Аннотация: Пару слов об интересной девушке, которую мне довелось повстречать однажды.
Ирка
Ирка была из тех девчонок, с кем легко общаться. Такие всегда находятся в мужской компании, но скорее как друг, нежели как подруга. Нет, она не была "пацанкой", просто у неё была своеобразная манера поведения. Небольшого роста, с выразительными чёрными глазами и крашеными чёрными волосами ниже плеч она была вполне женственной и привлекательной.
Когда я пришёл на курс был уже октябрь. Я сел за пустующую парту и, естественно, чувствовал себя не в своей тарелке. Ирка подсела ко мне и сразу познакомилась со мной. Она вела себя как маленькая девочка, заглядывала мне в глаза и настойчиво пыталась за один момент понять, что я из себя представляю. Минуту спустя она положила ладонь мне на бедро и стала слегка водить ею, глядя мне в глаза. "А правда, что мужчинам так нравится?" - спросила она наивно и серьёзно, словно этот вопрос давно не давал ей покоя, и она уже не знала, к кому обратиться за советом. Нет, она не была "лолитой", она понимала, что делает и чего хочет. Я и глазом не повёл: "Наверно, нравится". Потом она взяла мою руку и стала рассматривать кольцо на моём безымянном пальце. "Ты женат?" - спросила она, снова посмотрев мне в глаза. "Нет, - я чувствовал себя полным болваном, - это подарок родителей на 18-летие". "О! Классные родители у тебя!". Я покачал головой, соглашаясь с ней и проклиная себя за то, что не нахожу вопросов для неё. А она на секунду закинула свою ножку на мою ногу, потом спустила её назад, посмотрела на меня и, повернувшись к проходу, склонилась к своей сандалии, якобы чтобы поправить шнурок. На ней была белая короткая майка с какой-то дурацкой надписью и коротенькая жёлтая юбка с широченным поясом и широкими складками. На пояснице у неё была большая витиеватая татуировка, представляющая собой абстрактный рисунок, уходивший вниз. Поднявшись и улыбнувшись Ирка сказала "Ладно, увидимся!" и вернулась на своё место.
У меня пот выступил на лбу. Ну и девчонка! Я не знал, что и думать.
Ирка, правда, больше не повторяла своих экспериментов, а я был рад этому. Я с ней общался так же, как и с другими - только "привет" да "пока". Наверное, это её задевало малость. И вообще, взбалмошная она была.
Недели через две, когда погода уже совсем испортилась, когда похолодало, и дождь заливал тротуары, мы шли с занятий в сторону метро. Я отчего-то в тот день шёл один. Может раньше ушёл, или наоборот - позже, не помню уже. Метрах в двадцати впереди меня шла Ирка с двумя своими подружками. Шли они под двумя зонтами. Ирка шла в центре, и на неё капало то с одного, то с другого зонта. На ней были старющие джинсы с большими дырами, сквозь которые были видны её ножки. Джинсы она носила так низко, что татуировку на её пояснице было видно почти полностью, а нижние части штанин касались земли, отчего разлохматились и намокли.
Я решил не обгонять их и не спеша шёл позади. Ирка словно почувствовала это. Она обернулась, подняла руку, выставив средний палец, и вдобавок показала мне язык. От этого мне стало так смешно, что я не выдержал, и заулыбался во весь рот.
Увидев это, Ирка отвернулась, а потом оглянулась снова, на этот раз одарив меня ослепительной улыбкой.