Aif.Ru, Сидорчик Андрей : другие произведения.

Память о Высоцком - на службе Фбр - против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считается, что всего произведений у Высоцкого около 900. Сюда отнесены стихи, песни и зарисовки. Из этого общего количества нужно выделить 409 песен, которые являются общеизвестными. Это зафиксировано в специальном справочнике, который составлялся родственниками поэта. Туда вошли лишь те произведения, где стихи наложены на музыку.
    Гений Высоцкого заключается и в том, что его взор всегда был направлен в сторону глобальных проблем России и Человечества в целом. А судьба своей страны волновала поэта едва ли не больше всего.
    Купола в России кроют чистым золотом,
    Чтобы чаще Господь замечал.
    Всё человечество давно хронически больно,
    И всю историю оно болеть обречено...
    Мой финиш - горизонт, а лента - край земли
    Я должен первым быть на горизонте!
    И вот о будущем:
    Потому что любовь - это вечно любовь
    Даже в будущем вашем далеком.
    И во веки веков, и во все времена
    Трус, предатель - всегда презираем,
    Враг есть враг, и война всё равно есть война,
    И темница тесна, и свобода одна -
    И всегда на нее уповаем.
    Источник: https://www.pravda.ru/culture/1627263-visotckiy/
    Имя Высоцкого и память о нём - стали инструментом спеслужб США в идеологическом разрушении России. Страшно представить, что сказал бы и сделал вспыльчивый Владимир Семенович, узнай он о том, в каком свете его представили американцы. Автор пронзительных песен о войне, Высоцкий ненавидел предателей и предательство как таковое.

  AIF.RU, Андрей Сидорчик
  
  Память о Высоцком - на службе ФБР - против России
  
  ИСТОЧНИК: aif.ru»culture/person/zheglov_zovet_predat_rodinu...06.03.2020 14:19
  
  "Жеглов-Высоцкий зовет предать Родину: ФБР "заставило" имя советского поэта и актёра, и память о нём патриотов России - работать на себя - на разрушение России".
  Знаменитый советский актер, поэт и исполнитель собственных песен Владимир Высоцкий оказывает помощь Федеральному бюро расследований США. Владимир Семенович должен убедить россиян, проживающих в Соединенных Штатах, сотрудничать с американскими спецслужбами:
  
  "Мы тоже любим Высоцкого" - см. Интернет: Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило в соцсетях рекламу на русском языке с использованием фотографии советского певца и актёра Владимира Высоцкого.
  В рекламе ФБР просит пользователей поделиться информацией, которая могла бы помочь в "борьбе с угрозами" со стороны СССР. В качестве иллюстрации к посту прикреплён кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя", в котором Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.
  Это вовсе не сюжет нового фантастического кино в жанре "альтернативной истории", а реальность. Разумеется, сам Высоцкий, ушедший из жизни 40 лет тому назад, на службу в ФБР не записывался. Представители это структуры решили использовать его образ, и продолжают использовать в настоящее время.
  
  СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
  "Место встречи", или Эра Жеглова. Как создавался легендарный фильм". См. Интернет: 1979 год. ... "Накануне начала съёмок "Место встречи изменить нельзя" отец решил отказаться от роли Жеглова. И если бы не Говорухин , фильма могло и не быть", - рассказал "АиФ" Никита Высоцкий. "Дрязги ушли". А ведь снять фильм по роману братьев Вайнеров Говорухину предложил именно Высоцкий. Да ещё и заявил: "Никто так не сыграет Жеглова, как я".
  
  Русскоязычная реклама ФБР появилась в Facebook. За основу был взят кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя", где Высоцкий сыграл свою самую известную роль - капитана Глеба Жеглова. Надпись на рекламном снимке гласит: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого". Нажав на рекламу, пользователь Интернета попадает на страницу контрразведки ФБР. Текст, размещенный там на русском и английском языках, предлагает сообщить информацию, важную для "обеспечения государственной безопасности и США и России":
  
  - "Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи, просим обратиться в наше региональное отделение... Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности", - обещают представители спецслужбы.
  Это не первый случай размещения ФБР русскоязычной рекламы в соцсетях. Например, осенью 2019 года появились сразу три вида подобных объявлений, призывавших к сотрудничеству, с разными вариантами текста: "Не пора ли сделать свой ход?", "Время наводить мосты" и "Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи".
  На сей раз ФБР решило использовать для повышения эффективности рекламы образ известного и популярного на постсоветском пространстве человека В.С. Высоцкого. Однако американские креативщики явно перегнули палку.
  
  "Мифы о диссидентстве Высоцкого". См. Интернет: Один из самых поразительных мифов, живущий, как я убедился, до сих пор, состоит в том, что Владимира Семеныча Высоцкого советская власть гнобила и запрещала, а он был адский диссидент. У человека 28 фильмов в фильмографии, на его концерты сбегались целые коллективы НИИ, он записывался с госоркестрами, он ездил на "Мерседесе", был выездным, имел жену во Франции - и вот, значит, этот "нищястный" человек страдал от советской власти.
  Высоцкий был хорошо известен в Соединенных Штатах, что объясняет, почему выбрана именно эта фигура. Но, судя по всему, в ФБР имеют довольно превратное представление о Владимире Семеновиче, как, впрочем и советских людях того времени. На Западе еще при жизни об артисте писали как о критике власти, подвергающемся давлению со стороны коммунистического режима. В перестройку этот стереотип прочно закрепился и в сознании прослойки советских граждан - из среды интеллигенции, получившей название - диссидентов, "инакомыслящих", в чём-то несогласных с Советской Властью в области искусства, культуры, литературы...
  Между тем биографы Высоцкого уверенно заявляют - никаким диссидентом бард не был. Что, собственно, подтверждается фактами - Владимир Семенович являлся главной звездой сверхпопулярного Театра на Таганке, был одним из немногих, кто имел возможность в советские годы ездить по Москве на собственном "Мерседесе", жил в элитной по советским меркам квартире. Брак с французской актрисой Мариной Влади позволил ему по полгода проводить за рубежом, свободно посещая не только Францию, но и другие западные страны, в том числе США. И не только посещать - за рубежом Высоцкий выпускал свои пластинки, давал концерты, выступал в телешоу. А еще Владимир Семенович встречался там с "невозвращенцами", сбежавшими из СССР, такими как Михаил Барышников, с выдавленным из Союза поэтом Иосифом Бродским, с настоящим диссидентом Андреем Синявским.
  Порой в Москве перед отъездом за рубеж Высоцкого могли пригласить на беседу к ответственному товарищу, который "неуклюже" просил не встречаться с "антисоветски настроенными" гражданами, по той причине, что американцы используют встречи в антисоветской пропаганде. "Я сам решу, с кем мне встречаться", - отрезал поэт и продолжал вести себя так же, как и раньше.
  И почему же такие вольности сходили Высоцкому с рук? Все дело в том, что для него существовала определенная "красная черта".
  
  "Незаменимый. В жизни Высоцкого всё было вопреки и наперекор".
  "Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда"
  "Высоцкий состоялся вопреки всему - генам, семье, среде, власти и самому себе". Интервью Владимира Высоцкого для программы телекомпании CBS "60 минут". (Ведущий - Дан Раттер, продюсер - Игорь Оганесов).
  Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/intervyu/intervyu-vysockogo-dlya-cbs-60-minut.htm
  
  В 1976 году Высоцкий дал интервью ведущему сверхпопулярного американского телешоу "60 минут" Дану Раттеру. Вышло оно, к слову, лишь через полгода после того, как было записано. Возможно, потому, что Раттер не услышал того, что хотел услышать. Журналист несколько раз подводил Высоцкого к признаниям о том, что тот является поэтом-революционером и мечтает смести режим, но слышал совершенно иное.
  - "Я никогда не рассматривал свои песни как песни протеста или песни революции... Может быть, это разные типы песен - песни, написанные в разные времена. В революционное время люди пишут революционные песни. В обычное, в нормальное время люди пишут песни протеста, они существуют повсюду в мире. Люди просто хотят, чтобы жизнь стала лучше, чем в текущем настоящем, чтобы завтра стало лучше, чем сегодня", - отвечал Высоцкий.
  Наконец Раттер задал вопрос в лоб: "Может быть, это не так, но мне кажется, кое-кто в СССР беспокоится, вернетесь ли вы обратно. Я не ошибаюсь?"
  "Ну почему?! Ну что вы! Я уезжаю уже четвёртый или пятый раз и всегда возвращаюсь. Это смешно! Если бы я был человеком, которого боятся выпускать из страны, так это было бы совершенно другое интервью. Я спокойно сижу перед вами, спокойно отвечаю на ваши вопросы. Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда", - отрезал Высоцкий.
  
  Нью-Йорк, июль 1976 года,
  эфир 20.02.1977 г., 19 час.
  Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/intervyu/intervyu-vysockogo-dlya-cbs-60-minut.htm
  
  Этой позиции бард никогда не изменял. Представить его, бегущего в Госдепартамент США с жалобой на Политбюро и с просьбой о политическом убежище и ввести против СССР санкции, невозможно.
  
  "Всё не так, ребята...". Воспоминания друзей о Владимире Высоцком. См. Интернет: "Но и утром все не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья. В кабаках - зеленый штоф, Белые салфетки, - Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке. Нет, и в церкви все не так, Все не так как надо! Я - на гору впопыхах, Чтоб чего не вышло, - На горе стоит ольха, Под горою - вишня. Хоть бы склон увить плющом - Мне б и то отрада, Хоть бы что-нибудь еще... Все не так, как надо! Я - по полю вдоль реки: Света - тьма, нет Бога! В чистом поле - васильки, Дальняя дорога. ... ВСЁ НЕ ТАК, ребята"... Зима 1967/68
  "Мы не умрём мучительною жизнью - мы лучше верной смертью оживём!". См. Интернет: "И рано нас равнять с болотной слизью - Мы гнезд себе на гнили не совьем! Мы не умрем мучительною жизнью - Мы лучше верной смертью оживем!" 1973.
  
  За семь лет до своей смерти поэт написал стихотворение "Памятник", где фактически предсказал свою посмертную судьбу - попытки втиснуть его в определенные рамки, сделать тем, кем он не являлся.
  - "Неужели такой я вам нужен после смерти?!" - ужасался Владимир Семенович. Но даже его таланта не хватило на то, чтобы представить, что после смерти иностранная спецслужба будет использовать его для вербовки соотечественников. Фактически Высоцкий стал инструментом ФБР в идеологическом разрушении России. После запрета всякой идеологии, который предатели СССР даже записали в Конституцию РФ. Страшно представить, что сказал бы и сделал вспыльчивый Владимир Семенович, узнай он о том, в каком свете его представили американцы. Автор пронзительных песен о войне, он не ненавидел предателей и предательство как таковое.
  В 1974 году был снят советско-югославский фильм "Единственная дорога". В нем Высоцкий сыграл роль капитана Солодова, советского военнопленного, которого гитлеровцы приковывают наручниками к рулю бензовоза. Посадив советских военнопленных за руль, гитлеровцы хотят уберечь топливную колонну от атак югославских партизан - бойцы Тито не будут стрелять в русских. Герой Высоцкого делает свой выбор и погибает, тараня своим автомобилем другую машину колонны.
  Для этой картины он написал несколько песен, одна из которых вложена в уста его героя:
  Неужто мы надеемся на что-то?
  А может быть, нам цепь не по зубам?
  Зачем стучимся в райские ворота
  Костяшками по кованым скобам?
  
  Нам предложили выход из войны,
  Но вот какую заломили цену:
  Мы к долгой жизни приговорены
  Через вину, через позор, через измену!
  Но стоит ли и жизнь такой цены?!
  Дорога не окончена! Спокойно!
  И в стороне от той, большой войны
  Ещё возможно умереть достойно.
  
  И рано нас равнять с болотной слизью -
  Мы гнёзд себе на гнили не совьём!
  Мы не умрём мучительною жизнью -
  Мы лучше верной смертью оживём!
  
  В "Интервенции" режиссера Геннадия Полоки Высоцкий сыграл большевика Бродского, схваченного белогвардейцами. Накануне своей казни герой исполняет песню, также написанную самим Высоцким:
  
  Нам будут долго предлагать - не прогадать.
  - Ах! - скажут, - что вы, вы еще не жили!
  Вам надо только-только начинать...
  Ну, а потом предложат: или-или.
  Или пляжи, вернисажи или даже
  
  Пароходы, в них наполненные трюмы,
  Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
  Или просто - деревянные костюмы.
  И будут веселы они или угрюмы,
  И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
  Но нам предложат деревянные костюмы,
  Люди, люди...
  Нам могут даже предложить и закурить.
  - Ах! - вспомнят, - вы ведь долго не курили.
  Да вы еще не начинали жить...
  Ну, а потом предложат: или-или.
  Дым папиросы навевает что-то...
  Одна затяжка - веселее думы.
  Курить охота, ох, курить охота!
  Но надо выбрать деревянные костюмы.
  Мастера креатива из ФБР трактуют творчество Высоцкого в силу свой многовековой ментальной ненависти англосаксов к России, и, очевидно, ничего не знают о нем как о советском человеке. Представители американских спецслужб просто плюнули во Владимира Семеновича, тем оттолкнули от себя патриотов России и русскоязычную диаспору США и Европы, нежели кого-то привлекли к себе - якобы "светочу" всех народов Земли.
  PS. Подборку интернет-информации выполнил инженер Гребенченко Ю.И., по ряду личных субъективных причин - равнодушный к творчеству Владимира Семёновича, несомненно - одного из множества патриотов России, "отчасти" диссидента - противника советского чиновничества - в отличие от англосаксов исторически малограмотного, - не понимающего куда СССР эволюционирует.
  
  Волгоград. 27.07.22:10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"