Юлий Карандышев шёл по тёмным закоулкам канцелярии партии. Кое-где на стенах висели факелы, освещая корридоры власти, но из тёмных закоулков раздавались стоны. Карандышев так и не смог привыкнуть к этим звукам, издаваемым душами замученных в застенках врагов народа. Сегодня, в пятницу стоны были не такие страшные и за руки никто не хватал, скорее всего привидения предвкушали наступающие выходные, когда канцелярия пустела на целых два дня и тогда запускалась сумасшедшая party, вот тогда они отрывались по полной... Уже подходя к кабинету председателя, Юлий Капитонович почувствовал, что его кто-то ущипнул за задницу и сзади раздался дикий хохот (жители Африки наверняка слышали как хохочут гиены, вот то типа оно). Карандышев влетел в кабинет и навалился на дверь, боясь что она таки откроется и твари утащат его в преисподню.
Председатель сидел за столом и поглащал вторую банку немецкой тушёнки. Увидев Юлия он так и застыл с ложкой у рта.
-Ужель так быстро вы, искусник дамский..? Я вам завидую, увы!
О молодость! пора решений кратких. И юность - бесшабашный быт!
Готовы ль Вы поведать миру свои шаги, приведшие сюда
И я готов отдаться диву прослушав сказку. Но вот беда!
Чего ж вы не садитесь на табурет, мой друг?
Мой организьм преобразился ..э-э-э
-В слух,- подсказал рифму Карандышев.
-Да, -поблагодарил председатель,- у меня на старости что-то рифма не идёт, ни чего, что я буду белым стихом?
-Да всё нормально, Начальник, я тоже пожалуй на прозу перейду, а то на ум приходит только "Наша Таня громко плачет....",- Юлий сел за стол перед председателем. Тот мгновенно убрал со стола банки с тушонкой, протер тряпочкой жирное пятно посреди стола и откинувшись на стуле, жестом пригласил Юлия начать рассказ.
Юлий рассказал, ничего не утаивая, кроме того, что он королевских кровей,как он внедрился в организацию врагов, как отправился в путешествие с Ларисой, как встречал товарища Военного и т.д. Председатель слушал сосредоточенно, не упуская ни одной детали, один раз даже всплакнув, когда речь зашла об Алисе. Юлий, закончив повествование, наконец замолчал и ждал реакцию председателя. Тот долго сидел молча.
-Так значит Военный - двойной агент?- произнёс наконец председатель.
-Тройной,- поправил Юлий,- даже можно сказать - четверной, или пятерной, с задатками монархического мышления и завоевания всего мира. А жадный какой!!,- возмутился Юлий,- ни чего, что я его порезал немножко?
-Да всё нормально. Вы брюлики пронесли через портал?
-К сожалению, на этом берегу портала, они превратились в груду черепков,- соврал Карандышев (и не краснеет, заметьте! - прим. редактора), но подняв взгляд на начальника, он заметил, что лицо его потускнело как-то так сразу и весь интерес к операции куда-то пропал,- Но! дома я пошарил по карманам сюртука и совершенно случайно обнаружил пять крупных бриллианта, закатившихся за подкладку,- с этими словами Юлий выложил на стол бриллианты и пододвинул их к председателю,- Видите? они не подверглись черепковой мутации,- лучиксвета из маленького зарешетченого окошка пробился сквозь густой полумрак кабинета и случайно задел драгоценные камни, которые не долго думая загорелись всеми цветами радуги и блеск их отразился в глазах председателя,- Я доверяю вам, товарищ начальник, и поэтому прошу взять их на бессрочное сохранение,- председатель громко зглотнул, Юлий ждал ответа, не дождавшись, он протянул руку к камням,- Ну раз уж вы не хотите...- председатель молниеносно выбросил свою правую руку и загрёб брюлики себе.
-Я выполню вашу просьбу, товарищ Карандышев,- словно проснувшись проговорил он,- и положу бесценную находку в закрома партии,- при этом он аккуратно опустил камни себе в карман пиджака,- с вами приятно работать, Юлий Капитонович,- председатель потёр руки и выразительно посмотрел на дверь,- я думаю, вам надо продолжать в том же духе. И вот что.. Враги скорее всего тоже осведомлены про клад, и как бы нам так постораться вычерпать его пораньше... Только вот черепки мне не нравятся.
-Я слышал, что есть ещё один портал, но он находится аж в Париже, могу попытаться пронести через него.
-Да? вот и хорошо, Юлий Капитонович,- председатель улыбнулся счастливо и беззаботно и опять выразительно посмотрел на дверь.
Посидели, помолчали, посвистели глядя на потолок. Начальник теперь выразительно посматривал на ружьё, висящее на стене, наконец он произнёс,- Уже уходите, Юлий Капитонович?,- очаровательная улыбка.
-Ну если вы больше ничего не хотите...
-А что, ещё что-то есть?- опять заинтересовался председатель.
-Да нет, я просто хотел обсудить свой гонорар, так сказать.
-А .. вознаграждение?
-Ну да. За проведённую операцию,- Юлий скосил глаза на недоеденную тушонку,- я немного поиздержался, а дома пустой холодильный подвал.
-Да-да-да, Вы не беспокойтесь, щас я вам выпишу чек, получите в бухгалтерии,- председатель придвинул к себе чековую книжку,- только могу проплатить вам в валюте, к сожалению с рублями в стране напряжёнка.
-Хорошо, я согласен в валюте,- согласился Юлий.
-Вот и ладненько, я выпишу вам тысячу... нет. две! тысячи,- председатель задержал дыхание на пару секунд,- А валюта у нас сегодня - монгольские тугрики.
Дверь открылась и на пороге предстали оба дракона, Юлий принял горизонтальное положение на диване, обулся в свои домашние тапочки,- Рассказывай,- обратился он к Жорику.
-Принц! Там наглости нет предела! В обменнике нам сказали, чтоб мы эти монгольские тугрики свернули в трубочку и забили себе в задницу!,- Жорик изобразил страдание на лице,- всё пропало, шеф! что делать? уже вечер а мы ещё не ели!!!
-Да.....,- Юлий призадумался,- значит мы остались без денег... А вы читали что-то из Поля Брэга? там типа "Чудо голодания",- драконы помотали головами, Рома подошёл к столу и усевшись на стул начал изучать столешницу на предмет старых крошек хлеба. Жорик подошёл к окну и уныло смотрел во двор.
-А кошки у вас съедобные?- спросил он.
-Вряд ли,- Юлий призадумался,- хотя в беляшеобразном состоянии... Народ ест, не жалуется.
-А где Тёма?,- как бы невзначай спросил Рома.
-С Ларисой.
Лариса сидела у окна в своей горнице. На коленях у неё дремал Тёма. Прошли сутки, как Лариса вернулась домой, но дом её уже не радывал. Её тянуло кудато вдаль, в новый поход, к неизведаному и новому. А дом... что есть дом? Если ты молод, то это место временного отдыха, трамплин для прыжков в жизнь. Сегодня утром доставили тюки со шмотками, купленными в карлсляндии, которые Лариса отправила сюда ещё полгода назад через "Карл-энд-сон". Пол года!! Хотя... здесь всего три дня прошло. Но за эти три дня, отучилась в школе боевой магии, поучаствовала в битвах, побыла неживой, посмотрела на красивую природу, ещё и в будущем у карлов побывала. Жуть!!
И что теперь делать? первым делом надо перебрать шмотки, выбрать те, что можно взять с собой в Париж. Ах Париж!! Паратов вчерась предложил съездить с ним во Францию. Это мечта детства. Но что делать с Юликом? Паратов, конечно видный мужчинка и с Карандышевым ещё не поженились, так что остаётся пока полная свобода в своих действиях. Значит так и решили. Юлика пока побоку (хотя жаль его, бедолагу), а Париж есть Париж! Едем.
-Тёма,- она подняла кота на уровень глаз и весело сказала,- я уеду на некоторое время в Париж поразвлечься, но тебя туда я взять не смогу, так что поживёшь немного у Юлия, у дракончиков, всего пару недель, хорошо?,- Тёма ничего не ответил, во-первых он от этой идеи был не в восторге, а во-вторых, драконам он не доверял. Но раз нужно, значит нужно.
Юлий собрал семейный совет. За круглым столом, стоящим посреди комнаты, собрались все: оба дракона и он сам. Обсуждался вопрос его нового задания, поездки в Париж и сегодняшнего ужина (вопрос второстепенный, но в тоже время тоже важный.
-А пицу у вас можно заказать на дом?- спросил Ромуальд. Юлий начал долго объяснять почему в стране нехватка телефонов и что пицца - это еда итальянского пролетариата.
-А мы обычно заказываем супчики прямо из Парижу, куда я кстати завтра отправляюсь. А вы, охломоны, поживёте некоторое время без меня. Вам это понятно, или у вас мозги затуманены поиском еды?,- Юлий встал и опёршись кулаками о столешницу оглядел собравшихся,- К сожалению я не могу вас взять с собой.
-Почему?
-Ну, вы плохо ориентируетесь в нашей жизни, кидаетесь лошадьми питаться и котами, про одежду я уже не говорю. Так что, ребята побудете пока дома, осмотритесь, как привыкните, так и будем с вами что-то решать.
-А на счёт еды что?,- невинно спросил Жорик.
-Теперь насчёт еды. Еда стоит денег, которые надо доставать,- Юлий чуть помолчал что-то вспоминая,- кстати, я вам вчера довал парочку камешков, вы их потратили?
-Частично, шеф,- Жорик начал доставать из карманов мятые пачки купюр,- Это сдача,- он глянул на Юлия, в котором начало вскипать негодование,- Я про них забыл, чесное слово!! У Ромки тоже осталось,- сдал он товарища. Рома с отмороженным выражением лица начал тоже выкладывать деньги на стол.
Юлий немного остыл, собрал бабки в кучу,- Сколько здесь?
-Где-то тысяч шестьдесят.
-Сколько?,- не поверил Юлий,- а ну, рассказывай.
-Да что тут рассказывать, хозяин,- заблеял Жорик,- Ты вчера дал нам два брюлика, мы пошли в кабак, но приказчик там отказался нас обслуживать, говорит, что их надо поменять на деньги, я и говорю ему, что это и есть деньги, а он нам говорит, что деньги бывают металлические и думажные ассигнации и послал нас к ювелиру. Ну мы туда пришли и дали этому старикашке камушки, он их смотрел-смотрел, ахал, говорил "такая чистота" и спрашивает, мол, вы в первый раз здаёте камни, я говорю, чтонам кофе бы попить, он и даёт нам 10 рублей.
-Сколько?,- опять возмутился Юлий
-Десять,- ответил Жорик, и Рома подтвердил кивая головой,- Но что-то мне не понравилось в нём, какая-то ухмылочка нагловатая, я и подумал, что он нас хочет вжарить, вот, и говорю ему, что этого мало. он добавил ещё купюру. Я разозлился и схватил его за шкирку, тот пересрал (извините за выражение) и дал нам больше, я и говорю что мол "маловато будет" и легонько так треснул ему в голову, он открыл сейф и выложил мне кучу. Вот,- Жорик пожал плечами,- я пошёл на выход, а Рома говорит ему "а теперь мне стоко же".
-Понятно,- Юлий скривился,- даю сто процентов, что вас уже разыскивает полиция.
-Это кто ещё такое?
-Это такие дяди, которые спят и видят, что вы уже сидите в тюрьме.
-Нет, в тюрьму я не хочу,- возмутился Жорик.
-И я не хочу. Что я там забыл?,- подтвердил Рома
-Отсюда напрашивается вывод, сидеть вам тихо, ниже травы, тише воды. Пока я не приеду, денег вам хватит, а мой бакалейщик, парень надёжный, будет вам доставлять пищу.
-И какие явства мы будем потреблять?
-Хлеб и воду,- жестко сказал Юлий, затем смягчившись,- Ну караваи белые и пышные, и там кока-колу что ли.
-А мясо?
-Сами договоритесь,- Юлий подошёл к окну,- сумерки уже, схожу я в таверну закажу нам ужин.
-Мне курицу-гриль с шампиньонами..
-А мне барашка на вертеле...
-Щаз-з,- перебил Юлий,- будем есть простую русскую еду - чёрную икру, окорок свиной и водка, из салата капусту квашенную.
Юлий стоял на вокзале, ожидая своего вагона. Предварительно поменяв несколько камней у другого ювелира за нормальную цену. Затем стоя у кассы он долго терялся, какой билет заказывать себе, или не шиковать и ехать до Парижу в общем вагоне на третьей полке, или взять всё же плацкарт... В конечном итоге он остановился и заказал себе индивидуальный вагон, внутри отделанный кожей и красным деревом с неограниченным запасом шампанского и икры. Ехать всёж предстояло долго, от самой Самары до Парижа, через всю Европу. Конечно, даже не успел отдохнуть, закрепить свои отношения с Ларисой бракосочетанием и т.д. НО съездить надо, начальник шибко умный пошёл, может что и заподозрить. Скорее всего, проходить через портал и не нужно будет, отдам из своих запасов грамм 100-200 камушков. Но в Париже побывать очень хочется, пройтись по Монмарту, поплевать с мостов в Сену.. Юлий мечтательно заулыбался. А как же Лариса, спросите вы, Да никак, пусть посидит дома пока, оклемается, попривыкнет к "живому" состоянию, чайку попьёт, а я через недельку вернусь во всём французском, она сразу будет сражена и упадёт в мои объятия.
Вот так за размышлением и пробежало времечко, поезд и подали. Его индивидуальный вагон подали прям к тому месту где стоял Юлий, через два вагона, Юлий заметил, был вагон- ресторан, впринципе он и не нужен был, прислуга вагона должна подавать пищу в сам вагон, не утруждая пасажира походом в ресторан. Юлий подошёл к двери, которая с мягким шипением открылась соскользнув в стену, ступени опустились и улыбающийся проводник спустился на перон. Это был молодой ещё человек, лет двадцать возрастом, его радушное лицо прямо таки сияло выдавая всеобщую любовь. проверив у Юлия билет, он помог ему подняться вагон, провёл во внутрь, забрав багаж уложил его в багажный шкаф.
-Располагайтесь,- с этими словами улыбчивый проводник ушёл в свой купе, оставив Юлия осматриваться.
Да, вагон был конечно же шикарный, из собственных запасов Государя-батюшки. Юлий только не мог понять, зачем Государю приходится здавать в прокат собственные вагоны, денег ему мало что ли, видать к войне готовится, бедолага.
Юлий уселся в кресло перед огромным, тяжёлым столом. Стол был преднозначен для работы, аккуратная стопка бумаг, канцелярский набор со вставками золота и повидимому инкрустированый драгоценными камнями, которые аккуратно ножичком кто-то уже выинкрустировал (что за люди? ничего святого), но всё равно вид имел офигенный, сбоку стоял книжный шкаф, полный книг раритетных изданий. Юлий пробежал глазами по обложкам, "Молот ведьм", "Приключения Рабинзона Крузо", "Первое печатное издание Торы".. Юлий поднялся и взял манускрипт в дрожащие руки, так и есть, на титульном листе подпись самого Моисея. Бережно положив книгу на стол, Юлий углубился в просмотр. Не заметил, как вагон мягко качнулся и поезд тронулся в путь.
-Ужинать будете?- Проводник стоял рядом со столом, а юлий за книжкой и не заметил, что пришёл вечер и поезд уже давно покинул Самару.
-Подавай.
-Вам необходимо переместиться в столовую зону,- радостно сообщил проводник.
-Это замечательно!,- Юлий поставил книгу на полку и пошёл вдоль вагона к большому обеденному гарнитуру,- В этом есть что-то особенного!!,- он сел за стол и тутже два поварёнка из вагона ресторана моментально уставили его разными блюдамиЮ, а сами затем расстворились. Юлий почквствовал, что он голоден и приступил к поглащению пищи.
Дальняя дверь в вагон открылась и в вагон вошли мужчина и женщина, издавая звуки типа простите-извините, они прошли мимо Юлия и скрылись в противоположной двери. Юлий принялся есть дальше, но тут картина повторилась, ещё одна пара прошмыгнула мимо, затем ещё одна и ещё одна, потом вошёл пьяненький господин и стукаясь головой и другими выдающимися элементами своего тела о разные выпуклые элементы вагона, добрёл до двери и скрылся в тамбуре. Тут юлий не выдержал.
-Уважаемый,- позвал он проводника,- а чёй-то за хождение через мой вагон?
-Это господа в вагон-ресторан прошли,- сделал заключение проводник.
-Ты смотри, какая наглость! Это так всегда будет?
-Не могу знать-с, Юлий Капитонович.
Отужинав, Юлий выбрал в книжном шкафу книгу о Париже, ей оказалась "три мушкетёра", приготовился отойти ко сну. Он подошёл к уже разобраной постели, включил лампу у изголовья, положил книгу на подушку. Затем, сняв сюртук, повесил его на вешалку в шкафу, сел на кровать и стянул с себя штаны. Дверь опять открылась и мимо прошла дородная дама в сопровождении пятерых девушек, содержанток Института Благородных Девиц в Смольном. Дама фыркнула, увидев бесштаного Карандышева, а девушки запишали и парочка даже упала в обморок, подоспевший проводник, подхватил их и вывел из вагона. Злой Юлий снял рубашку и лёг в постель натянув одеяло на нос и матюкаясь в уме, стал пытаться прочитать что-то из Дюма.
Затем, усталось взяла своё, и Юлий заснул под мерное качание вагона. Разбудило его возвращение господ из вагона-ресторана, которые в темноте пытались найти выход из вагона, кто-то даже упал на кровать к Юлию, тот молясь, чтоб это была одна из благородных девиц, ощупал тело, но обнаружив усы на морде, ногами спихнул тело с кровати в проход. После ещё через час, в темноте вагона сонный проводник перецепившись об лежащего на полу гражданина рухнул на пол с ним рядом, набив изрядную шишку на лбу, и матерясь вполголоса он утащил пьянчугу в тамбур. Дальше ночь прошла без эксцессов. И утром, проснувшийся Юлий обнаружил в вагоне огромную ванную комнату и платиновый унитаз, надёжно прикрученный к полу огромными болтами из менее драгоценного метала. Приняв ванну, одевши свежую рубашку, Юлий через проводника позвал к себе начальника поезда и принял его за письменным столом в библиотечном секторе. За некоторую сумму денег, начальник пообещал, что на следующей же большой станции, вагон Юлия перетащут в край поезда, чтоб никто через вагон не ходил.
В другом конце поезда, Лариса Дмитриевна вышла из своего купе и остановилась у окна, провожая взглядом проплывающий пейзаж. Но мысли её были далеко, чёрт дёрнул меня поехать в этот Париж, надо было отдохнуть маленько дома, попить чайку с маманей. Это всё виноват портал, через который прошли. Взял дал мне новое здоровое тело. Кучу энергии. Так и потянуло опять на приключения. Ужас. Хотя есть и плюсы. Гормональный уровень устаканился, шрам от апендицита растворился и пропали трупные пятна. Запах от тела как от младенца, какать ещё не пробовала, интересно, что там выйдет?
Через полчаса из соседнего купе вышел заспаный Сергей Сергеич Паратов, он подошёл к Ларисе, галантно поклонился, осведомился о здоровье, получив положительный ответ он заинтересовано спросил.
-Лариса Дмитриевна, голубушка, как-то вы так быстро отошли от своего полуобморочного состояния позавчерашнего? Я просто поражаюсь вашему здоровому (в хорошем смысле слова) телу. Где вы себе такое оторвали?
-Места надо знать,- улыбнулась Лариса. Она подняла руку тыльной стороной ладони, чтоб разглядеть идеальную кожу. Полюбовавшись немного, она вдруг заметила на кончиках пальцев еле заметное сияние, ещё не веря в удачу, она потёрла ладони друг о дружку и приложила их к щекам. Так и есть! через руки проходил слабый поток эфира. Да-да. Того самого. Слабого, еле заметного, но всё же эфира.
-Вам не плохо ли, Лариса Дмитриевна?,- участливо спросил паратов, наблюдая за ней.
-Нет, Серёжа, хорошо.
Начитавшись вдоволь, Юлий долго лежал на кровати закинув руки за голову и тащился. Обстановка к этому располагала. "Наверное на обратный путь надо будет такой же вагон заказать, или чего покруче",- размышлял Карандышев. Дальше мыслей не было, только какие-то обрывки, типа - не хочу быть царицей, а хочу быть владычицей морскою, а рыбка будет у меня в услужении... Скосив глаза, он увидел, что проводник смотрит в окно, тупо так смотрит, без всякого на то разрешения. Не порядок, подумал Юлий Капитонович.
-Эй, Васька, а ну подь сюда,- поманил его пальцем Юлий,- подь, подь,- проводник смиренно подошёл,- А не выпить ли нам шампаньского?,- махнул рукой Карандышев.
-Вам в бокал или трубочку дать?
-Трубочку?,- удивился Юлий.
-Ну да, многие господа тянут шампанское через трубочку, я имею ввиду трубочку из цистерны для заполнения ванны.
-Ванна шампанского...,- Юлий мечтательно прикрыл глаза, потом вспохватился,- что я, дама что-ли? и не гусар вроде. Нет будем посасывать через трубочку. А там много того шампанского, до Парижу хватит?
-Обижаете, сударь. Вагон у нас спецобслуживания.
Так и сделали. Юлий получил в рот трубочку с мундштуком, потянув ртом, он удивился качеству напитка. Послав проводника за бокалом, он налил ему прямо с трубочки в бокал, и чёкнувшись с онным мундштуком и выпили. Он налил проводнику ещё, но тот отказался пить, сославшись, что мол на работе, и сел на стульчик возле окошка потихоньку потягивая из бокала. А Юлий лежал и продолжал блаженствовать. Потом захмелев, он почувствовал огромное расположение к такому замечательному проводнику, завязал с ним беседу, понарассказывал пахабных анекдотов и правдивых случаев из жизни, порасспрашивал про жизнь Василия, всплакнул даже, когда узнал, что у того помёрла недавно бабушка, потом под тост "Ну, за бабушек!!" запел "Не сталевары мы не плотники.." Потом пели уже с проводником Василием хором о Верном Рыцаре Айвенго, затем чувственно Юлий исполнил "Там где горит звезда Аделаида.." А шампанское всё сосалось и сосалось. Сменив несколько стадий опьянения, наконец Юлий дошёл, до состояния острого переживания за свою подругу, Ларису Дмитриевну. Как она, где она? Почему не с ним рядом, ну или хотя бы не она, а те пять девчёнок гимнизисток....
Шампанское - напиток не тяжёлый, поэтому стадии свинства и бегания с лопатой за проводником, к сожалению не наступили. А жаль, нечего будет и вспомнить потом. Юлий тихонечко похрапывал на кровати. А может он просто не помнил каких-то эпизодов, и может синяк на лбу у проводника. всё же не от того, от чего он рассказывает. Кто их знает. Алкоголиков.
Рано утром разбудил громкий стук в вагон. Юлий открыл глаза, открыл, но медленно и печально, он увидел выползавшего из своей коморки всклокоченного Василия, который приставными шагами пропыхтел мимо по направлению к входной двери. Провозившись некоторое время с замком, он открыл и вышел на перон. Какая станция была, хер его знает, даже какая страна, Юлий не знал, может паспортный контроль, может ещё какая байда.
-Это Вас,- рядом стоял Василий.
-Меня?,- юлий вылез из-под одеяла, обратив внимания, что был полностью одет, но раззут. Поискав глазами ботинки и не найдя их, он плюнул на поиски и как был в носках проковылял к выходу. Выглянув на перрон он увидел стоящего возле ступеней мужчину в форме, только какой службы не известно. Форма - это не хорошо, подумал Юлий, или хорошо?
-Праститте, сударь, чем имею?
-Разрешите войти?
-А-а-а это? Одну минутычку,- язык ещё заплетался и туман в голове шумел (наверное рядом был водопад),- мне дадо отсосать на опохмелку. Щас!,- с этими словами Юлий скрылся в вагоне.
Стоящий на перроне мужчина в форме услышал "Василий, ну-ка доставай быстро свой шланг, я пососу немного.." Через некоторое время раздался облегчённый вздох и "Ты настоящий мужик!!" Мужчина пожал плечами и задумчиво сказал про себя,- Настоящая мужская любовь.
-Просю!- на пороге стоял Карандышев уже немного расслабленный. Он повёл мужчину в глубь вагона к столу, усевшись в кресло он жестом указал мужчине в форме на стул напротив.
-Юлий Капитонович Карандышев?,- спросил мужчина, присев на краешек стула.
-Оно самое,- подтвердил Юлий,- и в паспорте тоже так написано.
-Это хорошо, мы за вами гоняемся, еле поезд обошли. Вам посылка.
-А что, домой не могли доставить.
-В том-то и дело, сударь, приказано прямо в руки.
Юлий протянул руки. Почтальон неизвестной почтовой службы передал ему небольшую коробочку. Юлий принял её и положил на стол,- шампанского?,- предложил он почтальону, протянув трубочку. Но тут поезд тронулся и перепуганный почтавик, извинившись выскочил на перрон, чуть не стукнувшись об стоящий столб (кто их ставит возле поездов?).
Сидя за столом, Юлий аккуратно снял упаковку и открыл коробку. Сверху лежал пакет, а снизу какой-то прибор, не доставая его, он платиновым ножём для резки бумаги из императорских канцелярских принадлежностей вскрыл пракет и достал из него лист бумаги, сложенный пополам. Развернув его, юлий рочитал следующее: "Уважаемый Карандышев Юлий Капитонович, пользуясь нашими авиалиниями, Вы стали 20 000 000-ным нашим клиентом, Наше руководство посовещавшись, решило наградить Вас.. затем был текст _TFT TVset 56"_ тщательно зачёркнутый, затем вписано _portable DVD-player_. С уважением к Вам Дирекция Карл&Сон. Пользуйтесь самолётами нашей авиалинии".
Юлий отложил лист и вытащил чудо техники, поставил перед собой. Такие он видел в городе Карлов, хотел купить, но не успел, а теперь оно у него есть! Он открыл крышку экрана. Кайф!! Раскрутив проволочку на кабеле питания он с сомнением посмотрел на вилку.
-Уважаемый! Э-э Василий, можно вас на минуточку?,- и к подбежавшему проводнику,- У нас взаголи есть вообще электричество?
-Ну конечно же. Наш вагон оснащён по последнему слову техники. Если вы не обратили внимания, то освещение у нас электрическое. А для такой штуки есть розетка. Вон за шкафом внизу.
-Ага!,- Юлий удовлетворённо хмыкнул, Замечательно. Щас мы его подключим. Щас... Щас мы его...,- наконец догодавшись как что делается, Юлий подключил плейер. Он сел поудобнее в кресло и нажал кнопку включения,- Щас будем смотреть что-нибудь.
Экран плейера зажёгся заставкой ..и всё..
Юлий недоумённо посмотрел на проводника, затем на плейер, соображая дальше. Затем он нажал кнопку эджект, на корпусе плейера откинулась крышка отворив камеру для дисков. Опять пауза. непонятки какие-то..
-Наверное что-то надо вставить?,- задумчиво произнёс проводник.
-Точно!!- Юлий просиял,- я помню.. там диски нужны!
-У вас есть?,- спросил проводник.
-Нет. А у вас?
-У нас тем более.
-Понятно.,- Юлий положил кулаки на стол и опёрся на них подбородком. Некоторое время он смотрел на заставку на экране, затем выпрямившись он взял в руки коробку и заглянул вовнутрь. На дне её лежали компактно уложенные коробки с дисками,- А вот вы где!!,- Юлий мысленно поблагодарил работников авиакомпании, которые догадались сделать подборку различных фильмов, зная о слабом развитии цивилизации данного мира.
-Так, посмотрим, что тут у нас..- Юлий начал доставать диски из коробку,- "Волчья смерть в снегах",- он прочитал аннотацию к фильму,- ужас! надо посмотреть, так а это у нас "Бедная мать - дурные дети". Хм. Драмма! надо будет посмотреть. Это "Послеобеденный вздох" - ..порнозвёзды.. Это не для детей,- сказал Юлий глядя на проводника,- а вот это уже интереснее.. "Мониторы-маньяки" о, боже! Ладно дальше "Гроб на колёсиках" - кинокамедия? Ну есть чем в дороге заняться,- Юлий достал и просмотрел ещё несколько дисков,- У! а это документалки - Школа выживания "Как выжить в открытом космосе без скафандра на поясе астероидов",- он округлил глаза,- и как же там можно выжить, ладно узнаем посмотрим. Дальше "Жизнь и удивительные приключения Людовика 16-го" с эксклюзивным интервью самого короля. Всё интереснее и интереснее.
Следующие несколько часов занимались просмотром фильмов. Смотрели раскрыв рты, изобилие эффектов на экране конечно затрудняло понимание смысла увиденного, но важен сам процесс. Разнообразие рябило в глазах и наконец-то мозг устал, к тому же пришло время ужина. Юлий пересилил себя и выключил плейер. Проводник пошёл в сторону вагона-ресторана за заказом сказав "I'll be back!!" грозно щёлкнув воображаемым винчестером. Отужинав, Юлий решил принять ванну, но обычную, без шампанского, удалился разрешив проводнику посмотреть пару тройку фильмов. Водная процедура расслабила Карандышева, он одел халат и мягкие тапочки и тихонечко вышел из ванной комнаты, проводник сидел у стола и смотрел дивидюк, Юлий беззвучно стал у него за спиной, диск был с порнухой, Юлий положил руку проводнику на плечо, от неожиданности, тот вздрогнул.
-Я.. это..,- начал оправдываться молодой человек,- жду вот, когда он ей сделает предложение и они поженятся..
-Который из них?
-Вот тот здоровяк, ему эта вот блондиночка дуже нравится, он почти всегда её... э.. выбирает. Наверное имеет к ней серьёзные отношения.
-Наверное,- согласился Юлий, затем он отослал вагоновожатого к себе, а сам сел в кресло, закинул ногу на ногу, зачем-то, и стал смотреть дальше. Сюжет был захватывающий. Один статный гусар отделился от группы таких же вояк как и он сам, подойдя к девушке, мирно поливающей цветочки в полисаднике и говорит оной, мол не желаете, сударыня, чтоб я вам впендюрил? Получив положительный ответ, он повёл девушку в дом, а остальные гусары вскоре к ним присоединились, затем пришли ещё и подруги девушки, потом явился отец девушки оказавшийся полковником и начальником данных гусаров, и присоединился к оргии, и что тут началось!!!