Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Толстой-детектив.Развязка Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Толстой-детектив, или Развязка
  В истории принимают участие герои произведений Л.Н. Толстого - романа "Анна Каренина" (Каренин Алексей Александрович и Лидия Ивановна), романа "Воскресение" (Дмитрий Иванович Нехлюдов и Катюша Маслова) и пьесы "Живой труп (Елизавета Андреевна Каренина и Виктор Михайлович Каренин).
  
  Как быстро летит время! А ведь прошел уже почти год, как в поместье в средней полосе России случились те страшные события. Погибли от яда Степан Аркадьевич Облонский и Иван Петрович Александров, потом убыла задушена цыганка Маша и утопилась Дарья Александровна, жена Облонского. которую и посчитали виновницей всех трех уходов.
  И вот опять наступило лето!
  Дела в имении Каренина шли хорошо, был нанят новый управляющий вместо погибшего Александрова, живший теперь в деревне, а флигели Лидия Ивановна уговорила Алексея Александровича больше никому не сдавать и полностью переделала их по своему вкусу. Один она сделала в африканском стиле, а другой - в азиатском, и подходить к ним детям было категорически запрещено, а слугам только вместе с ней. Впрочем, после тех трагических событий, которые произошли с жителями этих флигелей, никто особо и не хотел находиться рядом с ними.
  А так как Алексей Александрович был консервативен и после отношений со своей ушедшей женой Анны боялся внутренне раскрыться, то задумка с двумя флигелями сначала его удивила, а потом как-то вдруг очень увлекла, потому что именно в них он стал встречаться с Лидией и началась их, скажем так, любовь. Это было для него чем-то совсем новым и манило своей необычностью.
  Первое время они проводили там целые дни, потому что уходить оттуда было не надо, так как подносы с едой и напитками стояли там же во флигелях. В большом же доме они теперешние свои отношения до сих пор скрывали, притом Алексей Александрович неожиданно для самого себя стал сочинять роман об Отечественной войне 1812 года, но в котором неожиданно появились и страницы, посвященные любви. К тому же он выписал много книг по истории, читал их вечерами и делал записи. То есть Каренин, наконец, стал жить полной жизнью, о существовании которой он раньше даже и не подозревал.
  Иногда к ним в имение приезжал Нехлюдов с Катюшей. Она теперь стала одеваться по-городскому, отчего стала еще милей и, казалось, совсем забыла о том, что она наполовину цыганка, и своем тяжелом прошлом.
  Тем временем, у Виктора Михайловича, кузена Алексея Александровича, приболела матушка, и, когда она весной переехала жить на дачу, которую каждый год снимал для нее сын, тому пришлось часто к ней ездить и даже много времени там находиться. Поэтому он подолгу отсутствовал дома, и Лидия Ивановна, узнав об этом из переписки с его женой Елизаветой Андреевной, пригласила ту погостить с детьми в поместье Алексея Александровича.
  Вскоре Лиза приехала и, конечно, очень удивилась произошедшим там переменам. Особенно ее поразило преображением двух флигелей, но больше всего ей понравился детский городок, построенный опять-таки по указанию Лидии Ивановны рядом с большим домом, где для детей были сооружены маленький готический замок, вигвам индейцев, степная юрта и древнерусская крепость. Притом Сережа, сын Каренина, был просто в восторге от всех этих построек.
  Анечке же, дочке Алексея Александровича, построили хоромы русской царевны и сделали игрушечный зверинец, поэтому, когда все это великолепие увидели детки Елизаветы Андреевны и Виктора Михайловича, у них загорелись глаза, и уходить оттуда они соглашались только, чтобы поесть или укладываться спать.
  К тому же за детьми присматривали опытные няни, поэтому Лиза впервые за долгое время получила отдых и часто сидела на качелях, установленных около дома, читала книги и неожиданно начала вспоминать свою прежнюю жизнь с Федором Протасовым.
  (продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"