Аннотация:
- "Катастрофа лета 1941 года" - событие, на которое намоталось рекордное количество исторических мифов - пропаганда советская, антисоветская, постсоветская, антипостсоветская, и дошедшая до нас спустя полвека геббельсовская пропаганда...
- МАРК СОЛОНИН: Красная Армия была не готова к войне. Показателем этого стал чудовищный разгром лета 1941 года. Лишь чудом такое развитие событий не превратилось в окончательное поражение Советского Союза, для того чтобы оправиться от разгрома Красной Армии потребовались долгие месяцы. Такова версия известного историка и публициста Марка Солонина.
- ЕЛЕНА ПРУДНИКОВА: был ли разгром на самом деле? Или же это всего лишь пропагандистский штамп? Е. Прудникова считает, что наша страна была готова к войне и события в ней развивались по самому оптимальному сценарию из всех возможных.
- КТО ПРАВ в этом споре - решать читателю!
- Обращаем внимание читателей на тот факт, что учёные любых профессий, в т.ч и историки, пишущие по заказу Власти, возведены обществом или Властью в ранг носителей научной истины в последней инстанции. Правда, в эпоху Интернета этот статус учёных изрядно поколебался, тем, что явочным порядком всё население всех стран имеет право не только иметь собственное мнение, но и высказываться по любому жизненно важному вопросу.
- Здесь необходимо уитывать психо-физиологический закон теории МЕНТАЛИТЕТОВ Густава Лебона, согласно которому люди с противоположными менталитетами действуют и воспринимают исторические события согласно своим ментальностям-убеждениям - индивидуальным, общинным, общенациональным, общегосударственным, общенародным, общерелигиозным, политическим... При этом менталитеты наследуются каждым человеком с генами своих родителей, и они гены-менталитеты, не изменяемы и не унимчтожимы даже под страхом насилия. Поэтому даже в исторических документах участники исторических событий часто трактуют их взаимно исключающим образом, не гнушаясь и объяснимой ложью - во благо чему бы то ни было.
- К теории Лебона "прирастает" теория кибернетических систем Норберта Винера, поскольку общество можно рассматривать в качестве сложной киберсистемы. В грядущих технологических укладах Человечества, согласно новой энергетической концепции - Концепции двух видов энергии, ПСИХОЛОГИЯ И ЯЗЫКИ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ станут источником знаний. Поскольку носителями необходимой информации станут, уже стали - полевые формы энергии, параметры которых недоступные для прямых измерений, но они уже доступны для вычислений через известные параметры одного из двух видов энергии.
|