В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме жила-была... именно! Черная женщина.
Я сначала думала - это будет юмор. Возможно, это действительно был юмор, потому что в конце вышло смешно. Но что-то мне кажется, не этот эффект планировался...
Страшилка. Стра-аашная! С любовным описанием вываливающихся из чрева пузырящихся внутренностей, страшных покрывающих тело язв, ядовитых паров, трупных червей и прочих милых сердцу вещей. И при этом про любовь. Черная женщина возжелала прекрасного белобрысого юношу, вышла-таки из черного леса, стеная от боли на каждом шагу (ибо не позволено ей покидать лес), прошлась по окрестным деревням, поубивала всех на своем пути... На седьмой день добралась до юноши.
И жили они долго и счастливо, и было у них двое сыновей.
Три разных человека с принципиально разным цветом волос просыпаются в чужом теле, да еще в чужой жизни. Они - это не они. Всем им звонит чужой мобильник, который по какой-то причине кажется своим. Впрочем, с третьей потерпевшей, насколько я поняла, все в порядке, она проснулась "в себе".
Написано весьма увлекательно, все ждешь чем же закончится... но итог не слишком понятен.
Остается странное впечатление - что это было?
Долго думала, и вот мне кажется - все дело в принтере! В нем какая-то хитрость! )) Муки писательсва? И так, и эдак, и вот эдак - слова и персонажи крутятся на языке, но какую б историю из них слепить? Третий набросок, скомканный уставшей писательской рукой, не долетел до корзины... вернее его заклинило в бумагорезке. Все! Судьба. Из него придется делать роман. Выхода нет. Карма. Именно так все и будет.
Я всегда знала, что детей берут в магазинах! Мне так в детстве говорили.
Общество потребления. Только и делаем, что потребляем, потребляем... потребности у нас соответствующие. И образ мыслей. Огромный магазин - весь наш мир, и за его пределами только смерть...
В целом - да, понравилось. Может быть, не самое блестящее исполнение, но идея вполне достойна.
Хороший рассказ, умело и точно написанный. Вроде бы, ничего нового - священник, который бывший спецназовец, заложники, работорговцы... месть за сестру и за других... но написано так, что веришь во все, сопереживаешь.
Сначала они дружили, потом родители девочки пса выгнали, отправили в деревню, но потом Пес снова вернулся.
Ну... довольно милая такая история, но ничего хоть сколько-нибудь оригинального я не обнаружила. В отличие от того же "Исповедника", который тоже не оригинален, здесь нет ничего личного, ничего такого, что делает историю по-настоящему живой... так, девочка вообще, условно-абстрактная девочка и такой же условно-абстрактный Пес.
Девушка-художница рисует драконов, чудесные края... ее картины не пользуются спросом, но она все равно рисует, не может иначе, едва хватает на хлеб и краски. Собственно и все, миниатюрка - маленькая картинка ее жизни. Она пишет, а ее таланта никто не понимает... о чем хотел нам рассказать автор?
Меня всегда интересовала одна вещь - отчего вампирам любят давать такие странные имена? Откуда эта мода пошла?
Ладно, может быть и узнаю когда...
Так вот. Один вампир мечтал увидеть солнце.
"Любая мечта зарождается из искорки мысли. Как любая жизнь берет начало от лучика света.
Мечта Вальтеруса родилась из искорки чужой жизни"
Мальчик-менестрель перед смертью спел ему о солнце и Вальтериуса проняло. Настолько, что он даже решил уйти из дома, стать человеком, петь песни, смотреть на солнце и радоваться. Ему это почти удалось, но злые люди не поняли тонкой души певца и закололи его осиновым колом.
Ах, бедняжка.
За всеми этими романтическими деталями как-то теряется из виду тот факт, что закололи его весьма заслужено, и что этот упырь еще недавно убивал людей, ничуть не страдая от мук совести.