Очнувшись, не сразу понял, почему я лежу на полу. С трудом поднявшись, я с удивлением заметил, что одежда на мне порвана в мелкие клочья, вся кожа зудела, жутко хотелось есть и пить. Что, неужели опять попал под бандитские разборки? Ничего не помню. Я включил свет - он резко ударил по глазам, как будто зажглась не маленькая лампочка, а солнце. Поспешно выключил электричество я побрел в сторону ванной. Жажда была столь нестерпимой, что доковыляв до ванной я открыл кран и стал захлебываясь из него пить. Утолив жажду медленно пошел в сторону кухни, в холодильнике должна была быть палка вареной колбасы и кетчуп. Свет из открытой дверцы холодильника также сильно ударил по глазам, пришлось искать продукты на ощупь. Взяв хлеб я быстро настрогал нехитрые бутерброды с толстыми кусками колбасы, и принялся есть. Голова была пустая, думать совершенно не хотелось, поэтому я, доев последний кусок колбасы и выпив еще два стакана водопроводной воды, отправился спать.
Обычно я просыпаюсь медленно, даже если надо сделать какое-нибудь срочное дело, всегда лежу в кровати как минимум минуту-другую, пытаясь отойти от сна. Сегодня же переход от сна к яви был неожиданно быстр, казалось мгновенье назад я спал, а сейчас уже нет: мысли необычно четкие и стройные. Сразу же вспомнил вчерашний опыт. Какой же я дурак, куда же я полез? Нет, ну зачем была нужна такая спешка с инициацией кольца. Потратил бы месяц другой, или, если надо - целый год, проконсультировался бы у того же Хольца, думая ради денег он быстро забыл бы свою неприязнь к магам. А теперь что? Что я потерял и что я пообещал? И самый страшный для меня вопрос - кто принял мой договор? Неужели я продал свою душу? Нет, не верю, вернее не хочу в это верить. Я, конечно, читал книги, в которых главные герои возвращали обратно свою душу проданную дьяволу, но прекрасно понимал, что если Падший хотя бы немного такой, как его описывают в Библии, то у меня абсолютно нет никаких шансов. Я схватился руками за голову и стал покачиваться из стороны в сторону - что же я наделал? "Ну ладно, хватит ныть, - осадил я себя, - сделанного уже не воротишь". Я вспомнил свой Главный Принцип - не сожалеть о содеянном! Надо все же признать, что вчера я принял оптимальное решение исходя из имеющихся тогда знаний и обстановки. Если бы я попал назад во времени, то не обладая новым знанием, сделал бы то же самое. А теперь это будет важным уроком на будущее. Я усмехнулся, так как вторая часть Главного Принципа - ошибки нужны для того, чтобы не совершить их в будущем - здесь не сработает. Второй раз душу я не буду продавать по той простой причине, что у меня ее уже нет. Ну а теперь, поскольку назад ничего не отыграешь, займемся изучением кольца и моих новых возможностей.
Меня несколько удивила моя решительность изучить произошедшие со мной изменения. Первым делом я начал осмотр со своего тела. Вроде ничего нового: рога не выросли, клыки не вылезают из-под губы, татуировок и каких-либо знаков типа "666" не видно, если они, конечно, не появились на затылке. Кажется, кожа стала немного светлее, но полной уверенности в этом не было. Осмотр рук принес мне приятный сюрприз - на правой руке не было следа пореза. В голове сразу же пронеслась мысль, что может я все это себе нафантазировал, однако взглянув в зеркало на себя я понял всю тщетность надежды. Мои волосы были не просто черными, с заметными корнями коричневого цвета (я так их и не покрасил), а угольно черными. Казалось, что лучики солнечного света, падая через неплотно задернутую штору на мою голову, стараются всячески обогнуть волосы. Но самое значительное изменение произошло с глазами - их радужка стала черного цвета, а белок... белок тоже стал черным.
В роскошной приемной, оформленной в стиле ампир, у кабинета своего начальника стояли двое мужчин и тихо переругивались.
- Иди ты, у меня косяк на той неделе был, поэтому он мне вломит, мало не покажется, - прошептал молодой человек с рваным шрамом под левым глазом.
- Нет, Семен, ну почему я? Мне что теперь, все время Узбеку плохие новости сообщать? Я на это не подписывался, - ответил собеседник, - Твои ребята облажались, тебе и ответ держать. Кстати где твои герои?
- Дома, Люська их отхаживает. Ну, может, все же сходишь, а? Рома, ты же знаешь, за мной не заржавеет.
Они не успели договориться, как внезапно открылась дверь, заставив мужчин непроизвольно дернутся назад.
- Ага, вот они где, голубчики, - с показным радушием произнес криминальный авторитет, и тут же рявкнул, - а ну быстро ко мне! Оба!
Роман и Семен осторожно вошли в кабинет Узбека и присели на края стульев.
- Че расселись, а ну встать! - взревел Узбек. Его подчиненные резко подскочили, - да не ты, Рома, сиди уж.
Узбек долго смотрел на Семена, ему нравилось держать своих подчиненных в страхе, а когда они были реально виноваты, то тут он буквально наслаждался.
- Ты че, творишь? Я тебя спрашиваю, ты че - меня не уважаешь? - Узбек продолжил давить на Семена, и одновременно объяснил Роману, - Приходит сегодня ко мне, значит, Дмитрий-колдун и начинает мне петь песни - конкуренты работать мешают, клиентов сманивают, прибыли нет, а я сижу и чувствую себя дураком, - авторитет сделал небольшую паузу и заорал на своего подчиненного, - Ты почему, [цензура], меня не слушаешь? Я тебе ясно сказал - разобраться с его конкурентом. И как ты с ним разобрался, если он вчера пришел здоровый на курсы к Дмитрию? Или твои бойцы не смогли справиться с одним задохликом? Ты что, пансионат благородных девиц себе завел?
- Шеф, прости, но я реально не виноват, - стал судорожно оправдываться бандит, - мои ребята в тот же день подъехали к этому Вольдемару, но там появился какой-то псих отмороженный и отоварил их по полной программе. Мы по камере наружного наблюдения пробили номер этого психа: шеф - это спецназ. Мы че, должны из-за этого лошка начать разборки со спецназом?
- Заткнись, идиот! Это мне решать с кем устраивать разборки, а не тебе! - еще громче закричал Узбек. - вон отсюда!
Семен как заправский спринтер выбежал из кабинета. Узбек закурил и разрешающе кивнул Роману.
- Шеф, Сеня, конечно, дурак, но может, простите его? Ну кто же знал, что его ребята столкнутся там со спецназом. А эти орешки крепкие, быков так хорошо отметелили, что Семен сутки своих по больницам искал.
- Заткнись, Рома, или я не знаю, почему ты его выгораживаешь? Угораздило же тебя выдать свою сестру за такого дурака. Так, сам лично займись этим делом.
- А насчет его крыши, - осторожно поинтересовался Роман.
- Ты че, тоже идиот, так я быстро тебя на рынок отправлю с лотков дань собирать, - Узбек глубоко затянулся, распространяя по комнате аромат кубинского табака, - Крыша спецназовская, додумался же один придурок! Ты номер машины видел? Из какого они региона? А, не знаешь, тогда ладно. Это был капитан тобольского спецназа. Ты думаешь ему делать больше нечего, как из Тобольска крышевать этого лоха в Москве. Это был всего лишь клиент этого шарлатана, понял?
- Да, все понял, можно идти?
- Иди, - махнул рукой шеф, - но чтобы сегодня доложился мне о результате!
Роман вышел из кабинета, спустился по лестнице вниз и только на улице позволил себе выругаться. Он был переполнен ненавистью пополам со страхом к Узбеку. "Он знает про мои дела с рынком, - напряженно размышлял Роман, - но в открытую это говорить не стал". Роман прекрасно помнил, как три года назад молодой авторитет по кличке Самара пытался оспорить место лидера в группировке. Он смог набрать большую бригаду боевиков и заручится поддержкой соседей. Роман сам тогда подумывал открыто занять сторону Самары, но все его планы легко нарушил старый вор. Он внезапно созвал сходку на которой поведал, что метивший на его место бандит не поделился полученным доходом с новой точки с "Офисом", так тогда называлась группировка Узбека. Казалось бы - всего пара десятков тысяч долларов, но крысятничество Самаре не простили. От него ушли все бойцы, а "Офис" объявил на него охоту. Теперь Узбек явно намекнул Роману, что ему известно про его новый источник дохода. Роман чувствуя, что старый вор его переиграл по всем статьям, тихо зашипел от злости. Из-за этой его привычки - шипеть, когда он в ярости - Романа за глаза прозвали "Змеем". Он знал про это и даже немного гордился кличкой, так как любил сравнивать себя с коброй - хладнокровным и мудрым существом, способным неожиданно нанести смертельный удар и моментально уйти в тень. Роман работал в "Офисе" почти десять лет, за это время он незаметно для других смог собрать за собой внушительную силу. Его бойцы были лучше экипированы и получали больший доход, чем в других бригадах. За ним уже стоял зять, да и другие бригадиры начинали действовать с оглядкой на Змея, а лидеры соседних группировок стали ему намекать, что с ним они вели бы дела лучше. По планам Романа через год-другой Узбек должен был уйти с места лидера; сам или с чужой помощью, не важно. "Теперь же все рухнуло, - думал Змей, - старый урод, будет держать меня на коротком поводке. Все что я наработал придется ему отдать за молчание". Он достал платок и протер вспотевшую лысину, потом достал старый, местами потертый мобильник и набрал номер Семена.
- Алло, ты где? Давай быстро дуй к "Пингвинам". Разговор есть.
Минут через двадцать Роман сидел с зятем в закрытом от всех посетителей кафе и вел напряженный разговор.
- Старик все знает, надо сворачивать наши планы, - не глядя на собеседника произнес Роман.
- Что? Надо мочить гада пока не поздно.
Змей отрицательно покачал головой и продолжил.
- Не волнуйся, он не собирается говорить об этом. Пока. Сначала он все из нас выжмет. Так что есть у нас годик, а там, смотришь, окочурится от старости.
- Как ты можешь спокойно это говорить, - не находил себе места Семен, - Ты уверен во времени? Ты же знаешь Узбека, он, как только дозу примет, может все что угодно натворить. И по [цензура] ему будет выгода от тебя. Валить его надо!
- Нет, слишком рано, мы не удержим власть.
Родственники замолчали, каждый думал о вариантах решения проблемы. Тут из кармана пиджака Романа раздались звуки боя курантов. Он достал телефон - звонила сестра. Семен по привычке сморщился увидев это убожество, он не раз пытался уговорить Змея купить солидный телефон, и даже дарил новый, но для того целесообразность была выше понтов - телефон работает и ладно, а больше от него и нет требуется. Лицо Романа тем временем окаменело. Он произнес только резкое "Жди!" и нажал кнопку отбоя.
- Так, решим потом, сейчас срочно едем к Люське. Там кто-то твоих ребят пришил.
Они быстро вышли из кафе, даже не подумав расплатиться с официантом, и сели в машину. У каждого в голове крутилась одна мысль: "Узбек слетел с катушек".
Через полчаса Роман, с трудом сдерживая порывы рвота, смотрел на кучи гниющего мяса, которые еще вчера были двумя здоровыми парнями. Один из них пошевелился, что-то пробормотал и, заметив Змея, протянул в его сторону руку. Рома, пересилив себя, сделал шаг в его сторону.
- Что с тобой случилось? - спросил он бойца.
Что произошло дальше, Змей старался никогда больше не вспоминать, хотя это не раз потом снилось ему в ночных кошмарах, - рука лежащего с противным мерзким хлюпаньем отвалилась от тела и подкатилась к нему. Романа сильно, до желчи, вырвало. Выбежав из комнаты он налил себя воды, выпил и, вытерев непроизвольно выступившие слезы, жестом приказал Семену налить водки. Опрокинув в себя рюмку, он перевел дух и медленно спросил у сестры.
- Люся, что с ними случилось?
- Н-не знаю, - заикаясь ответила она, - не знаю. Уберите ЭТО оттуда!
Семен прижал жену к груди и стал ее утешать.
- Ну, все-все-все, хвати, успокойся. Сейчас все уберут. - Змей подошел к сестре и с нежностью погладил ее по голове. - Люся, вспомни, пожалуйста, может они что-то говорили. Это очень важно.
Люся посмотрела заплаканными глазами на брата.
- Они не говорили, только кричали.
Досчитав про себя до десяти, Роман спросил еще раз.
- Сестренка, а что они кричали?
- Они просили у кого-то прощения
- У кого они просили прощения, - терпеливо произнес Змей.
- Не знаю, они уже так кричали от боли, что было не разобрать. То ли у Вальтера, то ли у Владимра, не знаю.
Не задумываясь Змей на интуиции переспросил.
- Может - Вольдемара?
- Да, похоже, - Люся не выдержала воспоминаний и снова разрыдалась. Роман, оставив утешать сестру мужу, вышел на улицу. Он закурил и стал проигрывать в голове одну интересную комбинацию. Змей всегда отличался от других своих "коллег" прежде всего нестандартным взглядом на решение проблем. И еще одним качеством - он всегда верил своим глазам.
Я уже несколько часов подряд проверял свои способности. Все мои попытки что-нибудь наколдовать были безрезультатными. Я не мог становиться невидимым, ускорять время и пробивать рукой стену. Ничего, кроме ускоренной регенерации не обнаружил, но этого мне мало. В очередной раз протянув ушибленную руку в сторону ручки, я скомандовал: "Ко мне"! Ручка не шелохнулась. Ясно, мои способности пока слишком малы или телекинез мне не подвластен. А если попробовать другое? Я сосредоточился и представил, как в руке формируется небольшой сгусток красного пламени. Показалось, что ладони стало теплее, и я удвоил усилия. Минута текла за другой, но результата все не было. Я вскочил и стал ходить вперед-назад. "Почему ничего нет? - недоумевал я, - Я уже все перепробовал: магию воды, земли, воздуха, огня и разума. Я ведь чувствую, что внутри меня что-то изменилось. Но что? Какими вообще способностями я могу обладать, кроме создания защитного амулета"? Кстати, для своей безопасности мне нужно его постоянно носит с собой. Надевая через голову цепочку с амулетом, мне в голову пришла мысль, а что со мной будет, когда я реализую свои способности? Я испугался, что как только о моих возможностях узнают серьезные структуры, спецслужбы или мафия, меня тут же схватят и изолируют в тесной камере. А как не схватят, там же работают не люди, а звери с гипертрофированным чувством паранойи. Они ни за что не допустят, чтобы к их конкурентам случайно попал такой секрет. Вот и буду я там клепать амулеты за еду, но даже если эта клетка будет золотой мне этого мало. Я продал душу не для того, чтобы не мочь воспользоваться плодами своих трудов! Но что мне сделать, чтобы этого не допустить? Продавать амулеты через подставных лиц не получится, от силы месяц-другой и они на меня выйдут. Прямо предложить свои услуги? Опасно, так как в этом случае я могу приблизить клетку или, если повезет, попаду под такой плотный контроль, что даже в туалет в одиночку сходить не смогу. Может спасти жизнь какой-нибудь шишке или выправить здоровье его родственников? Нет, не уверен что обладаю лечебной магией, да и боссы мафии и спецслужб что-то не стоят перед салоном в очереди на излечение. Так что же мне делать? Я даже один защитный амулет продать не могу, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания, и так, наверное, капитан запустил цепочку слухов обо мне. Жди теперь в гости его сослуживцев. И на хрена мне тогда вся эта клятая магия, если я буду без денег и от всех скрываться? Я прекратил метание по комнате, остановился у стола и вне себя от злости схватил пепельницу и запустил ее в стену. Пепельница с противным звоном отскочила от стены и попала в мою коленку. От неожиданности я упал в кресло. Черт, больно. Чтоб ты [цензура] сдохла!!! Я сейчас тебя на кусочки разломаю! Мои глаза стала застилать черная пелена, я с силой сжал кулаки, пытаясь на последних остатках благоразумия сдержаться и не начать крушить все вокруг. Вдруг прозвенели дверные колокольчики - кто-то зашел в салон. "Ну, ты попал, - подумал я о посетителе, - не вовремя ты пришел, ох как не вовремя. Сейчас я такого тебе нагадаю, что ты всю жизнь к магам дорогу забудешь и своим детям закажешь". Я подождал пока посетитель подойдет поближе и резко развернулся в кресле, взглянул из-под бровей на вошедшего мужчину.
- Что тебе надо, человечишка, - прошипел я.
Змей остановился у вывески магического салона. Он на миг помедлил, что-то решая для себя, и резко распахнув дверь вошел внутрь. Переход от яркого солнечно света к полумраку был резок, и Роману пришлось на пару секунд зажмуриться, чтобы глаза привыкли к скудному освещению. С трудом увидев хозяина салона, больше похожего на сгусток тьмы, чем на человека, он направился к нему.
- Что тебе надо, человечишка, - резко развернувшись в кресле прошипел маг. Он не моргая вцепился взглядом в лицо Змея и замолчал.
"У него вместо глаз бездна", - с отчаянием подумал бандит. По его спине потекли струи пота. Понимая, что промедли еще секунду он никогда не решится осуществить задуманное, Змей поднял руку с пистолетом и, практически не целясь, произвел семь выстрелов в упор. Маг сначала даже не пошевелился, потом он взмахнул рукой и Романа невидимым ударом впечатало в стену. С трудом поднявшись, бандит с тревогой посмотрел на замершее чудовище, и медленно дошел до стула, сильно припадая на правую ногу. Усевшись, он достал из внутреннего кармана фотографию и протянул ее в сторону мага.
- Уважаемый, Вольдемар. У нас есть одна общая проблема - ее зовут Узбек.