала в висках, мир поник.
Она плакала тихо и безнадёжно.
'Прощай!' - не оглянувшись, ушла в темную пасть аэропорта.
Всё!
Дорога, руль, приборы, Миллен Фармер в пол громкости, заправки, гаишники, лица... Отстранённые лица... Горе... С этим я приехал домой через 6 часов.
Её больше нет у меня! Эта мысль не давала спать, разрывала меня изнутри, душила физической болью в груди.
Как жить дальше?
Кому нужна теперь эта квартира, где мы хотели воспитывать наших детей? Я купил её год назад, когда окончательно оформил развод. Мы так тщательно подбирали её и строили планы её обустройства.
Я поймал себя на мысли, что думаю об этом так, будто она умерла.
Но ведь она жива! Это как-то согревало.
Она жива, но никогда больше не будет моей.
Как ласково она меня называла: 'Анатоль'... больше этого не будет!
Никогда я больше не назову её теми ласковыми словами.
Мой лисёнок, мой ленчёнок. Что с тобой сейчас? Почему я смог тебя так обидеть, так обмануть, так обделить? Что я за человек?
Хоть бы что-то узнать о тебе.
Елена... Елена... Елена...
Палец решительно щёлкнул левую кнопку. Сообщение открылось:
Анатоль, прости меня!
Это я во всём виновата. Ты мне мил и дорог. Я не могу без тебя жить. Ты мне нужен, как воздух.
Я плачу, не переставая, с самого Симферополя.
Обними меня, поцелуй виртуально, мне больше не надо. Прости мне этот реал.
Я больше его не допущу.
Останься моим. Ты самый лучший, самый любимый! Останься моим, молю!