Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Сообщение к вопросу - "Взрывы пейджеров в Ливане" - против Хесболлы. Физика нового оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрывы пейджеров в Ливане против Хесболлы: 4 тыс. пострадавших, 16 погибших - 17 сентября 2024.
    Физика явления. Начало эпохи нового оружия.
    Некоторые эксперты полагают, что события нуждаются в изменении философии современного бытия, отсюда некоторая избыточность этой самой философии.
    ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОВОГО ОРУЖИЯ. Для него нужна другая философия и аксиоматика физики.
    Группа уральских физиков под руководством А.И. Гусева открыла необъяснимое явление Природы - СУБЛИМАЦИЮ атомов металлов в полевую форму. При комнатной температуре, в полевую форму преобразуются штучные количества атомов металлов - несколько сот штук в навеске, число-плотность которых зависит от атомного номера химического элемента в Таблице Д.И. Менделеева. Концептуально это явление сопрягается с необъяснимым явлением, названным "температурой Дебая" (ТД). Сущность ТД в том, что при достижении ТД сложным веществом любой физической природы, при продолжении нагревания вещества - теплота, заключённая в веществе парадоксально "исчезает", вернее, преобразуется в другой частотно-масштабный диапазон другой полевой формы энергии. При этом текущее значение температуры вещества после достижения ТД - также парадоксально убывает. Это эмпирический факт, прописанный в физической литературе. При этом убывающая температура при продолжении процесса нагревания вещества - имеет тенденцию к обнулению, хотя энергосодержание нагреваемого вещества, очевидно, возрастает. В справочной литературе температура Дебая в разных, по физико-химической природе веществах - различная, и её убывания происходят по-разному и с разной скоростью.
    Но во всех случаях, достигнув температуры Дебая, не превышающих в Природе и технике нескольких тысяч градусов, по шкале Кельвина - температура вещества УБЫВАЕТ, что прописано во всех физико-химических справочниках. Всё это свидетельствует о том, что понятие "температура" - совсем не то, что прописано в учебниках по классической физике, что физическое содержание понятия "температура" - отображает "всего лишь" плотность тепловой энергии. Температура Дебая отображает предельно возможную плотность тепловой энергии в земных условиях. Нет больших сомнений в том, что и в Космосе предельные числовые значения температур ТД имеют тот же диапазон изменений числовых значений в звёздах, а в т.н. "чёрных дырах" понятия тепловая энергия и температура - не имеют физического содержания. Но к ней применимо т.н. "критическое состояние" энергии - такое, что "чёрная дыра", гипотетически распавшаяся на локальные части энергии, все они пройдут все предшествовавшие эволюции, в т.ч. теплоту, свет и другие материи вещественного мира. Кстати говоря - это известное свойство критических состояний вещества в земных условиях.
    Об изложенном свидетельствует ЕДИНСТВО ЗАКОНОВ Природы - в Космосе и на Земле, впервые в мире провозглашённое немецким естествоиспытателем Гумбольдтом. Например, это подтверждается вездесущими "золотыми пропорциями" параметров энергии в Природе - ВООБЩЕ, и "золотыми логарифмическими спиралями" - ВИХРЯМИ энергии - универсальными носителями энергии - "так же ВЕЗДЕСУЩИЕ в Природе" - открытые многими учёными. Это свойство числовой последовательности Фибоначчи. В неё преобразуемы все известные числовые последовательности, а в "золотые пропорции" взаимосвязаны все параметры энергетических процессов вещественного мира. Принято считать, что понятие о вездесущем в Природе "золотом делении" ввел в научный обиход Пифагор.
    Другой немецкий учёный Коши впервые в мире доказал закон сохранения вихрей, как закон сохранения энергии.
    Всё это свидетельствует о концептуальной возможности создания нового оружия: взрываться будут все локальные инерционные объекты и среды, поначалу, например, взрываться будет вся металлическая кухонная посуда. Нужна кардинально другая философия бытия Человечества на Земле - взамен той, которую Капитал Запада "впаривает" Миру.
    С этими явлениями "концептуально-философски" сопряжены научные и технологически исследования в области искусственного интеллекта, и другие новинки науки и техники. Очевидно, в случае успешных результатов - они также будут обращены в оружие - против России, уже применяют.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Сообщение к вопросу - "Взрывы пейджеров в Ливане" - против Хесболлы. Физика нового оружия.
  
  ИСТОЧНИКИ - о схеме и физико-технической природе явления:
  - FM-радио, Интернет - общая информация от 18 сентября 2024.
  - https://www.kp.ru/daily/27636/4986745/ - IT-эксперт Виноградов объяснил схему взрыва пейджеров и раций в Ливане, но расписался в незнании физической природы взрывов.
  - Гусев А.И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416с. / Эмпирические факты уральских физиков о физической природе явления.
  - Ратнер Р., Ратнер Д. Нанотехнология: простое объяснение очередной гениальной идеи. Пер. с англ. - М.: Издательский дом 'Вильямс', 2004. - 240 с.
  - Кобаяси Н. Введение в нанотехнологию / Н. Кобаяси. - Пер. с японск. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2005. - 134 с.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  Предисловие.
  Введение в антропное естествознание.
  Геометрия Евклида и топология Пуанкаре.
  Эксперименты уральского физика А.И. Гусева.
  Физические основы нового оружия.
   Литература. Метафизика - другая философия и другая аксиоматика физики.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  История свидетельствует о печальном содержании эволюции Человечества: любое достижение в сфере жизнедеятельности людей - либо используется в качестве оружия - против себе подобных, либо, в конечном итоге - всегда ведёт к разрушению Биосферы Земли.
  В Ливане взорвались тысячи пейджеров и раций, принадлежащих членам антиизраильской проипанской организации Хесболла. При этом произошли две серии взрывов - сначала сдетонировали пейджеры, а затем уже другие мобильные электронные устройства. Уточняется, что в результате взрывов детонировали не аккумулятор. Согласно сотням экспериментов уральского физика А.И. Гусева детонировать могли тонкие рабочие покрытия элементов электроники, выполненные из химически чистых редкоземельных элементов. Будучи химически активными, они могли взрываться при нагревании - достаточно быстро сублимируясь в полевую форму, т.е. в виде взрыва. Обсудим ниже - в экспериментах Гусева А.И.
  Массовые взрывы пейджеров боевиков Хесболлы начали происходить 17 сентября 2024 почти одновременно - в Ливане и Дамаске, Сирия. Сообщается о гибели 16 человек: девять в Ливане и семь в Сирии. Иранское агентство Mehr сообщает, что в результате взрыва пейджера также был ранен посол Ирана в Ливане Моджтаба Амани. Политики провозгласили рождения нового оружия и начало эпохи его применения.
  Некоторые эксперты констатируют, что подобные явления эпизодически происходили и раньше, педалируя тему, что это был период отладки нового оружия, и склоняются к тому, что аналогичным образом была осуществлена катастрофа американского вертолёта, в которой 19 мая 2024 года погиб Президент Ирана Ибрахим Раиси и сопровождавшие его правительственные чиновники.
  
  ВВЕДЕНИЕ В АНТРОПНОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ.
  Психологи относят к полевым формам энергии всю эмоциональную сферу человека и животных, более того - всю биосферу Земли. Эволюция этой идеи зашла так далеко, что разработчики искусственного интеллекта обсуждают стирание всяких границ между живой и косной материей, однако "споткнулись" о неразрешимую проблему:
  - Полевые формы энергии - безынерционны, следовательно, скорости распространения градиентов гипотетических параметров поля - быстродействия - "мгновенны" - бесконечно велики, следовательно, БЕЗАЛГОРИТМИЧНЫ, следовательно, такими свойствами обладает и РАЗУМ поля - Господа Бога, как это прописано в книгах мировых религий.
  - Естественный интеллект человека и живых организмов - инерционен, следовательно, алгоритмичен.
  Академическая наука исповедует в качестве незыблемой истины ОТО Эйнштейна, с которой отождествила его СТО. В той и другой теории приято предельное числовое значение скорости всякого движения в Природе - равное скорости распространения света.
  В значительной мере аксиоматически, учёные-метафизики приняли, что в Природе все движения носителей энергии - вращательные, следовательно, постоянных скоростей нет, следовательно, движение частицы-корпускулы характеризуются несчётным множеством индивидуальных СКОРОСТЕЙ, поскольку размеры частицы имеют протяжённость. В математике, в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона параметры движения отображаются дифференциалами и производными возрастающих порядков. Каждое числовое значение индивидуальной СКОРОСТИ - отображает одну частицу, следовательно - луч энергии любой физической природы - всегда пакет частиц. Отсюда "окрестности" математической точки, и отсутствие определения точки в ТОПОЛОГИИ.
  Итак, луч света в СТО Эйнштейна - отображение одного из локальных диапазонов несчётного множества частотно-масштабных диапазонов движения-распространения полевых форм энергии. Более того, метафизики, основываясь на законах сохранения энргии, трактуют: все диапазоны отображают РАВНЫЕ количества энергии, и, следовательно, в каждом диапазоне количество частиц - носителей энергии - ОДИНАКОВО. Но ширина диапазонов разная, следовательно, энергия в разных диапазонах имеет разную плотность сжатия частот и размеры-масштабы носителей энергии. Это качество энергии породило эффект Мёссбауэра, а с его помощью была открыта слоистость энергии, в том числе поля гравитации, плотности-температуры атмосферы Земли и далее - дошло до слоистой структуры атомов химических элементов, токов смещения в электродинамике. Дошло до того, что биофизики отказались от планетарной модели атома Резерфорда-Бора и обратились к более ранней модели атома Д.Д. Томсона, в которой частиц нет, но есть слоистая структура разночастотных диапазонов поля с различными плотностями энергии между слоями. При разрушении слоя плотность выравнивается, вследствие чего избыточная энергия немедленно структурируется в известные частицы-корпускулы - протоны, нейтроны и электроны - излучается, а те, в свою очередь, могут делиться далее - по аналогичной схеме. ВОЗРАСТАЯ ПО ЧАСТОТЕ, но УБЫВАЯ ПО РАЗМЕРАМ-МАСШТАБАМ, инерционное вещество преобразуется в полевую форму энергии - открытие уральских учёных Гусева А.И. - обсудим ниже.
  В Природе во всех ипостасях обратимого движения-преобразования энергии - инерционного вещества и безынерционных полевых форм энергии реализуется одна и та же Сущность - Энергия. Учёные-метафизики рассуждают следующим образом.
  Начав движение в одном частотно-масштабном диапазоне, носители энергии - корпускулы и волны. Каждая частица-корпускула составлена множеством частиц меньших размеров - аксиома геометрии Евклида и математической физики. Пересекая границы локальных частотно-масштабных диапазонов (границы могут отображаться параметрами энергии любой природы) - корпускулы-частицы "скачком" изменяют свои физико-химические свойства и параметры. При этом они проявляют качественно иные свойства и параметры. Например: цветные составляющие белого света; теплота, заключённая в инерционном веществе, достигнув температуры Дебая - обнуляется, а тепловая энергия утрачивает известные свойства, но обретает качественно иные, перемещаясь, тем самым - в другой частотно-масштабный диапазон энергии.
  Метафизики полагают, что физические метаморфозы теплоты и температуры - обрушивают научную афёру века - надежду академической науки на получение температуры в миллионы градусов и, вследствие этого - неисчерпаемой энергии в термоядерных реакторах ИТЭР в Европе и Азии и ТОКАМАК - в России. Температура Дебая не может превышать несколько тысяч градусов по любой температурной шкале. Это эмпирический факт.
  Здесь "скачок" - физико-математический термин, у которого есть множество синонимов - антропное восприятие сжатия или расширенияэнергии, которые могут иметь различные - физическохимическое содержание, протяжённость и амплитуду параметров энергии, в т.ч. нулевые и бесконечно большие (расширение). Аналогично и в отношении координатной точки в геометрии Евклида аксиоматически принято, что в "точку" сжато множество точек. В топологии Пуанкаре она может быть растянута в любой объект и конфигурацию, но только двух типов - в сферу-шар или в тор-бублик с "дыркой" в центре. Получается, что "дырка" претендует на статус самостоятельного объекта или среды, окружающей тор-бублик.
  
  ГЕОМЕТРИЯ ЕВКЛИДА и ТОПОЛОГИЯ ПУАНКАРЕ.
  ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. Обе геометрии изучают объекты с разными поверхностями. Поверхности бывают разных типов. Без края, например, сфера; с краем - северная или южная полусфера (экваториальная окружность является их границей); неограниченная поверхность - бесконечный цилиндр; компактная - ограниченная, та же сфера; а также ориентируемая и неориентируемая.
  Что такое ориентируемая поверхность, можно объяснить с помощью странствующего муравья: как бы по ориентируемой поверхности ни путешествовал муравей, он не сможет оказаться в той же точке, откуда начал путь, но с другой стороны. Пример ориентируемой поверхности - сфера. Муравей всегда остаётся или вне, или внутри сферы. Самый известный пример неориентируемой поверхности - лист Мёбиуса. Ползущий по нему муравей, сделав оборот, окажется в исходной точке, но с другой стороны.
  В топологии сама по себе лента Мёбиуса образоваться не может: аксиоматически это запрещено. Но вопреки запрету её можно сделать из кольцевой лены, нарушив запрет топологии: с помощью "внешней" или "внутренней" силы - разрезать ленту поперёк, образовавшийся край ленты повернуть на 180 градусов и склеить с другим краем ленты. Есть и трёхмерный объект с аналогичным свойством - "бутылка Клейна", полученная аналогичным способом. Всего два примера? - увы, или к счастью - нет. Это все вихри энергии, претендующие на статус быть элементарными объектами-носителями энергии - универсальными во всём Мироздании, из которых составлены все инерционные объекты и среды вещественного мира, в т.ч. безынерционные разночастотные полевые формы энергии.
  Вихрь тяготеет к тому, что в топологии он может быть деформирован в тор-бублик, а путём вырезания или "затыкания" "дырки" - в шар. Не так ли образованы сферические объекты Вселенной - звёзды и планеты. Например, Земля, будучи сферическим вихрём, её внутренняя сферическая "дырка" "заткнута" инородной слоистой структурой, а окружности "разрезов" земной коры стянуты в точки-полюса, лежащие на оси вращения Земли.
  В экспериментальной физике газо-, жидко-, полевые вихри могут обратимо распадаться и сливаться, а в топологии - не могут, вернее, запрещено её аксиоматикой. В топологии педалируется свойство только одного из двух типов объектов (шар и бублик). Они могут только растягиваться во что угодно или сжиматься, поскольку Г.Я. Перельман доказал, что путём разрезания и склеивания можно обратимо преобразовать бублик в шар (гипотеза Пуанкаре).
  Возникают вопросы: есть ли в Природе примеры действия таких сил и процессов? - Есть, и их число несчётно. Это всегда явные и неявные циркуляции сред - газо-, жидко-, паро-, газо-, плазмо- и полевой природы - всегда существующие в Природе вокруг всех инерционных объектов и локальных сред всех агрегатных состояний энергии - как статических, так и динамических.
  Получается, что все типы поверхности и вещества любой физико-химической природы взаимно преобразуемы, и это фундаментальное свойство энергии. Речь идёт о чрезвычайно широком распространении в Природе обратимых преобразований инерционного вещества - в безынерционные полевые формы энергии.
  Теоретической предпосылкой этого суждения были открытия учёных:
  - Взаимная преобразуемость всех неевклидовых геометрий - в геометрию Евклида; числовых последовательностей - в последовательность Фибоначчи, преобразуемость фундаментальных физико-химико-математических постоянных. Была открыта преобразование-сублимация материальных инерционных веществ, в безынерционные полевые формы энергии. Последнее в сотнях физических экспериментов открыла группа уральских учёных А.И. Гусева.
  
  ЭКСПЕРИМЕНТЫ УРАЛЬСКОГО ФИЗИКА А.И. ГУСЕВА.
  У Гусева это сложные процессы уменьшения плотности атомов химических элементов. Атомы тугоплавких металлов преврашались-сублимировались в полевые формы по достижении в навеске всего несколько сот штук - при комнатной температуре, с тенденцией снижения до нуля по шкале Кельвина. Получается, что ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНЫМИ из-за непредсказуеиости микровзрывов - становятся нанотехнологические процессы, реализуемые в производстве элементов современной электроники - и на основе использования химически чистых и редкоземельных маталлов, обращающихся в полевую форму энергию, как у Гусева.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Чистые редкоземельные металлы (РЗМ) из-за своих активных химических свойств склонны вступать в реакцию с кислородом, серой и азотом .Характерный размер одного атома - 0,1 нанометра. 1 Нанометр равно 0.001 микрон.
  Тонкий слой некоторых редкоземельных элементов в пейджерах может составлять 10-100 нанометров, т.е. толщина покрытия может составлять от 100 до 1000 атомов РЗМ. Это те локальные количества атомов тугоплавких металлов, с которыми Гусев проводил эксперименты, в которых атомы сублимировались в полевые формы даже при комнатной температуре.
  
  Чистые редкоземельные металлы из-за своих активных химических свойств склонны вступать в реакцию с кислородом, серой и азотом, что возможно может усиливать реактивность химической системы. Кроме того, при естественном нагревании пейджера и увеличении площади (объйма) нагрева - в процессе его функционирования - в полевую форму обратятся миллиарды атомов тонкой плёнки РЗМ, усиливая эффект взрыва. У Гусева были не РЗМ, а железо, медь... но специфические физико-химические свойства РЗМ могут усиливать эффект.
  Политики не выражают больших сомнений, в том, что израильские или иные спецслужбы применили это явление путём организации дистанционных взрывов пейждеров и радиопередатчиков против Хесболлы в Ливане - приведших к тысячам жертв среди населения.
  
  ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОВОГО ОРУЖИЯ.
  Группа уральских физиков под руководством А.И. Гусева открыла необъяснимое явление Природы - СУБЛИМАЦИЮ атомов металлов в полевую форму. При комнатной температуре, в полевую форму преобразуются штучные количества атомов металлов - несколько сот штук в навеске, число-плотность которых зависит от атомного номера химического элемента в Таблице Д.И. Менделеева. Концептуально это явление сопрягается с необъяснимым явлением, названным "температурой Дебая" (ТД). Сущность ТД в том, что при достижении ТД сложным веществом любой физической природы, при продолжении нагревания вещества - теплота, заключённая в веществе парадоксально "исчезает", вернее, преобразуется в другой частотно-масштабный диапазон другой полевой формы энергии. При этом текущее значение температуры вещества после достижения ТД - также парадоксально убывает. Это эмпирический факт, прописанный в физической литературе.
  При этом убывающая температура при продолжении процесса нагревания вещества - имеет тенденцию к обнулению, хотя энергосодержание нагреваемого вещества, очевидно, возрастает. В справочной литературе температура Дебая в разных, по физико-химической природе веществах - различная, и её убывания происходят по-разному и с разной скоростью.
   Но во всех случаях, достигнув температуры Дебая, не превышающих в Природе и технике нескольких тысяч градусов, по шкале Кельвина - температура вещества УБЫВАЕТ, что прописано во всех физико-химических справочниках. Всё это свидетельствует о том, что понятие "температура" - совсем не то, что прописано в учебниках по классической физике, что физическое содержание понятия "температура" - отображает "всего лишь" плотность тепловой энергии. Температура Дебая отображает предельно возможную плотность тепловой энергии в земных условиях. Нет больших сомнений в том, что и в Космосе предельные числовые значения температур ТД имеют тот же диапазон изменений числовых значений в звёздах, а в т.н. "чёрных дырах" понятия тепловая энергия и температура - не имеют физического содержания. Но к ней применимо т.н. "критическое состояние" энергии - такое, что "чёрная дыра", гипотетически распавшаяся на локальные части энергии - все они пройдут все предшествовавшие эволюции, в т.ч. теплоту, свет и другие материи вещественного мира. Кстати говоря - это известное свойство критических состояний вещества в земных условиях. Однако - это лишь одна из множества версий, обсуждаемых астрофизиками. "Чёрная дыра" - она же "тёмная материя" - это одно из периодических состояний энергии Мироздания - один из полупериодов периодических процессов эволюции Энергии. Никто не может сказать, какой это полупериод волнового движения энергии - СЖАТИЯ или РАСШИРЕНИЯ. Не исключено, что тёмной материи предстоит сжаться, но может быть и расширяться, структурируясь в объекты и среды, аналогичные наблюдаемым в Пространстве-энергии Вселенной.
  О допустимости суждений такого рода о сценариях эволюции "тёмной материи" свидетельствует ЕДИНСТВО ЗАКОНОВ Природы - в Космосе и на Земле, впервые в мире провозглашённое немецким естествоиспытателем Гумбольдтом. Например, это подтверждается вездесущими "золотыми пропорциями" параметров энергии в Природе - ВООБЩЕ, и "золотыми логарифмическими спиралями" - ВИХРЯМИ энергии - универсальными носителями энергии - "так же ВЕЗДЕСУЩИЕ в Природе" - открытые многими учёными. Это свойство числовой последовательности Фибоначчи. В неё преобразуемы все известные числовые последовательности, а в "золотые пропорции" взаимосвязаны все параметры энергетических процессов вещественного мира. Принято считать, что понятие о вездесущем в Природе "золотом делении" ввел в научный обиход Пифагор. ЕДИНСТВО законов Природы подтверждается взаимной преобразуемостью множества фундаментальных физико-химических постоянных,неевклидовых геометрий - в геометрию Евклида и мнжеством других факторов.
  
  Другой немецкий учёный Коши впервые в мире доказал закон сохранения вихрей, как закон сохранения энергии.
  Всё это свидетельствует о концептуальной возможности создания нового оружия: взрываться будут все локальные инерционные объекты и среды, поначалу, например, взрываться будет вся металлическая кухонная посуда.
  Мировые научные центры в глубочайшей секретности, "лихорадочно" - ведут поисковые работы в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ - в области преобразования безынерционных полевых форм энергии - в заданные формы инерционной материи вещественного мира, правда, пока безуспешно. Речь о т.н. "вечных двигателях", аналогами которых в настоящее время выступают исследования в области термоядерного синтеза - ИТЕР и ТОКАМАК. С этими явлениями "концептуально-философски" сопряжены научные и технологически исследования в области искусственного интеллекта, и другие новинки науки и техники. Очевидно, в случае успешных результатов - они также будут обращены в оружие - против России, уже применяют.
  Одновременно исследовательские работы по-прежнему ведутся в направлении увеличения масштабности-массовости поражения противника путём совершенствования уже существующих тезнологий и техники, при одновременной избирательности-направленности действий оружия. Взрывы пейджеров в Ливане свидетельствуют о том, что оружием массового поражения и прямого действия, наряду с ядерным, химическим, биологическим, идеологическим, одновременным запуском тысяч ракет... - становится кибероружие. Эксперты сообщают, что Израиль готовился к применению этого оружия более 15 лет. На Украине впервые в мире созданы подразделения кибервойск.
  
  ЛИТЕРАТУРА. МЕТАФИЗИКА - ДРУГАЯ ФИЛОСОФИЯ И ДРУГАЯ АКСИОМАТИКА ФИЗИКИ.
  - Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
  - Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0400-4.shtml.. О единстве законов Природы - в Космосе и обществе, в науке и технике.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/156-2.shtml Гребенченко Ю., Ольшанский О. Путеводитель в грядущую Парадигму естествознания. 622k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/387.shtml. Пархомов А., Просвирнов А. Космос. Земля. Человек - тёмная материя науки 650k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0600.shtml.. Томилин К.А. Генезис и развитие концепции фундаментальных физических постоянных 163k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0400-3.shtml.. Что такое фундаментальные физические постоянные 18k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/400.shtml. Гребенченко Ю., Ольшанский О., Жуков О. Принципы Проектирования Искусственного Интеллекта 151k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/1272.shtml. Кибернетика - ключ к познанию иного разума. 17k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/1278.shtml Концепция двух видов энергии - ключ к познанию непознанного. 50k.
  - "Верным ли путём идём, дорогие товарищи"? Туда ли идём, куда наука смотрит? Но смотрит ли она, и кто поводырь?. 52k
  - Главный закон кибернетики - Закон мироустройства. 11k.
  - Визигин В., Кессених А., Куперштох Н., Семёно Научные школы в истории отечественной физики. 136k
  - Захаров А., Путятина Т., Длусский Г. Ломехуза - биологическая модель умирающего общества. 27k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0600-2.shtml.. Аксиоматика метафизики 255k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0600-7.shtml. Brainstorming. Что такое "искусственный интеллект"? 19k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/376-1.shtml. Иванов Е.М. Эволюция интеллекта Эфира 312k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0600-5.shtml.. Рекурсия - метафизика энергии 15k.
  - http://samlib.ru/editors/g/gpebenchenko_j_i/0604-1.shtml.. Добров А. Естественный интеллект неалгоритмичен, поэтому создать его невозможно 29k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0400-1.shtml.. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тухватуллин З.А., Пастухов Ю.В. Очерк аксиоматики метафизики энергии 375k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0400.shtml.. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Трембовецкий С.Е., Разумных Д.А., Трембовецкая Т.Ю., Гребенченко Г.Ю. Вихри энергии - тайные знания Человечества и неизречённые научные истины. Закон созранения энергии - закон Мироздания.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0600-20.shtml.. Что такое топология? Фрагменты рекламных буклетов о топологии 21k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0600-13.shtml.. Острийчук А.Н. Краткий перечень физических эффектов и явлений 635k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0600-12.shtml.. Осипов А.И. Духовные законы - законы физического мира 27k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0600-4.shtml.. Коробов А., Иванов-Виленский В. Законы природы объективны или всё же субъективны? 23k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/036-1.shtml. Гравитация и антигравитация 83k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0604.shtml. Добров А., Nature-wonder.livejournal.com (Не)алгоритмический интеллект? 42k.
  - http://saml-ib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0600-3.shtml. ] Условия и схема преобразования энергии в машинах - с Кпд>1 24k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0401.shtml. Гребенченко Ю., Ольшанский О. Термоядерный синтез, реакторы Токамак, Итэр... и законы сохранения энергии 282k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/016.shtml. Теплота и температура - заблуждение Большой науки. 22k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0402.shtml. Аксиоматика идеальной жидкости - метафизика Непознанного 341k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/411.shtml. Р.А.Е. Библиографический список литературы по проблемам развития научной картины мира 104k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/403.shtml. Гумбольдт А. Космос 74k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/373-4.shtml. Гуляев Б. Ложный путь термояда 15k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/373-2.shtml. Математический Формализм Теоретической Физики - Идейный Тупик Естествознания 264k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/377-1.shtml. Лобанов В. Наша Вселенная Существовала Всегда 16k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/350.shtml. О научной парадигме Человечества в грядущем Технологическом укладе Человечества - Нейромире Энергии 18k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/382.shtml. Гребенченко Ю., Плунгян В. О трудностях сопряжения "разноязычных наук" 47k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/357.shtml. Дарио Ф. Об эволюции спиральной галактики Колдуэлл 444k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/368.shtml. Трунин Д. Принцип Эквивалентности Эйнштейна 11k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/381.shtml. Басков П. Скорость распространения гравитации 9k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/0600-18.shtml. Огненные шары и камни с неба 26k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/178.shtml. Миронова В.Ю. Глобальная мутация Человечества продолжается 73k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/257.shtml. Энергия и разум. Физика и метафизика. Энергия разумна? 281k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/194.shtml. Липтон Б. Сила мысли меняет генетический код человека. 10k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/179.shtml. Валитов Н. Научные подтверждения истин Корана, Библии и Торы 78k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Грачёва+Т.+Тора%2C+талмуд+и+Библия+-+одно+и+то+же%3F.+52k.&clid=2270455&win=648&lr=21623Грачёва Т. Тора, талмуд и Библия - одно и то же?. 52k.
  - https://translate.yandex.ru/?text=Dzen.ru%2C%20Иван%20П.%2C%20Виктор%20В.%20Кто%20Автор%20Библии.%2056k.&from=tabbar&source_lang=ru&target_lang=enDzen.ru, Иван П., Виктор В. Кто Автор Библии. 56k.
  - Корнилова А., Высоцкий В. Холодный ядерный синтез в живых оганизмах. 125k.
  - https://translate.yandex.ru/?text=Четверикова%20О.%2C%20Шишкин%20И.%20Грядущая%20цифровизация%20человеческого%20общества%20-%20всех%20сфер%20его%20жизнедеятельности.%20На%20кону%20будущее%20мира...%2027k.&from=tabbarЧетверикова О., Шишкин И. Грядущая цифровизация человеческого общества - всех сфер его жизнедеятельности. На кону будущее мира... 27k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.%2C+Ольшанский+О.+Фундаментальные+физические+постоянные+-+%22переменны%22%2C+а+натуральные+целые+числа+-+%22иррациональны%22.+Условие+реализации+конвергенции+разнородных+наук+и+технологий.+117k.&clid=2270455&win=648&lr=102735Гребенченко Ю., Ольшанский О. Фундаментальные физические постоянные - "переменны", а натуральные целые числа - "иррациональны". Условие реализации конвергенции разнородных наук и технологий. 117k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/182.shtml. Четверикова О., Шишкин И. Грядущая цифровизация человеческого общества - всех сфер его жизнедеятельности. На кону будущее мира.. 27k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/186.shtml. Гребенченко Ю., Ольшанский О. Фундаментальные физические постоянные - "переменны", а натуральные целые числа - "иррациональны". Условие реализации конвергенции разнородных наук и технологий 117k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/2000.shtml. Антропный принцип познания энергии 31k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/260.shtml. Соловьёва Т. Последняя промышленная революция в истории Человечества завершилась. Что дальше? 40k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/301-1.shtml. Воронков С. Критерий Акимова - Критерий Истинности Современных Физических Теорий 18k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/305.shtml. Интрнет-блог i. Эпоха кремниевой электроники завершилась 25k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/356.shtml. Космическое а.N. Очень странные дела творятся в Космосе 9k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/375-1.shtml. Dzen.ru Ран о недопустимости критики Эйнштейна 10k. - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/385.shtml. Штумпф А. Физика. Гравитация в открытом космосе 8k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/002.shtml. Семиков С.А. Баллистическая теория Ритца и "банда академиков" 763k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/164.shtml. Лисичкин В., Шелепин Л. Третья мировая информационно-психологическая война 832k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/242.shtml. Гребенченко Ю., Ольшанский О. Как можно понять энергию 423k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/265.shtml. Гребенченко Ю., Ольшанский О., Трембовецкий С Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего. Поиски единства законов Космоса и Человечества 2986k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/401-1.shtml. Власов А.Н., Гончаров Н.В., Гребенченко Ю.И., Энергия и Физический Вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и технике 531k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/159.shtml. Кушелев А. Научные труды по теме "Наномир" 5k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/167.shtml. Кулаков Ю., Владимиров Ю., Михайличенко Г., Г Основы современной метафизики. Библиография 70k. - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/1600-16.shtml. Вабинцев В. Сто парадоксов современной физики. Ч. 1 8k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/252.shtml. Эткин В., Савченко М., Иванов В., Поляков В.и Обзор научных направлений метафизики. Альтернативный взгляд на физику. Возникновение альтернативной физики 63k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/001-1.shtml. Менделеев Д.И. Какая Академия нужна России? - 1882г 56k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/003-1.shtml. Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. Октябрь 1902г. 102k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/002-1.shtml. Менделеев Д.И. Попытка понимания мирового эфира. Удастся ли Человечеству избежать экологической катастрофы? 40k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Сергеев+А.%2C+Литвиненко+В.+Какая+Академия+нужна+России%3A+тектонический+разлом+российской+науки+и+общества.+Год+2018&clid=2270455&win=648&lr=102735Сергеев А., Литвиненко В. Какая Академия нужна России: тектонический разлом российской науки и общества. Год 2018
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/002-2.shtml. Павлова С. Как и когда в науке наглухо закрыли вопрос о Мировом Эфире. 12k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/034.shtml. Информация - энергия квантового вакуума - проявление антропоморфного разума энергии 516k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/160.shtml. Кушелев А., Полищук С., Писаржевский С. Доступна ли энергия эфира для космических полетов? 21k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Шестопалов+А.В.%2C+Кушелев+А.Ю.+Энергия+холодного+ядерного+синтеза+и+шаровых+молний+-+объяснение.+21k&clid=2270455&win=648&lr=102735Шестопалов А.В., Кушелев А.Ю. Энергия холодного ядерного синтеза и шаровых молний - объяснение. 21k
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/122.shtml. Савин А., Ларина Е., Ратников Б. Военные экстрасенсы и контактёры с "Иным Разумом" 111k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/072-1.shtml. Левитан И. Ветхий Завет - отображение энергетической картины Мироздания 119k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Левитан+И.+О+познании+непознанного+в+лингвистике.+Что+такое+Рай.+10k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Левитан И. О познании непознанного в лингвистике. Что такое Рай. 10k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Антропный+принцип+познания+энергии.+31k.&lr=102735&clid=2270455&win=648. Антропный принцип познания энергии. 31k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/007-1.shtml. Академическая наука - "священная корова естествознания" 20k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/022.shtml. "Кувырок Джанибекова" 66k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/144.shtml. "Верным ли путём идём, дорогие товарищи"? Туда ли идём, куда наука смотрит? Но смотрит ли она, и кто поводырь? 52k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Клифф+Г.+Мы+достигли+конца+физики%3F.+20k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Клифф Г. Мы достигли конца физики?. 20k
  - https://yandex.ru/search/?text=Что+видит+Нейтрино.+12k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Что видит Нейтрино. 12k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/018.shtml. Гребенченко Ю.И., Галкин С.В. Энергия общественных процессов 219k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/527.shtml. Т-twirpx.link. Альтернативные теории в физике 462k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/410-1.shtml.. Википедия История Кибернетики в СССР-Рф 27k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/255.shtml. Сидоров К.А. Обзор теорий, кардинально отличающихся от классической физики 24k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/254.shtml. Просвирнов А., Ратис Л. Обзор научно-технических сенсаций: преобразование энергии с Кпд>1 - 1922-2013г 59k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/010.shtml. Ольшанский О.В., Гребенченко Ю.И. Холодный ядерный синтез, генератор Росси E-C A T - попытка объяснения. 295k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/015.shtml. Лазерный эффект энергии
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/005.shtml. Селин А.А., Юпенков В.А. Землетрясения. Природа и механизм. Возможность их прогнозирования. 12k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/005-1.shtml. Селин А.А., Юпенков В.А. К вопросу о возникновении Вселенной. 19k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/006.shtml. Селин А.А., Юпенков 15k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/007.shtml. В.А. .Селин А., Юпенков В. Теория эфира и медицина. 36k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Памятка+изобретателям+%22вечных+двигателей%22.+138k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Памятка изобретателям "вечных двигателей". 138k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Жигалов+В.А.+О+противостоянии+научных+кланов+в+С+С+С+Р+и+в+России%3A+уничтожение+торсионных+исследований+в+России.+517k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Жигалов В.А. О противостоянии научных кланов в С С С Р и в России: уничтожение торсионных исследований в России. 517k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Галкин+С.В.%2C+Ольшанский+О.В+Исторический+детектив.+Менталитет+России.+История+консолидации+российского+общества.+354k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Ольшанский О.В Исторический детектив. Менталитет России. История консолидации российского общества. 354k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Лисичкин+В.%2C+Шелепин+Л.+История+и+менталитет+в+информационной+воейне+Запада+против+России.+7k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Лисичкин В., Шелепин Л. История и менталитет в информационной воейне Запада против России. 7k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Петров+А.М.+Научный+криминал.+Финал+крупнейшего+научно-технического+мошенничества+Х+Х+века.+80k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Петров А.М. Научный криминал. Финал крупнейшего научно-технического мошенничества Х Х века. 80k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Трембовецкий+С.Е.+Движения+полюсов+Земли.+6k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гребенченко Ю.И., Трембовецкий С.Е. Движения полюсов Земли. 6k
  - https://yandex.ru/search/?text=Орешко+Г.Л.+Теория+относительности+Эйнштейна+-+пролог+современной+сказки+%22О+новом+платье+короля%22.+11k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Орешко Г.Л. Теория относительности Эйнштейна - пролог современной сказки "О новом платье короля". 11k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Самовозгорание+хвойного+леса+-+свидетельство+очевидца.+5k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Самовозгорание хвойного леса - свидетельство очевидца. 5k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Точка%2C+прямая%2C+плоскость%2C+объём.+12k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Точка, прямая, плоскость, объём. 12k
  - https://yandex.ru/search/?text=Покровский+С.Г.%2C+Гребенченко+Ю.+Тайная+война+против+атомной+энергетики+С+С+С+Р+и+России.+125k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Покровский С.Г., Гребенченко Ю. Тайная война против атомной энергетики С С С Р и России. 125k
  - https://yandex.ru/search/?text=Жажда+знаний+-+жажда+энергии+-+ключ+к+самосохранению+Человечества.+24k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Жажда знаний - жажда энергии - ключ к самосохранению Человечества. 24k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Водовороты+и+вихри+в+природе.+566k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Водовороты и вихри в природе. 566k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Бермудские+феномены+времени.+7k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Бермудские феномены времени. 7k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Провалы+в+тундре+Ямала+и+в+сибирской+мерзлоте+-+объяснение.+25k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Провалы в тундре Ямала и в сибирской мерзлоте - объяснение. 25k
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Галкин+С.В.%2C+Ольшанский+О.В+Физическая+геометрия+непознанного.+414k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Ольшанский О.В Физическая геометрия непознанного. 414k
  - https://yandex.ru/search/?text=Власов+А.Н.%2C+Галкин+С.В.%2C+Гребенченко+Ю.И.%2C+О+Инженерные+основы+новой+энергетики.+1058k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Власов А.Н., Галкин С.В., Гребенченко Ю.И., О Инженерные основы новой энергетики. 1058k
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Ольшанский+О.В.%2C+Тужиков+О.+Последовательность+Фибоначчи+-+числовая+модель+энергии.+538k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тужиков О. Последовательность Фибоначчи - числовая модель энергии. 538k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Ольшанский+О.В.+Квантовый+вакуум+-+два+вида+энергии.+763k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Квантовый вакуум - два вида энергии. 763k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Ольшанский+О.В.+Энергия+и+физический+вакуум.+453k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Энергия и физический вакуум. 453k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Информация+-+энергия+квантового+вакуума+-+проявление+антропоморфного+разума+энергии.+516k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Информация - энергия квантового вакуума - проявление антропоморфного разума энергии. 516k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Чернуха+В.В.+О+физике+низкоэнергетических+никель-водородных+ядерных+реакций.+37k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Чернуха В.В. О физике низкоэнергетических никель-водородных ядерных реакций. 37k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Калашников+М.+Хроники+невозможного.+Фактор+%22Х%22+для+русского+прорыва+в+будущее.+264k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Калашников М. Хроники невозможного. Фактор "Х" для русского прорыва в будущее. 264k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Нейромир+-+энергия+Человечества+в+будущем.+76k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Нейромир - энергия Человечества в будущем. 76k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гравитация+и+антигравитация.+83k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Гравитация и антигравитация. 83k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Черных+К.И.+Экология+теоретической+физики+(наукообразный+детектив).+28k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Черных К.И. Экология теоретической физики (наукообразный детектив). 28k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Душа+и+тело+-+проявления+энергии+-+квантовой+среды+вакуума.+32k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Душа и тело - проявления энергии - квантовой среды вакуума. 32k.
  - О научном противостоянии в России: физики - метафизике, науки - лженауке. 93k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Аксиоматика+идеальной+жидкости+-+метафизика+Непознанного.+341k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Аксиоматика идеальной жидкости - метафизика Непознанного. 341k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Анонсы+некоторых+тем+по+энергии+квантового+вакуума.+31k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Анонсы некоторых тем по энергии квантового вакуума. 31k
  - https://yandex.ru/search/?text=Тезисы+грядущей+научной+парадигмы+естествознания.+308k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Тезисы грядущей научной парадигмы естествознания. 308k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Сон+и+сновидения.+14k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Сон и сновидения. 14k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Тёмная+материя.+33k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Тёмная материя. 33k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Гребенченко+Ю.И.%2C+Ольшанский+О.В.+Необъяснмость+уфологических+явлений.+28k&clid=2270455&win=648&lr=102735 Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Необъяснмость уфологических явлений. 28k
  - https://yandex.ru/search/?text=Общественная+энергия+и+закон+Ньютона.+37k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Общественная энергия и закон Ньютона. 37k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Научный+детектив.+%22Вечно+вращающееся+колесо%22+Бесслера-Орфериуса.+%22Криминальное+расследование%22.+41k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Научный детектив. "Вечно вращающееся колесо" Бесслера-Орфериуса. "Криминальное расследование". 41k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Стёпин+В.С.+Наука+и+лженаука.+97k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Стёпин В.С. Наука и лженаука. 97k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Открытое+обращение+в+Военно-промышленную+Комиссию+Рф.+150k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Открытое обращение в Военно-промышленную Комиссию Рф. 150k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Стехиометрия+-+основной+закон+метафизики+-+ключ+к+познанию+свойств+квантовой+среды+вакуума+-+эфира%2C+ключ+к+познанию+непознанного.+41k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Стехиометрия - основной закон метафизики - ключ к познанию свойств квантовой среды вакуума - эфира, ключ к познанию непознанного. 41k.
  - Деревенский О. Что увидели учёные за передним краем науки: ошибки современной физики. 96k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Лебон+Г.+Психология+народов+и+масс.+548k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Лебон Г. Психология народов и масс. 548k
  - https://yandex.ru/search/?text=Лебон+Г.+Основы+теории+менталитета.+31k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Лебон Г. Основы теории менталитета. 31k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Проблемы+базовых+положений+академической+науки.+22k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Проблемы базовых положений академической науки. 22k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Энтропия+-+идейная+катастрофа+академической+науки.+41k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Энтропия - идейная катастрофа академической науки. 41k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Парадокс+Ферми.+Вот+почему+мы+не+встретили+инопланетян.+27k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Парадокс Ферми. Вот почему мы не встретили инопланетян. 27k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Дольник+В.Р.+Демографический+взрыв+глазами+биолога.+37k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Дольник В.Р. Демографический взрыв глазами биолога. 37k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Сноуден+Э.+Массовая+слежка+спецслужб+Сша+за+гражданами+всего+мира.+10k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Сноуден Э. Массовая слежка спецслужб Сша за гражданами всего мира. 10k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Соловьёва+Т.+Последняя+промышленная+революция+в+истории+Человечества+завершилась.+Что+дальше%3F.+40k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Соловьёва Т. Последняя промышленная революция в истории Человечества завершилась. Что дальше?. 40k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Ивченков+Г.+Комиссии+по+борьбе+с+лженаукой%2C+а+также+Ран+и+ее+%22ученым+членам%22+-+посвещается.+29k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Ивченков Г. Комиссии по борьбе с лженаукой, а также Ран и ее "ученым членам" - посвещается. 29k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Б.+М.%2C+В.И.+Б.%2C+В.В.+К.%2C+А.+О.%2C+А.+П.+Страницы+Истории+Советской+Науки%3A+Запреты+На+Критику+Сто+Эйнштейна.+59k&clid=2270455&win=648&lr=102735 Б. М., В.И. Б., В.В. К., А. О., А. П. Страницы Истории Советской Науки: Запреты На Критику Сто Эйнштейна. 59k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Стрекопытов+В.+Гонка+за+временем.+Ученые+дадут+новое+определение+секунды.+11k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Стрекопытов В. Гонка за временем. Ученые дадут новое определение секунды. 11k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Яндекс-Дзен+Новости+астрофизики+-о+%22смерти+галактик%22.+10k.&clid=2270455&win=648&lr=102735Яндекс-Дзен Новости астрофизики -о "смерти галактик". 10k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Александров+Д.%2C+Башкиров+С.+Бессознательное+обучение.+15k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Александров Д., Башкиров С. Бессознательное обучение. 15k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Зайцев+Д.%2C+Толчёнова+М.+Что+такое+Интернет.+55k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Зайцев Д., Толчёнова М. Что такое Интернет. 55k
  - https://yandex.ru/search/?text=Бернатосян+С.Г.+Воровство+и+обман+в+науке.+764k&clid=2270455&win=648&lr=102735 Бернатосян С.Г. Воровство и обман в науке. 764k
  - https://yandex.ru/search/?text=Бержье+Ж.+Промышленный+шпионаж.+380k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Бержье Ж. Промышленный шпионаж. 380k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Сонин+А.+Идеологизация+науки.+Как+это+происходило+в+Ссср.+Исторические+события%2C+архивные+факты+из+истории+науки+и+их+трактовки+-+сторонника+С+Т+О+Эйнштейна.+615k&clid=2270455&win=648&lr=102735. Сонин А. Идеологизация науки. Как это происходило в Ссср. Исторические события, архивные факты из истории науки и их трактовки - сторонника С Т О Эйнштейна. 615k
  - https://yandex.ru/search/?text=Матвейчев+О.%2C+Ильницкий+А.%2C+Сутырин+В.+Ментальная+война%3A+нам+нужен+Берия.+41k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Матвейчев О., Ильницкий А., Сутырин В. Ментальная война: нам нужен Берия. 41k.
  - https://yandex.ru/search/?text=Шелупанов+А.+Цифровые+мошенники+знают+о+нас+все.+34k.&clid=2270455&win=648&lr=102735. Шелупанов А. Цифровые мошенники знают о нас все. 34k.
  - http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/522.shtml Галажинский Э., Пономарёва Е., Кужелева-Саган Интеллектуальный Суверенитет России. Есть Ли Он И Что С Ним?. 28k.
  
  Подборку интернет-информации для читателей выполнил Гребенченко Ю.И. Волгоград, 25.09.2024, 00:20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"