Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Что такое фундаментальные физические постоянные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда существующий разбаланс преобразований двух резонансно взаимосвязанных видов энергии - проявляется ходом времени, энтропией, взаимосвязанными постоянными Планка и числа Авогадро. В динамике они - взаимно обратные резонансно взаимосвязанные величины. Формально разбаланс свидетельствует о НАРУШЕНИИ законов сохранения энергии. Однако.
    Аспирант Томского госуниверситета Жуков О.А. показал наличие аналогичного разбаланса во множестве фундаментальных постоянных, но при этом показал взаимосвязь и взаимную числовую преобразуемость десятков фундаментальных физических, химических и математических постоянных (ФП), что свидетельствует о незыблемости действий законов СОХРАНЕНИЯ энергии. И всё это необъяснимо сопрягается со свойствами вездесущих в Природе и обществе, в науке и технике - "золотых пропорций" и "золотых логарифмических спиралей" числовой последовательности Фибоначчи - моделей-отображений ВИХРЕЙ энергии, законы сохранения переносимой вихрями энергии в которых - доказаны немецким учёным Коши. Метафизики обсуждают, как и почему законы сохранения энергии и названный разбаланс - сопрягаются, и делают следующие выводы-предположения.
    Все объекты и среды разномасштабные, поэтому они разночастотные носители энергии. Аксиоматически принято, что среди них нет одинаковых, т.к. все носители, взаимосвязанные попарно и резонансно в парах - участвуют в несчётном множестве движений-взаимодействий-преобразований двух видов энергии - всегда резонансных, т.е. единственно возможных - во всём Мироздании, тем не менее, оги всегда разбалансированы. Будь одинаковыми, носители энергии не могли бы взаимодействоваить, т.к. не возникали бы градиенты параметров энергии - первопричины движения энергии.
    Метафизики предполагают, если бы количественный баланс взаимно преобразующихся двух видов энергии соблюдался, то все числовые значения ФП были бы одинаковыми и равными единице, или могли быть приведены к "антропной единице" - после приведения исследователем единиц физических величин - к одной мерности, избранной исследователем. Очевидно, это необходимо для возможности сравнения исследователем чрезвычайно разнородных величин ФП.
    Обращает на себя внимание тот эмпирический факт, что различные числовые значения ФП отображают принадлежность физических величин - различным частотно-масштабным диапазонам - движений-преобразований энергии, отображают различную скорость расширения энергии в разных диапазонах.
    Иначе говоря, абсолютных числовых значений расширений-сжатий энергии - в Природе нет. Как это и следует из Принципа-Теоремы французского учёного Анри Пуанкаре - "О не абсолютности в Природе всего Сущего".
    Но локальные частотно-масштабные диапазоны носителей энергии задают всё наблюдаемое антропное разнообразие законов-проявлений материи-энергии.
    У всех носителей энергии - своё индивидуальное "видение" материи-энергии. Например, для элементарной частицы энергии - Нейтрино - наш антропный мир - не наблюдаем. Аналогичное имеет место и у каждого объекта Природы - у всех и у всего - свои локальные частотно-масштабные миры энергии - похожие на антропный мир, названный вещественным миром - материей-энергией.
    Возникает вопрос, есть ли в естествознании отображения-модели приведённых утверждений? Учёные-метафизики полагают, что есть, и даже широко применяются со времён их открытия Лейбницем-Ньютоном. Это ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ и ИНТЕГРАЛЬНОЕ исчисления - применяемые в качестве моделей движения - расширений-сжатий, но в целом РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ энергии:
    - ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ - разложение волн энергии на разночастотные высокочастотные волны.
    - ИНТЕГРИРОВАНИЕ - суммирование, сложение разночастотных волн - в одну относительно низкочастотную волну - плюс некая, не весть откуда взявшаяся, т.н. "постоянная интегрированная". Возникает вопрос - откуда и почему она появилась.
    Метафизики предполагают, что постоянные интегрирования появляются вследствие преобладающего расширения антропной части пространства-энергии Вселенной.
    Постоянные интегрирования - это те "довески" избыточной энергии - образующиеся-конденсирующиеся - следствие расширяющихся полевых форм энергии - известных и ещё неизвестных. Эти "довески" и есть - те самые фундаментальные физические, химические, космические, математические и иные постоянные - возникающие в процессах взаимных преобразований двух разночастотных видов энергии. Именно они балансируют непрерывно изменяющиеся-расширяющиеся процессы движений-преобразований энергии.
    Так в Природе балансируются-уравновешиваются - всегда неравновесные процессы движений-преобразований энергии. Так в Природе обеспечивается действие законов сохранения энергии.
    Биофизики констатируют, что всё живое в Биосфере Земли наделено способностями к ТВОРЧЕСТВУ, а метафизики предполагают, что такими свойствами наделена и вся косная материя, и всё это следствие - в целом расширяющейся Вселенной.

  Гребенченко Ю.И.
  
  Что такое фундаментальные физические постоянные.
  
  ИСТОЧНИКИ - Интернет-журнал "Самиздат" М.Е. Мошкова. Это несколько десятков книг, сопряжённых по тематике, размещённых в разделе [g/gpebenchenko_j_i/], в т.ч. следующие:
  -http://samlib.ru'g/gpebenchenko_j_i/0400.shtml. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Жуков О.А. УТИЛИТАРНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. В двух частях.
  - http://samlib.ru'g/gpebenchenko_j_i/0400-1.shtml. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тухватуллин З.А., Пастухов Ю.В. "Очерк аксиоматики метафизики энергии"
  Здесь обсужданм исследования аспиранта Томского Государственного Университета Жукова О.А. - о взаимосвязи фундаментальных постоянных, в т.ч. с числом "золотых пропорций" в числовой последовательности Фибоначчи Ф=1,618...
  - http://samlib.ru'g/gpebenchenko_j_i/ . Гребенченко Ю.И.. Аксиоматика метафизики.
  
  Что такое физические, химические, математические, космические и иные - фундаментальные числовые и не числовые ПОСТОЯННЫЕ (ФП) - в Природе и обществе, в науке и технике?
  Учёные-метафизики предлагают рассматривать чрезвычайно разнородные ПОСТОЯННЫЕ - в качестве отображений относительных пропорций двух взаимосвязанных видов энергии - разночастотных физических носителей двух видов энергии, всегда имеющих ненулевые значения массы, инерции и вообще - ненулевые значения всего энциклопедического перечня физико-химических и иных свойств-проявлений параметров энергии, в т.ч. отнесённых к гуманитарным наукам.
  
  ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА.
  Фундаментальные физические постоянные - постоянные величины. Они не обязательно числовые значения, тем не менее - в антропных восприятиях всегда количественные, число единиц-отображений которых - несчётно. Далеко не всегда доступные для трактовок-идентификаций. Многие из них входят в уравнения - статические математические модели движения энергии - они же отображения физических законов природы, отображения свойств-проявлений материи-энергии вещественного мира - описывающие динамические процессы движения-преобразования чрезвычайно рзнородных форм энергии.
  Физическая постоянная - она же фундаментальная физическая постоянная или универсальная константа - это физическая величина, которая не может быть объяснена теорией, т.к. не имеет изречённых первопричин возникновения, и поэтому должна быть измерена экспериментально.
  
  Учёные-физики констатируют, что фундаментальные физические величины обладают законом сохранения и свойством АДДИТИВНОСТИ - целое равно сумме составляющих его частей. Эти величины отражают устойчивые свойства, присущие физическим объектам и средам вещественного мира. К этим величинам относятся: масса, заряд, импульс, момент импульса и полная энергия тела. Всё это усиливает веру инженеров и учёных в незыблемость законов сохранения энергии.
  АДДИТИВНЫМИ оказались не только ФП, но и практически все накопленные Человечеством научные знания. В том числе проявляемые в следующих свойствах энергии:
  - Все неевклидовы геометрии - преобразуемы в геометрию Евклида (эрлангенская программа Клейна и Пангеометрия Лобачевского).
  - Все числовые последовательности - преобразуемы в последовательность натуральных чисел - теория Стахова.
  - Дифференциальное и интегральное исчисления - применимые ко всем состояния энергии и научным дисциплинам. "Дело осталось дело за малым" - приспособить исчисления - в анализ бесконечностей. Но, прежде всего, применительно к мгновенно реализующимся в Природе и технике - дельта-импульсам энергии Либри-Дирака-Кронекера.
  В этот перечень следует включить десятки других эпохальных открытий.
  Тем не менее, некоторые учёные в аддитивности свойств энергии - сомневаются. Их сомнения формально подкрепляются следующими эмпирическими фактами: ненулевым значением АТОМА-ДЕЙСТВИЯ энергии, именуемого постоянной Планка и неукротиыми - возрастанием энтропии и ходом времени - РАСШИРЕНИЕМ энергии в антропном частотно-масштабном диапазоне энергии - НАЗВАННОГО ХОДОМ ВРЕМЕНИ. Это в предположении, что мы живём в эпоху расширения антропной части Пространства Вселенной - в целом - ключ и лейтмотив настоящего текста.
  
  На протяжении полутора веков ученые прикладывают большие усилия, чтобы экспериментально обнаружить возможные вариации числовых значений фундаментальных постоянных с помощью разных физических методов, например, работая с атомными часами. Но все указывает на то, что фундаментальные константы не менялись за время существования Человечества, экстраполируя астрофизические наблюдения в антропные бесконечности ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО - "замораживая наблюдения", но правильнее сказать - замораживая "антропную аксиоматику естествознания" - выдвинутую научными гениями Человечества. Учёные-метафизики полагают, что это неправильно, и находят для этого основания в том, что аксиоматика классической физики исчерпалась, поэтому число необъяснимых явлений природы лишь множится, не получая объяснений в "старой аксиоматике".
  Очевидное наличие хода времени и числовых значений ФП - рождают вопросы, есть ли во Вселенной локальные участки сжатия энергии, в которых ФП и ход времени, будучи отображениями энергии, обладая векторными свойствами - изменяют знаки, или хотя бы изменяются численно? Метафизики полагают, что есть.
  Это абсолютно все разночастотные и разноинерционные объекты и среды вещественного мира - участвующие во множестве разночастотных-разномасштабных преобразованиях двух видов энергии.
  На протяжении полутора веков ученые прикладывают большие усилия, чтобы экспериментально обнаружить возможные вариации числовых значений фундаментальных постоянных с помощью разных физических методов, например, работая с атомными часами. экстраполируя астрофизические наблюдения в антропные бесконечности ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО - "замораживая наблюдения", но правильнее сказать - замораживая "антропную аксиоматику естествознания" - выдвинутую научными гениями Человечества. Но все указывает на то, что фундаментальные константы не менялись за время существования Человечества,
  Учёные-метафизики полагают, что это неправильно, и находят для этого основания в том, что аксиоматика классической физики исчерпалась, поэтому число необъяснимых явлений природы лишь множится, не получая объяснений в "старой аксиоматике".
  Метафизики предполагают - объекты разночастотные и разноинерционные потому, что энергия, заключённая в них - сжата - в разной степени. По этой причине все они - разночастотные, разномасштабные, разноинерционные. Но все они, даже локально сжимающиеся - одновременно пребывают в состоянии расширения энергии - в целом.
  Все численно различные ФП - отображают разные частотно-масштабные локальные диапазоны преобразований двух видов энергии, и все они волны энергии - стоячие - в статике, или цуги волн - в динамике. Будучи наложенными и вложенными друг в друга, в динамике, вследствие разночастотности - они создают волны интерференции (см. физ. справ.).
  
  Все объекты и среды разномасштабные, поэтому они разночастотные носители энергии. Аксиоматически принято, что среди них нет одинаковых, что все носители, взаимосвязанные попарно - участвуют в несчётном множестве движений-взаимодействий-преобразований двух видов энергии - всегда резонансных, ПОЭТОМУ единственно возможных - во всём Мироздании, тем не менее, всегда разбалансированных.
  Будь носители энергии по всем физико-химическим и иным параметрам энергии - одинаковыми - они не могли бы взаимодействовать, т.к. не возникали бы градиенты параметров энергии - первопричины движения энергии.
  Метафизики предполагают, если бы количественный баланс взаимно преобразующихся двух видов энергии соблюдался, то все числовые значения ФП были бы одинаковыми и равными единице - во всех састотно-масштабных диапазонах, или могли быть приведены к "антропной единице" - после приведения исследователем единиц физических величин - к одной мерности, избранной исследователем. Очевидно, это необходимо для возможности сравнения исследователем чрезвычайно разнородных величин ФП.
  Аспирант Жуков О.А. методологически подтвердил взаимную преобразуемость десятков ФП -- чрезвычайно разнородных по числовым значениям и физическим содержаниям. Но почему разнородные ФП - взаимосвязаны и даже взаимно преобразуемы? Метафизики отвечают - потому что ФП - антропные находки пропорций двух видов одной и той же сущности - энергии - по-разному сжатой в различных частотно-масштабных диапазонах резонансных преобразований двух сопряжённых видов
  Обращает на себя внимание, что различные числовые значения ФП, будучи отображениями энергии - отображают принадлежность физических величин - различным частотно-масштабным диапазонам - движений-преобразований энергии - отображают различную скорость относительных локальных расширений-сжатий энергии в разных диапазонах - но в целом все диапазоны расширяются.
  Иначе говоря, в Природе нет единой универсальной координатной системы счёта параметров движения энергии. Как это и следует из Принципа-Теоремы французского учёного Анри Пуанкаре - "О не абсолютности в Природе всего Сущего".
  Тем не менее, локальные частотно-масштабные диапазоны носителей энергии задают всё наблюдаемое антропное разнообразие законов-проявлений материи-энергии.
  При этом у всех носителей энергии - своё индивидуальное "видение" свойств-проявлений материи-энергии. Например, для элементарной частицы энергии - Нейтрино - наш антропный мир - не наблюдаем. Аналогичное имеет место и у каждого объекта Природы - у всех и у всего - свои локальные частотно-масштабные миры энергии - похожие на антропный мир, названный вещественным миром - материей-энергией.
  Возникает вопрос, есть ли в естествознании отображения-модели приведённых утверждений? Учёные-метафизики полагают, что есть, и даже широко применяются во всех научных дисциплинах -- со времён их открытия Лейбницем-Ньютоном. Это ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ и ИНТЕГРАЛЬНОЕ исчисления - применяемые в качестве моделей движения - расширений-сжатий, но в целом РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ энергии, что подтверждено исчислениями:
  - ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ - разложение волн энергии на разночастотные высокочастотные волны.
  - ИНТЕГРИРОВАНИЕ - суммирование, сложение разночастотных волн - в одну относительно низкочастотную волну - плюс некая, не весть откуда взявшаяся, т.н. "постоянная интегрированная". Возникает вопрос - откуда и почему она появилась.
  Метафизики предполагают, что постоянные интегрирования появляются вследствие преобладающего расширения антропной части пространства-энергии Вселенной.
  Постоянные интегрирования - это те "довески" избыточной энергии - образующиеся-конденсирующиеся - следствие расширяющихся полевых форм энергии - известных и ещё неизвестных. Эти "довески" и есть - те самые фундаментальные физические, химические, космические, математические и иные нечисловые постоянные - всегда возникающие в процессах взаимных преобразований двух разночастотных видов энергии. Именно ФП балансируют непрерывно изменяющиеся, но в целом расширяющиеся процессы движений-преобразований энергии.
  Так в Природе балансируются-уравновешиваются - всегда неравновесные процессы движений-преобразований энергии. Так в Природе обеспечивается действие законов сохранения энергии.
  
  Биофизики констатируют, что всё живое в Биосфере Земли наделено разумом и способностями к ТВОРЧЕСТВУ, а метафизики предполагают, что такими свойствами наделена и вся косная материя, и всё это следствие - в целом расширяющейся Вселенной.
  Будучи кибернетическими системами - все объекты и среды вещественного мира - автоматически интуитивно, тем не менее, чрезвычайно строго - реализуют законы Природы, большинство из которых остаётся необъяснимо непознанными и даже неизвестными, поэтому неизречёнными.
  Чем отличается "творчество" неодушевлённой разнородной материи-энергии? Оно реализуется по физико-химическим и иным законам Природы.
  Творчество всего живого, в т.ч. людей, как однотипных носителей энергии - отличается только разнообразием применяемого в творчестве, имеющегося у людей инструментария, в кратком перечне - следующего:
  - художники используют холст и краски;
  - музыканты - музыкальные инструменты;
  - поэты и писатели - языки общения людей;
  - политики - используют настроение общества и недостатки оппонентов;
  - учёные - используют накопленные Человечеством научные и иные знания;
  - носители Власти - силовые ресурсы Государства;
  - преступники - используют несовершенства людей и законов общества;
  - обычные люди - используют в творчестве личные ресурсы, как и всё живое в Биосфере Земли.
  
  ТВОРЧЕСТВО - движение-преобразование различных форм энергии, обусловленное расширением Пространства-энергии Вселенной - первопричина эволюции Биосферы Земли и прогресса в развитии Человечества.
  
  Волгоград. 22.08.2024, 13:50.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"