Горшков Александр Вениаминович : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Как давно это было. Лет пять назад? А может шесть? Не знаю, но, как и тогда, я хоть сейчас взобрался бы в кабину пилота, запустил двигатель и рванул в небо, а там будь, что будет...
  Часть моего отряда из семи человек ушли вперёд, чтобы доложить о прибытии. И сейчас я, Лон и Рыжий шли по пустынной, взорванной местами взлётной полосе, впитывая атмосферность этого места. Ужас и красоту, которые посеяли здесь вражеские налёты. По периметру можно было увидеть покорёженные куски металла - всё, что осталось от налётчиков, взорванные гнёзда для орудий, обгорелые остатки ангаров и бесконечные изуродованные взлётные полосы. Будь моя сестра здесь, она бы назвала это место тёмным, и я бы с ней согласился. Тем боле сейчас, когда по небу гуляли пузатые чёрные тучи, не предвещавшие ничего хорошего. Благо наши куртки и штаны были покрыты водонепроницаемым покрытием и доброй порцией хлопка. Хоть грязно-коричневый мне и не нравился, но от такого подарка начальства я не отказался.
  - Как не можем?! - Услышали мы на подходе к ангару, куда отправились остальные. - Вы шутите! А нафига мы жопы рвали, чтобы прибыть вовремя?!
  - Бот угомонись. Сейчас всё спокойно узнаем. - Бот и Андрей. Два абсолютно разных человека, которых свела судьба, дополнив их пустоты в душах. Они, как никто понимают друг друга и помогают. Летают тоже в паре. Обоим уже по тридцать два года, но ведут себя порой хуже детей. Да, без этой парочки нам было бы скучно.
  - М-мы потеряли три самолёта, а т-т-те что есть сейчас ещё не готовы. И п-п-погода! Вы посмотрите на погоду. Да это самоубийство! - Попытался оправдаться старший инженер, видимо первый раз встретив такой напор.
  - А те, кто в небе, это не самоубийство?! - Встрял я в разговор, распихав в стороны Кота и Толика.
  - О-ониже ас-сы. Элита! - Невысокий инженер ещё больше вжался в стену. Его карие глазки так и бегали, так и бегали - туда-сюда, туда-сюда. А худое, вытянутое лицо прикрытое прядью воронового цвета сальных волос было таким жалким. Неужто с ним нам и придется работать? Внезапно в большом нагрудном кармане тёмно-синей робы запищала рация. - Д-д-а, они тут. А?! Хорошо, хорошо, только прошу скорее.
  - Уже. - Скрипнув дверью, в ангар вошла младшая наводчица Тина. Высокая, длинноволосая белокурая с миленьким худеньким личиком, тонкими бровями и украшавшими всё это узкими, голубого цвета глазами, смотрящими на всё, как ястреб с высока. Лет ей, как и остальному "второму составу" было около 25-26. Увидев её, я расплылся в улыбке, но так как я был за спинами товарищей, она осталась незамеченной, как и моя персона. И пока это вполне меня устраивало.
  - Что тут происходит мальчики? А?! Где ваша дисциплина!
  - Извините сэр.- Ответили хором мы и тут же отдали честь старшему по званию.
  - Что вам надо от нашего инженера? - Спросила Тина холодно осматривая первый ряд построения.
  - Вы хотим в небо к нашим товарищам! - Ответил Лон.
  - А не дать ли вам ещё белую повязку с красным кругом!? Ишь чего захотели, в небо! Не для того вас сюда перевели, чтобы в первый же день поубивать всех. Нет и точка. А насчёт товарищей? Они уже возвращаются. Через час всё звено будет на базе. И думаю лучше вам не мешаться у них под ногами, тяжёлый выдался денёк. Вольно! Эта база по конструкции похожа на вашу, поэтому свою конуру вы найдёте быстро. А теперь все валите отсюда, - и, развернувшись, девушка, шурша длинным сиреневым плащом, скрылась в одной из дверей ангара.
  - Стерва! - Подвёл итог Рыжий.
  - Они все тут такие, привыкай. - Усмехнулся я.
  - Да ты чё!? Вот попали. - Приуныл Кот, и мы направились в мужские казармы.
  
  Пять шершней уже давно приземлились. Хоть и созданные на основе доработанных чертежей столетней давности, эти наследники серии стел-с были удивительно манёвренны. Спустя пару часов я стоял у входа в местный бар. Серое, потрёпанное здание в один этаж, служившее в лучшие времена складом для оружия. На железной двери была еле различимая надпись "до 18 входа нет". Посмеявшись от души над этим бредом, я открыл тяжёлую бронированную дверь. Пять лет назад меня это не останавливало, а сейчас, когда мне почти восемнадцать - тем более. Этот бар в корне отличался от подобных в других частях. Здесь всегда было чисто, убрано. Никто и никогда даже не подумает закурить в этом помещении. Это считалось оскорблением других. Дыма и в сражении хватает. Никто не желал тормошить память, которая желала забыть весь этот ад. Всё здесь было обшито деревом или сделано из него: стойка, столы, стулья, тут даже наливали порой в посуду из дерева. Всё было направленно на то, чтобы забыться.
  - Слышали? К нам привезли мальчиков. - Послышалось где-то из центра немаленького зала.
  - Кучка дебилов, опять на мясо. Только технику терять.
  - Ну, не будь такой скучной. Тина сказала, что есть пара симпатичных, если их побрить и подстричь.
  - А давайте сфоткаемся. Как-никак юбилей. Сотый вылет в этом году.
  - Я ни против. - Я приблизился к пятёрке пилотов. Все в красных кожаных плащах. Высокие, красивые ангелы смерти "Второй отряд". И вот одна из девушек отделилась от группы, держа что-то в руках, и встала напротив остальных. Из-за сумрака бара трудно был разобрать кто это.
  - Что ж. Пора. - Прошептал я и встал между объективом и пилотами.
  - Что за? - Подала голос София.
  - Уйди мелюзга! Не порть вечер, а то я тебя по стенке размажу! - Прорычала девушка с тёмно-русыми волосами и кругленьким личиком с зелёными глазами.
  - Как всегда не в духе, Натали? - Поговорил я.
  - Что?! Что ты там мя...млишь. - Кажется, грозная воительница, наконец, рассмотрела, что за мелюзга перед ней стоит. Хот назвав меня мелюзгой она соврала, ростом я с ними был почти одинаков.
  - А вы похорошели.
  - Саш? - Ко мне вышла Катя. Желтоватые кудри падали на опущенные плечи, подчёркивая милое светлое личико со впалыми щёчками, пухлыми губками, большими голубыми глазками и миленьким маленьким носиком. И, между прочим, глазки сейчас очень усердно моргали. Я подошёл к ней. И дикое, всепоглощающее желание обнять её пронзило всё тело. Я не стал сопротивляться. Прижавшись к ней, я почувствовал запах масла, горючего, духов и запах свободы, свежести. Запах, который нельзя передать или описать. Он у каждого свой. У моряка запах морского ветра. Солоноватого, влажного отдающего прохладой. У кого-то запах леса. А у меня - неописуемый.
  - Это, правда, ты? - Её голова упала мне на плечо.
  - Я же обещал, что выживу и вернусь. Обещал? - Прошептал я.
  - Ты сдержал слово. Ты жив. - Катя ещё сильнее сдавила меня, видимо не веря, что это не сон, а реальность. А я, а что я? Я впервые со смерти отца плакал. Тогда он, раненый, зная, что без его самолёта ничего не выйдет, даже не подал вида и сел за штурвал. Но не один, он взял меня, тайно. Мы единственные кто знал, как пилотировать эту машину. Машину, которая должна была прикрывать "второй отряд". В самом разгаре боя он передал управление мне. Мне, тринадцатилетнему оболтусу. Но сейчас... это слёзы счастья. Нет, не так, это слёзы жизни. Тут мне на плечи упали руки других "ангелов". Мы снова были вместе. Хоть и не все, раньше нас было десять. Но мы живы и должны жить ради того, чтобы смерть остальных была не напрасной. Мы должны жить! - С возвращением...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"