Горохолинска Русанна Романовна : другие произведения.

Глава 1. Медведь говорите?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Лето песенку пропело, оглянуться не успела, как родители сцапали меня и отправили на дачу. Кто бы мог подумать, что моя жизнь после этого кардинально изменится?
  
  Так, я забыла представиться! Меня зовут Гера. Выгляжу я, как обычная творческая личность: кеды, разноцветная арафатка, джинсы, футболка, толстовка и чуть разлохмаченные каштановые волосы до плеч. Одним словом - пацанка, которая славилась своим взбалмошным характером. Мне уже аж целых двадцать лет, и все меня теперь считают ужасно взрослой. И только после моего дня рождения меня тут же отправляют на первое взрослое задание, а именно - собрать весь старый хлам, оставшийся от моей бабушки. Она переехала в соседнюю область и попросила забрать его с дачи. Значит, мой ужас скоро приедет к нам в гости. Нет, не подумайте, я очень люблю свою бабушку! Просто пирожки, блины и остальные её кулинарные шедевры готовятся в тоннах и скармливаются именно мне. Последнее пребывание моей бабули у меня дома увенчалось десятью лишними килограммами!
  
  Ну вот, я собираю небольшую походную сумку. Нужно взять необходимой теплой одежды на неделю. После истечения этого срока мой зад заберут родители на машине. Было бы круто, если бы я поехала с кем-то, но все мои подружки, как назло, заняты. Придется ехать одной. Жесть! Но оно, возможно, к лучшему. Целая неделя, только я, мой ноутбук, музыка, вдохновение и творение моего больного ума. Забыла сказать вам, что я начинающий писатель, и уже как полгода я не могу взяться за свой ужастик. Будучи ценительницей всего паранормального и пугающего, мне очень хотелось излить эту любовь на бумагу. Но вот что-то не задалось. Только пролог и половина первой главы. Не густо.
  
  Мой ворох одежды с трудом входит в сумку. Молния застегивается, и я почти готова. Бедная - она трещит по швам из-за количества шмотья внутри. Мама на кухне уже заготовила мне провизию - небольшой пакет с основными продуктами, на огороде есть чего покушать, так что я много не требую. Папа дожидается такси, до железнодорожного вокзала меня довезут так, там дальше только на электричке, и то - до конечной. Всего получается четыре часа пути.
  - Так, там должны быть соседи, так что если что-то потребуется, они помогут. Телефон тоже у них! Главное - запирайся на ночь, и если кто-то будет приставать, беги к соседу дяде Сереже. Он бывший десантник и... - мама пыталась зачитать мне список правил по тем или иным ситуациям.
  
  Благо папа не так боялся окружающего мира и хоть как-то представлял, что маньяков в деревне, где проживают одни старики, нет. Ему уже позвонили из такси, и, войдя на кухню, он перебил мою маму:
  - Кто к ней будет приставать-то там? Дина, там старики и старухи! Не говори чепухи! - забирает сумки и обращается ко мне, - Гера, собирайся, такси приехало.
  
  Дальше было серо, обыденно и не интересно. Пробка на два часа, узбек-таксист, оравший на всех и обзывавший их - "ШАЙТАНА-ма-на!" Пришлось врубить мой любимый плеер, и иногда под рок открывающийся рот "Джамшута" был в такт, будто пел он. Хоть какое-то развлечение. Потом наконец-то вокзал, пирс, битком забитый народом. Конечно же, весь этот народ ввалился, как килька в банку, в нужную мне электричку. Два часа среди бабушек, вредных детей и постоянных нападок проверяющей:
  - БИЛЕТИК ПРЕДЪЯВИТЕ! - орала она каждый раз, когда подходила ко мне.
  Ну вот если на мне наушники, то это не значит, что я в них что-то слушаю! Так оглохнуть можно! В итоге я просто тыкала ей в нос билет и орала в ответ:
  - ВОТ! ВОТ БИЛЕТ ТВОЕЙ МЕЧТЫ! - мой юмор мало кто понимает, знающий поймет.
  
  Больше она ко мне не подходила и вообще сбежала от моего змеиного взгляда в другой вагон.
  "Остановка "Есенюки!" - гундит сонный мужик по рации. Это моя остановка. В вагоне куча дачников уже значительно уменьшилась, так как конечная. Пропускаю всех бабушек вперед и выхожу из вагона следом.
  
  Природа. После угарного дыма и гула города меня одолевает дискомфорт, который сменяется удивлением, а затем удовольствием. Чистый воздух, пение птиц, стрекотание кузнечиков. По одну сторону извилистой тропинки - лес, по другую - душистый луг. Светит теплое солнце, из-за жара которого приходится остановиться и снять куртку. Бабье лето еще дает о себе знать. Смотрю на отдаляющихся стариков.
  - Хрусь! - внезапно раздается в лесу.
  Резко оглядываюсь. Это было какое-то животное, я не успела разглядеть среди зарослей. Что-то черное, и, кажется, для животного слишком быстро передвигается. Да и двигалось совершенно бесшумно! Лес был почему-то в этот момент темным и мрачным. Будто кто-то взял и выключил там свет. Почему-то теряю полную ориентацию вокруг. Все внимание только на эту фигуру.
  - Что за... - заинтересованно шагнув с тропы, шепчу я.
  
  Оно остановилось там в двадцати метрах от конца леса. Я все еще вижу очертание этого... Мои карие глаза открываются с каждой секундой все шире и шире. Это слишком большой зверь. Он явно заметил меня, прячется за сосной. Хочется подойти ближе. Я не могу подавить в себе природное любопытство. Мне ужасно хочется понять, что там. Это же человек? Кто еще, кроме медведя, может стоять на задних лапах? Но люди не умеют так быстро...
   - Гера! Милочка моя, как же ты выросла! Ты ли это? - словно ледяным душем окатывает меня и пугает не меньше, чем странный зверь.
  
  Подпрыгиваю как испуганная кошка. Взвизгиваю. Оглядываюсь резким рывком назад. Рядом с моими бездумно брошенными сумками стоит веселенькая старушка в бордовом платке и курточке. Этот божий одуванчик был мне знаком.
  - Баба Таня! - хрипло отвечаю я. - Сто лет не виделись!
  Когда я оглянулась к лесу, там уже было вновь светло, странного зверя и след простыл. Как все не вовремя!
  
  Пришлось идти до деревни уже в компании с веселой и надоедливой бабулей. Истории о социализме, патриотизме и Горбачеве мне быстро наскучили. Кто бы мог подумать, что за десять минут можно рассказать о всей своей молодости раз пять? Умела бы я спать, идти и не слышать её писклявый голосок одновременно. Мое внимание витало где-то там, в полях, над которыми так весело мечутся стрижи и ласточки, играя в потоках теплого ветра.
  - Ты в лес не вздумай соваться, милая! - внезапно привлекло мое внимание. - У нас в нем люди пропадают, говорят, медведь.
  - Э-э-э... А как поняли, что это медведь? - пытаюсь улыбнуться я, но бабушка Таня не отвечала мне тем же.
  Её лицо было серьезным, как никогда. Женщиной она была не такой, чтобы верить в сплетни и деревенские байки, и я решила её выслушать.
  - Нашли тут весной лесника, участковый сказал, что это медведь. Только это может объяснить наличие увечий на теле, - взволнованно ответила пожилая женщина, - его обглодали; обычные мелкие животные, конечно, тоже постарались, но первоначальные раны нанес кто-то с ужасной силой.
   Мурашки по спине? Страх? Да ну! Бредни стариков о большом и страшном чудовище - это чересчур. Чего им, уже маньяки перестали нравиться, что ли? Возможно, из этих всех баек можно было бы сделать неплохое продолжение моей задумки с ужастиком! Жаль, что от меня ускользнуло то, что я видела на тот момент. Почему я всегда пренебрегаю советами? Для чего мне сдался этот лес? Наверное, надо было послушаться бабу Таню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"