Аннотация:
- То, что Путин сказал с главной трибуны Форума в пятницу 7 июня 2019г., войдёт в историю как вторая Мюнхенская речь. Можно поискать аналогии в Фултонской речи Черчилля, с тем лишь исключением, что речь Путина не была такой страстной и безапелляционной.
- Но суть от этого не меняется: Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового господства США. Более того - Россия бросает этой системе тотальный вызов и объединяется в этом противостоянии с Китаем и всем прочим миром, точнее с теми его частями, которые не утратили воли к спасению от американского ига и ищут силу, к которой могли бы в этом противостоянии примкнуть.
- 12 лет прошло со времени первого предупреждения - Мюнхенской речи, в которой Путин предупредил, что Запад встал на грань опасной черты конфронтации, и в этой конфронтации он переоценивает свои силы. 12 лет Запад не верил в эти предупреждения. И вот теперь, что называется, "допрыгался".
- Европа оказалась в положении коровы, которая всегда не верила, что её откармливают не для того, чтобы всё время доить, а потом съесть. Теперь она начинает это понимать, а Владимир Путин громко и во всеуслышание говорит об этом на весь мир.
|