Гот Белла Симоновна : другие произведения.

Где Белла?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Немного предыстории:
  Белла Гот - персонаж, появляющийся во всех играх серии The Sims. Является одним из самых популярных персонажей в серии. Впервые появляется в игре The Sims, в которой она живёт с мужем Мортимером и дочерью Кассандрой Гот. Между событиями The Sims и The Sims 2 у неё рождается сын Александр.
  В The Sims Белла Гот - элегантная и спортивная женщина, любящая играть в гольф. Её способности игры на пианино и рисование показывают, что она очень творческий и талантливый человек. Также Белла питает интерес к паранормальным явлениям, что, возможно, является намёком на будущие события. Между The Sims и The Sims 2 прошло 25 лет. Семья Гот переехала в особняк в Новосельске, и Белла родила сына Александра. Тем временем, Белле стало скучно в браке. В The Sims 2 у Беллы есть стремление к любви. В этот период на горизонте появляется Дон Лотарио, который, судя по воспоминаниям, пытался страстно поцеловать Беллу, но получил отказ. В альбоме городка сказано, что Беллу последний раз видели у Дона, но явных подтверждений этому нет.
  Непосредственно перед событиями The Sims 2, Белла, скорее всего, была похищена инопланетянами. У членов её семьи есть воспоминание "Белла была похищена инопланетянами", но Дон не имеет такого воспоминания, возможно, потому что он не является членом их семьи. Есть версии, что Белла после встречи с инопланетянами, потеряла память и личность.
  Исчезновение Беллы является одним из основных элементов событий игры, и оно полностью не разгадано.
  Предлагаю вам свой вариант того, что на самом деле случилось с Беллой.
  
  Всех, кто собирается прочитать этот рассказ, хочу предупредить - это рассказ не про Sims 2, он про реальную жизнь. Действие происходит не в Плезантвью, а в одном из тихих и уютных районов Лос-Анджелеса. Здесь герои реальные люди, а не симы. Из игры мною была позаимствована история Беллы Гот и загадка вокруг этой истории. Заранее извиняюсь за возможные несоответствия вашим ожиданиям, уважаемые читатели.
  Приятного прочтения!
  
  
  
  
  1 глава
  Дон и Джейн
  
   Прошло около четырёх лет после того, как пропала Белла, но Мортимер до сих пор не мог смириться с этим. Ему всё ещё снится, что они с Беллой сидят на берегу океана, и решают, как им назвать будущих детей. Казалось, дети не так страдают от того, что пропала мама, особенно Александр, который о пропаже почти ничего и не знал, но на самом деле, Кассандра переживала не меньше отца, более того, неделю назад ей в голову пришла идея заняться поисками пропавшей. Раньше боль утраты мешала ей думать о чём-либо, но теперь она была готова действовать. О том, что Беллу в последний раз видели у Дона - местного Казанова - Кассандра знала. Она знала, но не верила, потому что Дон ей был очень дорог. На днях должна была состояться их свадьба, мысли о которой безумно её радовали, а сейчас она лежала на кровати у себя в комнате и бесцельно листала какую-то старую потрёпанную книгу. Из соседней комнаты доносились крики детей - к Алексу в гости зашли его школьные друзья, отец разговаривал с кем-то по телефону, на улице было светло и очень жарко. Переворачивая очередную страницу пожелтевшей книги, Кассандра решила прогуляться по городу и подумать. Дома было слишком шумно для раздумий. До ближайшего кафе было рукой подать, поэтому Кассандра решила идти туда пешком. Мимо неё проходили легко одетые парни и девушки, смеющиеся и о чем-то громко разговаривающие. Она вдруг поняла, что она не может вот так вот пройтись по улице с друзьями, беспечно беседуя о чём-то и радуясь летним дням, друзей у неё, можно сказать, нет. Пару приятелей из университета, и на этом, пожалуй, всё.
  - Что будете заказывать?
  - Холодный чай, пожалуйста, - Кассандра посмотрела куда-то сквозь девушки-официантки, продолжая размышлять.
  - Всё?
  - Да, - в голосе Кассандры слышалось лёгкое раздражение.
  - Хорошо! - девушка ушла, оставив Кассандру Гот один на один со своими мыслями. Гот очень хотела искать пропавшую мать, но не знала с чего ей начать. Безумно хотелось, чтобы какая-нибудь невидимая сила подала ей знак, помогла проложить дорожку, ведущую к разгадке. Четвёртый год полиция ничего не может сделать. Они обыскивали и дом Дона Лотарио, загадочного эмигранта из Италии, и дом новоприбывших сестричек Кальенете. И ничего. Никаких зацепок. Только догадки.
  Чай принесли, но Кассандре пить уже не хотелось. Столик, за которым она сидела, располагался на улице, и она хорошо видела каждого, кто проходил мимо кафе. Вдалеке вдруг показалась знакомая мужская фигура. Кассандра прищурилась. Когда фигура подошла ближе, сомнения отпали - это был Дон Лотарио. Окликнув его, она сделала пару глотков чая, и с улыбкой посмотрела в сторону обслуживающей соседний столик официантки.
  - Моя милая, как я рад видеть тебя здесь! - от Дона так и веяло слащавостью.
  - Дон! - Кассандра встала, чтобы подойти к Дону и поцеловать его, от него как всегда пахло очень сладкими духами, но рубашка Лотарио была не первой свежести - мятая и немного запачканная чем-то синим, Кассандра не смогла сдержать себя от замечани, - Дон, когда ты начнёшь следить за собой?
  - Ты опять читаешь мне нотации? - лицо Дона сделалось удручённым, он нехотя опустился на стул.
  - Это не нотации, а всего лишь желание видеть своего будущего мужа в чистой одежде, - мило пропела девушка.
  - Я не... - Дон замялся, и начал ёрзать на стуле, - Зачем ты так спешишь?
  - То есть? - улыбка сменилась удивлением, Кассандра вновь села за стол.
  - Зачем ты так спешишь с выводами?
  - Выводами о чём?!
  - О будущем... - Дон произнёс это очень тихо, и опустил глаза.
  - Что ты имеешь в виду? - Кассандра почувствовала себя отвратительно, но Дон промолчал, - Ты намекаешь на то, что мы со свадьбой поторопились?!
  Возможно, Кассандре не следовало вовсе это говорить, но было поздно что-либо исправлять.
  - Ну...
  - Ну?!
  - Ну, может быть...
  Эти слова для возлагавшей на Дона надежды Кассандры оказались словно удар ножом в спину. Она любила его, хотела связать с ним жизнь. Свадьба, то о чём они мечтали так долго, свадьба не могла не состояться! Видимо, так считала только она.
  - Я разочарована в тебе, я думала ты... - Кассандра злилась, она хотела сказать, что считала Дона особенным, но не смогла.
  - Тебе всего двадцать один...
  - И?
  - А мне тридцать девять...
  - Никогда не думала, что мужчинам может мешать такая разница в возрасте! Что же ты несёшь, Дон! Как... как такое в голову тебе пришло!
  - Дорогая, я лишь хотел сказать, что ты слишком молода, чтобы обзаводиться семьёй. И ты слишком много заботишься обо мне и моём внешнем виде...
  - Слишком? Это элементарная забота, Дон!
  - Хорошо, пусть так, но ты ведь умная, должна понимать, что для того, чтобы создать семью, люди должны получше друг друга узнать, а ведь мы встречаемся полгода всего, так что...
  - Замолчи, Дон. Я поняла, к чему ты ведёшь этот разговор, - Кассандра встала из-за стола, достала из сумочки деньги, и, кинув их на стол, ушла прочь. Она была в ярости. Дон побежал за ней, но возле кафе было столько народу, что через некоторое время он потерял её из вида, и, махнув на всё рукой, поплёлся домой.
  Когда стемнело, Кассандра заказала такси до ближайшего ночного клуба, сказала отцу, что скоро будет и уехала. Дон звонил ей, но она не брала трубку, позже из-за его назойливости ей пришлось выключить телефон.
  
  Музыка в клубе играла очень громко, так громко, что было тяжело услышать даже свои мысли, но Кассандре было всё равно, она заказывала очередную порцию рома Бакарди, от которого становилось ещё гаже, и пыталась поговорить с рядом стоящим парнем:
  - Какой же козёл этот Дон! Ну, ты представляешь... - у неё начал заплетаться язык, - он сказал, что я слишком мо... молода, чтоб растачиваться на семью?! А он... - она сделала ещё глоток Бакарди и поморщилась, - а он... слишком глуп, еси не понимает какое счастье он можт потерять... Согласен?
  Парень только улыбался ей в ответ. Через некоторое время всё, что она видела - люди, барная стойка, бармен, яркие огни клуба - поплыло у неё перед глазами, а позже начало медленно кружиться, вращаться вокруг своей оси. Последнее, что она помнила, был потолок чьей-то машины и песня Rolling Stones - Satisfaction.
  
  Кассандра проснулась от резкой боли в голове. Во рту было сухо, хотелось пить. Сделав усилие, она открыла глаза и увидела незнакомую комнату. Сначала ей показалось, что всё, что было вчера, ей приснилось, и теперь она спит "в доме у Дона, всё хорошо, мы снова вместе... или не совсем? Да мы же поругались! Чёрт!" Кассандра вскочила с кровати как ошпаренная. Дешёвая обстановка, но уютная, и совершенно незнакомая. "Где же я?" Она подошла к окну, преодолевая головную боль и тяжесть во всём теле. Первое, что бросилось ей в глаза - полицейская машина, стоящая возле гаража во дворе. "Я в участке..." Кассандра судорожно начала вспоминать, где она была вчера, помимо кафе, и что такого натворила, что теперь она в полиции, но вот откуда в полицейском участке кровать, да и вообще такая уютная комната? Не сходится. Значит, это не полиция. Она подошла к зеркалу. Чёрные непослушные волосы падали ей на плечи, тушь немного размазалась, на ней была надета совсем незнакомая пижама. Голова раскалывалась.
  Вдруг она услышала тихие шаги, кто-то поднимался по лестнице сюда, к ней.
  Сначала она хотела выругаться, так как испугалась, она даже решила запрыгнуть снова в кровать и притвориться спящей, но сразу же осознала всю глупость и смехотворность этой идеи. Для чего ей притворяться спящей? Шаги теперь были слышны отчетливо, и она решила ждать. Просто стоять и ждать.
  Дверь открылась и Кассандра увидела приятную на внешность шатенку со средней длины волосами, на ней не было косметики, Кассандра с завистью отметила, что эта девушка без макияжа выглядит довольно неплохо; шатенка была одета по-домашнему, и в руках держала поднос с завтраком, видимо, предназначенным для Кассандры, и кофе. Девушка улыбнулась.
  - Ты уже проснулась? А я как раз приготовила для тебя омлет и сварила кофе.
  Кассандра стояла посреди комнаты с озадаченным лицом и растрёпанными волосами, вспоминая, кто же эта девушка, и как она попала к ней в дом. Девушка поставила поднос на тумбочку возле кровати, и повернулась к Кассандре. Воцарилось минутное молчание, от которого обеим стало неловко, и незнакомка решила нарушить его первой.
  - Моя вина, я не представилась! Джейн Стэкс, офицер полиции, но, думаю, это тебе уже малоинтересно, - девушка протянула руку.
  - Я Кассандра... - Кассандра пожала руку Джейн, всё ещё находясь в недоумении, она хотела спросить у неё, какого чёрта она тут делает, но язык не слушался. Ей вообще было тяжело стоять на ногах. Голова начала кружиться.
  - Присаживайся, кушай, а то остынет. Ты кофе крепкий пьёшь? - Кассандра только кивнула, - Отлично! Я как раз такой и приготовила.
  После завтрака Кассандре стало лучше, она поняла, что девушка никакой угрозы не представляет. Гот приняла у Джейн душ, переоделась в своё, и теперь они сидели на первом этаже в не менее уютном, чем спальня холле, и разговаривали.
  - Так всё-таки как я попала сюда?
  - Ну, вчера вечером я была в "Bootie", решила немного расслабиться после напряженного рабочего дня...
  - Ночной клуб?
  - Да. Ты тоже была там, и, скажем, немного выпила...
  - Да ладно тебе, я напилась! Называй вещи своими именами.
  - Хорошо. Потом ты просила позвонить какому-то Дону Аларио, и сказать, что он...
  - Опустим детали. - Кассандре стало очень стыдно, она вдруг почувствовала, что начала краснеть. - Как я у тебя оказалась?
  - Ты вышла из клуба, я как раз курила на улице, возле входа, ты вышла и упала, пытаясь, что-то достать из кармана. Мне стало жаль тебя, и я решила помочь, а ведь мне как раз уже домой надо было ехать. Я уложила тебя на заднее сиденье, охранник помог мне дотащить тебя до машины. Когда мы приехали, ты уже спала, и мне пришлось тебя разбудить. Как ни странно, ты быстро проснулась и без всяких препираний зашла ко мне домой, и мне удалось уложить тебя спать. Впредь надо быть осторожнее.
  - Так, Джейн, хорошо. Я очень тебе благодарна за помощь, и мне, признаться, стыдно за своё поведение вчерашнее, я обычно много не пью, так сложились обстоятельства. Теперь я перед тобой в долгу и всё такое...
  - Да, перестань. Я полицейский. Это мой долг - защищать честных граждан. - Джейн снова улыбнулась. - Подвезти тебя домой?
  - Да, конечно, если не сложно, сделай это. Мне бы сейчас выспаться.
  
  Мортимер места себе не находил, он обзвонил все полицейские участки и больницы. Телефон у Кассандры был выключен, и он уже не знал, что и думать. Он потерял жену, теперь ещё и дочь. Это было невыносимо.
  Но нет, к дому Готов подъехала полицейская машина, и Гот старший почувствовал некоторое облегчение, пришедшее вместе с лёгким волнением.
  - Где ты была?! - Мортимер буквально подлетел к Кассандре.
  - Спокойно, пап, мне сейчас только истерик твоих не хватает...
  - Ты где была всю ночь?! Я ведь волнуюсь, не сплю! Как тебе не стыдно так изводить старого человека?! Почему телефон отключен?
  - Знаешь, я уже вправе жить своей жизнью.
  - Возможно, а пока ты живёшь в моём доме, будь добра передо мной отчитываться!
  - Что?! - Кассандра резко развернулась, и направилась в дом, даже не попрощавшись с Джейн.
  Мортимер подошёл к полицейской.
  - Здравствуйте. Может, Вы объясните, где была моя дочь этой ночью?!
  - Да. Кассандра была у меня. Я её старая подруга. - Джейн бессовестно врала. - Встретились в городе, разговорились. Не стоит так переживать, мистер Гот. С ней всё хорошо.
  - А телефон почему отключен?
  - Разрядился, наверно, Вы не переживайте, сэр. У Вас замечательна дочь.
  - Да, я знаю. - Мортимер вздохнул, и потёр ладонями глаза. - Замечательная. И умница, и красавица. Никакого уважения только к отцу нет. А Вы из полиции? - Мортимер с опаской взглянул на машину, а потом медленно перевёл взгляд на девушку., понимая, что вопрос немного неуместен, ведь всё итак понятно.
  - Да, сэр. Я Джейн Стэкс!
  - Очень приятно, - Мортимер крепко пожал руку офицеру Джейн Стэкс.
  - Мне пора ехать, сэр!
  - Не хотите чаю выпить?
  - Нет, спасибо, сэр! Мне действительно пора. - Джейн отметила, что, несмотря на "немолодой возраст", Мортимер выглядел очень хорошо.
  - Ну, что же, Джейн, приятно было познакомиться.
  - Взаимно.
  - Заходите к нам ещё, - Мортимер перешёл на шёпот, - а то Кассандра почти не общается ни с кем. Знаете, девушка она замкнутая и немного депрессивная.
  - Обязательно! До свиданья, сэр!
  - Всего доброго, - Мортимер проводил девушку глазами, глубоко в душе злясь на полицию в целом и каждого полицейского в отдельности, за то, что они до сих пор так и не смогли вернуть ему жену, а детям мать.
  
  
  2 глава
   Загадочные Кальенте
  
   Когда Кассандра проснулась, за окном вовсю бушевала гроза. Стемнело. Она подошла к окну, чтобы закрыть его, и услышала ненавязчивый стук в дверь.
  - Входи, пап!
  - Я принёс тебе ужин, ты спишь уже одиннадцать часов!
  - Уже нет.
  - Поешь и спускайся вниз, мне надо с тобой поговорить.
  Мортимер ушёл, и было слышно, как из соседней комнаты его громко зовёт Александр.
  "Поговорить? О чём? О том, какая я плохая дочь?" Кассандра вновь рухнула на кровать.
  Когда Кассандра всё съела и, было уж, направилась к двери, зазвонил её мобильный телефон. Номер незнакомый. Она подумала, что это звонит Дон с другого номера, чтобы она не скинула звонок в этот раз. В какой-то момент она даже была уверена в этом. Немного поколебавшись, она схватила телефон.
  - Алло?
  - Кассандра! Я так рада тебя слышать!
  - Кто это? - очень неуверенно спросила Кассандра.
  - Это офицер Стэкс, помнишь? Мне немного неудобно звонить тебе на сотовый...
  - А откуда у тебя мой номер? - Кассандре не нравилась назойливость полицейской.
  - Ты забыла, где я работаю?
  - Полиция. Большой Брат следит за тобой, типа того?
  - Точно! - Джейн рассмеялась. - Не хочешь прогуляться, поговорить?
  - Зачем?
  - Да, собственно, без всякой цели, просто хочу тебя получше узнать...
  - Погода плохая.
  - Но мы же можем просто посидеть где-нибудь, не обязательно именно гулять.
  - Ну, хорошо. Я сейчас должна о чём-то поговорить с отцом... В общем, я перезвоню позже. - Кассандру начала настораживать такая навязчивость Джейн Стэкс, но в голову ей внезапно пришла блестящая идея - Джейн, офицер полиции, может помочь ей с поисками Беллы Гот. "Всё что ни делается, делается к лучшему" - вспомнила она про ссору с Доном Лотарио. Она улыбнулась своим мыслям, отметила в очередной раз, что она очень сообразительная, и пошла вниз.
  Мортимер читал какую-то старую газету, он пригласил Кассандру присесть, не отрываясь от чтения.
  - О чём будет разговор?
  - Мне вчера Дон звонил, оборвал телефон просто своими звонками, тебя спрашивал. - Морти убрал газету и снял очки.
  Кассандра слушала его молча.
  - Поссорились?
  - Пап...
  - Поссорились. Ну, так учти, парень он неплохой, красивый, не дурак вроде. Ко всему прочему, у него имеются очень серьёзные намерения касательно тебя.
  Кассандра продолжала молчать.
  - Я настаиваю на том, чтобы вы помирились.
  - Вот опять ты вмешиваешься в мою личную жизнь, даже ничего о ней не зная! Не помиримся мы, пап! Он не хочет на мне жениться.
  Мортимер раскрыл рот от удивления.
  - А как же помолвка? Его обещание мне?! Как же так?
  Воцарилось молчание, которое прервали крики негодования отца.
  - Ну, попадись мне этот негодяй! Я его в два счёта по стенке размажу! - Мортимер ударил по журнальному столику кулаком, Кассандра вздрогнула от неожиданности.
  - Не надо.
  - Да что ты такое говоришь?! Что это за мужчина, который сначала что-то обещает, даёт клятву отцу любимой девушки, и в последний момент убегает от ответственности как трус!
  - Пап, пожалуйста, не заводись...
  - Ну-ка, принеси мне мобильный, я сейчас поговорю с ним "по душам"!
  - Пап! Не надо ему звонить! - Кассандра встала, выпрямившись как струнка. - Я не хочу с ним связываться никак! Даже через тебя. Иди лучше спать.
  - Ну, если я его встречу...
  - Хорошо, давай иди спать. Ты нарушаешь свой режим сна. И не вздумай никому звонить!
  Негодуя, Мортимер выпил таблетки от бессонницы, которые прописал ему врач, и направился в спальню, наказав Кассандре не позволять Лотарио с ней даже заговаривать.
  Кассандра вздохнула с облегчением. "Хорошо, что он такой отходчивый и послушный".
  
  В Kings Road Cafe как всегда было много народу. Девушки сидели за столиком в углу, и пили латте, пожалуй, самый вкусный латте в городе. Тихим фоном играла музыка.
  - Как тебе здесь?
  - Спокойно, уютно. И вкусно.
  - Да, здесь подают очень вкусный кофе, но мы можем заказать жареного мяса с картошкой или ещё чего-нибудь... что ты хочешь?
  - Спасибо, нет. Я поела недавно, и, Джейн, я бы хотела с тобой поговорить кое о чём.
  - Да, конечно!
  - Это очень важно для меня... - Кассандра не знала с чего начать и стоит ли говорить какой-то незнакомой Джейн об этом. Гот огляделась, отпила немного кофе, и продолжила тихим, но очень серьёзным голосом, - ты знаешь, четыре года назад пропала моя мама. Дело было громкое, полгорода знало об этом, если не весь. Сейчас забывать уже как-то начали, а раньше... Телевидение, радио, газеты, все СМИ были подключены к этому. Помнишь что-то подобное? Всем было интересно, куда пропала женщина, семьянинка, Белла Гот.
  - Белла...знакомое имя...так эта женщина твоя мама?
  - Да. Все забыли, но не я. Не мы, Готы. Для всех это было что-то интересненькое, щекочущее нервы, данная история обросла сплетнями и слухами. Каждый пытался докопаться до причины её пропажи сам, что-то сделать, разузнать, попасть на первые полосы какой-нибудь газетёнки, стать сенсацией. Мой отец предлагал нешуточную сумму тому, кто найдет её.
  - А сейчас?
  - И сейчас предлагает. Только уже никому не надо ничего. СМИ утихли около года назад, вот у жителей стимул-то как-то и пропал. Понимаешь, для нас это важно. Важно! - Кассандра сдерживала слёзы.
  - Зачем ты говоришь мне об этом? Вам помощь нужна?
  - Да.
  - Дело нелёгкое, но я бы хотела тебе помочь. Слушай, если хочешь, я подключу свои ресурсы. - Джейн немного помолчала, как бы обдумывая свои слова.
  - С чего начинать вот только?
  - Так ты поможешь? - Кассандра проигнорировала вопрос Джейн.
  - Без проблем, но нам нужен некий план.
  - Есть одна идея. В смысле не идея даже, а версия. Говорили, когда мама исчезла, она была замечена в доме одного человека, если я дам тебе его имя и адрес, ты сможешь найти о нём что-нибудь интересное? Он, как о нём очень многие говорят, местный "разбиватель" женских сердец. - Кассандра с горечью вздохнула, а потом добавила, - и козёл.
  - Прости?
  - Забудь! Давай пройдёмся немного, и я домой пойду, а то отцу обещала, что уйду не на всю ночь.
  - Непременно. - Джейн снова улыбнулась. - Тебе лучше сдержать обещание.
  Гроза давно кончилась, и теперь пахло свежестью и мокрой травой.
  Кассандра предложила перенести этот важный для неё разговор на другой день, оправдав всё ужасной усталостью. Она лгала. Никакой усталости не было. Но был Дон Лотарио, предавший её, разочаровавший её, любая мысль о нём вызывала самые отрицательные эмоции и тоску, она так и не рассказала Джейн про это. Хотя собиралась. Кассандра считала, что ей нужно время, и она будет чувствовать себя лучше, и сможет говорить.
  Они с Джейн или говорили на нейтральные темы, или молчали, при этом Кассандра чувствовала себя очень неловко, а Джейн всё так же улыбалась, как и тогда, когда зашла в комнату с завтраком, когда говорила про Мортимера, и о других вещах. Она вообще часто улыбалась. Кассандру эти улыбки "возвращали к жизни", отгоняли дурные мысли, но ответной улыбки не вызывали. Она оставалась серьёзной и задумчивой, и, осознавая всё это, она удивлялась тому, что Джейн с ней общается. "Я бы с такой занудой сошла с ума, - подумала она вдруг, - а ей вроде даже со мной комфортно. Хотя, если подумать, плюс притягивает минус. Физика..."
  - Эй! Смотри! Кажется, кто-то устроил вечеринку со светоэффектами! - Джейн указала в сторону одного из домов. Из всех без исключения окон этого дома светил ярко-зелёный свет. Дом показался Кассандре знакомым. Присмотревшись, она поняла, что это дом сестёр Кальенте, которые приехали в город ангелов незадолго до этого происшествия с пропажей. На них тоже падали подозрения, но, как и в истории с Доном, ничего не подтвердилось.
  - Ты их знаешь?
  - Да. Сестрички Кальенте. Дина и Нина. - Кассандра нахмурила брови, ей сейчас было совершенно наплевать, что творилось в доме Дины и Нины, она опять думала о Доне. "Почему он больше не звонит?" - Ладно, пойдём, а то там отец за меня переживает.
   Дома было тихо и темно. Кассандра бесшумно закрыла входную дверь. Ей почему-то не хотелось включать свет, она разулась и села в кресло. Виски пульсировали, и она потерла их кончиками пальцев. Обычная прогулка, казалось, отняла все её силы. Кассандра обхватила голову руками, запустив пальцы в свою густую шевелюру. В голове крутилась ссора с Доном. Каждое слово она слышала как наяву. "Зачем я пошла в это кафе? Зачем позвала его?" У Кассандры начала болеть голова, и, то ли от физической боли, то ли от моральной, то ли от обеих вместе, она расплакалась.
  
   Обычная комната, обставленная обычной мебелью: телевизор, коврик, диван... Блюзовая композиция на полной громкости, доносящаяся из колонок обычного музыкального центра. Из ОБЫЧНЫХ колонок. Никаких странностей, которые многие ожидают найти в этом доме, не наблюдается.
   Огненно-рыжая девушка, сидящая на полу возле дивана в голубом халате, вытянув свои длинные загорелые ноги, что-то курит, затягиваясь и закрывая глаза. Но это не обычные сигареты, как могло показаться сначала, нет, марихуана. На столе, возле дивана, стоит недопитый бокал красного вина, в комнате пахнет табаком.
  - Нина, ты опять задымила всю комнату!
  Рыжая медленно повернула голову в сторону говорящей и, прикрыв глаза, выдохнула дым.
  - Ты меня, конечно, не слышишь, - Дина подошла к музыкальному центру и убавила звук. - Прекрати курить эту дрянь!
  Дина была не менее красивой, чем её сестра - стройная блондинка в чёрном платье, с приятными чертами лица. Она уселась в кресло.
  - На, зануда, затянись со мной! - уже немного хриплым голосом предложила Нина, протянув Дине сигарету.
  - Я тебе советую с этим всем подвязать, никого ещё травка до добра не доводила.
  - Ага... - Нина запрокинула голову, сделав очередную затяжку. Дина искоса посмотрела на сигарету, а потом силой выдернула её из рук сестры.
  - Эй! Ты что делаешь?! - Нина вышла из состояния некого транса и встала на ноги.
  - Не забывай, что мы должны ещё кое-что сделать, уже темнеет. Мы ведь не хотим испортить отношения с Доном?
  - Да пошёл он к чёрту! - Нина рухнула на диван, и снова вытянула ноги.
  - Нина, я серьёзно. Пойдём!
  Смерив сестру злобным взглядом, Нина нехотя встала с дивана, и лениво последовала за Диной наверх.
  
  
  
  3 глава
  Уильям и первый шаг
  
   Он гнал по ночному шоссе под Motley Crue на своём железном коне, никого и ничего, кроме музыки не слыша. Мысли в голове не могли надолго задержаться - их тут же выгоняла музыка, давая им хороший пинок под зад. Длинные волосы мотоциклиста хлестали его по плечам, танцуя под музыку ветра. "Ooh, yeah! Kickstart my heart, give it a start! Ooh, yeah, baby!". Только Он и Дорога. Один на один. Для Уильяма это было привычным делом. Обычно он гонял с друзьями, но сегодня они повздорили, и он решил развеяться один. Уильям Шон, байкер и начинающий музыкант, в эту ночь хотел лишь одного - выпить чего-нибудь и забыть все невзгоды. Небольшую перепалку с друзьями, разногласия с девушкой, непонимание со стороны некоторых родственников. Всё как-то свалилось на него в один момент. Чёрная полоса. Кажется, так это называют.
  И вот он тормозит возле какого-то пивного бара. Слезает с мотоцикла, направляется к входу. Распахивает дверь двумя руками, как это делают крутышки в вестернах, осматривает помещение, и медленно идёт к барной стойке. Некоторые "обитатели" бара провожают его глазами. Кто-то не обращает внимания, продолжая играть в покер, или бильярд, или пить текиллу.
  Уильям делает заказ. Бармен выполняет его с безразличным лицом.
  Потягивая очередную порцию виски, Уильям чувствует, как чья-то тяжёлая рука падает ему на правое плечо. Он оборачивается.
  - Эй, парень, это твой Роллс Ройс красный там стоит? - Огромный мужик в кепке смотрел байкеру прямо в глаза, и не убирал руку с плеча.
  - Мой. - Уильям стряхнул его руку, дёрнув плечом.
  - Не продаёшь?
  - Продаю? А мне потом на велосипеде ездить что ли? - Уильям провёл рукой по длинным волосам, как бы стараясь показать этому верзиле, что он байкер, и вопрос о продаже такого важного для него атрибута просто смешон.
  - А если я предложу хорошую сумму? - мужик икнул, и провёл рукой по лицу.
  - Нет. - Уильям отвернулся и продолжил пить виски.
  - Подумай лучше.
  - Я уже подумал и ответил. - Уильяма, переживавшего не лучшие времена, раздражала настойчивость этого огромного мужика.
  - Как знаешь.
  Мужик отстал от него и направился к компании таких же огромных обладателей "пивного животика", видимо, своим друзьям, что-то сказал им, и через минуту компания вышла из бара.
  Уильям не обратил на них ни малейшего внимания, он продолжал пить. Минут через пять он услышал до боли знакомый звук рычащего мотора. Недолго думая, он встал и выбежал прочь.
  Когда он увидел огромного отвратительного мужика, с которым некоторое время назад ему довелось познакомиться, пытающегося закинуть свою ногу на его мотоцикл, он потерял дар речи. "Ключи! Он стащил у меня ключи, и теперь пытается завести мой байк!"
  Ярость кипела внутри. Уильям собрал все силы в кулак, и внезапно набросился на толстяка, нанеся ему удар с ноги в область паха. Мужчина, пытавшийся взгромоздиться на байк, пошатнулся и сделал шаг назад, сдерживаясь от падения. Его приятели оживились.
  - Эй! Ты псих что ли? - громила держался за живот.
  - Я-то? Может и псих. А ты кто, если тебе сказали "нет", а ты всё равно к чужому полез?!
  Мужик стоял в недоумении, пытаясь что-то возразить, но вместо этого лишь приоткрыл рот. Наконец он решил ответить. - Да ладно тебе, длинноволосый! Мы ж несерьёзно, так...
  - Гарри, я не понял, что ты с ним сюсюкаешь? - один из приятелей громилы решил вмешаться в разговор.
  - А ты меня не пытайся испугать! - крикнул ему в ответ Уильям.
  - А то что?
  - А то пожалеешь, что вообще сейчас рот открыл! - Уильям сделал шаг вперёд.
  - Да ну?! - приятель Гарри выплюнул сигарету, и двинулся ему навстречу. - Ты так в себе уверен, патлатый?
  Слово "патлатый" вывело байкера из себя. Он снял куртку, кинул её на траву, и направился к обидчику. Завязалась драка.
  ...
  
  - Я Вам ещё раз говорю, я приехал туда выпить, а он стащил у меня ключи, да ещё и дружка своего ненормального в это втянул. Я пытался с ними по-хорошему, ну они, видно, не умеют так.
  - Хорошо, всё понятно. Позовите мистера Ньюмэна!
  В кабинет зашёл массивный мужчина, с которым мы уже знакомы.
  - Гарри Ньюмэн?
  - Да.
  - Зовите меня Джейн. Мистер Шон утверждает, что Вы украли у него ключи от мотоцикла, это так?
  - Я просто хотел повеселиться немного, я бы вернул байк назад!
  - Значит, брали ключи?
  - Брал.
  - Не спросив?
  - Не спросив.
  - А драку кто начал? - Джейн выглядела очень серьёзно во время допроса. На работе она была уже не той улыбчивой Джейн, которой была с Кассандрой и другими людьми в неформальной обстановке.
  - Драку начал дружок его!
  - Не мешайте, пожалуйста, мистер Шон. Вопрос адресован не Вам. Мистер Ньюмэн?
  - Драку начали оба.
  - Кто оба? - Джейн откинулась на спинку кресла, сделав сосредоточенное лицо.
  - Ну, вот он и друг мой... Алан.
  Задавая вопросы, Джейн удавалось склеить картину произошедшего.
  - Ну что ж, посидите немного за драку в общественном месте, подумаете. Офицер Брайт вам всё подробно объяснит.
  - А я в чём виноват? - спросил Уильям.
  - Вы виноваты в том, что не вызвали полицию вовремя, и полезли в драку. - Она помолчала. - Но именно из-за этого лично мне Вас жалко.
  - Спасибо, только жалость меня не спасёт от рук правосудия. - Уильям грустно улыбнулся и добавил, - итак, день не лучший выдался... А, ладно! - он махнул рукой, встал, и пошёл вслед за Гарри и офицером Брайтом, который пришёл, чтобы забрать их.
  Когда дверь закрылась, Джейн потянулась и закрыла глаза. "Как же я устала: работа, работа, работа. Никакой романтики, никаких приключений". И тут она вспомнила вчерашний разговор с Кассандрой про пропавшую четыре года тому назад Беллу. Она набрала Кассандру, ошибочно посчитав, что в десять часов утра та уже не спит.
  - Алло? - ответил сонный, но уже очень знакомый голос.
  - Привет, ты как? Я разбудила тебя?
  - Нет. - Кассандра соврала.
  - Прости мне мою навязчивость... - Джейн замялась. - Я лишь звоню спросить имя и адрес того мистера, о котором мы вчера говорили.
  - А, это... Я вышлю тебе смс-сообщением.
  - Договорились. Извини, что разбудила. Больше не буду тебя доставать. - Джейн улыбнулась.
  - Всё нормально. - Кассандра опять соврала. - Если найдёшь что-нибудь, позвони вечером.
  - Хорошо.
  Кассандра отключилась, а Джейн приступила к поискам.
  Вечером, когда информация была собрана, Джейн снова набрала Кассандру.
  - ...полное имя Дон Маурицио Лотарио, имеется недвижимость в Мексике, был замешан в каком-то уголовном деле, но все обошлось...
  - Уголовном?! - Кассандра всё шире и шире раскрывала рот от удивления, слушая Джейн.
  - Да, с наркотой что-то. А что такое? Вы знакомы?
  - Э-э... нет. - Кассандра опять соврала Джейн, волосы на её чёрной голове были недалеки от того, чтобы стать седыми после таких новостей. - Я просто удивилась, он не похож на уголовника. Это в базе у вас написано всё?
  - Не всё, кое-что мне коллеги рассказали. Я-то тут год всего работаю, а они уже многое повидали, побольше знают.
  - Ясно, что-нибудь, касающееся пропажи Беллы Гот есть?
  - Нет, ничего такого не нашла. Я могу поговорить с кем-нибудь, кто работал тут в это время. Всё анонимно, про тебя не узнают, я только скажу, что интересуюсь. Я ведь и правда, любопытная. - По голосу было слышно, что Джейн улыбнулась, вот уже в который раз за вечер.
  - Я очень тебе благодарна за помощь. Первый шаг мы уже сделали, и надо бы встретиться и обсудить, что дальше делать будем.
  - На недельке можно.
  - Отлично, до связи. - Кассандра положила трубку. Она сидела на кровати в своей комнате, и "переваривала" полученную только что информацию. "Дон наркоман. Я не верю. Это чья-то глупая ошибка. Неужели он ещё и врал мне? Неужели он столько всего от меня скрывал? Дон не говорил, что имеет дом в Мексике. Всё это как-то..." Сумбур в голове мешал подобрать Кассандре нужное слово, да она уже и не хотела ничего подбирать. Она устала думать и переживать. В последние дни она плохо спит, много нервничает, её мысли о том, что человек, которому она искренне доверяла, мог обмануть или скрывать что-то, только усугубляли её моральное состояние. Хотелось спать. Она прилегла на кровать, не переодеваясь в пижаму, и не заметила, как заснула. Спала она крепко, и, конечно же, не услышала сигнал своего мобильного телефона о новом входящем сообщении.
  
  В ту ночь Джейн решила прокатиться по городу, включив тихую музыку и опустив окно. Она думала о загадочном Доне Лотарио. С тех пор, как она познакомилась с Кассандрой, жизнь стала казаться ей более насыщенной, ей давно этого не доставало. Год назад она рассталась со своим возлюбленным, устроилась на новое место работы, переехав из центра сюда. И вот уже год какие-то пареньки из клубов, оставляющие ей номер телефона, молодые люди из Интернета, клянущиеся ей в любви, хотя ни разу её не видевшие. Всё это было как-то глупо, несерьёзно. А ей хотелось настоящих ухаживаний, больших букетов, конфет, тортов, походов в кафе. Но Джейн не отчаивалась. Она продолжала жить и надеяться на лучшее.
  Проезжая мимо дома Кальенте, она вдруг вспомнила о странном свечении. "Неужели сёстры решили установить в каждой комнате зелёную лампочку? Какой-то ненормальный идиотизм. Решили удивить соседей?" Стэкс притормозила недалеко от их дома, и, закурив, решила понаблюдать. Когда она стряхивала пепел в открытое окно, в доме зажглись... Да! В доме зажглись "зелёные лампочки". Хотя кто знает, что это на самом деле было. Джейн продолжала курить и смотреть. Внезапно на пол упал её мобильный телефон, она нагнулась, чтобы поднять его. В это время на улице раздались голоса. Джейн поднялась, поправив каштановые волосы ловким движением руки, и увидела, что сёстры вышли из дома. "Чёрт! Я чуть не пропустила всё!" Девушки перекинулись парой слов, и направились прямо к машине Джейн. Она замерла. Холодок пробежал по её спине. "Зачем они идут ко мне?" На улице было темно. Свет исходил только от окон дома сестёр, и Джейн видела лишь чёрные силуэты - они приближались. Дина шла впереди. "Что им нужно?! Они ведь и правда, идут сюда! ОНИ ИДУТ КО МНЕ!" Джейн испугалась не на шутку, но страх сковал её движения, и она не могла даже завести двигатель машины. Девушки подошли к открытому окну. Джейн в ужасе заметила, что что-то не так с их кожей. Она была тёмно-зелёной, только это вовсе не свет из их окон создавал такую иллюзию. Кожа действительно была зелёной.
  - Не кури, Джейн. Курить плохо. - Сказала Дина, смотря на неё сверху вниз. За её спиной стояла Нина с наглой ухмылкой на лице.
  Джейн от страха даже ответить им не могла. "Откуда они знают моё имя?"
  Дина чуть нагнулась и медленно вынула сигарету из рук Джейн.
  - Ты ведь не хотела начинать, помнишь? Но Дерек, твоя первая любовь, курил, и ты переняла у него это пагубную привычку, помнишь?
  Джейн всё также молчала. На минуту она решила, что волосы её уже стали седеть от страха, но она не могла даже шевельнуться, чтобы проверить, действительны ли её подозрения.
  Нина отобрала у Дины сигарету и продолжила курить её.
  - Бросай курить, Джейн. Это до добра не доведёт. - Последние слова Дина произнесла не своим голосом. Они прозвучали так, словно их говорил демон из преисподней. Нина всё это время стояла у неё за плечом и курила, смеясь и кашляя. Джейн показалось, что эта "беседа" длится уже вечность. Дина протянула к ней свои зелёные и холодные руки, и положила ей их на шею. Зелёный свет, исходящий от дома стал ярче. Он светил так, что казалось на улице день. "Нет! Я хочу жить! Я хочу жить!" Размахивая руками и ногами, Джейн упала с кровати.
  ...
  
  Перед собой она увидела коврик, освещённый лунным светом. Тот самый коврик, который она купила на прошлой неделе на рынке. "Я дома, - пронеслось в голове, - я жива".
   Чёртов сон! - Джейн сказала это громко в темноту комнаты. Она была вся мокрая, руки дрожали. "Они как-то связаны с пропажей Беллы, я чувствую это".
  Включив свет в спальне, она подошла к зеркалу. Седины не было. Она выглядела как прежде, и это её успокоило. Единственным желанием было принять душ и заснуть. Так она и сделала.
  
  
  Глава 4
  Мортимер
  
   С самого утра Мортимер был на ногах, в последнее время у него часто болела голова, и это утро не было исключением. Около шести часов он встал, медленно спустился на кухню, заварил себе кофе, и вышел во двор.
  Город ещё спал, изредка мимо дома проезжали машины, где-то вдалеке пела птица. Его легкие наполнились свежим воздухом, после того как он сделал глубокий вдох. Стало лучше. Боль не прошла, нет. Но стало лучше. Он стоял и размышлял о различных вещах. Часто по утрам он вспоминал жену, скучал по своей Белле; вот уже четыре года он просыпается в одиночестве, уже немолодой Морти, его двое прекрасных детей, пропавшая жена - вот и весь его мир, в котором он живёт уже целых четыре года. Этот срок казался ему ужасно долгим. Но с пропажей смириться было тяжело. Где могла бы сейчас быть его Белла? О чём она думает? Может, она где-то там далеко тоже думает о нём, и тоже скучает? От этой мысли ему стало тоскливее. "А почему бы не докопаться до всего самому лично, вдруг я найду какие-то следы, ведущие к Белле? Я верну детям мать, а себе жену! Терять мне нечего, я уже не молод, поэтому пожертвую всем, но найду Беллу". Идея было ненормальной, больной и вселяющей огромную надежду. Идея о поисках показалась ему единственным выходом из этого ада под названием ''одиночество''...
  Допив кофе, он отправился в дом.
  
  Когда Кассандра проснулась, на часах уже было без двадцати девять. Этот день она
  хотела посвятить только себе, то есть совершенно никаких мыслей о Доне, никаких прогулок и бесед с кем бы то ни было. Только этот день и только она. Первой мыслью было выключить телефон, но на дисплее мигал конвертик - кто-то прислал смс. Сообщение было от Дона Лотарио: ''Нам надо встретиться''. Кассандра вдруг почувствовала боль, разрывающую сердце, злость и что-то отдаленно напоминающее ту радость, которую она испытывала при каждой встрече с Доном, когда только влюбилась в него. Кассандра долго смотрела на это сообщение, борясь с собой и непонятными ощущениями внутри, но в итоге выключила телефон, шепотом послав Дона куда подальше, и вышла из комнаты.
  
  Кассандра уехала на пляж. Выбрав почти безлюдное местечко, она удобно расположилась в шезлонге под зонтиком, предварительно намазавшись кремом против загара. Рядом с ней сидели какие-то девушки, и громко о чем-то разговаривали. Кассандру мало интересовали чужие разговоры, но девушки говорили так громко, что она невольно становилась пассивным участником беседы.
  - ...я вот что-то давно Джулию не видела, она не звонила тебе?
  - Нет, но неделю назад видела её в торговом центре с каким-то парнем. И всё, как в воду канула!
  - Да, трубку тоже не берёт.
  - Вот это странно, уехала куда-то? Почему тогда не звонит нам?
  - Пришельцы её что ли похитили...
  Девушки замолчали, задумчиво смотря куда-то в сторону океана. Кассандра тоже посмотрела туда, потом снова на девушек.
  ''Это они образно, конечно, образно...'' - подумала Кассандра и отвернулась от них, закрыв глаза.
  
  Морти не знал с чего ему начинать поиски. Полиция ничего сделать не смогла, что может сделать он? И всё-таки он был уверен, что если он Беллу не найдет - её никто не найдёт. Усевшись в кресло, Мортимер Гот начал усердно вспоминать каждую деталь того злосчастного вечера, когда он лишился жены. А может и не лишился? В тот вечер
  Белла была немного грустная и рассеянная, она спустилась к ужину (Мортимер обычно готовил ужин), но кушать не стала. Александр наблюдал за накрывающим на стол отцом, Кассандра играла на фортепиано, а Белла сказав, что прогуляется и скоро вернется, встала у входной двери, и, по словам самой же Кассандры, хотела попросить передать что-то Мортимеру и Александру, но осеклась, и грустно посмотрев на Кассандру, сказала только ''Скоро увидимся''. Кассандра не придала особого значения такому странному поведению Беллы. Никто не придал. Но теперь всё имеет значение.
  Белла в ту ночь не вернулась, а полиция начала её поиски через день, они перерыли пол района, всех друзей и знакомых Готов. Ничего. Странно, не так ли?
  Ответ на вопрос: "КУДА ОНА ПОШЛА В ТУ НОЧЬ?" сейчас являлся очень значимым для Мортимера. Говорили, что её видели у Лотарио дома, но полиция и там ничего не нашла, и при разговоре с самим Доном ничего не выяснила. Дон Лотарио чист. Мортимер задумался: ''А что если нет? Может, плохо допрашивали? А, может, они вообще что-то скрывают?''
  Теперь, особенно после того, как Лотарио ''так непорядочно поступил с его дочерью'', Мортимер вообще в его невиновность не верил, да и раньше Дон не особо нравился ему. ''Какой-то он смазливый, но если ты влюблена, я, как человек, желающий тебе счастья, готов это терпеть'' - говорил всё время Морти, а сейчас ему было жаль дочь, которая этим Лотарио буквально дышала последние года два, и он чувствовал отвращение к Дону.
  Среди груды старых журналов и книг, лежавших на нижней полке журнального столика, Мортимер нащупал свою записную книжку, и начал её листать, нацепив очки. ''Маун... Мау... Мистер Маунтэйн! Старина!''
  Мортимер радостно развел руками, и побежал к телефону. Честер Маунтэйн - детектив на пенсии, опытный сыщик, старый приятель Мортимера, был ему сейчас необходим как воздух.
  - Алло! Добрый день! Могу я слышать мистера Маунтэйна?
  - Алло, это я, кто меня спрашивает?
  - Честер, это я, Морти, помнишь?!
  - Монти? - Честер был уже человеком пожилым, и имел проблемы со слухом.
  - Нет, нет! Это Мортимер Гот, твой приятель, у нас дочери в один класс ходили. Вспоминаешь?
  - А! Это ты, приятель! Как ты? Как Кассандра?
  - Мы хорошо! Спасибо. Слушай, Чес, а не хочешь на недельке зайти, попить пива?
  - О, дружище! Старина Морти! Выберу наименее суматошный день, и буду у тебя.
  
  
  Глава 5
   Звонок старой женщины
  
   Они просили его подъехать к вечеру, но он, сославшись на неотложные дела, перенёс встречу на ''попозже''. То, что ему нужно не умеет бегать, да и вообще ходить, а, значит, никуда от него не денется. Ровно в десять его транспорт уже стоял возле их дома, полного людей. Из дома доносилась громкая музыка, смех, потом что-то разбилось, когда он вошел в дом, все обернулись и начали с интересом его разглядывать, кто-то перешёптывался, и только одна из хозяек встала и направилась к нему. Многие из гостей постепенно потеряли всякий интерес к вновь пришедшему.
  - Вы мистер Шон?
  - Да, это я.
  - Дина. - Девушка протянула ему руку. Он нагнулся и нежно её поцеловал.
  - Я смутил Вас? - спросил он, заметив некое удивление девушки.
  - Нет, просто среди тех, кто к нам приходит, таких джентльменов почти и не встретишь.
  Он улыбнулся.
  - Ну, что ж, проходите, располагайтесь, пробуйте. - Девушка вернулась на своё
  место, он последовал за ней.
  
   Джейн никогда не любила ночные смены, они отнимали львиную долю сил и энергии, но изменить что-либо она была не в силах. Да, можно было бросить работу, уволиться, и тогда бы уже не было никаких смен - ни ночных, ни дневных. Но не было бы и денег, без которых прожить просто невозможно, а Стэкс прекрасно это понимала.
  Тишина заполнила кабинет. Можно было услышать только тихие шаги в коридоре и глухие голоса. Опять пожилой охранник Джордж Симэн жаловался кому-то на боль в боку и невыносимую жару. Джейн прикрыла глаза, в голову сразу же начали лезть какие-то непонятные и незнакомые образы: вот какое-то черное пятно, похожее на краба, вот неровный треугольник, а вот какие-то красно-оранжевые круги, расползающиеся в разные стороны. Джейн почувствовала слабость в теле, внезапно захотелось спать, и она на минуту задремала.
   "Бросай курить, Джейн!". Джейн подскочила на месте, слева от неё что-то звякнуло - упали ключи от кабинета. По лбу стекала капелька холодного пота, напоминающая о приснившемся прошлой ночью кошмаре.
  - Что за чертовщина?! - Джейн говорила вслух, - Откуда я знаю этих Кальенте? - она подняла ключи, и начала вертеть их в руках. ''Кальенте, Кальенте, Кальенте... Точно! Ведь Кассандра рассказывала мне про них, а я их так и не проверила по базе''. Джейн включила компьютер, надеясь войти в базу и посмотреть что это за девушки, как вдруг за дверью послышались голоса. Офицер Майлз и офицер Брайт шли по коридору, приближаясь к её кабинету. Джейн сделала вид, что работает с бумагами.
  
  - Доброй ночи! - офицер Майлз, любитель поболтать и погонять чаю, распахнул дверь в кабинет Джейн Стэкс, вслед за ним в кабинет вошел высокий и крепкий офицер Брайт.
  - Здравствуйте, господа! Вы как всегда свежи и веселы.
  - Тебе кажется. - Офицер Брайт уселся на дешевенький диван, стоявший в углу кабинета.
  - Прекрати врать, твоя улыбка тебя выдает! - шутливо ответила девушка. Майлз присел на стул, стоявший напротив стола Стэкс, предназначенный для допрашиваемых. Джейн, будучи человеком гостеприимным, и знающим некоторые особенности своих сотрудников, предложила выпить по чашечке чая или кофе. Офицера Брайта послали за чайником в соседний кабинет, Джейн достала пакетики чая для офицеров и банку кофе для себя.
  - Слышала историю? - Майлз закинул ногу на ногу и расплылся в самодовольной хитрой улыбке.
  - Какую историю?
  - Про зомби. - Офицер усмехнулся.
  - Что ещё за история про зомби? - Джейн отложила банку с кофе в сторону.
  - Ну, как! На городском кладбище нашли разрытую могилу, гроб открыт, мертвеца нет, - слова Марвина громким эхо отлетали от стен.
  - И что? - Джейн почувствовала едва проступающие мурашки на спине.
  - Как что?! Мертвеца-то нет. - Майлз перешел на шепот, - Говорят, он бродит где-то по окраине Лос-Анджелеса... - Майлз замолчал, всматриваясь вдаль, а потом вдруг вскочил со стула. - А вон он, в окне!
  Джейн закричала и резко развернулась к окну - там никого не было. Майлз начал смеяться.
  - Не пойти бы тебе, Майлз, в одно место! - Джейн рассердилась.
  - Да ладно тебе! - Майлз продолжал хохотать. В кабинет зашёл офицер Брайт, вопросительно посмотрев на Джейн.
  - Ты чего кричала-то?
  - А ты вот у него спроси! - Стэкс указала на Марвина Майлза. Брайт передал Джейн чайник, и с укором посмотрел на приятеля.
  - Чего? - Майлз уже не хохотал, но продолжал улыбаться.
  - Что у вас тут было-то? - Брайт опять уселся на диван.
  - Ничего особенного. Рассказал ей про того парня ожившего...
  - Да, а потом решил меня напугать! - Джейн всё ещё злилась.
  - Ну, прости, пожалуйста. Я не думал, что ты веришь в существование зомби!
  - Я не верю в их существование, просто ты у нас актёр хороший, вот я и испугалась.
  - Так, ребята, не ругайтесь! Вам ещё работать и работать вместе. Джейн, давно пора привыкнуть к шуточкам Марвина. А с тобой, Марв, у меня вообще разговор отдельный!
  - Так ты пошутил насчёт зомби, Марвин? - поинтересовалась Стэкс.
  - Нет, всё было правдой, кроме... - Майлз посмотрел на Брайта, и опустил глаза, - кроме того, что он в окне...
  - Марвин, Марвин! - Джейн покачала головой.
  Неожиданно зазвонил телефон.
  - Полиция! - Джейн тут же сняла трубку.
  - Это полиция? - переспросил старческий голос, и, не дождавшись ответа, продолжил, - вы должны помочь. Я собралась уже было ложиться спать, а тут соседи такой шум устроили, вы должны приехать, и посадить их в тюрьму за такой беспредел!
  - В тюрьму мы, конечно, их не посадим, - Брайт и Майлз с удивлением посмотрели на Джейн, - но приехать приедем.
  - Спасибо Вам. Приезжайте скорее!
  Джейн записала адрес старушки, положила трубку и повернулась к ребятам, те вопросительно смотрели на неё, стоя у двери.
  - Кажется, мы сейчас нанесем визит моим знакомым. Зовите патрульных! Поехали.
  - А чай? - огорчился Майлз.
  
  Народу в доме поубавилось, но шума отнюдь не стало меньше. Кто-то сидел на полу, кто-то на диване; комната была заполнена дымом, и, казалось, уже вся пропахла им. Когда в дверь позвонили, Дина была на кухне и пила воду, а Нина сидела на диване с каким-то парнем в обнимку, и держала какой-то открытый мешочек в руках. Звонок раздался ещё раз. Дина вышла в зал и убавила музыку, гости притихли.
  - Нина! Веди всех на второй этаж, это легавые. Живее!
  - Чёрт бы их побрал! Пошли их нахрен отсюда, и верни нам музыку!
  - Нина, если ты...
  - Внимание, дом номер тридцать пять, мы знаем, что вы там! Или вы открываете дверь, или это сделаем мы! - произнёс женский голос через громкоговоритель.
  - Нина, веди людей наверх! Это долбанные копы! Ты ведь не хочешь сесть за хранение наркоты?!
  Нина, видимо, испугавшись слов сестры, сделала то, что та просила; Дина крикнула полицейским, что сейчас откроет, и начала прятать то, за чем час назад к ним приехал байкер.
  
  - Какие-то проблемы? - довольно наглым для своего положения голосом спросила Дина, осматривая шатенку в полицейской форме, стоящую в дверях.
  - На вас жаловались соседи. Вы нарушаете закон, устраивая балаган у себя дома в столь поздний час. - "Точь-в-точь как в моём сне... - отметила Джейн, пристально разглядывая Дину, - такой же нос, глаза, губы, волосы, только кожа совсем не зелёная, да и свет из окон вполне обычный, совсем не как в ту ночь, и совсем не как в моём сне..."
  - К нам с сестрой зашли приятели, и мы немного повеселились. Музыку мы выключим, можете так и передать этим соседям. А можно узнать, кто конкретно настучал?
  - Нет. Как много гостей у вас? - Джейн нахмурила брови, пытаясь добавить в свой образ некую брутальность, хотя на самом деле она побаивалась Дины после своего кошмара, и любыми способами пыталась это скрыть.
  - Человек пятнадцать...
  - Э-э, так дело не пойдет. Позвольте пройти в помещение!
  Невзирая на упрямство Кальенте старшей, Джейн всё-таки вошла в дом, офицер Брайт, офицер Майлз и ещё пятёро патрульных офицеров последовали за ней.
  - Чёрт! - выпалила сквозь зубы Дина, и, прикрыв дверь, пошла за полицейскими. Когда полицейские зашли в помещение, перед ними предстал полный бардак: бутылки, окурки, чипсы, валяющиеся почти по всему холлу. Офицер Брайт не выносил запаха дыма, и тут же начал кашлять. Возле арки, ведущей в кухню, стоял высокий длинноволосый блондин в чёрном, который выглядел каким-то испуганным, что никак не вязалось с его образом.
  - Уильям? - Джейн не ожидала застать его в доме Кальенте. Уильям ничего не ответил, только потупил взгляд. Майлз, как самый смелый из присутствующих, пошел наверх, ещё трое полицейских увязались за ним. Джейн Стэкс и Бенджамин Брайт остались обыскивать помещение, договорившись с другими полицейскими о том, что они будут следить за Диной и Уильямом. Брайт подошел к столику, и брезгливо поднял с него пакетик с кокаином.
  - А это что? - Бенджамин посмотрел на Дину Кальенте.
  - Я... Я не знаю, не моё. Кто-то принёс... Видимо... - Дина безуспешно пыталась оправдаться. Сверху доносились какие-то голоса, а потом раздался неистовый крик Нины: "Убери свои поганые руки!"
   После этой выходки со второго этажа начали спускаться люди, кто-то молчал, удрученно вздыхая, кто-то матерился, а какому-то парню удалось даже выбежать на улицу, но полицейские, оставшиеся снаружи ждать своих сотрудников, ввели его обратно в помещение.
  - Устроили тут бордель! - негодовал Майлз, пытаясь усмирить Нину.
  - И притон... - вздохнул Брайт, всё ещё держа пакетик в руках.
  - А это что?
  - Ты как будто первый день живешь, Марв. Дурь это.
  - Ууу, ребята, да вы влипли. - Майлз оглядел народ, толпившийся в холле. Джейн продолжала смотреть на Уильяма, надеясь поймать его взгляд, но он по-прежнему смотрел куда-то вниз. Офицер Брайт тоже узнал Уильяма, - Эх, парень, мы тебя только отпустили...
  Уильям посмотрел на Брайта, ничего не сказав.
  
  Усмирить расшумевшуюся компанию оказалось непросто, но полиция есть полиция. Гостям Кальенте и самим Кальенте предстоял суд, где их должны были приговорить к тридцатидневному тюремному заключению за употребление кокаина.
  В полиции Кальенте предстоял ''серьёзный разговор'' с офицером Стэкс. Девушек завели к ней в кабинет и закрыли за ними дверь. Джейн села за свой стол, быстрым жестом руки пригласив сестер занять стулья для допрашиваемых.
  - Дина, наркотики, которые нашел офицер Брайт, принадлежат Вам?
  - Это принёс кто-то...
  - А, может, этот ваш Брайт нам их и подсунул? - съязвила Нина.
  - Какого Вы мнения о полиции? Офицер Брайт на хорошем счету у начальства, между прочим.
  Кальенте молчали, и только Нина искоса смотрела на Джейн. Её привезли в халате, какой-то кофточке, которую она поспешно накинула на себя, и синих босоножках. Дина была одета приличнее - легкие светлые джинсы, красный топ и красные туфли. Джейн отметила, что ничего страшного в Кальенте нет, есть только что-то загадочное.
  В кабинет зашёл Бенджамин Брайт.
  - Ну, что? Молчат?
  - Молчат. - Джейн с досадой посмотрела на девушек.
  - Хорошо, я могу сам поговорить с ними. - Брайт подошел к Джейн и шепнул ей на ухо с хитрой улыбкой: ''Придется чуток поврать''. Джейн, поняв намек, уступила Брайту место, а сама уселась на диван, на котором Бенджамин сам сидел около часа назад.
  - Ваши имена Дина и Нина Кальенте? - начал офицер. Кивнула только Дина. Нина по-прежнему смотрела на всех искоса. - За хранение наркотиков мы вам можем дать пожизненное, и прощайте тогда, вечеринки до утра, красивые парни, выпивка, и чем вы там ещё живете. Мало того, мы посадим вас в разные камеры. И обеих к особо опасным преступникам. Вам это надо? - девушки отрицательно покачали головой. - Тогда рассказываем, откуда в доме кокаин. Закон нашей страны гласит: раз человек употребляет наркотики, значит, он их незаконно приобрёл.
  Нина хотела было что-то сказать, но её намерениям помешала сестра, начавшая говорить.
  - Да, это не наши наркотики, нам их... - она замолчала.
  - Что?
  - Нам их кое-кто... Приносит.
  - Так, уже хорошо. Кто-то поставляет вам наркоту? Ты так хотела выразиться?
  - Да... - произнесла Дина очень неуверенно.
  - Может, ты даже помнишь его имя и хочешь мне его назвать?
  - Ну, имя я вряд ли скажу.
  - Это ещё почему?
  - Я не могу сдать поставщика.
  - Так, - Бенджамин тяжело вздохнул, и потер рукой намокший лоб, - так, ладно, что это за люди были? Покупатели?
  Дина опять кивнула головой; говорить ей, а уж тем более рассказывать о том, что за сборище было у них дома в эту ночь, ей совершенно не хотелось.
  - Девушки, я предлагаю вам сделку, - заявил Бенджамин, встав со стула. - Вы сдаете нам поставщика, а точнее мы с помощью вас его задерживаем, и ваш срок сокращается на значительное количество времени.
  - С радостью! Если вы нас отпустите, я даже покажу вам где он живёт... - выпалила Нина, но сестра дернула её за рукав кофты.
  - Не отпустим, но срок сократим.
  - Тогда хрен тебе, легавый! - Нина показала Бенджамину средний палец, чем вызвала смешанные чувства у Джейн, которая не знала то ли ей смеяться над этой самоуверенной рыжей хулиганкой, то ли злиться на неё за то, что она оскорбила её коллегу и друга. - Или свобода - или я молчу. Мне тоже отношения с нужными людьми портить не хочется!
  - Эти ''нужные'' люди в тюрьме вам вряд ли пригодятся, Нина. Ну, не хотите, как хотите, дело ваше. - Бенджамин направился к выходу, и, открыв дверь, кивнул кому-то головой. В кабинет зашли двое полицейских, которые должны были надеть наручники на девушек, и увести их в камеру до следующего допроса. С Ниной пришлось тяжело - она отбивалась от полицейских как могла, руками и ногами, при этом она очень громко кричала, называя охранников правопорядка непечатными словами, одного из них даже пыталась укусить за руку. С Диной было легче, так как девушкой она была более адекватной.
  - Офицер Брайт! - вдруг крикнула Джейн. - Разрешите мне переговорить с Диной наедине.
  Бенджамин удивился, однако просьбу Джейн Стэкс он выполнил, выпроводив всех из кабинета, и оставив её и Дину один на один.
  Дина села на стул для допрашиваемых, а Джейн встала рядом.
  
  
  6 глава
  Ценная находка и небольшой инцидент
  
   Вернувшись с пляжа поздно вечером, Кассандра рухнула на кровать. Она надеялась, что моментально отключится, забыв все радости и горести жизни, но в голову лезли бесполезные и надоедливые мысли. Она почему-то вдруг вспомнила маму, своё детство; сердце сжалось... Через какие-то секунды по щеке скатилась горячая слеза, но Кассандра быстро вытерла её, и постаралась вспомнить что-нибудь менее грустное, чтобы немного унять боль, от которой щемило сердце. Ничего не выходило. Стало ещё хуже - в голову начал лезть Дон, к которому она уже испытывала только негативные эмоции. Рассматривая потолок своей комнаты в ночном мраке, Кассандра вдруг вспомнила о том, что Лотарио прислал ей сообщение. Она незамедлительно включила мобильный телефон.
  - Три пропущенных... Дон Лотарио... - прочитала она вслух. ''Всё глупо и бессмысленно! Он звонил. Зачем? Почему он не придёт ко мне? Значит, не так уж и сильно его желание увидеться. А я его видеть тем более не хочу''. Кассандра злилась на Дона, на себя, за то, что была инициатором помолвки, которая, как оказалось, нужна была только ей. Она лежала в темной и душной комнате, и в этот момент ей казалось, что хорошего в её жизни уже не будет. Кассандра, конечно, ошибалась, но именно в этот момент, в эту ночь она так думала. Ей даже начало казаться, что темнота душит её за шею своими огромными и мощными руками, а жара, от которой не спасал даже кондиционер, зажимает ей нос, чтобы она быстрее задохнулась. Никого рядом. Никому нет дела до того, что некогда цветущая от любви Кассандра, сейчас лежит в своей кровати и задыхается то ли от духоты, то ли от невыносимой тоски и чувства брошенности.
  "Завтра надо увидеть Джейн... Мы должны продолжать поиски, мы просто обязаны продолжать искать..."
  ...
  - Дина, можно я задам тебе вопрос, не совсем относящийся к делу? - Джейн стояла рядом с Кальенте старшей, перебирая связку ключей в руках. Дина удивилась такому повороту событий.
  - Ну, задавай.
  У Джейн тряслись руки, говорила она неуверенно, с небольшим надрывом в голосе.
  - А вот этот парень, на байке который приехал... - Джейн выглядела так, словно ученик, отвечающий невыученную тему, - он твой знакомый?
  - Уильям Шон? - Дина усмехнулась, - Нет, мы как раз только познакомились, а тут вы. Понравился?
  - Прости?
  - Он понравился тебе?
  - Мне? - Джейн, казалось, смутилась. - Нет. Просто он у нас уже был. Вот и интересуюсь. Не твое это дело. - Джейн достала пачку сигарет, выражение её лица стало очень серьезным и даже несколько строгим. Достав сигарету, она резко спросила, - Он тоже дурь нюхает?
  - Ну, если он пришёл за ней, значит, нюхает.
  - Понятно. - Джейн убрала сигарету назад. - Спасибо за информацию. Офицер Брайт!
  - Подожди! Скажи, а что с нами будет теперь? Со мной и с Ниной?
  - Ну, вас могут отправить на лечение в реабилитационный центр. А потом всё зависит от решения суда. Могут на месяц посадить, а могут и на десять лет.
  - Как?!
  В кабинет зашёл Бенджамин, и вывел Дину, тихо закрыв за собой дверь.
  Джейн думала, что эта ночь никогда не кончится. Минуты спустя, она всё же закурила. Стоя у открытого окна, в котором Майлз увидел ''зомби'', она прокручивала в голове разговор с Диной, и думала о Уильяме.
  ...
  - Алло! Это ты, Мортимер? - прохрипел Честер.
  - Нет, это Кассандра Гот, а кто его спрашивает?
  - Кассандра, это мистер Маунтэйн, отец Саманты. Как ты?
  - Я хорошо, мистер Маунтэйн! Папу сейчас позову.
  
  Через минуту Честер смог услышать Мортимера.
  - Морти, доброе утро! Это Честер. У меня хорошие новости, Морти!
  - Что это, старина?
  - Я свободен сегодня целиком и полностью, вечером куплю холодного пива и к тебе, не против?
  - Отлично, Чес! Жду тебя к шести. Не опаздывай.
  Честер рассмеялся, и положил трубку, пообещав быть ровно в шесть. Мортимер осторожно посмотрел на Кассандру.
  - Мистер Маунтэйн придет в гости? - поинтересовалась та, расчесывая волосы у зеркала.
  - Да.
  - Вы так давно не общались, почему он вдруг позвонил?
  - Э-э, ну... Человек на пенсии, одинокий, поговорить не с кем.
  - Одинокий? А как же миссис Маунтэйн?
  - Ну..., - Морти вдруг понял, что сказал глупость, - Ну, не знаю. Не задавай много вопросов, дорогая; просто мы со старым приятелем, как это водится, решили выпить пива, сегодня пятница. Ты и сама знаешь - все эти скучные разговоры стариков о радикулите и прочих болячках, обсуждение футбольных матчей. Ничего интересного.
  - Да ладно, ладно, я поняла. Я ухожу в два часа, договорились встретиться с Джейн.
  - С той девчонкой из полиции?
  - Да, именно с ней. Так что я сейчас пообедаю и убегу. Можете обсуждать свои болячки с мистером Маунтэйном сколько угодно! - Кассандра улыбнулась и чмокнула отца в щёку. В такие моменты Мортимер просто светился от счастья - видеть улыбку детей, что может быть лучше?
  
  Джейн и Кассандра встретились на пляже. Они расположились в баре, где к вечеру пятницы часто собирается много народу, среди которых немало приезжих. Джейн рассказала Кассандре о событиях минувшей ночи, о том, как пришлось задержать пятнадцать человек за раз, и даже о ''зомби'' Майлза. Кассандра внимательно выслушала её, а затем спросила, что им делать дальше, каков будет новый шаг в поисках Беллы. Джейн задумчиво вздохнула.
  - Возможно, Кальенте чисты, так что сестер уже можно не проверять, правда, есть всё же одна неразгаданная тайна, связанная с ними.
  - Что именно? - Кассандра отпила только что заказанный персиковый сок.
  - Свет.
  - Ммм?
  - Зеленый свет. Свет изо всех окон.
  - Ха! - усмехнулась Кассандра.
  - Ха? И всё-таки ты странная. Откуда могло быть такое свечение, тебя не интересует?
  - Лампочки.
  - Какие?
  - Зелёные! - Кассандра сдвинула брови.
  - Во всём доме зелёные лампочки? Ведь так можно ослепнуть или сойти с ума. Правда, никакого света вчера у них не было. Зелёного.
  - Джейн, Кальенте вообще очень странные. Я к ним особой любви не питаю, и стараюсь обходить стороной. Однажды в супермаркете я встретила Дину, а она посмотрела на меня так, словно узнала, но это ещё не странность. Она покупала гель для волос, зелёновато-голубой, в очень большом количестве; тогда она ещё меня не увидела, а когда обернулась, сразу как-то засуетилась, знаешь, это всегда заметно, когда человек в твоем присутствии меняется. Начала выкладывать гель из корзины на полки...
  - Действительно, это странно.
  - Ну, вот. А я тебе о чём. Так что я этому зелёному свечению значения не придаю уже. И ещё говорят, что это у меня много странностей...
  - Кто говорит?
  - В университете, например, меня считают мрачной и загадочной. Я ношу чёрное и зациклена на учёбе. Или меня считают необычное из-за того, что моё имя означает что-то магическое?
  - Твоё имя имеет значение?
  - Да, но я могу ошибаться насчёт конкретного перевода... Но смысл такой.
  - Понятно. Моё имя вот ничего не значит.
  - Ну, у многих американцев имена ничего не означают, и никак не переводятся. Это не беда. - Кассандра улыбнулась, что, можно сказать, для неё в последнее время было большой редкостью.
  - Да я и не расстраиваюсь. - Джейн тоже улыбнулась. Улыбка у неё, надо отметить, была очень красивая. - Ну, тогда остается Дон Лотарио?
  Кассандра почти вздрогнула при упоминании этого имени, а потом заявила, - Встряхните его как следует. Он же вроде как с наркотой там был связан? Вот на этом можно сыграть.
  - Не всё так просто, но... - Джейн продолжила более тихим голосом, словно боясь кого-то разбудить. - С наркотой он связан, говоришь?
  - Я бы хотела верить в обратное, но ведь это ты сама мне рассказывала.
  Джейн задумалась, ветер начал играть её волосами.
  - Да, говорила. Слушай, а эти Кальенте знакомы с Лотарио?
  - Ещё бы! Они живут рядом. А когда мы встречались, он сказал, что они ему что-то должны, и поэтому...
  - Вы встречались с Лотарио?!
  - А... Мы? Ну, да. - Кассандра начала быстро пить заказанный сок, будто до этого умирала от жажды.
  - Кассандра? Почему ты мне не рассказывала?
  Кассандра вздохнула, вынув трубочку изо рта, посмотрела на Джейн, словно проверяя можно ей доверять или нет, а потом вдруг ответила, - Потому что мы больше не встречаемся. Не спрашивай что произошло. Во мне сейчас борются очень разные, и даже противоположные чувства. - Кассандра замолчала, Джейн смотрела прямо на неё. - Мне больно, Джейн.
  И Джейн вдруг увидела в глазах Кассандры нечто большее, чём отражение океана и безоблачного неба над ним. Она увидела там столько тоски и боли, сколько не поместит в себя ни один океан. Джейн чувствовала, что она первая, кому открылась Кассандра, поняла, что Кассандра скрывала всё это от окружающих, дабы не казаться слабой. И она увидела в ней себя - всегда улыбчивая и весёлая Джейн, которая никогда никому не рассказывала о настоящей причине расставания со своим парнем, Джейн, которой часто не везло в любви, несмотря на то, что она довольна привлекательна. Да и кому она могла рассказать? Офицеру Брайту, у которого жена и трое детей? Или офицеру Майлзу, который, помимо своей семьи, содержит ещё и больную мать? Вряд ли им будет интересно. Причина расставания с возлюбленным самая банальная - измена. Но он изменил ей в тот вечер, когда должна была состояться помолвка. Многие скрывают трещины и раны на сердце, которые оставляет прошлое, и скрывают их по-разному - кто-то становится черствее, кто-то мягче; кто-то вдруг начинает мыслить оптимистически, кто-то разочаровывается во всех и каждом, и перестаёт верить признаниям в любви. Время скапливает всё это, как скапливается накипь в старом чайнике, и постепенно скрывает болезненные места, а потом обладатель ''ран'' уже не чувствует боли. И это один из плюсов времени.
  - Кассандра, мне знакома твоя печаль. Милая, держись, не давай никому себя сломать. Судьба дала тебе понять, что вы не пара, поэтому развела вас.
  - Джейн, зачем она тогда свела нас? Чтобы я потом мучилась? - Кассандра изо всех сил сдерживала слёзы. Она, как верно подметила Джейн, действительно не любила выглядеть слабой.
  - Она свела вас, чтобы тебе было с кем сравнить другого мужчину, который появится у тебя в будущем, а я думаю, появится. - Джейн улыбнулась, положив свою руку на руку Кассандры, - И ещё я думаю, он будет в тысячу раз лучше.
  - Спасибо. - Кассандра вдруг почувствовала себя легко, ей очень захотелось доверять Джейн. - Знаешь, почему мы расстались? Он сказал, что мне ещё рано создавать с ним семью, а мы ведь планировали пожениться. Уже была помолвка. - Кассандра аккуратно убрала свою руку из под руки Джейн.
  - Значит, он и не хотел жениться на тебе, ты меня, конечно, прости за такой жестокий вывод.
  - Не извиняйся, ведь это правда. Спасибо тебе за этот разговор. Ты словно вынула из меня зверя, который пожирал моё тело изнутри день за днём. Мне легче теперь.
  - Я рада, что помогла тебе. - Джейн улыбнулась своей фирменной ослепительной улыбкой. - Давай теперь вернёмся к делу?
  - Да, точно! - воскликнула Кассандра, словно проснувшись от кошмара.
  ...
  - Я сегодня чуть было не проболтался дочери о настоящей причине нашей встречи! - Мортимер уже рассказал Честеру, зачем ему понадобилась помощь детектива. Мортимер сидел на диване в холле, в стареньких чёрных штанах и синей футболке. Напротив, в кресле, вытянув ноги, сидел седовласый, высокий, хорошо выглядящий для своего возраста, детектив Честер Маунтэйн. Детектив со стажем, но уже на пенсии. Они пили пиво и закусывали чипсами, включив спортивный канал, по которому шёл бокс.
  - Не хочешь ей говорить?
  - Нет, меньше знает - крепче спит. Да и потом, она начнёт отговаривать, приводить мне разные причины, почему я не смогу отыскать Беллу самостоятельно, а у неё, надо сказать, звучит всё всегда убедительно.
  - Понял. Ну, что ж, Морти, начнём расследование?
  - Да, старина, пожалуй, начнём.
  - Белла вела дневник или что-то в этом роде?
  - Да, кажется, нет. Я не знаю, - сомневался Морти.
  - Ты проверял её личные вещи после её пропажи?
  - Копаться в её личных вещах? Нет. Я не могу так.
  - Это может быть очень важным, Мортимер, пойми. Сейчас же идём и переворачиваем вверх дном все записи, которые она вела, все журналы и книги, которые читала, словом, всё, что может хотя бы как-то нам помочь в этом нелегком деле.
  - Эй, Чес, я... Сколько я тебе должен?
  - Я тебе помогаю по старой дружбе. Никаких денег, угостишь меня только пивом разок и всё. - Честер расхохотался, и Мортимер шутливо выдохнул с облегчением, а потом тоже рассмеялся.
  ...
  В прикроватном столике Беллы Гот, помимо всего прочего, нашли карту Северной Америки, сложенную пополам и толстую потрёпанную записную книжку.
  - Хочешь, не хочешь, Морти, но мы должны её посмотреть.
  Мортимер только тяжело вздохнул в ответ. Мужчины спустились на первый этаж, прихватив с собой только записную книжку Беллы.
  Мортимер очень удивился наличию в ней множества рецептов различных блюд, ведь Белла никогда не готовила. Странички в записной книжке слегка пожелтели, кое-где даже были пятна непонятного происхождения, но разобрать то, что было написано, не составляло особого труда. Мортимеру на пару с Честером пришлось перелистать всю книжку, в конце концов, на предпоследней странице они нашли странную запись: ''Надеюсь, он не будет долго скучать...''. Надпись была сделана карандашом, рядом красовался рисунок сердца, разорванного на две части.
  - Что бы это могло значить, Морти?
  - Даже не представляю. - Мортимер сидел в недоумении.
  - О ком она? Может, её ''исчезновение'' произошло по её воле?
  - Это как понимать?
  - Она знала, что ''исчезнет'', скажем так. А некий мистер, о котором тут речь, ты.
  Мортимер был озадачен, а Честер, хоть и жаждал раскрыть это ''дело'', сохранял совершенно равнодушное лицо.
  ...
  Джейн и Кассандра расстались в половину восьмого, договорившись о том, что следующим их шагом будет тщательная проверка Дона. Кассандра ушла домой, а Джейн присела отдохнуть и покурить на одну из лавочек возле пляжа. Почти сразу к ней подсел пожилой мужчина в фисташковой футболке, белых брюках и белой кепке, Джейн сделала очередную затяжку и медленно выдохнула дым. Садящееся солнце освещало её волосы, отчего они казались рыжими. Этот цвет волос сейчас очень хорошо смотрелся с её легким платьем цвета изумруда.
  - Давно курите? - поинтересовался незнакомец.
  - Пять лет уже. - Стэкс оглядела старика.
  - Плохая привычка.
  - Да, я знаю. - Джейн почувствовала, что незнакомец начал её раздражать.
  - Льюис Пиллоу. - неожиданно представился старик, сняв кепку.
  - Джейн, просто Джейн. - Джейн кивнула ему в ответ.
  - Джейн, а Вы плавали когда-нибудь на большой красивой яхте?
  - Нет, к сожалению, не приходилось. - Джейн нехотя отвечала на вопросы старика.
  - Если желаете, могу Вас прокатить, у меня есть такая яхта.
  - Нет, спасибо.
  - Не пожалеете. - Глаза старика стали какими-то хитрыми. Джейн это насторожило.
  - Я Вам уже ответила.
  - Я не заставляю Вас, - старик помолчал, а потом, присев поближе к Джейн, спросил, - Джейн, а Вы любите детей?
  - Люблю, - ответила девушка раздраженно. Ей уже было очень неловко сидеть рядом с этим стариком.
  - У меня есть внуки, они остались без родителей, а я так одинок. Не хватает в доме женской руки. Ну, Вы понимаете, о чём я. Джейн, знаете, в молодости я был очень даже ничего, если желаете - могу фотографии показать.
  - Что Вам надо?!
  - Ничего, - незнакомец внезапно взял Джейн за руку, - Ты просто красотка, Джейни... - он вытянул губы, надеясь поцеловать офицера Стэкс.
  - Убери свои руки! - Джейн уже кричала, но незнакомец только усилил хватку. Лавочка, на которой они сидели, располагалась в почти безлюдном месте, поэтому звать на помощь было некого, да, в общем, Джейн в ней и не нуждалась. Несмотря на то, что она владела несколькими боевыми искусствами, она решила отделаться от приставучего старика проще - она потушила недокуренную сигарету о его руку. Старик неистово заорал.
  - Сука! Ты что делаешь!
  Незнакомец разжал повреждённую руку, Джейн выкинула сигарету, и побежала прочь. Через некоторое время ей показалось, что старик побежал вслед за ней.
  ...
  
  Трясущейся рукой она остановила такси, и поехала домой. "Белла пропала точно также, - вдруг подумалось Джейн, - к ней подсел этот Пиллоу и начал приставать, а потом..." Джейн вдруг показались собственные мысли абсурдными, и она отогнала их от себя.
  
  
  7 глава
  Любовь и влюблённость
  
   Август подходил к концу, жара стояла невыносимая. Часто не спасали даже напитки со льдом и кондиционеры. Некоторые уезжали в северные штаты, если у них была такая возможность.
   По решению суда Уильяма Шона и ещё пятерых человек из "нарко-тусовки" отпустили, так как они были пойманы только на попытке употребления кокаина; по результатам медицинской экспертизы, стало известно, что наркотики они до этого не употребляли. Остальным гостям дома Кальенте и самим сёстрам вынесли приговор, согласно которому они должны были отсидеть в тюрьме тридцать дней, выплатить суду штраф в размере двух тысяч долларов и пройти лечение. Новость быстро дошла до Джейн, в голове которой уже созрел план по поимке поставщика. Кассандре уже всё было известно об этом, но её роль была маленькая - ждать, когда Джейн осуществит задуманное. Стэкс обдумывала детали своего "гениального плана", неспешно идя по коридору. Неожиданно кто-то тронул её за плечо, на секунду она подумала, что это "зомби" из истории Майлза. С тех пор он пару раз снился ей в кошмарах.
  - Ты чего так пугаешься? - очень ласково спросил Брайт.
  - А, это ты, - улыбнулась Джейн Стэкс.
  - А ты кого ожидала увидеть?
  - Ты-то мне и нужен, пойдём ко мне в кабинет, надо поговорить.
  ...
  В кабинете Джейн Стэкс приятно пахло её духами и крепким кофе. Брайт почувствовал, как у него пробуждается аппетит и начинает выделяться слюна.
  - Бендж, я придумала, как расколоть Кальенте, только ты мне должен помочь.
  - Так они теперь не скоро выйдут.
  - Да, но нам действовать надо уже сейчас! У тебя сохранились номера всех этих людей, которые были у них дома в ту ночь?
  - Ну, они вроде в базу занесены были.
  - А, ну, точно. - Джейн удивилась тому, что и сама не догадалась посмотреть в базе жителей города. - Но всё же, я хочу, чтобы кто-то знал о том, что я задумала. И, желательно, одобрил это. Кто-то опытный, работающий в полиции уже много лет. Намёк понят?
  - Понят, - рассмеялся Брайт, - Марвин Майлз?
  - Да ну тебя! - улыбнулась Стэкс, - Я тебе тогда зачем это рассказываю?
  - Да, понял я всё. ОК. Что конкретно ты хочешь сделать?
   Джейн рассказала Бенджамину, что собирается подослать кого-то к Кальенте, кто сможет узнать у них всю информацию о том человеке, который сбывает им наркотики. Брайт предельно внимательно слушал задыхающуюся от азарта Джейн, ему даже показалось, что у неё горят глаза каким-то диким пламенем. Он согласился никому не говорить о её задумке, и ушёл работать. Джейн чувствовала в себе какие-то новые и неизвестные силы, и ещё что-то. Что-то, что заставляет людей каждый день просыпаться и засыпать с хорошим настроением. Недолго думая, она ввела в базе имя: "Уильям Шон".
  ...
  
   Когда зазвонил мобильный, Кассандра сидела у себя в комнате, беспечно листая какой-то таблоид. Звонил Дон Лотарио.
  - Алло, - ответила она безучастным голосом.
  - Привет, Касси. Как ты? - голос Дона был каким-то печальным.
  - Для тебя это имеет значение?
  - Знаешь, милая, мне кажется, ты преувеличила масштаб нашего разговора. Мой отказ жениться на тебе (как больно эти слова ударили по самооценке Кассандры, и какую бурю негативных эмоций к Дону вдруг вызвали!) ещё не повод забывать о моём существовании и считать меня последней скотиной.
  - Повод. - Кассандра положила трубку. "Повод, ещё какой! Но свет клином на тебе не сошёлся. Милый". Внутри успокаивалась зарождавшаяся злость, а скорее не успокаивалась, а подавлялась гордостью собой за то, что она уже безболезненно может разговаривать с Лотарио. Правда, в глубине её сердца ещё теплилась надежда на то, что он передумает, купит огромный букет каких-нибудь незабываемых цветов, и приедет к ней просить прощения. Но это была только надежда, очень слабая, и вовсе не желание. Кассандра закрыла журнал, и пошла вниз, где отец играл в приставку с Александром. Кассандру всегда восхищало его желание идти в ногу со временем.
   Через полчаса раздался звонок в дверь.
  - Касси, открой дверь, пожалуйста. Это миссис Кьюбитц принесла мне мой заказ.
  - Какой заказ?
  - Я заказывал специи.
  Кассандра улыбнулась, разглядывая отца, увлечённого игрой в приставку, и направилась к входной двери. Звонок был настойчивым. "Что же это за специи такие?"
  Кассандра открыла дверь, и по всему её телу пробежал холод.
  - Дон, уходи!
  - Нет, послушай, выйди на секунду!
  - Нет! - Кассандра попыталась закрыть дверь, но Дон схватил её за руку, и потащил к себе, - Отпусти меня! Нам не о чем говорить!
  Мортимер, услышав странные крики, рванул к входной двери. Увидев Дона Лотарио, пытавшегося "вытащить" его дочь из дома, он совсем потерял контроль. Быстрым движением руки он отдёрнул Дона от Кассандры и толкнул его на землю. Дон, споткнувшись о порог, упал.
  - Ну, щенок! Я тебя сейчас убью!
  Кассандра закричала, Дон немедленно встал, но Мортимер схватил его за рукав.
  - Ты зачем обидел мою дочь?! Зачем, я спрашиваю?! - Мортимер со всей силы тряс Дона за рубашку.
  - На нас люди смотрят, мистер Гот...
  - Пусть видят, щенок, какой ты негодяй!
  - Я лишь хотел сказать ей, что скоро уезжаю, и зашёл попрощаться... - сдавленным голосом сказал Дон.
  - Вот это правильно! Попрощайся, больше ты её не увидишь! - Мортимер, что было сил, ударил Дона кулаком куда-то в область уха. Кассандра схватилась двумя руками за голову и побежала к отцу.
  - Прекрати, что ты делаешь?!
  - Не лезь! Я разберусь с ним сам! - гаркнул Морти довольно грозно. Дон приложил свободную руку к щеке, и почувствовал горячую жидкость, льющуюся из уха - кровь. Мортимер, увидев кровь, словно пришёл в себя; он ослабил свою мёртвую хватку, но напоследок толкнул Дона ещё раз, - Убирайся прочь! Забудь дорогу к нашему дому!
  - Дон, постой! - Кассандра подбежала к Дону, несмотря на крики отца. - Дон, куда ты уезжаешь?
  - Я буду говорить с тобой, Кассандра, только наедине. - Дон медленно развернулся и пошёл прочь. Из дома выбежал Александр, напуганный криками, и помчался к отцу. Кассандра ещё долго смотрела вслед Дону.
  - Пап, я же просила... - Кассандра пошла домой, печально вздохнув.
  ...
   На город опустилась ночь, довольно прохладная для Лос-Анджелеса. Джейн вовсе не собиралась спать, она сидела у себя в гостиной, уставившись в дисплей своего мобильного телефона. Она уже давно забила номер загадочного байкера в карту памяти, осталось только позвонить ему, чтобы начать осуществлять свой план по поимке поставщика. Она никак не могла понять, что именно ей мешает набрать номер - страх позвонить не вовремя или то, что она чувствует. А ведь да, она определённо что-то чувствует, только не хочет себе признаваться. Джейн медленно нажала на клавишу вызова, сердце билось в сумасшедшем ритме. Пошёл гудок, руки стали ледяными, к горлу подкатил комок, желудок скрутило. Джейн чувствовала каждый удар своего сердца, лицо будто сковало.
  - Алло, - ответил уставший голос.
  - Это... это Уильям Шон? - голос Джейн чуть дрогнул, от чего она сама себе стала противна.
  - Да, а кто меня спрашивает?
  - Уильям, здравствуйте, это Джейн Стэкс. То есть офицер Стэкс, помните? Мне нужна Ваша помощь, Уильям.
  - Здравствуйте! А с чем это связано?
  - С делом сестёр Кальенте.
  - Чем могу?
  - Нам надо встретиться, я тогда всё скажу.
  - Ну-у, хорошо... Давайте попробуем...
  - Когда Вы свободны? - Джейн почувствовала, что волнение отступило.
  - Да, в принципе, уже завтра свободен буду. А там серьёзное что-то?
  - Ну, узнаете.
  - Заинтриговали,- Уильям улыбнулся, как можно было слышать по голосу, Джейн тоже улыбнулась, - хорошо, давайте в парке в пять?
  - Хорошо, до завтра!
  Уильям отключился, и Джейн ещё минут десять сидела на диване с глупой улыбкой. Спала она в ту ночь плохо.
  ...
   Приготовление к встрече с Уильямом Шоном заняло у Джейн по времени примерно столько же, сколько заняло бы приготовление к хорошему свиданию. Она нанесла стильный дневной макияж, слегка подкрутила волосы, и потом ещё долго думала какое платье ей надеть. Выбрала нежно-розовое с большим белым поясом на талии, и обула белые туфли. Она выглядела очень даже элегантно, в её образе не присутствовало никаких лишних деталей.
   В парке жизнь просто кипела: на полянке бегали дети с мячом, крича и смеясь, за ними носилась маленькая чёрная собачка, неподалёку расположилась какая-то компания, выбравшаяся на пикник, какой-то старик в униформе поливал цветы. На душе было как-то хорошо и спокойно от этой картины. На одной из одиноко стоящих лавочек Стэкс увидела широкоплечего мужчину в чёрной рубашке. Она отметила, что длинные светлые волосы, контрастирующие с цветом одежды, смотрелись на Уильяме более чем привлекательно. Джейн была очарована им, как обычно молодые люди бывают очарованы прекрасными девушками. Она поймала себя на том, что приоткрыла рот от удивления, смешанного с восторгом.
   Джейн молча присела рядом с ним.
  - Уильям, рада Вас видеть!
  - Джейн, Вы пришли, - Уильям, казалось, был тоже заворожён тем, как сегодня выглядела Джейн, - выглядите сногсшибательно.
  - Спасибо.
  Уильям нежно пожал ей руку.
  - Так какое дело у Вас было ко мне?
  - Уильям, - Джейн огляделась по сторонам, - скажите честно, вы в тот вечер у Кальенте первый раз были?
  - Да. Мне их адрес знакомый один дал.
  - Кто?
  - Извините, но про него ничего не скажу, он своё отсидел.
  - Ладно, слушайте, я человека хочу найти, который кокаин Кальенте поставлял. Для этого мне нужна Ваша помощь, Уильям. Через месяц они выйдут, и я хотела бы, чтобы Вы пришли к ним в гости, как будто за дозой, а на самом деле разговорите их, напоите вином, и ненавязчиво так узнаете имя того, с кем они работают. Я Вам заплачу.
  - Э-э, честно признаться, я немного шокирован. Чувствую себя кем-то вроде наёмного убийцы.
  - Уильям, пожалуйста. Вы ведь хороший человек? Не хотите, чтобы кто-то из Ваших знакомых, живущих в нашем городе, узнал, что такое наркотики?
  - Джейн, Ваш поставщик не единственный поставщик в городе. Кому узнать, где и у кого раздобыть дурь, тот узнает.
  - Я понимаю это всё, но если есть возможность хоть на самую малость уменьшить риск, давайте ею воспользуемся?
  Уильям задумался.
  - Ну, хорошо, ладно... Я помогу.
  - Отлично! Я знала это.
  - Деньги мне не нужны.
  - Хорошо, извините, если оскорбила Вас, предложив их. Просто Вы потратите своё ценное время, а время - деньги, - улыбнулась девушка.
  Уильям посмотрел ей в глаза.
  - Можно задать Вам вопрос?
  - Конечно.
  - Это не моё дело, но зачем Вы тогда приехали к ним? Экспертиза показала, что Вы до этого не употребляли ничего "такого".
  - Да я поругался с... кое с кем. Плюс у меня была, что называется, чёрная полоса в жизни. Мне захотелось забыться, понимаете?
  - Честно говоря, нет, ведь есть масса других способов пережить тяжёлый период в жизни.
  - Правда? Например? - Уильям слегка улыбнулся, сымитировав заинтересованность.
  - Ну, например, влюбиться. - Джейн замолчала и опустила глаза. Её щёки слегка покраснели.
  - Влюбиться, - повторил Уильям тихо, почувствовав себя немного смущенно. "Не самый лёгкий способ" подумал он, но почему-то не смог этого сказать, да и не хотел.
  - А который час? - Джейн словно опомнилась.
  - Час?
  - Да.
  - Время? А, да! - Уильям начал искать мобильный телефон в кармане, чтобы узнать время, делал он всё очень суетливо, чем вызвал смех Джейн; наконец, он выудил из кармана свой мобильный, и посмотрел на экран. - Десять минут шестого.
  - Отлично, у меня ещё целый час.
  - А потом?
  - А потом заступаю в ночную смену. У Вас есть какие-нибудь дела сейчас?
  - Нет, до завтра я свободен.
  - Отлично, давайте тогда прогуляемся до одного замечательного кафе. Оно тут рядом.
  - С удовольствием! - Уильям встал с лавочки и протянул руку Джейн Стэкс.
  
  ...
  
   Лотарио взял трубку со второго раза.
  - Куда ты едешь, Дон?!
  - Привет ещё раз, Кассандра. Наконец до тебя дошло, что можно было просто поговорить по телефону, без вмешательства твоего отца.
  - Не надо меня ни в чём упрекать, просто ответь на вопрос. За поведение отца мне стыдно. Прости за него. Куда ты едешь? - повторила вопрос девушка. Кассандра закрылась в комнате на случай, если Мортимер вдруг захочет вырвать у неё трубку и перекинуться парой слов с Доном. Хотя, того, что он уже сделал, было более чем достаточно, чтобы дать понять Дону Лотарио с кем он связался.
  - Пока что никуда не еду. Да и какая разница куда именно? Я покидаю Лос-Анджелес, продаю дом. Я хотел попрощаться с тобой и пожелать тебе счастья, которого тебе со мной не получить. Ты не останешься одна, в этом я уверен, ну, а мне тут делать нечего, я уеду туда, где мне будут рады.
  - Когда?
  - Приблизительно в начале октября.
  - Через месяц? А почему пришёл сегодня?
  - Решил сразу тебе сказать, потому что подумал, что позже ты вообще меня к себе не подпустишь.
  - Всё ясно. Мне больно от того, что ты говоришь. Но раз у тебя есть такое место, где тебе будут рады, тебе, конечно, стоит туда поехать.
  - Прости меня за всё. Я люблю тебя, - соврал Лотарио.
  - Не надо. Это уже лишнее. - Кассандре сделалось плохо от его слов, и она повесила трубку.
  
  
  8 глава
   "Найдена Белла Гот!"
  
   Наступил сентябрь, такой же тёплый и солнечный, как месяцы лета. Интересно, почему сентябрь считают началом осени? В южных штатах он вполне бы сошёл за ещё один летний месяц.
   Уильям Шон беспечно напевал какую-то песенку, поливая цветы у себя в саду. Чёрная полоса в его жизни, кажется, закончилась. В этот тёплый сентябрьский денёк ему хотелось куда-то бежать, лететь, что-то делать, все вокруг казались добрыми и милыми, даже скверная старушка-соседка миссис Фаулер. Уильям уже неделю улыбался прохожим на улице, своему отражению в зеркале, буквально всем и всему, душа пела, переполненная какими-то очень сильными и, если их можно так назвать, весенними чувствами, и мужчина не мог держать это в себе, поэтому пел сам. Откуда-то издалека доносилась одна из песен C.C.Catch, напоминая о детстве; в саду пахло свежестью. Словом, у Уильяма всё было отлично в этот день. Кроме одного - Джейн не звонила ему со вчерашнего дня. Эту ситуацию надо было исправлять, и Уильям сам позвонил ей узнать как дела. Вечером они встретились в центре города, недалеко от университета, в котором училась Кассандра. Учебный год у студентов уже начался, это можно было заметить даже по оживлённому движению вокруг здания, и Джейн машинально искала глазами Кассандру в этой толпе, но её там не было. Уильям принёс Джейн ароматную красную розу на встречу.
  - Уильям, зачем ты даришь мне цветы? - смущалась Джейн, - мне даже неудобно, ведь мы...
  - Потому что ты красивая молодая девушка! Держи, отказов не принимаю. - Уильям, улыбаясь, вручил Джейн цветок.
   Они зашли в торговый центр, на седьмом этаже которого располагался любимый кафетерий Уильяма; туда пришлось добираться на лифте.
  Они старались не смотреть друг другу в глаза, так как сразу же начинали краснеть. Оба боялись "ляпнуть что-то не то", и сделать лишнее движение. Молодые люди бесповоротно влюбились.
   Взяв кофе, они уселись за столиком друг напротив друга. Уильям просто сиял от счастья, Джейн на секунду показалось, что у него как-то неестественно расширены зрачки. В парня было грех не влюбиться - зелёные глаза, красивый ровный нос, тонкие губы, подбородок с ямочкой. На мгновение его взгляд скользнул куда-то мимо Стэкс, куда-то в сторону людей возле входа в кафетерий, и остановился на ком-то. Джейн автоматически посмотрела туда же.
  - Кого ты там увидел?
  - Старого знакомого. - Взгляд Уильяма резко изменился.
  - Уильям, что с тобой?
  Взгляд Шона стал задумчивым и печальным, что очень огорчило Джейн.
  - Пойдём отсюда?
  - Уильям, кого ты увидел?
  Уильям ничего не ответил, и Джейн согласилась покинуть кафетерий. О том, что Уильям увидел свою бывшую девушку, Джейн не узнает никогда. Уильям расстался с ней совсем недавно. Они не любили друг друга, а только лишь испытывали страсть и бесконечное желание. Такие отношения долго не живут. Зачем Джейн знать о том, кого он на самом деле увидел?
  Тем временем Мортимер сидел на кухне и листал газету, в которой на первый взгляд не было ничего интересного. Он покупал её лишь ради рубрики "Готовим просто и вкусно". Перевернув одну из страниц, Мортимер замер, заголовок статьи просто кричал: "Найдена Белла Гот!"
  - Какого чёрта? Касси! Алекс! Бегом сюда! - Мортимер звал детей, словно боясь начинать читать статью в одиночку. На крики отца откликнулся только Александр.
  - Ты чего звал, па?
  - А Кассандра где?
  - В университете, учится.
  - Ах, да! Так. А ты почему дома?
  - Я недавно приехал, у нас занятия уже закончились.
  - Смотри, что я нашёл. - Мортимер кинул газету на стол. - Читай вслух, сынок!
  - Найдена Белла Гот. Мама нашлась?
  - Читай.
  - "28 августа на Бульвар Пико была найдена пропавшая четыре года тому назад Белла Гот. Девушка утверждала, что не знает, как оказалась в Лос-Анджелесе вообще, она лишь помнит своё имя" Тут дальше фотки, пап.
  - Не фотки, а фотографии. Дай посмотрю.
  На фотографиях была изображена молодая брюнетка в красном платье, очень напоминающая Беллу, ниже шло небольшое интервью с "Беллой", где она утверждала, что ничего не помнит.
  - Это не Белла, - отрезал Мортимер.
  - А кто же?
  - Не знаю, сбежавшая из психиатрической лечебницы пациентка, девушка, желающая славы, какая-нибудь фанатка Беллы, но не Белла. Присмотрись. Чёрт знает что! - Мортимер негодовал.
  - Не ругайся, пап.
  - Да я не ругаюсь. Просто поражаюсь тому, как люди на чужом горе хотят заработать славы!
  
   По пути домой Кассандра решила заскочить в супермаркет и купить себе шоколадку. Она долго выбирала, что же ей взять - горький шоколад или молочный, и краем глаза заметила, что за ней наблюдает какой-то парень в чёрных джинсах и белой рубашке. Когда она решилась посмотреть на него, он быстро отвёл взгляд. "Странный какой, - подумала Кассандра, выбрав молочный шоколад, - пора на кассу". Парень стоял возле стойки с журналами, но, кажется, в самих журналах не был заинтересован, он разглядывал Кассандру. Девушка подумала, что понравилась молодому человеку, но знакомиться с ним она не собиралась. Когда она направилась к выходу, парень медленно пошёл за ней. Кассандра, сделав шагов пятнадцать, обернулась - парень замедлил ход. "Маньяк какой-то", - усмехнулась Кассандра, и на всякий случай прибавила шаг. Парень отстал. Когда она в последний раз обернулась, он уже говорил с кем-то по телефону.
   Мортимер и Александр этим вечером ушли к миссис Кьюбитц в гости, они любили проводить у неё время. Интересная и немного забавная старушка давно знала семью Гот, и всегда была рада им. К Александру она относилась, как к родному внуку, так как была бездетной и всегда чувствовала острую необходимость за кем-то ухаживать и о ком-то заботиться. На входе Кассандра замешкалась, ища в сумочке ключи. Они словно прятались где-то в куче нужных и ненужных вещей, ускользая от руки Кассандры. Наконец она нашла их. Открывая дверь, она ощутила на себе чей-то взгляд, но побоялась оборачиваться. Дверь как назло не хотела открываться, и поддалась, только когда Кассандра сделала усилие. Она мигом забежала в дом, с силой захлопнув за собой дверь. На улице было ещё светло, и, в окно можно было прекрасно видеть всё, что происходило там. Кассандра осторожно отодвинула занавеску - соседские дома, окутанные каким-то оранжево-фиолетовым светом вечера, не внушали никакого страха. Людей на улице не было видно, лишь через пару секунд мимо дома Готов на велосипеде проехал какой-то мальчишка лет двенадцати. Кассандра облегчённо выдохнула. "А я-то уж подумала, что этот парень выследил меня до самого дома!". Она посмеялась над своими мыслями, но смех вышел каким-то истерическим, что напугало девушку. Ей нужно было расслабиться, и она решила выпить крепкого чая с только что купленной шоколадкой. Когда Кассандра полезла за упаковкой чая на полку, раздался телефонный звонок, заставивший и без того нервную юную Гот вздрогнуть. Сердце начало бешено колотиться в груди. "Это тот парень, преследовавший МЕНЯ, звонит, чтобы сказать, что он за дверью МОЕГО дома".
  - Алло?
  - Касси, это папа. - "Я больна" Кассандра закрыла глаза, - Мы с Алексом задержимся у миссис Кьюбитц ещё на полчаса, ты там разогрей себе что-нибудь на ужин.
  - Хорошо.
  - Всё хорошо? У тебя голос какой-то взволнованный.
  - Всё хорошо, пап. Жду вас.
  "Наверно, у меня паранойя". Кассандра приложила руку к горячему лбу. Одинокая упаковка с чайными пакетиками "смотрела" на Кассандру Гот, ожидая, когда её, наконец, откроют. "Почему, если парень следил за мной, то ему обязательно быть маньяком? Наверно, я просто понравилась ему, и он захотел познакомиться. Тогда почему не догнал меня? Да и вообще, почему я об этом думаю?" Кассандра подошла к зеркалу и увидела там смуглую брюнетку в синем топе и джинсовых шортах, с потрясающей фигурой. "Ну, конечно, он просто захотел познакомиться". Сама Кассандра была очень даже не против того, чтобы сейчас познакомиться с симпатичным молодым человеком, и прогуляться с ним где-нибудь, или пригласить его в гости, провести с ним время. Но теперь она очень боялась заводить новые отношения, потому что боялась повторно разочароваться. Через некоторое время кто-то постучал в дверь. На этот раз Кассандра не на шутку испугалась, ведь отец обещал быть только через полчаса. Сумасшедшая мысль о том, что это всё-таки тот парень из магазина напугала её ещё больше. Медленно, дрожа всем телом, она пошла к двери, вслушиваясь в тишину прихожей. В глазок Кассандра увидела какую-то женщину и решила открыть ей.
  - Кассандра, милая! - на пороге стояла черноволосая женщина лет сорока в ярко-красном платье.
  - Мама? - образ незваной гостьи так сильно напомнил Кассандре её мать, что она неожиданно для себя задала этот вопрос, но присмотревшись к чертам лица женщины, поняла, что это совсем не Белла.
  - Да, дорогая, это мама!
  - Вы не мама. - Кассандра прикрыла дверь.
  - Эй, подожди, позови Мортимера, он узнает меня! Я просто немного изменилась.
  - Уходите отсюда! Я всегда узнаю свою мать! Вы не она. - Кассандра закрыла дверь. Но женщина, видимо, и не собиралась униматься, она начала стучать в окно. Кассандра не знала, что ей делать, поведение сумасшедшей пугало её. "Полиция". Кассандра быстро набрала полицию с мобильного телефона, объяснила им проблему и назвала адрес. Они приехали через десять минут. За это время женщина чуть не довела свою "дочь" до нервного срыва - она барабанила в дверь руками и ногами и просила пустить её. Но "просила" это не совсем верное слово. Она громко кричала, звала Мортимера, и убеждала Кассандру и, кажется, соседей, в том, что она никто иная как Белла Гот. Полиция усадила девушку в машину, затем один из офицеров позвонил в дверь.
  - С Вами всё в порядке? - спросил он у открывшей Кассандры.
  - Да, спасибо.
  - Мы увезём её, это Сильвия Хаус, которую мы и "Санта Роза" уже давно ищем. Она немного не в своём уме. Сильвия больше не побеспокоит Вас.
  - Правда? Ну, спасибо Вам ещё раз.
  - До свиданья!
  Кассандра закрыла дверь на все замки, шумно выдохнула, и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Пить чай ей расхотелось.
  
  
  9 глава
  Тайное становится явным
  
  - Тут главное - не бояться! И надеть шлем. - Уильям собирался прокатить Джейн на мотоцикле и давал ей "советы бывалого".
  - А ты без шлема поедешь?
  - Ну, мне можно - у меня стаж езды на байке уже почти семь лет.
  - Уильям?
  - Да ладно, ладно, это шутка была. Я буду в шлеме. - Уильям надел шлем, как и обещал, и ловко сел на мотоцикл. Джейн села сзади, тоже надев шлем, и обняла Уильяма со спины.
  - Поехали!
  Мотоцикл с рёвом рванул с места; ощущения, которые испытывала Джейн Стэкс в тот вечер, было не передать словами. Езда захватывала дух, Уильям мчал по полупустому шоссе, почти на самой окраине Лос-Анджелеса. Джейн опасалась только того, что может упасть с мотоцикла, поэтому её руки сжались на животе Уильяма мёртвой хваткой, всё её тело было напряженно. Уильям же, как байкер со стажем, чувствовал себя расслабленно.
   Он притормозил на какой-то полянке. Джейн всё ещё не разжимала руки, и ему пришлось сделать это самому.
  - Ты как? - спросил он.
  - Замечательно, только теперь мне надо немного прийти в себя!
  Уильям рассмеялся и помог девушке слезть с байка.
  - Джейн, ты дрожишь. Это от холода или от страха?
  - И от того, и от другого, - улыбнулась Джейн.
  - Ничего, покатаемся ещё, привыкнешь.
  - Хорошо. Уильям, я не хочу портить нашу праздничную атмосферу, но Кальенте отпускают уже завтра.
  - Да, я помню. Я всё сделаю.
  - Спасибо тебе. - Джейн улыбнулась своей доброй и сияющей улыбкой, чем вызвала его ответную реакцию.
  
  На следующий день Уильям пришёл к Джейн, у которой в гостях сидела Кассандра. Это была их первая встреча. Они быстро нашли общий язык, так как оказалось, что у них много общих музыкальных интересов. Уильяму предстояло позвонить Дине Кальенте и назначить встречу, да только Дина долго отказывалась, объясняя это тем, что больше не хочет никаких неприятностей, но позже согласилась продать Уильяму один из немногих пакетиков кокаина, который они с Ниной прятали в подвале.
  - Но больше ты к нам ни ногой!
  - Хорошо. Вечером я подъеду.
  ...
  
  Дина открыла дверь тихо, с опаской. Месяц лишения драгоценной свободы дал о себе знать. Уильям быстро зашёл в дом Кальенте.
  - Давай без церемоний, бери кокс и иди!
  - Нет, постой, подожди, я..., - Уильям не знал, что придумать, - я одинок. Мне не с кем даже нюхать его, - Шон на секунду подумал, что сморозил полнейшую чепуху, но Дина, кажется, поверила, только усмехнулась.
  - Ладно, только никакой музыки. Будешь сидеть как мышь. Если приедут полицейские, ты сожрёшь этот пакетик и свалишь отсюда, сделав вид, что ошибся адресом.
  - Обещаю, буду сидеть тихо.
  Через час атмосфера в холле Кальенте уже была дружелюбной. Нина наливала вино в бокалы, Дина рассказывала Уильяму что-то интересное из своих школьных лет, а он слушал внимательно, выжидая момент, когда же уместно будет повернуть разговор в "другое русло".
  - Дина, можно поинтересоваться? Почему вы, две молодые и неглупые девчонки, начали всю эту возню с наркотиками вообще? - Уильям незаметно включил диктофон на мобильном телефоне и засунул его в карман.
  - Да знаешь, не от хорошей жизни. Сами мы из Мексики, жили там бедно. Потом выяснилось, что наш общий друг приторговывает наркотиками и неплохо получает. Поговорили с ним, он взял нас в долю. Не сразу, правда.
  - А что за парень такой? Я могу его знать?
  - Да вряд ли, он в штатах не торгует почти. Тем более так, как мы. Он нам просто поставляет дурь и всё. Ему процент.
  - А как его зовут?
  - Мы на допросе что ли? - вмешалась Нина. Уильяму стало неловко.
  - Слушай, а зачем тебе это? - Дина слегка насторожилась.
  - Да интересно просто, что за фрукт такой, у меня друзья уже наркоманы со стажем, - соврал Уильям, - а у кого качественную и хорошую дурь брать не знают. Я бы им его посоветовал.
  - Знаешь Дона Лотарио?
  - Э-э, ну, что-то знакомое.
  - Могу дать номер его.
  - Да, нет. Думаю, если назову им имя, они сами найдут. Связи у них есть кое-какие.
  - Ты не коп часом? - Нина не могла успокоиться с подозрениями.
  - Нет. Расслабься. - Шон ощутил что-то неприятно пронизывающее всё его существо - страх.
  Уильям пробыл у Кальенте ещё около часа, потом они тепло распрощались. Он обещал зайти ещё когда-нибудь, конечно же, это была ложь.
   Диктофонную запись прослушали ждавшие его Джейн и Кассандра. Кассандра не верила своим ушам - Дон наркоторговец! Она подозревала его, но надежда, наивная надежда на то, что всё это полная чушь, до последнего момента жила в её сердце.
  - Его надо брать! - Джейн Стэкс снова чувствовала азарт.
  - Вот так просто?
  - Да. Мне помогут напарники. Всё пройдёт лучшим образом!
  - Стоп, - Кассандра подняла руки вверх, - какое сегодня число?
  - Тридцатое сентября.
  - Дон говорил, что уедет куда-то в начале октября. Надо тогда нам торопиться.
  - Я завтра в ночную смену, поговорю с офицером Брайтом. Он поможет организовать группу захвата. Дон ведь не уедет ещё?
  - Я не знаю, надеюсь, нет.
  - Я помогу вам, Джейн. - Уильям выключил запись.
  - Отлично! Ребят, моя смена начинается в семь, я поговорю с Брайтом и звоню вам, будьте наготове. Может, вы будете ждать меня здесь? Соберёмся в половину седьмого у меня, потом я уеду в участок, и так далее. Так будет легче собраться.
  - Я переживаю, - Кассандра волновалась.
  - Не переживай, мы всё сделаем, как надо! Обещаю! - Джейн была очень уверена в своих силах, в её глазах вновь горел тот сумасшедший огонь, что и в день разговора с Бенджамином Брайтом у неё в кабинете.
  ...
  
  Если бы кто-то видел Мортимера со стороны в этот момент, то наверно бы решил, что мужчина пытается вспомнить как звали невестку сына его прабабушки по отцовской линии. Поиски Беллы зашли в тупик. Рассказ Кассандры о том, что самозванка, некая Сильвия Хаус, была у них дома, вывела его в тот вечер из себя, и у него долгое время болело сердце. Естественно, было уже не до встреч с Маунтэйном. А теперь он и не знает, что делать дальше, и чем ему может помочь детектив на пенсии. Мортимера начали посещать пессимистические мысли о том, что ему уже никогда не найти свою жену, но и найти кого-то, а главное полюбить, в свои шестьдесят четыре года он не представлял возможным. И тут он был неправ. Люди находят свою любовь и в более позднем возрасте, да разве можно полюбить кого-то, если твоё сердце занято только одним человеком уже долгое время? И этот человек Белла. "Всё же позвоню завтра Честеру, - решил Морти, - а там решу, как быть". Медленно он дошёл до двери, и бесшумно вышел на улицу. Дома не хватало некоторых продуктов, и Гот отправился в супермаркет.
   Никак Мортимер не ожидал встретиться с Лотарио в магазине, но это случилось. Конечно же, Морти уже остыл, и вовсе не собирался лезть в драку. Дон покупал бритву, зубную пасту и, кажется, что-то вроде одноразовых платков. Когда он увидел Мортимера, то сделал вид, что не знаком с ним вообще. Дон даже не кивнул старику головой в знак приветствия. "Щенок!" - подумалось Мортимеру, эти слова, со злостью, словно кто-то прошипел в его мозгу. Мортимер положил в тележку макароны, молоко, хлеб и отруби, и со спокойной совестью пошёл на кассу. "Всё-таки хорошо, что их свадьба не состоялась".
  
  
  10 глава
  Куда уехал Дон
  
   Быстрой и лёгкой походкой Джейн зашла в кабинет Бенджамина Брайта, который ждал её уже долго, и был готов помочь ей с поимкой Дона.
  - Наконец ты тут!
  - Извини, ждала кое-кого, кто сегодня должен отправиться с нами.
  - Ты не говорила, что будет кто-то ещё. - Брайт встал, надевая куртку.
  - Правда? Ну, значит, говорю. Одного из них ты знаешь - это наш "рецидивист", Уильям Шон. Вторая - бывшая невеста Дона Лотарио и моя подруга.
  - А Уильям зачем?
  - Ну, он обещал помочь...
  - А как он узнал-то вообще?
  - Э-э, Бендж, ну, неважно, давай уже работать! - Джейн смутилась, - Кстати, у меня есть запись разговора с Кальенте, где они называют имя поставщика. Может пойти к начальству с ней?
  - Джейн. Сразу видно твою некомпетентность. Так никто не делает. Приезжаем к Дону, даём ему прослушать запись, мол, не отвертеться тебе, брат. А потом уже всё зависит от него. Захочет - сам во всём признается. Нет - нет.
  - Как нет? У нас же доказательства? Да и разве твой план компетентней?
  - Ну, задержать его в любом случае попробуем. - Брайт улыбнулся.
  - Не попробуем, а задержим!
  А в это время Уильям и Кассандра терпеливо дожидались Джейн. Она приехала на машине Брайта, вместе с тремя офицерами полиции.
  Это на случай, если Дон решит бежать, - говорила Стэкс.
  Джейн попросила Брайта посигналить ребятам, чтобы они вышли.
  - Касси, ты как? - спросила она, открыв дверцу автомобиля.
  - Нормально, Джейн, спасибо.
  - Если ты не хочешь его видеть, мы можем не...
  - Джейн, всё хорошо. - Кассандра вкрадчиво посмотрела Джейн в глаза. - И я готова бороться с преступностью.
  Джейн улыбнулась в ответ. Кассандра тоже улыбалась, и настроение у неё было хорошее. Она готова была помочь полиции поймать Дона, но, к сожалению, не потому что действительно хотела бороться с преступностью. Ею двигало самое ужасное и ядовитое желание, которое может жить в человеке - жажда мести.
  На улице было светло, и Кассандре не нравилась перспектива поднимать шум средь бела дня. Но переубеждать Джейн в том, что её идея не отличается продуманностью, было опасно, так как Стэкс, что называется, "вошла в азарт". Джейн сидела впереди, рядом с Брайтом, Уильяму с Кассандрой пришлось бы тесниться с тремя парнями из полиции на заднем сидении, если бы Шон не приехал на байке. Он сел на него и усадил с собой Кассандру. Хорошо, что Джейн жила недалеко от Лотарио. Несмотря на то, что уже давно наступила календарная осень, на улице вновь было жарко, и офицерам полиции, которых оторвали от привычных дел Стэкс и Брайт, пришлось потеть втроём в очень стеснённом положении. Джейн выбрала самых смелых и трудолюбивых работников, которые почти сразу согласились поучаствовать в этом безумном эксперименте. До дома Лотарио оставался один квартал. Брайт решил ускориться, но светофор, загоревшийся красным светом, сорвал его планы. Уильям перестроился в другой ряд, и теперь мог видеть переднее сидение хонды Бенджамина. Джейн даже не повернула голову в сторону уже любимого ею мотоцикла, она смотрела только вперёд, ожидая, когда светофор загорится жёлтым светом. Она продумывала, что скажет Дону, как она это скажет, и как потом пойдёт в гору её карьера. Джейн очень хотела этого. Работа в полиции была её голубой мечтой с самого детства, и вот сейчас представился прекраснейший шанс получить повышение, ну, или награду, что тоже хорошо, а вот Брайт даже не думал о том, как пройдёт "захват-перехват опасного наркодиллера", а лишь хотел помочь Джейн. В этой ситуации он чувствовал себя отцом, который исполняет прихоть своей капризной дочурки. Со стороны это приблизительно так и выглядело.
  - Так, Бендж, давай сейчас поднажмём? Кассандра говорила, что Дон куда-то уезжать хотел...
  - Я итак еду шестьдесят пять миль в час, превышать нельзя!
  - Но я просто страшно боюсь его упустить.
  По радио какой-то мужчина рассказывал анекдоты, Бенджамин, ощутив какую-то неуместность этих шуток, убавил громкость. Наконец все-таки светофор "пожелтел", и Брайт сразу же нажал на газ, через секунду поехал и Уильям.
   Джейн прекрасно видела всё, что творилось на дороге впереди, и картина ей нравилась - машин стало меньше, она также не нуждалась в том, чтобы Кассандра показывала ей местоположение дома Лотарио, она знала адрес, и этого было достаточно.
  - За поворотом тормозим! - сообщила она Бенджамину. И вот они завернули. Стэкс увидела белый двухэтажный домик в конце улицы, от окон которого отражался ослепительный свет лучей заходящего солнца. Бенджамину почему-то подумалось о том, как здорово было бы сейчас посмотреть на закат на пляже, он подумал об этом с тоской, а потом вообще удивился тому, что подобная мысль посетила его. "Старею?" - задался вопросом Брайт.
  - Бендж, я вижу машину! - Стэкс указала рукой вдаль, возле дома Лотарио стоял какой-то тёмно-синий грузовичок.
  - Может Кассандра знает что это?
  - Может и знает, но останавливаться и спрашивать её нет времени! Едем!
  Брайт прибавил скорость, превысив норму на пару миль. При приближении к дому Дона можно было видеть, как Лотарио выходит из него и закрывает дверь на ключ. Лотарио развернулся, теребя ключи в руках, и направился к грузовику. В правой руке у него был чемоданчик, а на левой, которая держала ключи от дома, висел серый пиджак. Когда машина Брайта и байк Уильяма сравнялись с его домом, Лотарио уже сел в грузовик.
  - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Бендж, куда бы он ни ехал, мы за ним! - Джейн высунулась в окно. - Уильям, езжай за нами!
  Шон кивнул головой. Грузовик ехал быстро, но для Брайта не составляло проблем его догнать, и даже перегнать, чего полицейский делать не собирался. Они решили проследить за Доном Лотарио до конца его поездки, а когда тот выйдет - остановиться. Поездка оказалась очень монотонной и скучной. Дон ехал не спеша, по направлению к штату Аризона. Когда начались пробки, хонда офицера Брайта остановилась, и Роллс Ройс Шона последовал его примеру. Кассандра решила пересесть в машину.
  - Куда же он едет так долго?! - негодовала Джейн.
  - В Мексику! - Кассандра поразилась тому, что раньше не подумала об этом. - Он же говорил, что из страны уедет!
  - Но почему в Мексику?
  - У него там вроде недвижимость какая-то, помнишь?
  - Но до Мексики ехать часа три!
  - Два.
  - Успокоил, Бендж. - Джейн вздохнула, а потом, сменив тон на более радостный, добавила. - Но мы его догоним.
  - Ребята, вы как? - Брайт обратился к офицерам.
  -Всё хорошо!
  - Поездку выдержите?
  Ребята кивнули головами.
  - Джейн, предупреди Уильяма, что ехать долго.
  Пробка была огромной, и машины явно не собирались ехать. Уильям стоял рядом с машиной офицера Брайта. Джейн открыла дверцу и крикнула ему, что ехать придётся до Мексики, Уильям только лишь кивнул головой в знак того, что не боится такой поездки.
  - Мне его жалко, - призналась Кассандра, - и мотоцикл его тоже.
  - Не переживай, Уильям выносливый.
  
  Тем временем Мортимер удивлялся, куда подевалась дочь. День подходил к концу, и старик только сейчас вспомнил, что так и не созвонился с Маунтэйном. Спина у Мортимера так ныла, что не хотелось уже никаких встреч, у него даже не было сил просто сидеть. Частые проблемы со здоровьем, несомненно, мешали ему искать жену. Он прилёг на диван, и незаметно для себя заснул.
  ...
  
  Атмосфера в машине становилась невыносимой, было очень жарко, и участники гонки уже устали ехать. Пару раз они теряли грузовик Дона из вида, потом вновь находили его. На заднем сидении офицер Джонсон, молодой паренёк, пытался разрядить обстановку, рассказывая всем присутствующим забавные моменты из своей жизни. Правда, никому не было весело, и, поняв это, он угомонился. Уильям же чувствовал себя прекрасно, только немного устали руки. Они ехали почти час. Наконец,
  Дон остановился у какой-то закусочной, и все, кто находился в машине, этому обрадовались.
  - Друзья! У меня есть предложение! У меня есть знакомый тут, в Аризоне, тоже полицейский. Я позвоню ему, он пришлёт вторую машину, и вы отправитесь в участок. - Брайт остановился. Дон вышел из грузовика и зашёл в забегаловку.
  - Но, офицер!
  - Езжайте, домой, а мы как-нибудь расправимся с ним. То есть справимся с ним.
  Дон задержался в закусочной на полчаса, за это время великодушный и отзывчивый знакомый Брайта прислал ребятам машину. Уильям оставил свой байк, и сел в хонду.
  - Не переживай за мотоцикл, я попрошу своего знакомого, чтобы он позаботился и о нём.
  Преследование продолжалось. Кассандра не ошиблась - Дон ехал в Мексику. Через два часа они уже подъехали к границе, и проходили проверку груза и документов. Вся эта процедура была утомительно долгой, Кассандра уже жалела, что согласилась на всё это. Но назад хода не было. Брайт отпустил офицеров назад, извиняясь перед ними за то, что отнял их время.
   После пересечения границы Дон резко прибавил скорость.
  - Что мы делаем? - Удручённо вздохнул Брайт.
  - О чём ты?
  - Мы пересекли границу, мы не имеем права преследовать его в другой стране. Никакого права. У нас только подозрения.
  - И диктофонная запись. Брайт, пожалуйста!
  - Джейн, ты просто сошла с ума с этой идеей.
  - Когда всё закончится, ты скажешь мне спасибо.
  Бенджамин удручённо вздохнул.
   Начало темнеть. Через некоторое время они уже были в штате Сонора, проезжая вывеску "Эрмосильо".
  - Добро пожаловать в Город-Солнце! - радостно заявила Стэкс.
  - Ура, ура... - ответил Брайт без всякого энтузиазма.
  Грузовик Лотарио остановился у какого-то домика, огороженного небольшим белым заборчиком. Хонда затормозила неподалёку.
  - Это его дом? - поинтересовался Шон.
  - Видимо. - Джейн не спешила выходить из машины.
  Дон скрылся за дверями дома, в окне которого горел свет, и только тогда наши "преследователи" решили покинуть машину.
  - Как действовать дальше хочешь?
  - Зайдём туда и припрём его к стенке!
  - Джейн, мало того, что мы закон нарушаем, так мы ещё его и не в своей стране нарушаем! - Брайт был вне себя.
  - Ты обещал быть до конца!
  - Но я не знал, что всё будет так! Мы не в Штатах, мы тут бессильны.
  - Знаешь, я сделаю это. - Стэкс уверенной походкой пошла к дому, в который минуту назад зашёл Дон.
  - Одумайся, пока не поздно!
  - Бендж, - Джейн резко развернулась, - ты со мной?
  Бенджамин посмотрел на Джейн тревожным взглядом, Уильям уже направился к дому Дона, а Кассандра ждала, что скажет Брайт.
  - Идём, - сдался офицер.
  Перелезть через забор не составило труда, Уильям и Брайт шли впереди, иногда оглядываясь на девушек. Внутренний дворик был достаточно уютным - небольшой бассейн, мангал, кресло-качалка. Дон жил неплохо, его бизнес в Мексике процветал. Брайт, остановившись возле входа, вынул пистолет из кобуры.
  - Я захожу, Джейн за мной, вы, ребята, потом, - прошептал он Уильяму и Кассандре. Меньше всего волновался Уильям, для него это было чем-то вроде приключения. Единственное, что настораживало его, так это то, что Джейн так страстно рвалась в бой. Что движет ей? Откуда в ней столько бесстрашия? Шон в этот момент сожалел, что не умеет читать мысли.
   Брайт осторожно попробовал открыть дверь, та оказалась не заперта. В прихожей горел тусклый свет, из соседней комнаты, дверь в которую была закрыта, доносились голоса - мужской и женский. "Мне там будут рады, - вспомнила Гот, - значит, из-за другой девушки отложил свадьбу!"
  - Зараза! - выругалась шёпотом Кассандра. Брайт сразу же обернулся и поднёс палец к губам.
  - Ччч! На счёт три заходим. Джейн?
  - Я готова.
  Молниеносным движением Брайт распахнул дверь и направил пистолет вперёд, Джейн, крикнув что-то, залетела вслед за Бенджамином и тоже выставила пистолет, за ней решительно зашёл Шон и потом Кассандра.
  ...
  
  Комната оказалась кухней. На плите что-то жарилось, рядом кипел чайник. Дон стоял возле холодильника, который он, видимо, собирался открыть, а за столом сидела прекрасная черноволосая женщина. Брайт и Джейн опустили пистолеты, Уильям отошёл в сторону, даже умилившись такой уютной и тёплой картине, а Кассандра, увидев женщину, непроизвольно открыла рот. Белла ничуть не изменилась. Всё такая же жизнерадостная красавица, ухаживающая за собой.
  - Ма...? - Выдавила Кассандра.
  Беллу словно парализовало, она никак не ожидала того, что вечером к ним приедут такие гости. Дон стоял у холодильника ошарашенный.
  - Кассандра, это ты? - Белла, наконец, заговорила, но из-за стола вставать не собиралась.
  - Мама, что ты тут делаешь? - По щеке Кассандры покатилась слеза. Оглушительную тишину нарушали только звуки жарящегося мяса и кипящего чайника. Уильям вышел из комнаты.
  - Я тут... живу.
  - Ты живешь с Доном?
  - Да.
  - А как же отец, мам? - голос Кассандры дрогнул. Ей хотелось обнять мать, но она не могла даже шевельнуться. Белла молчала.
  Джейн вышла из кухни, позвав за собой Брайта, и закрыла дверь.
  - То есть ты просто уехала к нему?
  - Милая, ну, неужели ты верила в историю с пришельцами?
  - Нет, но я не думала, что ты живёшь с ЭТИМ человеком! Он же мерзавец, мама! Он бросил меня! И как давно вы вместе?!
  - Мы вместе уже четыре года, Кассандра. - Дон вмешался в разговор.
  Кассандра начала плакать.
  - Да что же тобой двигало, мама, что ты бросила нас ради него?!
  - Любовь... Не стоит плакать, Касси, мне далось это нелегко...
  Кассандра вздрогнула.
  - Любовь? Он ведь мне тоже в ней клялся!
  - Кассандра, послушай, я последняя сволочь, - Дон подошёл поближе к девушке, - но мне пришлось затеять с тобой все эти отношения, чтобы ты отвлеклась от Беллы, и не подозревала меня.
  - Затеять? Отношения? - Кассандра подошла к Дону, смерила его взглядом, и влепила оглушительную пощёчину.
  - Вся в отца, - прошептал Лотарио, прижимая ладонь к щеке.
  - Прости нас, Касси. Мы полюбили друг друга с первого взгляда, у нас очень сильные чувства...
  - Любовь? Любовь это химическая реакция. - Кассандре было тошнотворно находится в этой комнате и слушать про чувства Беллы и Дона. Она хотела убежать, вернуть всё назад, и забыть про это. Если бы девушка знала, чем всё закончится, она бы никогда не начинала эти злосчастные поиски.
  - Девочка, пожалуйста, не сердись...
  - Мама, неужели ты не любила отца?
  - У нас были хорошие отношения, но... нет, я не любила его.
  - А мы с Александром? Нас тоже не любила?
  - Ну, зачем же ты так? Вы мои дети, я люблю вас очень сильно, но, понимаешь, ты уже взрослая, у Алекса есть Мортимер, а мне ещё хочется пожить для себя...
  - Как же так... Но зачем было Дону устраивать эти "отношения" со мной?! Это ведь глупо!
  - Нет, я уже всё объяснил тебе, я просто должен был отвлечь тебя. Я приезжал сюда к Белле временами, мы ждали, когда всё утихнет.
  - Что ещё ты расскажешь мне, обманщик?!
  - Я старался причинить тебе минимум боли...
  - Плохо старался!
  - Прости...
  - Ты подлый! Был готов на такое пойти! Залезть в душу!
  - Ну, ты тоже не из порядочных, выследила меня, так?
  - Тебя сдали Кальенте, с которыми вы, как оказалось друзья! А ещё, мама, ты знаешь, чем торгует Дон?
  - Да...
  - Отлично!
  - Да, я дружу с Диной и Ниной, раз теперь ты всё знаешь. Они помогали мне тоже.
  - Здорово! Всем удалось на славу сделать из меня клоунессу! - Кассандра запустила руки себе в волосы и начала расхаживать взад и вперёд. - Меня предали два близких человека, да ещё и пытались одурачить меня!
  - Кассандра, прости нас...
  - Как ВЫ могли ТАК поступить?! Это жестоко... Но... - Кассандра резко остановилась. - Будьте счастливы!
  - Кассандра!
  - Всего! - Кассандра развернулась и вышла прочь из комнаты. Через некоторое время заревел двигатель хонды, и машина уехала.
  Белла только вздохнула. Лотарио обнял её за плечи.
  - Зато теперь нам не надо скрываться, - заключил он.
  ...
  
  По дороге в Лос-Анджелес никто ничего не говорил, только Кассандра тихо плакала и смотрела в окно.
  
  Свет в доме был выключен, и Кассандра решила, что отец с Александром ушли к миссис Кьюбитц, однако дверь была не заперта. Она тихо зашла в дом. В гостиной на диване мирно спал Мортимер, на журнальном столике лежали его очки и какой-то кулинарный журнал. Девушка подошла поближе, положив руки на спинку дивана. "Всё, что ни делает нас счастливее, делает нас сильнее" - подумала Кассандра, и потушила свет.
  
  Эпилог
  
  Белла чувствовала себя предательницей в тот вечер. Но в глубине души была спокойна за семью - Кассандра уже почти взрослая, Александр привязан к отцу. Они будут счастливы, а она, Белла, не создана для семьи. Дон уже ждёт её. Сегодня вечером они сядут в такси, которое отвезёт их в аэропорт и они улетят. Навсегда. Правда, Лотарио ещё вернётся, чтобы убедить всех в своей непричастности к исчезновению Беллы Гот. Вернётся на некоторое время, а потом у них всё будет замечательно, как они и хотели, когда в городе ангелов всё затихнет.
  - Кассандра, - Белла стояла у дверей дома, - передай отцу и Алексу, что - "Что я вас всех люблю, - хотела сказать Белла, - нет, это всё усложнит. Лучше просто уйти". - Я скоро вернусь.
  - Хорошо, будем ждать.
  Тёплый июньский ветерок приятно пробежал по лицу Беллы, дверь в дом Готов закрылась. Теперь уже навсегда для неё. Она шла, не оглядываясь, чтобы не было мыслей вернуться назад. Она не брала с собой никаких вещей - Дон обещал купить ей всё, что может понадобиться. Она шла быстро, и вскоре скрылась в темноте улиц.
   Мортимеру всё ещё снится, что они с Беллой сидят на берегу океана, и решают, как им назвать будущих детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"