Аннотация:
- Аftershock (термин геолог.) - повторный толчок после землетрясения. Основание для вопроса, Они, украинцы, такие же, как мы - русские? - я получил, когда обдумывал факт теракта на Крымском мосту и реакцию на него русского общества и российской власти. В частности, возложение вины на Украину за терракт, хотя украинцы почти сразу проорали, что это их рук дело. Я понял, что установка "они, украинцы, такие же как мы" достаточно глубоко укоренена в русском сознании и, на мой взгляд, является ошибкой в понимании части общества - с кем воюем и за что.
- "Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем, - Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, - Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет". (К. Симонов).
- Памятка Читателю. Согласно Теории менталитетов французского учёного Г. Лебона - характеры-менталитеты людей передаются потомкам на генетическом уровне, и менталитеты неисправимы даже под страхом смерти. Так что война укров и украинцев, в т.ч. русских, по воле судьбы, оказавшихся на территории, по воле демона революции В.И. Ленина получившей статус - "государство Украина" - это, на радость англосаксам - цивилизационная война НАСМЕРТЬ. Этим объясняется, что в Европе прекратилось действие каких бы то ни было законов, даже рыночных - на радость меркантильным американам - к несчастью для всего населения уже бывшей Украины, как, впрочем, и для населения Европы, тоже становящейся - БЫВШЕЙ.
- "Украинцы" - изначально многонациональное население Центральной Европы, были литовские, польские, немецкие, австрийсиме, венгерские, румынские, русские и даже турецкие - ЗАПАДЕНЦЫ - одним словом. Они жили на пересечении экономических, политических, военных и религиозных интересов соседних государств - в центральноевропейском многонациональном "историческом плавильном котле" многонациональных менталитетов, неистребимых даже под страхом смерти. Их атаманы-гетманы - мазепы, скоропадские, хмельницкие... - предельно меркантильные, жившие "настоящим" - никогда не держали в головах намерений создавать своё суверенное государство. В исторических хрониках не было даже терминов таких. "Украинские" атаманы и гетманы всегда склонялись к той сильной власти соседних государств, которая давала им наибольшие привилегии во владении местным населением-быдлом - также "западенцами". Лишь в период и после т.н. Великой Советской Социалистической Революции к территории нынешней Западной Украины Великим Лениным и менее великим Хрущёвым во владение украинскому чиновничеству советской власти были отданы территории с чисто русским населением, ставшей Украиной - с "русскими украинцами" на юго-восточной территории Украины.
|