Аннотация: До присоединения к УССР жители Галиции, ныне Западной Украины, столетиями проживали в других империях и государствах так, к примеру, столица этого края - Львов находился в составе Польши и Речи Посполитой (в период с 1349 по 1772г.г.), далее в составе Австро-Венгрии (в период с 1772 по 1914г.г.), и только всего четыре года Львов был русским, это в годы Первой мировой войны - с 1914-1919 гг., затем снова стал польским, это в период с 1919 по1939гг.). ... Однако и обвинять того же Сталина за то, что он присоединил к своей стране новые земли тоже не верно, учитывая общественно-политическую обстановку в Европе того времени. А вот проведение советизации, да и еще накануне начала мировой войны в неспокойном, приграничном регионе, это была, безусловно, одна из самых серьезных ошибок страны советов. Хотя советские спецслужбы тогда работали довольно эффективно и руководство СССР, вероятно, было очень хорошо информировано о том, что происходило в городах и селах предвоенной Галиции и, тем не менее, упорно продолжало советизацию вплоть до самого начала войны. "Но сегодняшнее противостояние на Украине, если бы только идеологий - стало ещё жёстче и опаснее, и оно непримиримо". - Полковник разведки в отставке Санников Г.З.
|