Пройдёт лет десять, и я заявлюсь к тебе на порог, выдохну:" Здравствуй"
Здравствуй, мой свет. Как ты? Вышла замуж, обзавелась детьми и работой?
Помнишь, это было твоей прерогативой: исчезать и появляться внезапно, и обязательно с запахом Индии, Бали, Африки и бог весть ещё каких стран и миров?
Теперь это я. Здравствуй. Нальёшь чаю?
Ну, не смотри так, у меня сердце сжимается. Да, это я. Зачем бросила тогда, почему исчезла? Ты, наверное, забыла, как не оставила на мне живого места своими уходами и проебами, своими "мне нужно больше пространства, малыш", "оставь меня в покое" и "ты не даёшь мне дышать".
Я дала тебе воздуха и свободу. На что же ты злишься?
Зачем я пришла?
Потому что соскучилась.
Когда ты успела осесть, ты, неугомонная и все время куда-то летящая, увлекающаяся и увлекающая? Как случилось, что ты так одомашнела? Кому посчастливилось приручить тебя?
Жалею ли, что не мне?
Нет. Вовсе нет. Я никогда к этому не стремилась. Если бы ты могла понять это тогда, если бы ты только могла...
Но, к чему прошлое ворошить. Что было - то было.
Ты права, не стоит мне заходить. Счастлива была видеть тебя, бэйб.
Поцелую тебя, как в наш последний день, тот самый, что воткнул последний нож в моё, израненное тобой, сердце. Улыбнусь и уйду, оставив тебя, теперь уже навсегда, в памяти. Той неугомонной, с сигаретой, смеющейся хрипловато, яркой, свободной и сильной, и неугасающе-дикой. Да, такой тебя и запомню.