Вы знаете, иногда я хотела бы быть вот одной из тех прекрасных девушек, которые похожи на зефир: что-то такое воздушное и невесомое, лёгкое, светлое, непринужденно-наивно-детское. У них милые личики с тонкими красивыми чертами , они миниатюрные, нежные, смеются - как колокольчики переливаются, ступают невесомо, движения у них легче перышка. Вот такие прям девочки-феечки, принцессы, сама хрупкость и беззащитность. Тонкая кость, фарфоровая кожа, длинные водопады волос, и платьица-кружева-ленточки...
А потом смотрю в зеркало, а в ответ на меня пялится странного вида создание. Ни туды - ни сюды, как говорится. Что-то вечно взъерошенное, нескладное, хоть и, все-таки, немного симпатичное. Но настолько далёкое от кружева, рюшечек, бабочек, ленточек и бантиков, от лёгкости и воздушности, насколько полюса далеки друг от друга. Что-то не слишком грациозное, тяжёлое и несколько несуразное.
Вот некоторые умеют же нанести на себя всякой краски - и вуаля! Прынцесса на выданье! А мне наноси - не наноси, а внутреннее-то верх над внешним берёт. Какая уж там лёгкость, воздушность и непринужденность. Я скорее странная помесь Мальвины, Пьеро и Коломбины. Хохочу невпопад, падаю постоянно, да рукавами грустно помахиваю.
Психотренинги, скажете вы; ты тот, кем себя ощущаешь; не любишь ты себя, деточка, и так далее... Да люблю, конечно. Даже платьица носить пытаюсь, ленточки вон, когда длина волос позволяет. А только факт остаётся фактом. Если бы я и была принцессой, то, скорее всего, с какой-нибудь кувалдой в руках, да луком за плечами, гордо гарцующей на коне. А зефирности не хватает, да.
Так к чему я это. Нравятся мне такие девушки. Красивые они, есть в них что-то такое, в чем я мужиков понимаю. Ради таких хочется и горы сворачивать, и шеи, ежели кто обидит, и подвиги совершать разной степени тяжести. Да даже мамонтов убивать. Принесёшь ей тушку - а она ужасается и радуется, и сразу что-то героическое просыпается.
А вот я бы, пожалуй, на спор мамонта побольше завалила. Или даже из вредности. Куда уж там глазками сверкать восторженно да в ладошки хлопать.
Видать, в прошлой жизни драконом была, аль в родстве с ними состояла. Вот страсть к таким принцессам миниатюрным и осталась коллекционерская. Главное домой случайно не утащить, а то хлопот не оберёшься...
27.08.17