Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Огненные шары и камни с неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Явления шаровых молний, падение камней-гравиболидов из атмосферы - в трагедии 1959 года на Среднем Урале, на перевале Дятлова - взаимосвязаны и встречаются на всех континентах Земли. Это довольно редкие и необъяснимые природные явления, и они всегда связаны с выбросом энергии из недр Земли - из областей контактирования медленно движущихся тектонических плит.
    Обсуждаем причину связи трагедии с Атомным Проектом и схемы процессов.

  Гребенченко Ю.И.
  
  СВЯЗЬ ТРАГЕДИИ ТУРГРУППЫ ДЯТЛОВА С АТОМНЫМ ПРОЕКТОМ СССР.
  
  ОГНЕННЫЕ ШАРЫ И КАМНИ С НЕБА.
  
  Явления шаровых молний, падение камней-гравиболидов из атмосферы - в трагедии 1959 года на Среднем Урале, на перевале Дятлова - взаимосвязаны и встречаются на всех континентах Земли. Это довольно редкие и необъяснимые природные явления, и они всегда связаны с выбросом энергии из недр Земли - из областей контактирования медленно движущихся тектонических плит.
  Выбросы энергии обусловлены сублимацией твёрдых пород, напряжения сжатия которых достигли предельных значений, в технике именуемых " критическим состоянием" вещества. В этом состоянии вещество сублимируется в полевые формы, минуя промежуточные агрегатные состояния - плавление в жидкость, испарение жидкости, плазма, газ. Это обратимый процесс: после выхода из критического состояния происходит обратный процесс десублимации.
  Десублимация выброшенной в атмосферу энергии всегда сопровождается преобразованием полевых форм энергии - отчасти в исходное вещества - в камни-болиды различных горных пород, а также в другие полевые формы. Например, в теплоту, электромагнетизм и в плазму - в виде святящихся, реже не светящихся "чёрных" шаров. В публицистической литературе "светящиеся шары" именуются "шаровыми молниями", а не светящиеся - "чёрными дырами".
  Геофизики, геологи и астрофизики полагают, что локальные залежи полезных ископаемых, прежде всего алмазов и редкоземельных металлов, необъяснимые сферические провалы земной коры и сферические выпуклости в Северной Сибири - обусловлены столкновением тектонических плит земной коры, обратимой сублимацией-возгонкой горных пород в недрах Земли - в полевые формы тектонической энергии, которая, БУДУЧИ ИЗБЫТОЧНОЙ по всем параметрам энергии, десублимируясь - разлетается в сферическое пространство. "Разлёт" полевой формы энергии при одновременной десублимации происходит радиально - относительно центра области сжатия вещества плит.
  Учёные обсуждают следующую схему обсуждаемых процессов - сублимации-десублимации и выброса горных пород из недр Земли - вследствие контактирования чрезвычайно медленно движущихся тектонических плит.
  В точках контактирования плит земной коры разнородное сжатое вещество горных пород, по достижении веществом критических значений температур и давлений сжатия вещества - переходит в т.н., известное в технике "критическое состояние" вещества.
  Обращаем внимание читателей на числовые значения критических состояний сложных веществ. Наиболее изученное среди них - температура Дебая (ТД). У всех веществ, как сложных в целом, так и химически чистых химических элементов и молекул ТД - численно различная физическая постоянная.
  Метафизики полагают, что именно этот эмпирический факт, в процессах десублимации-конденсации полевых форм энергии - является одной из первопричин сепарации изначально сложного вещества - на различные рудные месторождения полезных ископаемых. Спрашивается, а какие другие причины приводят к образованию в земной коре залежей химически чистых элементов, например, алмазов, золота, урана, редкоземельных металлов. В этот перечень необходимо включить и все "чистые породы", включая уголь, воду и атмосферный газ, окись кремния (песок)... Ответ в том, что у всех веществ есть свои локальные физико-химические параметры, различные числовые значения которых в процессах десублимации полевых форм энергии также, как и ТД, работают в качестве первопричин сепарации.
  Здесь из обсуждения опущено несчётное множество других физико-химических процессов разделения сложных веществ, имеющих место быть в Природе, и применяемых в промышленности.
  Иначе говоря, процесс сублимации-десублимации горных пород в недрах Земли - чрезвычайно сложный "ветвящийся" процесс.
  В "критическом состоянии" всякое физико-химическое различие разнородных компонентов вещества, в т.ч. и числовые значения всех антропных параметров энергии - парадоксально утрачивается, в т.ч. и температуры. Дальнейший подвод в область критического состояния вещества - любых форм энергии - приводит к сублимации-возгонке вещества горной породы - в полевые формы. Критическое состояние, возгонка вещества и десублимация - это необъяснимые эмпирические свойства инерционных веществ.
  Учёные-метафизики, по-видимому, всех научных дисциплин естествознания - склоняются к тому, что описанная схема преобразования полевых форм энергии - типовая схема рождения всего разнообразия космических объектов и сред во Вселенной, в т.ч. горных пород и месторождений полезных ископаемых - в земной коре
  
  Т.н. географический "Пермский треугольник" Среднего Урала, в котором погибла тургруппа Дятлова - славится явлениями "огненных шаров" и даже гигантскими "треугольными НЛО". Вся Сибирь, как, впрочем, и горные районы российской территории - известны необъяснимыми выбросами энергии (некоторые обсудим).
  Коренное население манси и местные охотники знали, что тургруппу Дятлова погубили "огненные шары", и все следственные органы и самодеятельные следователи знали, что туристическая группа Дятлова фактически была научно-исследовательской экспедицией, проводившей исследования "огненных шаров" для Атомного проекта (АП) СССР, созданного и реализованного Л.П. Берией и И.В. Курчатовым и их сподвижниками.
  Есть сотни публикаций о гибели "тургруппы", но нигде нет высказываний и выводов о связи гибели "тургруппы Дятлова" с АП и с "огненными шарами". Так продолжает действовать и в настоящее время созданная Берией жесточайшая система секретности АП.
  Однако практически во всех материалах множества самодеятельных и официальных расследований трагедии - есть неизбежные "вкрапления" информации - несекретные в отдельности, и они складываются в общую причину гибели дятловцев - свидетельствующие о связи погибших с АП.
  Но почему "огненные щары" стали объектом исследования молодого учёного Дятлова, и как они связаны АП?
  Потому что явления "шаров" сопровождались образованием очаговых радиоактивных загрязнений поверхности Земли и предметов, в т.ч. это обломки необъяснимо разбившихся легкомоторных самолётов местной авиагруппы, а также одежда и тела некоторых погибших туристов. При этом мощности доз радиоактивных излучений превышали фоновые значения - в сотни раз. Катастрофы легкомоторных самолётов связывают со встречами с "огненными шарами", при которых из строя выходили все электромагнитные приборы летательного аппарата.
  Дятловеды полагают, что молодому учёному Атомного Проекта СССР Дятлову удалось-таки раскрыть некоторые секреты шаровых молний, украденные западом в годы горбачёвско-ельцинской перестройки. А иначе трудно объяснить интерес западных спецслужб, превративших перевал Холатчахль, переименованный в перевал Дятлова - в "Мекку международного туризма". Возникают и другие конспирологические вопросы.
  Например, не является ли рукотворный "огненный шар" причиной катастрофы американского вертолёта в горах Ирана в мае 2024 года, в которой погиб Иранский президент Эбрахим Раиси.
  Что такое "рукотворный огненный шар"? - это создание чрезвычайно больших точечных напряжений любых форм энергии, при которых материя-энергия переходит в т.н. "критическое состояние", рождающее, в том числе - "щаровые молнии", не обязательно светящиеся, т.е. в чёрную материю. Это эмпирический факт.
  
  ТРАГЕДИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДЯТЛОВА.
  Пазл (от англ. jigsaw puzzle) - картина, в которую сложилась общая итоговая информация из множества публикаций о трагедии научно-исследовательской группы молодого учёного-физика-ядерщика Дятлова, составленной студентами старших курсов радиотехнических специальностей - Уральского политехнического института (УПИ, г. Свердловск), выпускники которого заполняли предприятия Атомного Проекта (АП) СССР. Пазл собран из множества публикаций о походе и гибели якобы "туристической группы" Дятлова, произошедшей на Среднем Урале в 1959 году. Материалы следствий о трагедии "Тугруппы Дятлова" остаются засекреченными и в настоящее время, предположительно, вследствие необъяснимости, но, прежде всего, вследствие принадлежности событий к тематике АП. Трагедия получила мировую известность также по этой причине.
  Примечательно, ряд аналогичных трагедий, произошедших в СССР в те же годы - с настоящими туристическими группами и поисковыми геологическими партиями - также засекреченные, но прежде всего, вследствие необъяснимости трагедий (некоторые обсудим), такую популярность не получили и быстро забылись.
  Ряд исследователей трагедии педалируют тему связи трагедии с испытаниями советских ракет, запускаемых из различных испытательных полигонов СССР - это НЕПРАВДА. Ввиду чрезвычайной секретности научно-исследовательской экспедиции Дятлова все исследователи настойчиво отводят внимание читателей, вернее, многочисленных западных туристов, устремившихся на Урал - от связи трагедии с "огненными шарами" - сравнительно частыми локальными природными явлениями на Среднем Урале - довольно опасными для легкомоторной авиационной техники, именуемыми в публицистической литературе - "шаровыми молниями".
  Все эти утверждения следуют из того, что исследовательская группа была буквально перегружена геофизическими и радиометрическими приборами, были две армейские радиостанции, у всех были фотоаппараты, кинокамера и запасы киноплёнки - что было даже причиной конфликта Дятлова с "тургруппой" - из-за перегрузки снаряжением. Участники будущего похода, кроме Золотарёва, до конца формирования группы, очевидно, не знали об истинных целях и задачах "турпохода". Так, в переписке с кем-то из друзей, Золотарёв - инструктор по туризму (об этом ниже) писал. "Наконец-то я зачислен в экспедицию. О результатах похода будут говорить все".
  
  Коренные жители тех краёв - малая народность манси и местные охотники - знают, что дятловцев погубили именно "огненные шары" и только потому, что дятловцы искали встречи с ними, а те обладают довольно опасным странным "разумом". Знают и о том, как надо защищаться от нападения "злобных огненных шаров". Местный охотник рассказал, что при появлении огненного шара, надо отвернуться от него, и не думать о нём, продолжая заниматься своим делом. В противном случае шар может приблизиться, последствия - непредсказуемы.
  Со всей очевидностью западных туристов-разведчиков интересовала связь трагедии научно-исследовательской группы Дятлова с Атомным Проектом СССР.
  Дятловеды, догадывающиеся о целях и задачах научно-исследовательской экспедиции Дятлова-Золотарёва - уверены, что тем удалось-таки получить чрезвычайно важную информацию об "огненных шарах", необъяснимо связанных с очаговой радиоактивностью местности и радиоактивностью одежды некоторых погибших, а также с НЕОБЪЯСНИМЫМИ увечьями погибших. Тем не менее, увечья характерны именно для огненных шаров, обладающих "нечеловеческим разумом" - нечеловеческой жестокостью и даже - "чёрным юмором" (некоторые обсудим).
  После трагедии всё снаряжение "тургруппы", одежда и тела погибших были отправлены для необходимых исследований - в Ивдельлаг - один из охраняемых стационарных лагерей заключённых, осуждённых различными судами. Заключённые были заняты лесоповалом и первичной обработкой древесины. Снаряжение и все материалы расследований были засекречены. Ивдельлаг находился в 7 километрах от места трагедии. Кто отправил?
  Следом за экспедицией Дятлова и параллельным курсом "налегке" шла группа сопровождения-охранения экспедиции, что обусловлено чрезвычайной секретностью Атомного Проекта. В целом территория Среднего Урала, где Дятлов проложил маршрут, по которому лично он шёл в третий раз, была малонаселённой, но не была чрезвычайно трудно проходимой таёжной глухоманью, не была и малнаселённой, что педалируют многочисленные исследователи трагедии.
  Таёжный лес на Среднем Урале был вырублен ещё в период Великой Отечественной Войны - во всех доступных местах. Сохранилось множество лесовозных дорог, поэтому с выбором дорог курса, параллельного маршруту Дятлова у группы сопровождения-охранения проблем не было.
  На Среднем Урале сохранились и действуют трудовые лагеря спецзаключённых, занимающиеся лесоповалом и первичной обработкой вырубленной древесины.
  В 7 километрах от места трагедии находится Ивдельлаг
  В 20 километрах от места трагедии был аэродром легкомоторных самолётов и вертолётов, лётчики которых, вне связи с трагедией дятловцев - свидетельствовали о встречах с "огненными шарами и "треугольными НЛО" гигантских размеров. В то время, в тех краях, у всех на слуху были и катастрофы трёх самолётов и одного вертолёта. От десятка до двух десятков километров от места трагедии находится стойбище малой народности манси.
  Дятловеды выражают уверенность, что истинными задачами и целями экспедиции Дятлова было не изучение культуры народности манси, а встречи с "огненными шарами" и геофизические измерения в местах обитания "шаров"- "злых духов" у народности манси. Например, об этом свидетельствуют названия конечных пунктов машрута (в переводах с языка манси) - проложенного лично Дятловым: возвышенность Холатчахль (гора мертвецов) и её вершина Отортен - "не ходи туда)
  Задачи экспедиции, связанные с Атомным Проектом СССР были первопричинами засекречивания информации о трагедии. Дятловеды предполагают, что после снятия грифа секретности с материалов расследования трагических событий - заслуги погибших со временем будут оценены по достоинству.
  
  Общественная, экономическая и научно-техническая обстановка в СССР - в сопряжении с Атомным Проектом СССР и с трагедией научно-исследовательской группой Дятлова. Характеристика "тургруппы" Дятлова в преломлении в научные задачи, решаемые тургруппой.
  В связи с Атомным Проектом, на реализацию которого были брошены все ресурсы страны. Собственной урановой руды, необходимой для создания атомной бомбы катастрофически не хватало. Но поиски урановых руд были брошены сотни поисковых геологических партий. Отсюда сильнейшая советская пропаганда туризма. Вследствие неопытности в геологических партиях среди поисковикоа возник массовый травматизм. По решению Правительства и ЦК ВЦСПС проблема была решена в считанные несколько лет, путём подготовки в ведущих геофизических ВУЗах профессиональных инструкторов по туризму - занимавшихся обеспечением охраны труда в геологических партиях. В экспедиции Дятлова функции инструктора по туризму были возложены на Золотарёва - выпускника Минского ВУЗа.
  Это был не туристический поход, посвящённый XXI Съезду КПСС, объявленной задачей которого было изучение культуры малой уральской народности манси.
  Все участники "Турпохода" имели прямое отношение к Атомному Проекту СССР - детище Игоря Васильевича Курчатова - отвечавшего за решение научных проблем и Лаврентия Павловича Берии - отвечавшего за решение административно хозяйственных проблем и обеспечение секретности - в процессе создания атомного оружия.
  Большинство участников экспедиции Дятлова - были студентами старших курсов разных факультетов Уральского политехнического института (УПИ) - физических и радиотехнических специальностей, и почти все были знакомы друг с другом. Выпускники УПИ заполняли предприятия Атомного Проекта СССР. Два участника, выпускники УПИ уже работали инженерами в ПО "Маяк" - уральском центре АП.
  Дятлов - молодой учёный, аспирант УПИ, научный руководитель экспедиции. Он же комплектовал состав экспедиции, поскольку отвечал за решение научных задач, поставленных с его участием перед экспедицией. Он же прокладывал и маршрут экспедиции, по которому лично Дятлов шёл в третий раз.
  Золотарёв - начальник экспедиции. Отвечал за охрану труда и организацию жизнедеятельности экспедиции в движении по маршруту и в местах стоянок. Участник ВОВ, бывший фронтовой разведчик, имеет боевые награды, в тургруппе на десяток лет старше каждого - по возрасту. После войны окончил геологоразведочный институт по специальности инструктор по туризму. Участвовал в геологических изыскательских партиях, в т.ч. при успешных поисках урановых руд на Северном Кавказе, г. Лермонтов, а также на Кольском полуострове в Хибинах и в горах Алтая, откуда попал в поисковую экспедицию Дятлова, и почему-то стремился попасть в неё. Возможно, потому, что у него была профессиональная информация о весьма престижной работе для него - инструктора по туризму - в необычной экспедиции Дятлова. Так, в переписке с друзьями он писал: наконец-то я попал в экспедицию, об итогах которой будут говорить все. К большому сожалению для всех - так оно и случилось.
  
  АПОГЕЙ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА. Конечный пункт маршрута, где был устроен базовый лагерь, находился у подножья возвышенности Холатчахль (в переводе с языка манси - Гора мертвецов). В планах Дятлова было восхождение на вершину возвышенности Отортен (в переводе с языка манси - не "ходи туда"). По рации Дятлов связался с руководством Ивдельлага, находившегося в 7 километрах от грядущей трагедии - о выделении вьючной лошади и сопровождающего из числа охраны лагеря, знавшего дорогу в местное стойбище манси, куда четверо туристов, в т.ч. Дятлов отправились, якобы для изучения культуры манси. На самом деле - для уточнения у Шамана стойбища маршрутов движения "огненных" шаров. Через сутки-двое - Дятлов вернулся в базовый лагерь тургруппы - "у высокого кедра", и в конце того же дня "туристы" разбили палатку на пологом склоне возвышенности, в полутора километрах от базового лагеря. Трагедия началась ночью. Вот предположительная реставрация события, составленная по другим источникам информации о встрече советских туристов с шаровыми молниями в горах Кавказа в 1971 году - со слов одного из выживших. "Палатка осветилась: несколько огненных шаров диаметром с теннисный мяч - терзали тела туристов, вырывая мышцы тел туристов, кричавших от боли". Паталогоанатомы, участвовавшие в расследовании, отметили недостижимую в хирургии чистоту отделения мышц от костных тканей". Событие было засекречено ввиду необъяснимости. РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, все очевидцы которых погибли. Дятловцы были разбужены звуком пушечного выстрела. Вся окрестность была освещена ярким белым светом, проникавшим даже через палаточный брезент. Внутри палатки несколько огненных шаров терзали тела туристов, нанося им увечья, характер которых не получил объяснений (сломанные рёбра, сожжённые до костей мышцы голеней ног...). Увечья не были смертельными, и длилось нападение шаров длилось считанные минуты. Туристы, объятые ужасом - вспороли ножами палаточный брезент, раздетые и без обуви бросились бежать по склону возвышенности в сторону своего базового лагеря. Одновременно, в течение считанных минут температура окружающей атмосферы поднялась с минус 20 градусов - до десятков градусов плюсовых температур. Снег "мгновенно" стал таять. Туристы, бежавшие без обуви, оставляли следы ног в мокрой снежной каше. Очевидно, огненные шары и необычайная теплота окружающего атмосферного воздуха - были итогами десублимации выброшенных из недр Земли полевых форм сублимированной энергии - десублимировавшейся в процессе выброса - в тепловую энергию и в электромагнитную, которая структурировалась-преобразовалась в плазму - в шаровые молнии, а также в каменные болиды - выпавшие с неба камнепадом. Некоторые камни ранили туристов. Все эти события заняли считанные минуты. Их прекращение сопровождалось сильнейшим снегопадом, который обрушил палатку, и снижением температуры атмосферы - до минус 30 градусов. В дальнейшем все выбежавшие из палатки туристы, будучи раздетыми, погибли от переохлаждения.
  
  Материалы расследований трагедии почти не содержат информации о "тупгруппе Блинова", которая шла следом за группой Дятлова, и (или) параллельно с ней. Это была "группа прикрытия и охраны экспедиции Дятлова", в камуфляжной форме. Она вступила в "боестолкновение" с "огненными шарами". Это случилось при первом выбросе полевой энергии из недр Земли - десублимирующейся в камнепад с неба и в плозмоиды - "огненные шары". Это случилось в базовом лагере - в конечном пункте маршрута тургруппы Дятлова ("у высокого кедра"), случилось в то время, когда группа Дятлова в составе ещё трёх туристов - была в стойбище манси. Получив об этом сообщение по рации от оставшихся пяти туристов - Дятлов немедленно вернулся. Месяцы спустя, на месте боестолкновения официальные следователи нашли в районе названной базовой стоянки в подножье возвышенности Холатчахль, у "высокого кедра" - два неопознанных трупа в камуфляжной форме и оторванную руку... Это в то время один из пяти остававшихся членов группы Дятлова получил проникающее ранение черепа за ухом. Из дневников дятловцев следует, что в связи с этим группа отметила его "день рождения" - после переноса палатки на новое место стоянки: - По возвращении Дятлова группа в полном составе в чрезвычайной спешке покинула первоначально выбранное место стоянки, бывшее наиболее удобным во всех отношениях. Новое место стоянки, малопригодное для этого, было расположено на склоне возвышенности Холатчахль - в полутора километрах от базового лагеря "у высокого кедра".
  Предположение о существовании группы сопровождения и вооружённой поддержки научно-исследовательской экспедиции Дятлова следует из того, что в свободной продаже камуфляжной формы тогда не было. Есть и другие косвенные свидетельства, что в обеих группах были армейские радиопередатчики.
  Первое упоминание о второй группе "туристов" Блинова появляется в виде информации - о конфликте между членами групп на конечной ж.д. станции туристического маршрута, в который вмешалась милиция. Трудно предположить, что группа Блинова, упоминавшаяся в материалах следствия, как самостоятельная тургруппа с каким-то параллельным маршрутом движения, якобы меньшей сложности. В следственных материалах упоминается, что на конечном этапе маршрута "кто-то за дятловцами шёл". Если задачей Дятлова был сбор информации о радиоактивности и свойствах источников, в то время чрезвычайно важных в Атомном Проекте, и знание о том, что это было потенциально опасным делом с неопределённой опасностью, то утверждение о наличии группы вооружённой поддержки никого не должно удивлять.
  Именно о первом боестолкновении группы Блинова с "огненными шарами" спецорганы получили радиоинформацию, и дело о трагедии тургруппы Дятлова было заведено ещё до её свершения. Этим объясняется множество хронологических расхождений и противоречивых трактовок-толкований событий - в различных источниках "информационных предположений", вследствие засекреченности основной информации.
  Кстати говоря, исследователи трагедии, заинтересованные в обвинении военных и органов Власти СССР, все нестыковки информации в следственных материала, обусловленные, прежде всего, её секретностью, сохраняющуюся и в настоящее время, прежде всего в отношении научных планов и задач, решавшихся Дятловым, неизменно используют её для шельмования России и в настоящее время, и ёрничают над окончательным выводом следственных органов: тургруппа Дятлова погибла, вследствие действия непреодолимой внешней силы неизвестной физической природы. Это была сущая правда. Но самым большим секретом была и остаётся связь научных итогов экспедиции Дятлова с Атомным Проектом СССР.
  Удивительное дело, в России с тех пор произошло более десятка подобных событий-явлений, а во всём мире - сотни, может быть и тысячи, имея в виду "провалы земной коры", обсуждаемые Стажевским, но ни одно из них не стало предметом такой мировой гласности, как события на возвышенности Холатчахль. Не по этой ли причине вокруг трагедии Дятлова информационный бум на Западе не прекращается и в настоящее время? Это притом, что на Урале все знают, что дятловцев убили "огненные шары", они же шаровые молнии (ШМ), проявляющие странный и необъяснимый "разум".
  
  Специалисты по шаровым молниям полагают, что те обладают "нечеловеческими эмоциями и разумом", что "огненные шары" не имели намерений убить дятловцев - так "шары" лишь развлекались. В публицистической литературе описано множество трагических случаев встречи людей с шаровыми молниями. Но есть и случаи "чёрного юмора": на теле человека ШМ расплавляют золотые украшения и нижнее бельё из искусственного волокна - без повреждения тела человека.
  При достаточно глубоком "философском проникновении" в тему - разумность живой и неразумность неживой материи-энергии - учёные-метафизики, вынужденно приходят к предположениям, что "разумна" вся материя-энергия Природы, поскольку всякое движение-преобразование энергии, в т.ч. и процессы мышления и эмоции - всегда происходят по каким-то чрезвычайно строгим законам физикохимии - известным или ещё неизвестным. Основанием для такого утверждения метафизики полагают наличие единства свойств-проявлений всех носителей энергии, и законов их движений-преобразований. Ищут и даже находят их в терминологическом хаосе современного естествознания. Это всего три фактора энергии: универсальный тип носителей энергии - вихрь и два физико-геометрических параметра разночастотных вихрей энергии - собственная частота и размер-масштаб вихря - определяющие все известные физико-химические и иные, всегда антропные свойства-проявления энергии. Кстати говоря, "огненные шары", будучи сферическими плазмоидами - по-видимому, типовые формы вихрей энергии.
  
  Волгоград, 05.09.2024, 13:40.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"