Он бредет сквозь года, пересекая перекрестки бесчисленных миров, увлекаемый неумолимым потоком реки жизни. Странник не помнит своего имени, не знает, откуда появился и где находится цель его бесконечного путешествия. Дорога без начала и конца.
Кажется, он видел все стороны света и знает о том, что было и будет. Не ведает только одного - к чему все это? Зачем он попал в этот нескончаемый круговорот жизни? В пору сделать передышку, чтобы обдумать проблему. Но путник не может остановиться.
Он пробовал и не раз. Однако при каждой попытке, когда останавливал свои стопы, поверхность под ними продолжала двигаться. И тогда, скиталец парил над реальностью. Сотни миров проносились под его ногами. Они пролетали все быстрее и быстрее, постепенно сливаясь в одну сплошную линию.
"Нет, уж лучше я сам буду идти через тернии бытия. В этом случае за мной останется хотя бы право выбора направления. Хоть я догадываюсь о том, что все дороги ведут в одно место и, по сути, мало отличаются друг от друга, все же так легче воспринимать окружающее", - решил странник и продолжил путешествие.
Иногда скиталец пробовал вспомнить, сколько ему лет. Но тщетно. Тогда он пытался определить свой возраст хотя бы приблизительно. И этого у него не получилось. Ему просто не с чем было сравнить, не от чего оттолкнуться. Ведь на своем жизненном пути странник был совершенно один.
Вот и сейчас он пересекает очередной закоулок реальности, - ничем не примечательный поворот жизни. Такой же, как и все другие. И только тягучее время - его единственный попутчик. Безликое, монотонное, серое, безостановочное и непреодолимое.