Аннотация:
- Стефан Хёллер Юнг и "Утерянные Евангелия". https://www.rulit.me/author/hyoller-stefan/yung-i-uteryannye-evangeliya-download-free-565109.html:
- - Когда устанавливались библейские каноны теми, кто решал, что именно должно войти в состав Священного Писания, которое необходимо было противопоставить язычеству и ереси, имелись свои общественно политические резоны для исключения некоторых писаний и замены их другими. Конечно же, и тогда и позднее возникали вопрос подлинности и качества священных текстов, но в то время была также и необходимость поскорее утвердить стандарт, по которому в будущем можно было измерить все остальные течения. И иудаизм, и христианство испытывали потребность в истолковании и утверждении собственных доктрин для того, чтобы у их сторонников появилась устойчивая основа для противостояния оппозиции со стороны языческого мира и Римской империи. Эти стандарты всегда оставляли немного пространства для личного понимания или отступления от недавно установленных норм, породивших разночтения переводчиков в переводах священных текстов на разные языки.
- - Юнг Стефан Хёллер: имя "Иисус" содержит некую тайну, но эта тайна не существует ни в одном языке, кроме иврита. https://castalia.ru/.../919-stefan-hyoller-yung-i-poteryannyie-evangeliya-glava-3-messi...
|