Горизонт : другие произведения.

В облаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  В облаке
  
  
  
  
  Жанр:
  
  лирическая проза
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  
  Ты всегда рядом со мной. Даже когда нас разлучает неумолимое пространство, - тысячи километров. Все равно ты близко. В моих мечтах. В облаке мыслей. Я чувствую твое присутствие, аромат, звуки шагов, шелест волос, шепот губ. Их запах - дыхание весны, нежданно ворвавшейся в мою жизнь.
  Где же ты была раньше? Как я прожил все эти скучные годы в пустыне собственной жизни? Не знаю, что тогда спасало меня. Быть может предчувствие нашей встречи.
  Были времена, когда я окончательно утратил веру и жил одной надеждой. В темных подземельях моего разума и лабиринтах сознания - блуждал, как узник, отчаявшийся когда-нибудь увидеть свет. Я помню тот затхлый воздух, эхо собственных шагов, сорвавшийся крик...
  А вокруг - пустота. Люди-призраки, мысли-убийцы, бесконечные коридоры закольцованных размышлений. Задача без ответа, загадка без подсказок.
  Я попал в лабиринт Минотавра. Им был мой собственный разум, пожиравший всю жизненную энергию. И был тогда похож на мумию из позабытого склепа.
  Предо мной мелькали тексты древних писаний, премудрости разных цивилизаций, скрижали заветов, наставления учителей, пророчества мудрых...
  Я спрашивал:
  - Почему твой свет не греет меня, великий Ра?
  - Отчего ты не рвешь мою плоть, Великий Орел?
  - Куда исчез вкус Хлеба Жизни, Сын Божий, скажи?
  - Твой огонь горит, но не рассеивает тьму неведения, Агни! Как же так?
  - Почему не прекращаются сферы миров, о Татхагата - вышедший за пределы?
  Но молчали пророки, владевшие даром освобождения. Я обошел все закоулки реальности, так и не обретя покоя. В сокровищнице моего разума пылились манускрипты. Все полки мыслей, заваленные свитками, исчерченными древними письменами, покрылись паутиной. А среди них в иссохнувшем и растрескавшемся саркофаге еще одна летопись - книга моей жизни. Бесконечные блуждания среди совокупности знаний человеческой цивилизации...
  А потом вдруг почувствовал тепло. Стены моего подземелья покрылись трещинами и щелями. Сквозь них стал пробиваться еле заметный свет. Я ощутил запах свежести. Это было твое тепло, аромат и сияние. Лучистый свет твоих прекрасных глаз. Ласковое прикосновение рук.
  И тогда темница моих наваждений рухнула. Я оказался на свободе. В твоем прекрасном мире. Ты подарила мне эту сказку. В ней мне пришлось учиться заново ходить, смотреть и даже дышать. Ведь воздух в твоем волшебном мире слишком чист и насыщен. От него кружится голова.
  Теперь ты всегда со мной. Даже если не рядом. Потому что я думаю о тебе. Ты в фоне моих мыслей, что бы я ни делал, чем бы не был занят и что бы не происходило вокруг. Я в этих облаках, вместе с тобой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"