После побега от Военного, судьба разлучила Юлия и Ларису. Карандышева забрали в новообразованную армию сопротивления. Подразделение "Чёрные щуки" подводные диварсанты. Вооружение: короткие мечи, стилеты и подводные арбалеты, форма наконечник такая, что остриё создаёт в воде кавитационный пузырь и большая часть стрелы летит внутри вакуумного пузыря уменьшая трение, при этом скорость почти как у стрелы пущенной в воздухе, поражаются цели как в воде так и находящиеся на суше, вылетая из воды стрела сохраняет свою скорость плюс действует фактор неожиданности.
Кем был до войны? -На почте служил -Очень хорошо, значит будешь подводным диверсантом -А есть альтернативы -Есть, диверсаном, но подводным.
Тренировочный лагерь находился на берегу реки. Хороший пляж, рядом лес, рыбы и живности очень много, ели плотно, но и тренировались усиленно, тренировки как аэробные так и силовые. Распорядок дня был примерно такой:
-Утром подъём, бег по пересечённой местности 10 миль, плотный завтрак, строевая подготовка на пляже с песнями, фехтование до обеда, обед, плавание под водой до 100 ярдов без выныривания, подводное фехтование и подводная стрельба, плавание на скорость и на дальность, ужин, просмотр программы "Время",отдых и отбой. День пролетал почти мгновенно, к ночи все валились с ног. Из-за сильных нагрузок много народу отсеивалось, переводили в другие подразделения или в партизанские отряды. Под конец обучения осталось 35 человек, самых стойких бойцов-диверсантов, большая часть это здоровенные такие детины с плоскими затылками, по команде "убить" - они убивают не думая, да и думать нечем, АйКью ниже плинтуса. Но меньшая часть - это студенты, не успевшие закончить образование, но призванные в армию. Умные ребята из которых сделали боевые еденицы, способные взять коммандование на себя. За время прожитое в тренировочном лагере, Юлий выделился там, не только интелектом, но и быстротой реакции и умением использовать простейшую магию, да и годы проведённые в гимназии и Казанском Университете давали о себе знать, фимзика и химия изучаемая нехотя и даже просто не изучаемая, предоставляли результаты познания природы, отличные от верзил-простолюдинов с образованием три, а то и просто год у монахов храмников. Среди студентов Юлий слыл своим, хотя некоторые и прикалывались над его мировозрением на политзанятиях.
-Родину защищать - это священная обязанность каждого юноши!- лейтенант, вёдший занятия по политподготовке, стоял с указкой у политической карты и обводил контуры старого королевства.
-А родина - это что?
-Родина?- лейтенант почесал переносицу,- судя по всему это там где родился.
-А у меня родины нет, получается,- поднял руку Юлий
-Э, как нет?- лейтенант растерялся.
-Ну я не знаю где я родился, - Юлий довольно оглядел ухмыляющихся бойцов,- я - подкидышь.
-Ага,- оживился офицер,- значит, родина - это там где подкинули!
-А меня не подкидывали,- Это уже вступил в беседу один боец из студентов,- гдеж моя тогда родина?
-Подождите, подождите! Вы меня запутали,- Лейтенант отложил указку,- Значит так! У карандышева родина - там где его подкинули, а у остальных - там где вы родились. Ферштейн?
-Значит мне нужно защищать Ломбриджию?- вставил реплику Юлий
-С какого хера?- опять удивился лейтенант.
-Ну меня же подкинули в школу магии в Ламриджии.
Лейтенант призадумался,- Точно в Ламбриджии?,- Юлий кивнул,- А не здесь в Кермингтании?- Юлий отрицательно помотал головой.
-А какого... ты здесь делаешь?
-Вообще я проходил мимо, ну путешествовал, а меня и забрили
-О! Значит родина - это не только там где ты родился, а и там где ты проходил мимо!- усмехнулся лейтенант,- И всё! А теперь отставим разговорчики, и приступим к следующей теме: "Почему мы ненавидим проклятущую Империю, а любим наше старое доброе королевство".
Казарма на 20 человек. Вечер трудного дня. На ночь зажигалась синяя свеча.
Дневальный смотрел за свечой и втихаря курил в темном углу. Некоторые ещё не спали и тихонечко беседовали.
-Забитые вы все люди тут,- говаривал Карандышев,- свечки жгёте, лучины, и не знаете, что есть ещё такая магическая энергия, как электричество!! Во как!!
-Расскажи, Юлий,- подсаживались к нему остальные подводные диверсанты,- мы люди простые, не грамотные, университетов не кончали, энергий не знаем всяких...
-Ну вот значит я и говорю, изобрёл Ильич лампочку, кстати так и называется -лампочка Ильича. Вот берёшь её вкручиваешь в патрон, она и горит, и кругом светло.
-Как жешь она может гореть? отчего же?
-Ну вот так и горит, без масла или керосина там всякого, горит и всё!
-От ебить-тведь брехня
-Да не брехня, а магия, я ж тебе говорю. У нас на почте повсюду такие на потолке растут. Ещё их в светофоры вставляют, чтоб виднее было.
-А это ещё что за девайс такой?
-Ну светофор! све-то-фор, что не знаете? У вас что, нет таких? Ну на дорогах ставят ещё.
-Нафига?
-Как нафига?- возмущался Юлий,- Вот идёшь ты по дороге, а он там на жерде висит, загорается красный свет, к примеру, ты раз и остановился, загорается зелённый, идёшь себе дальше.
-Да, нужная вешь конечно же,- прикалывались товарищи,- остановился, отдохнул и дальше пошёл :)
-Да вы не понимаете!- обижался Карандышев,- а вдруг там автомобиль едет!
-А это что?
-Ну, ездит такая штука, на колёсах, сам видел
-Сама что ли ездит? без лошади?
-Ну да, без лошади. Берёт так и ездит. Туда поедет, потом сюда поедет.
-И от чего ж она едит то, если её никто не тащит и не толкает?- спрашивает самый умный.
-Ну едет и всё тут! Рычит так: р-р-р-р-р-р-р и едет,- Юлий убеждённо так рычал, что все верили.- Магия!!
Дверь в казарму открылась и вошёл командир.
-Ну что, господа - защитнички родины, спать бум, чи не бум? Время уже сто часов ночи, ёбтведь,- В казарме повисла гробовая тишина, слышно было как в предгорьях воют оборотни.- Отдыхать пора, а вдруг завтра война?
-Так вроде и есть война щас,- кто-то тихонечко сказанул
-Ну, я имел в виду, боевые действия,- начал недовольно оправдываться командир.
-А у меня родины нет,- Юлий вопросительно посмотрел на красавца командира
-Значит - три наряда в неочереди!! Я читал эту дурку выше, смерд, и щас дам в морду!!!! Брысь по кроваткам!
Мгновенно весь народ уже лежал в холодных постелях и спал. Командир постоял ещё немного посреди помещения, полюбовался своей выправкой в зеркале, висевшем на стене, при слабом синем свете свечи, и пошёл к выходу, похлопал дневального по плечу и дал ему напутствие:
-Если кто бошку оторвёт от побушки, бей битой, чтоб ударился головой об подушку и потерял сознание. Усёк?
-Так точно!
Боевые действия начались неожиданно. На утро. С рассветом, налетевшая конница перевернула лагерь вверх тормашками. Дозор был мёртв, Неожиданность нападения стала решающим фактором победы противника. Курсанты обезумевшие после сна попадали под клинки и лошадей. Только громогласный рёв капитана "Все в воду!!!!" указал путь к отходу. На песочном пляже кони увязали по колено и погони как таковой не получилось, процентов 60 славной роты подводных диверсантов отважно бросились наутёк и мужественно ушли в пучину, чтобы потом сгрупировавшись тихонечко ретироваться с поля боя и вылезши на другом бережку отсидеться в лесочке и на следующую ночь вернуться в лагерь, пособирать оружие и обмундирование, похавать борщичка на дорожку и уйти в партизаны.
Славный капитан вёл своих вояк на запасной лесной лагерь. Выйдя вечером на небольшой посёлок, определили, что в посёлке разместился гарнизон имперских войск.
Взяли языка,Юлий сделал предварительные записи в блокноте, сидя на корточках, положив его на колено он сказал подняв взгляд на пленного.
-Мне нужно взаимопонимание. Будет нормальный диалог, ты останешься в живых, ок?
-Без проблем,- противник встал прямо и сложил руки на груди, смотрел он вверх стены напротив.
-Хорошо,- Юлий приготовился писать в блокнот,- Данные о части? Chek pliz
-Читайте там всё написано,- солдат указал головой на блокнот, который держал в руках Юлий. Тот начал рассматривать собственные данные, "наверное мы друг тдруга не поняли" подумал он.
-Хорошо, ваш распорядок в части?
-Ночью спим, в 8-00 завтрак, в 12-00 обед, в 16-00 полдник, в 19-00 ужин,- закончил пленный.
-Не хило,- ухмыльнулся Льюис.
-Да, я бы тоже...-Юлий не докончил,- Мне нужны данные, ваша дислокация, колличество офицеров, оружие?
-Дислокация у нас в центре лагеря.
"Уже хоть что-то"-подумал Юлий.
-Офицеры... если можно назвать этих козлов так,- пленный нервно передёрнул плечами, человек двадцать не менее любят с кровью а остальные уроды, человек десять - нет.
-Не понял. Солдат, я вас спрашиваю, что у вас есть?
-Всё что закажите!
-Вы меня не понимаете?- Юлий строго посмотрел на пленного, а тот возмущённо поднял брови.
-Говорите яснее. Что у вас есть конкретно?
-Вместо меня надо было меню взять!
У Юлия закралось сомнение.
- Солдат, ваша должность?
- Официант в офицерской столовой.
-Я так и понял!!! Льюис, кретин, кого ты привёл? -->
Я Бабайка. -Очень страшно! :))
Лариса тем временем обучается в школе фехтования и прикладной боевой магии. Фехтуя (вольт-шаг- вольт-подскок-прогиб- полукруг-вольт) она вытанцовывает магические знаки, время от времени уничтожая врагов магическими ударами.
Девочка, у тебя удивительные способности к фехтованию. Магией помогаешь. -Не без этого.
По проществии полгода, она отправляется на поиски Юлия, залечивающего свои раны где-то в монастыре, после полного разгрома от имперских сил.
Встреча с Охотником на ведьм
Этого медведя Лариса заметила сразу. Он сидел в полста ярдов от дороги, но сидел неестественно для медведя, и смотрел на дорогу вытянув шею, на которой был кожанный ошейник. Первая мысль была - отстал от цирка, но потом подумалось, что когда цирк уезжает в основном остаются клоуны. Медведь совсем не выглядел агрессивно, поэтому Лара решила подойти поближе и разглядеть его получше.
Приближаясь ближе и ближе, она всё больше замечала несоответствия естеству. Животное имело размер с Гризли, но по породе белый полярный медведь, а по окрасу чернобурый. И жерсть немного блестела, даже, если можно так сказать светилась изнутри. Медведь сидел без движения и только следил за Ларой глазами, а когда она начала обходить его сбоку, то повернул в её сторону голову. Лариса остановилась в десяти ярдах и положив руку на рукоять меча смотрела на это чудо.
-Что так смотришь на меня, магичка?- сказал медведь.
Лариса от неожиданности немного отпрянула, но видя что это вовсе не зверь, а человек, покрытый чарами, успокоилась.
-Откуда ты знаешь, что я магичка?
-Нормальные люди проходят мимо, а ты разглядела магию. Значит мои догадки верны,- потихоньку из образа медведя стал проявляться мужчина, точнее это был полуэльф, но весьма огромного роста прочти шесть футов и крепкого телосложения. одет он был в коженные штаны и такую же куртку, только кожа на куртке дыла драконья с чешуёй, скорее всего служила доспехами, так как обычным мечом такое не пробить никогда, ботинки какие-то канадские, черти-шо. А вот голова была не покрыта.
"Почему без шляпы!!!"- чуть не вырвалось у Ларисы вспомнив чебурашку, но улыбнувшись, она только кивнула головой в знак приветствия. Полуэльф тоже поклонился в ответ.
-А что вы делаете здесь у дороги?,- спросила Лариса.
-Жду таких как ты,- сказал полуэльф. Его лицо было без малейших эмоций. И это испугало Ларису, она уже жалела о своей любознательности.
-И зачем, скажите пожалуйста?
-Дело в том, что я - Охотник на ведьм.
-И что это значит?
-Я их умерщляю,- спокойно ответил полуэльф.
-Погодите, погодите, погодите,- возмутилась Лариса,- с какого дьявола вы это делаете.
-Ну может скажем так. Я - маньяк.
-Сексуальный?
Эльф оценивающе взглянул на Лару, немного подумал и сказал,- Да нет, просто у меня такая работа.
С этими словами он бросился на Ларису. В его руке уже был меч, небольшой, средней длины, но лезвие блеснуло на солнце, блеснуло убийственно. Расстояние между ними резко сократилось, но Лара успела носком правой ноги чиркануть руну "знот" и сильный поток воздуха на несколько мгновений задержал нападающего, это позволило перегрупироваться Ларе и вынуть свой маленький меч, а в другую руку она взяла стилет. Парировав удар, она отпрыгнула ярда на два назад и приземляясь сделала движение ногами утол, вызвав такое явление, как повышенную вязкость воздуха впереди себя. Итогом этого стала воздушная стена толщиной в метр имеющая плотность песка. Но вопреки ожиданию охотник минул её без проблем. Лариса с испугу бросила тело в противоположную сторону, чем тянула её притяжение земли и это спасло её, меч просвистел, там где была только мгновение назад шея Лары. Полуэльф был без сомнения защищён от действия магии, это уже было плохо. Лара кубарем пролетела ярдов пять, противник был уже почти рядом. Драться так драться, разозлилась уже Лара, испуг прошёл, сменился на злость и уверенность в своих силах. Лариса опять парировав удар сделала полуоборот и сама ударила мечом сверху, охотник легко уклонился, поведя меч Лары в бок, пытаясь его закрутить, а коленом ударил бедную в бедро. Взвыв от боли, она взлетела метра на три и камнем, даже не камнем, а реактивной ракетой бросилась вниз на него. Полуэльф среагировал мгновеннно, отбил её лёгкий меч увернувшись в наклоне и сам попытался ударить, не достав буквально пару миллиметров. Лариса помотрела на порез на блузке, ого! да ты парень серьёзный, у тебя не только защита от магии.
Они стояли друг напротив друга в боевых стойках, готовые в любой момент продолжить схватку.
- А ты шустрый малый - сказала Лариса, оттягивая время и одергивая блузку на которой начали проступать капли крови. Взглянув на кровь, Лариса расстроилась, фиг отстираешь. А этот, больной на всю голову, никак не отстанет.
- Зачем же так круто? Мы ведь можем договориться.- Лариса сделала шаг вправо по кругу, полуэльф начал движение в противоположном направлении, Кончик лезвия его меча неотрывно был направлен в грудь Лары.
- Нам не о чем договариваться, каждый делает свое дело, - безразлично сказал "охотник" и, остановившись, откуда-то достал желтую папку со шнурками от ботинок.
- А это что еще за новости? - подумала Лара, откуда у него может быть мое дело.
На папке действительно было написано на старо-русском
ДЪЕЛО Љ 666
имени
Ларисы Дмитриевъны Огъудаловой
Мысли заносились в голове как сумашедшие, Лариса стала прокручивать все варианты, как эта секретная папка могла попасть в лапы агенту ЦРУ. Кажется так еще называли "охотников на ведьм".
- У вас, кровь на... - как то с жалостью в левом глазу сказал он. Теперь убрав меч, он стоял перед ней безоружный, Лариса тоже спрятала оружие и выпрямилась.
- это ничего - отстираю,- потом чуть помедлив,- Наверное :( Хотя, у меня есть отличный стиральный порошок "Белоснежка",- вспомнила Лариса,- кстати подруга подарила, у нее этого порошка целая фабрика. Хотите пару пачек?
-Спасибо, я пользуюсь Эмвэй Премиум,- уклонился от взятки полуэльф.
Лариса поплевала на пятнышко, но оно еще больше размазалось, она хотела скинуть блузку, но опомнилась и решила не провоцировать противоположный пол,
Хотя................. может это и вариант, - погоди, Лара, не торопись - подсказал внутренний голос, это всегда успеется. Лучше попробуй затанцевать его, это более верный вариант.
-Щас!- сказала вслух Лариса, а сама согнула руки в локтях и полуприсела. В следующую секунду она начала танец индейцев племени Сиу, выходящих на тропу войны, подвывая, она пела о том, что так плохо всё и "мы прийдём и всем вломим по первое число". А полуэльф стоял, смотрел на неё и улыбался. Но вдруг его подкинуло ярдов на 5 в воздух, пару раз перекрутило, бросило о землю и начало плющить не по-детски. Древняя магия была более действенней современной. Лариса удовлетворённо улыбнулась.
"Может ему в задницу засунуть живую змею?"- подумала она, в это время плющения приостановились,-"Да нет, вдруг этому гомику ещё понравитсяю",- экзекуция продолжилась. Уже садясь на свою кабылу, она помахала охотнику ручкой, тот обессиленный лежал вдали возле белого камня. А вот папка и нехилая курточка пополнили рюкзак Лары, так сказать трофеи, охотник не был против, даже наверное рад, что так легко отделался.
Лариса просмотрела документы, собранные в папке, почти все оказались с подписью Военного, только три тайных свидетельства дал Паратов. Ну чтож, предатели есть в любой структуре. Но по правилам контразведки важно не столько выявить таковых, больше как заставить работать на себя во вред противнику.
Тёма.
Котёнок орал душераздирающе. Несколько минут Лариса искала его в ветвях дерева, стоящего у дороги. И надо было ей остановиться? Наконец она увидела его. Весь чёрный, только спереди на груди белоё пятнышко, пушистенький, по возрасту около месяца.
-Как же ты залез сюда? А слезать обратно тебя, что, мама не научила?,- в тени ветвей выделялся только алый ротик и два жёлтых глаза,- да иди уже сюда, дурачёк,- Лариса дотянулась до него, но кошак вцепился коготками в кору и заорал ещё громче. Наконец ей удалось оторвать его, она прижала его к груди, он сразу и упокоился,- так кто тут у нас - мальчик или девочка? Ага мальчик! Ну чтож, мальчик, иди гуляй,- Лариса опустила кота на дорогу и собралась уходить.
Котёнок опять начал плакать и побежал за ней.
-Нет, ну ты посмотри на такую наглость! Что ещё тебе?- котик подбежал к ней и уселся в ногах продолжая орать,- ты может голодный?,- она присела на корточки и сняла со спины ранец,- щас позырим шо там у нас осталось съедобного... так пирожок с копустой.. ты это не ешь.. это что за плесень?.. так это муровьям... не, не ты не лезь а то отравишься.. или просрёшься.... ага, вот это что?... нет ничего, а чё увлажняющий крем делает в еде, ладно потом разберёмся.... так это у нас красная икра, тебе вредно солёное.... О! А я искала их,- она переложила ножнички для ногтей в наружный карман,- эй, а еда шо закончилась?.. а нет, это у нас котлета в тексте, ну ты знаешь,- сказала она котёнку,- всмысле в газете... пожалуй лучшего не найдём в этом омуте, на, питайся,- она разложила газетку с котлетой посередине, кошак с помощью когтей преодолел такое препятствие как рука Лары, за что получил красочный эпитет "%&*$#" и принялся лихорадочно поедать котлету. Лариса следила за этим сидя на корточках и улыбалась. Наконец наевшись, он лёг возле недоеденной половины.
-Ты что будешь ждать пока переварится?- Лариса поднялась, взяв котёнка на руки. Котёнок свернулся клубочком и закрыв глаза замурчал.- Ни фига себе, ты чего спать собрался?- она погладила его, он вывернулся пузом вверх, потянулся лапами вверх и широко зевнул, Лара почесала ему животик, котяра схватил её руку когтями и начал кусать её пальцы играясь.
-Эй, мальчик, полегче!!- Лара опустила его на землю,- ну всё, счастья тебе!- она развернулась и пошла себе дальше, но через пяток шагов, опять услышала плач дитяти. Повернувшись, она приподняла бровь,- не, пацан, я - туда, ты -туда,- она указала ему на лес,- у меня таких дома полдвора, нафиг мне ещё один, тем более мальчик. Мне мальчики не нужны, у всех ведьм кошки, а у меня, что, кот будет?- плач продолжался,- Шо ты хочешь ещё?,- Лара подняла его и он опять сложился у неё на руках в клубочек, опять замурчал с закрытыми глазами.
-Так! И кто же ты унас? О! Тёма!- она погладила его по спине, котёнок подтянул ножки глубже.- Тё-ма?- позвала Лара, котёнок повернул к ней мордочку и приоткрыл один глаз, она ногтями прочесала его по бакенбарду, а он замурчал ещё сильнее. Тогда Лара засунула его за пазуху, и Тёма пригревшись на груди заснул в тепле, А она пошла дальше, и на душе стало светлее, или это просто солнышко выглянуло из-за туч....
1-е марта. Тёма хочешь пойти погулять? молчишь? ну и сиди в рюкзаке.
5-е марта. Тёма хочешь пойти погулять? что ты мявчешь, нормально сказать не можешь? ну и сиди в рюкзаке.