Гордеева Евгения Вна : другие произведения.

Гнездо саланганы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.82*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как идеи прут, то пишу сразу два опуса. Что закончу раньше, сама не знаю. Возможно, вы поможете определиться.

  Глава 1
  Введение
  Верую, потому что нелепо
  
  - Я не хочу! Вы не имеете права! - я брыкалась и извивалась, как мотыль у крючка, но повлиять на ситуацию всё равно не могла. У них было численное и весовое превосходство. На их стороне были сила и многолетний опыт. Кроме того, они напали на меня внезапно, застали врасплох, не дали опомниться и что-либо предпринять. Единственное, что мне оставалось, это вопить о своих правах и требовать справедливости, что я и делала, не щадя связок, как голосовых, так и скелетных. - Я протестую-у-у-у!!! Отпустите меня немедленно, скунсы вонючие!
  - Заткнись! - Коротко и ёмко посоветовали мне через стиснутые зубы.
  Я сразу поняла, кто именно был этот советчик, и мне стало совсем муторно. Уж если Фьюс не на моей стороне, то дело совсем дрянь. Я задёргалась ещё интенсивнее, за что тут же поплатилась. Они меня просто вырубили... одним ударом.
  
  Кажется сегодня я, наконец, выспалась!
  Но глаза открывать всё равно не хочется. Ещё чуть-чуть задержусь между сном и явью, пять минут понежусь в постели. Потом потянусь, приводя все мышцы и связки организма в тонус, и вперёд! День сегодня предстоит трудный. Получить зачёт у мадам Польи - дело непростое. Рассчитывать на её благодушное настроение нечего. Это на занятиях она бывает снисходительной. Иногда... А перед зачётом её словно специально кто-то бесит и раздражает. И приходится выворачиваться наизнанку, чтобы получить заветный крючок её росписи в зачётной ведомости.
  Запах, достигший моего носа, почему-то вошёл в диссонанс с мыслями о мадам Польи. Не могли они существовать вместе: преподавательница саморегуляции организма и ржаной хлеб. А пахло именно ржаным хлебом... свежим, только что испечённым, с ближайшего хлебозавода, расположенного за забором моего дома.
  Дома!!!
  Я резко вскочила и ошарашенно уставилась... на свою комнату.
  - Ёперный театр... да как же это?!
  В голове всё смешалось, как в доме Облонских. Сказать, что я ничего не понимала, это не сказать ничего! Я была в глубоком шоке!.. Просто в шоковой Марианской впадине. Бессмысленно таращась на тихо развевающуюся оконную занавеску, я пыталась разобраться... а что, собственно, было сном, а что явью? Мир двух лун, именуемый местными жителями Шалай, что в переводе на наш значит: Океания. Или мой родной мир на планете Земля, который я... осторожно выражаясь, оставила три года назад? Кто мне ответит на этот вопрос?
  Так! Давай разбираться с самого начала...
  А начало это было поздним вечером, почти ночью двадцать девятого мая. Какое сегодня число?
  На компьютере, довольно заурчавшем от моего нетерпеливого прикосновения, высветилась сегодняшняя дата: восьмое июня две тысячи двенадцатого. Хм... год тот же...
  Всё понятно, что ничего не понятно! Если я не была попаданкой в другой мир, в котором прожила, между прочим, почти три года, то где я моталась в этом мире десять дней, если ничего об этом не помню? И как я выжила при столкновении с машиной?
  Я бросилась к зеркалу, в надежде, что хоть при визуальном осмотре себя, узрею внешние признаки, повлекшие амнезию. Или не узрею ничего, и сделаю вывод: я стала приведением!
  - О, нет!
  Из прозрачного зазеркалья на меня смотрела хорошо знакомая девица, завёрнутая в цветастую махровую простыню. Что ж, приведением я не стала, ссадин, ушибов и прочих видимых повреждений на теле не наблюдалось. Почти всё так, как и было тогда. Почти... Только волосы, небрежно закрученные на макушке в пучок, портили всю картину. Нет, саму меня они не портили, скорее, наоборот. О таких волосах я даже не мечтала... всего десять дней назад. Получается, что Океания, и всё что там было, мне не приснились. А теперь меня вернули обратно... сюда. И я не умерла, и даже не покалечилась...
  Но, тогда, почему?!
  А, собственно, какая разница, почему недавние друзья, которые клялись и божились, что в свой мир я не могу вернуться ни при каких обстоятельствах, ничего не объяснив, скрутили меня и в бесчувственном состоянии вернули домой. Вернули же! Я даже с бонусом осталась. Вон, грива какая шикарная за три года отросла! Не то, что раньше: три худосочные волосинки на косой пробор. Хоть парик покупай! Парикмахерши даже наращивание делать отказывались, в один голос твердя, что моё "богатство" этого не переживёт. Вот как приду теперь к Маринке, как тряхну волосами...
  - Ой, а что я маме-то скажу? И папе? - Из-за моей жидковолосости они переживали ещё больше, чем я сама. Мысли тут же переключились на родителей, которые уже две недели топали с рюкзаками где-то по Алтайским горам. И Янка с ними. - А вдруг они звонили? А я не отвечала!
  Стоило только подумать о звонке, как он тут же раздался, заставив меня малодушно вздрогнуть. И, что самое неприятное, звонок это был не телефонный. Звонили в дверь. Настойчиво. Нетерпеливо. Я побежала в коридор, на ходу натягивая попавшийся под руку мамин халат, который так и не выстирала. Дверь распахнулась без моего участия, и на пороге нарисовалось моё взволнованное семейство в полном составе.
  - Лена! - одновременно осуждающе и радостно набросилась на меня мама, перелезая через громадный папин рюкзак, застрявший в дверном проёме. - Ты почему на звонки не отвечаешь... - Обличающая тирада затихла без вопросительных интонаций. Мама с ужасом взирала на расползающиеся из пучка волосы, каскадом, как в рекламе, спадающие мне на плечи. - Это как?.. - Она осторожно дотронулась до моей головы, словно та была сделана из чего-то хрупкого или драгоценного.
  - Отрасли, - вроде как извиняясь за неожиданный сюрприз, пробормотала я и обняла маму.
  - Ленка! Круто! - Это сестра Янка протиснулась в коридор и вцепилась в мои космы, нисколько не заботясь о том, больно мне или нет. - Офигенски!
  Хоть и вымахала младшенькая с меня ростом, а детской непосредственности не утратила. Вопрос, как у старшей сестры на голове оказалась эта копна натуральных, явно своих, волос, у неё даже не возник. Офигенски, и всё этим сказано. Сама-то она подобной проблемой не страдала. Мне всегда было обидно, что Янке достались мамины волосы. А мне - неизвестно чьи, так как и у папы шевелюра была не слабая. Возможно, в дедушку? Он на всех фотографиях был лысым.
  - Ну, вот видишь, Галя, всё хорошо, а ты переживала, - как всегда, спокойно, высказался папа, втаскивая рюкзаки в квартиру. - А я тебе говорил, что Лена - девочка рассудительная, умная и самостоятельная. Здравствуй, дочь! - Он чмокнул меня в щёку, уколов отросшей щетиной, подмигнул и деланно нахмурился: - Я в тебя верю, но могла бы и позвонить маме! Знаешь ведь, как она волнуется каждый раз, а интуиции моей не доверяет.
  - Простите, - надеюсь, моя виноватая физиономия успокоила маму. Ну да, не звонила, но ничего страшного не произошло, я жива и здорова, правда, в квартире лёгкий бардак, и есть нечего. А в остальном, как говорится, всё хорошо, всё хорошо... Не меняя выражения лица, я на секунду представила, что было бы с родителями, если бы... Так, стоп! А вот этого ещё никто не доказал! Может, я просто так сильно возжелала шикарных волос, что мой организм смилостивился и напряг все силы на достижение результата. А эти десять дней я просто спала, пока на голове творилось чудо. И чтобы мне не было скучно, просматривала мыльную оперу с собственным участием. В принципе, такое объяснение произошедшей со мной метаморфозы ничем не хуже, чем недоказанное путешествие в другой мир. - Я сейчас что-нибудь приготовлю! Только хлеба нет.
  - На, - папа уже распаковывал свой рюкзак, сортируя содержимое по принципу: стирать, не стирать. Пакет с половиной батона и банкой кильки в томате, были очень кстати. - Только вчера купили.
  - Ура! Сделаю русскую пиццу! Кажется, в холодильнике оставались маринованные огурцы.
  
  По давно заведённой традиции, за столом мы никаких важных дел не обсуждали. Отвлекать родственников от трапезы можно было только легкими, позитивными сообщениями, которые способствовали бы пищеварению. Так что я молчала, слушая рассказы папы о походных приключениях, тем более что самой мне по большому счету пока сказать было нечего. А мама, нет-нет, да поглядывала на мою голову, но ничего не говорила.
  После завтрака наша семья как-то рассредоточилась по квартире. Янка оккупировала компьютер, и выдернуть её из интернета теперь можно было лишь подъёмным краном. Папа наводил марафет, мылся, брился, торопясь на какую-то важную встречу. Мама занялась готовкой, а я, снедаемая муками совести, драила квартиру, следила за стиркой и параллельно ломала голову над загадочными событиями, участницей которых мне довелось (или не довелось) стать. Путного ничего не придумывалось. Логически объяснить иррациональность произошедшего не получалось. Кроме того, всё время мешало мамино беспокойство за меня непутёвую. Я ощущала её волнения и терзания, которые становились моими, и я уже сама нервничала не хуже мамы. В какой-то момент моя психика не выдержала такого давления, и я направилась на кухню
  - Мам, ты лучше спроси меня, чем так мучиться!
  - Я не мучаюсь, я думаю. Хотя, нет, мучаюсь... - Она несколько секунд смотрела на меня, но, словно, не видела. Потом упрямо мотнула головой, отгоняя неприятные, по всей видимости, мысли, и, наконец, сказала: - В голову лезет всякая чепуха. Я понимаю, что мы живём в двадцать первом веке, летаем в космос, используем атомную энергию...
  - Мам, ты говоришь штампами, - я постаралась придать голосу извиняющийся тон, но слышать от неё расхожие фразы было, почему-то, больно.
  - Я знаю... Но не могу отделаться от мысли, что я сплю! Что всё это - лишь дурной сон, вызванный переживаниями за тебя. Что сейчас я проснусь, выгляну в окно, а там - Шумиха.
  - Шумиха?
  - Или Абдулино, или любая другая станция. Лен, ты можешь мне объяснить, как это случилось?
  Она кивнула на косу в пол руки толщиной, флегматичной змеёй свисающую с моего плеча. Я откинула её за спину, покусала нижнюю губу, собираясь с духом, и выпалила:
  - Мне кажется, я была попаданкой!
  - ??? Что?
  - Э-э... не так, - я опустилась на табурет, приглашая жестом маму сделать тоже самое. Она присела на диванчик и с тревогой стала ожидать моих откровений, нервно теребя в руках кухонное полотенце. - У меня есть две версии произошедших со мной изменений. Первая: это мобилизация сил организма. Понимаешь, я в тот день задержалась у Маринки. Мы с ней как раз изучали методику самовнушения. Ошибочная, надо сказать, методика. Мадам Польи... - Вот зачем я это сказала? Мама и так вся на нервах, а теперь ещё и нахмурилась. - Ладно, дело не в методике. Просто я тогда шла домой и думала, что мне надо как-то так настроиться, чтобы мой организм сам исправил недостаток волос. Включил какие-то необходимые процессы, мобилизовал резервы. Я шла, смотрела на небо. Потом отвлеклась от мыслей о волосах, стала искать Полярную звезду...
  - Лена, Марина живёт буквально через дорогу. Тебе идти всего пару минут!
  - Да, пару... Но я шла и шла. Хорошо так было, волшебно. Ночь. Звёзды... А потом впереди меня возникла машина.
  - Какая машина? Откуда? Из нашего двора?
  - Нет, мам, я не знаю, откуда она появилась. Я теперь даже сомневаюсь, что эта машина была на самом деле. Просто на меня беззвучно неслись две фары. Мне показалось, что это джип. Большой. Чёрный... Я остолбенела, не могла пошевелиться, зажмурилась от страха. А потом был толчок.
  - Тебя кто-то спас из-под колёс?
  - В том-то и дело, что никто меня не спасал. И толчок этот был не от машины, а к ней. Скорее, рывок... да, рывок. Кажется, я потеряла сознание и очнулась... - тут я запнулась, потому что в себя после происшествия я приходила получается... хм, два раза, - уже дома... и с этими волосами.
  - Через десять дней? - без иронии уточнила мама.
  - Через десять дней, - я вздохнула, и приготовилась озвучить вторую версию. - Но есть ещё одно объяснение.
  - Про попаданку... - Это она произнесла почти без вопросительной интонации, скорее, как утверждение. Я кивнула. - Будешь рассказывать?
  - А ты будешь слушать? - Теперь кивнула она. - Если коротко, то я попала в перпендикулярный мир...
  - Ты хотела сказать: параллельный.
  - Нет, мам, я хотела, и сказала: перпендикулярный. Или, почти перпендикулярный. Мне так объяснили. Там время течёт в сто раз быстрее, чем у нас. И там я прожила почти три года по-нашему.
  - Сколько?
  - Тысячу дней. У них нет понятия - год в нашем понимании. Ой, ты не представляешь, какие у них дремучие представления об устройстве вселенной!
  - Так средневековье, чего ты хочешь? - с долей сарказма, прокомментировала мама, и посмотрела на меня осуждающе.
  Я сначала даже не поняла, что она не шутит. То есть, шутит, конечно, но не над предметом рассказа, а над моими выводами.
  - Там не средневековье... - желание что-либо рассказывать дальше, улетучилось. Зачем упражняться в красноречии, если это воспринимается, как бред перечитавшей фэнтези девицы? Хотя, чего я ожидала? На какую реакцию надеялась, если сама не могу до конца разобраться?
  - И зачем ты им понадобилась? - Я чувствовала мамино неверие, знала, что принять эту версию она не сможет никогда! А ведь она обожала читать фэнтези, но, несмотря на это, в существование других миров не верила. Да я и сама не верила. И сейчас всё ещё верю с трудом... - Принцу нужна невеста из другого мира? Или ты избранная какая? Зачем ты им понадобилась? У тебя есть скрытые магические таланты?
  Горечь, с какой мама произносила эти слова, реально передалась мне на осязаемом уровне. Одна часть моего сознания рвалась всё объяснить, доказать, что это не выдумка, не ложь! Вторая хотела прекратить любые разговоры, понимая их тщетность.
  - Нет у меня никаких магических талантов!
  - Жаль...
  - Мама, ну выслушай же меня до конца! Да, у меня нет тех способностей, о которых подумала ты! Но есть другие. И мне не надо очаровывать принцев, королей, императоров и прочую высокородную знать мужского пола! И не надо спасть мир от Тёмных Лордов, Вселенского Зла и Чёрных драконов! Кстати, драконы там не водятся. Это почти такой же мир, как наш. С примерно таким же уровнем цивилизации. По крайней мере, там есть водопровод, канализация, общественный транспорт и парламент! И я туда попала случайно!
  - Случайно, значит...
  - Да. Зацепило ловчей сетью.
  - Сетью? - Мама напряжённо смотрела на меня несколько мгновений, потом невесело усмехнулась только правым уголком рта, и изрекла сакраментально: - И тебя не засосало в унитаз, прости господи...
  - Мама! - Вот зачем она так? - Меня даже не пришибло розовым роялем и не поглотило мусоропроводом! - И я не лучше.
  - У нас нет мусоропровода... Боже, о чём это я! Лена... Всё это так... бредово...
  Не знаю, что она хотела сказать, но от чувств, которые она испытывала в данный момент, мне стало плохо. Мамино сознание разрывалось между двумя, противоположными чувствами: верить словам дочери, и не верить в их смысл. Мозг просто выносило от этой дилеммы. И мы с мамой страдали от этого вместе.
  - Мамуль, мне и самой в это верится с трудом... Я думаю, может мне это приснилось, пока я волосы на голове отращивала. А?
  - Ох, доченька... - Мама поднялась с диванчика и направилась к плите, где уже давно выкипал забытый бульон. - Как же принять такое...
  - Сама не знаю.
  - Лен, - она обернулась ко мне, и впервые за разговор нормально улыбнулась, - а как тебя звали в том мире? Лейна?
  - Почему, Лейна?.. А-а... Нет. Меня звали... Сейл.
  - Как?
  - Сейл... Ну, Сейлор Мун, - я виновато опустила голову и, оправдываясь, буркнула: - Прости...
  Когда-то я, как и все мои сверстницы, была просто помешана на этом мультике. Мы носились друг за другом, размахивая самодельными жезлами, вопя разную воинственно-магическую чушь. И каждая из нас представляла именно себя в образе Сейлор Мун. Это было настоящее безумие. Стыдно вспомнить, но я целый год требовала у мамы матроску. А чтобы не выпадать из образа и полностью соответствовать любимой героине, напяливала на голову колготки желтого цвета, затягивала резинками подобие хвостов, и даже научилась немного их вращать. Девчонки мне завидовали, так как со своими настоящими хвостиками они такого сотворить не могли. Маме это жутко не нравилось, но она надеялась, что Сейлормания скоро пройдёт. Понятно, что моё признание поразило её. Девица на третьем десятке всё ещё тайно фанатеет по японскому аниме.
  Я собиралась ей всё объяснить, но на кухню, в поисках чего бы вкусненького закинуть в растущий организм, заглянула Янка, и сообщила мне последние новости.
  - Лен, тебе на мыло два письма пришло, но комп я тебе не дам!
  - Что, всего два? - Что-то мало писем за десять дней моего отсутствия.
  - Два - только что, - уточнила сестра, запихивая в рот нашинкованную на щи капусту. - Ф-фр-транные...
  - Иностранные?
  Я ждала уточнений, но Янка, пока не дожевала капусту, больше ничего мне сообщать не собиралась. Конечно, проще было бы самой пойти и посмотреть на эти письма, но сестрица заняла стратегическую позицию в дверях, и не стоило даже пытаться протиснуться между ней и дверным проёмом. Всё равно не пропустит, и мама будет на её стороне.
  - Можно и так сказать, - прохрустев капустой, наконец, высказалась младшенькая. - Хотя я сказала: странные. Точки, тире... Эта, как её... азбука Морзе какая-то!
  Но я её уже не слушала. Неожиданно даже для себя самой, я, как уж, проскользнула в небольшую щель между Янкой и косяком, никого и ничего при этом не задев. И понеслась к компьютеру. Письма, написанные "Азбукой Морзе" мне могли прийти только ОТТУДА! А это значило...
  "Сейл, прости за поспешность, с которой мы тебя отправили домой и доставленные при этом неудобства, - ага, неудобства... разрядом по мозгам шибанули...всего лишь... - но тебе грозили нешуточные неприятности! Сейчас мы со всеми проблемами разобрались, и ты можешь вернуться. Способ перемещения тот же, что и в первый раз. Стилл встретит. Известные тебе личности теперь не представляют угрозы, - ага, так я и поверила! Затаились, поди, хвосты поджали, и ждут, когда я успокоюсь, расслаблюсь и... ам, скушают меня, и не подавятся! - Вьетнамка".
  Хм... То, что это письмо от Фьюс, доказывает подпись. Она даже мягкий знак написала, как мы с ней придумали. Но, стоит ли мне возвращаться туда? Угрозы нет. Так это пока... Не верю я, что Мьянимеды забудут о моём существовании навсегда. И чего я им плохого сделала? Подумаешь, сынуле их непревзойдённому пару раз нос утёрла!
  Пока я размышляла над первым письмом, в комнату пришли сестра с мамой, поглазели на открытую почту, потом на меня, пока Янка не выдержала:
  - И ты понимаешь, что там написано?
  - Угу...
  - Ну?..
  Мама молчала, спрашивала Яна. Не знаю, успела ли мама поделиться с младшенькой моим глюком, или сестра до сих пор была в неведении, но любопытствовала она, как проинформированная.
  - Назад зовут...
  - Лена!..
  - Прости, мам... Но, это письмо от подруги. Её зовут Фьюс.
  - Я надеялась, что ты всё-таки шутишь...
  - Ага, шучу... Такой Задорнов доморощенный. Остаётся только сделать язвительное заявление: "Ну, они тупы-ые!"
  - Письменность, смотрю, всё же изобрели, - мама кивнула на экран монитора, - правда, примитивную.
  - Я тебе уже говорила, что по уровню развития мы примерно на равных... Письмо по мылу как-то ведь отправили!
  - А что во втором? - не обращая внимания на наш диалог, поинтересовалась Янка. - Уже не зовут? Отказ в визе?
  - Яна! - возмутилась я.
  - Лена! - возмутилась мама.
  - И загранпаспорта у тебя нет! - съязвила младшенькая, открывая второе письмо. - Ну? Чего пишут-то?
  Я, чтобы не видела мама, сделал страшное лицо, но Янка давно уже меня не боялась. Прошли те благословенные времена, когда авторитет старшей сестры поддерживался ещё и физическим превосходством. А сейчас попробуй шлёпнуть её по попе! Своя потом огребёт, да ещё в удвоенном количестве. Теперь её пугали только угрозы отлучения от моей косметики, да и то не всегда. Вот и оставалось лишь рожи корчить.
  - Бред какой-то... - Второе письмо, хоть и было написано шалайскими буквами, но в слова эти буквы не складывались, как я не старалась. - Абракадабра полная. Может, сбой произошёл? Перезагрузи комп!
   Но и после перезарузки ничего не изменилось. Второе письмо так и осталось "секретным". Если кто и зашифровал его специально для меня, то разобраться с кодом я не смогла. Мелькнула мысль, что кое-кто в Океании таким образом проверяет мои аналитические способности, но я её отогнала. Уж слишком многое должно быть известно обо мне этому кое-кому, чтобы затевать такие игры. Но руки всё же зачесались, так хотелось набить ему морду! Ведь по его вине я вернулась домой!..
  "Ага, ещё скажи, что тебя это сильно расстраивает! Вернуться к маме и папе, к несносной, но любимой Янке, оставить чужой и чуждый мир. Конечно - это плохо! Гораздо лучше было остаться там, угодить в радушно выкопанную специально для меня яму, и сидя по уши в дерьме, думать о мести! И с кем я собралась тягаться? С сыном сенатора! А что, Сейл - смелая девушка. Ничего не боится! И правда, чего бояться, когда терять нечего? Ну, почти нечего..."
  Я сглотнула застрявший ком в горле, стараясь унять душащие меня слёзы. Сон - не сон, но было жутко обидно, что справедливости нет ни в этом, ни в том мире. И те, кто облечены властью, могут творить всё, что хотят!
  
  - Будь ты проклят, Хрен! И ты, и твой папаша! Всё ваше холёное семейство, вместе с Олеймой!
  - Лен, кому это ты проклятья шлёшь?
  Я и не заметила, что мама вошла в нашу с Янкой комнату. Младшенькая так и залипла у компа, нацепила на голову наушники, и ничего вокруг не видела и не слышала. Так что я вполне могла считать, что пребываю в полном одиночестве. Оказалось - нет, мама услышала мои стенания.
  - Есть один... хрен с горы. Прости, мам, но он такой... мерзкий!
  - Красавец? - Мама села на кровать и обняла меня.
  - Почему ты так решила?
  - Потому что по закону жанра главный злодей должен быть писаным красавцем благородных кровей, который в итоге становится мужем героини, либо умирает от её руки. Ну, так как? Этот твой... хрен с горы, красавец?
  - Угу... Супермодель мужской наружности. Гад и сволочь!
  - Я не учила своих девочек так ругаться!
  - Напрасно! За тебя это сделала улица, и я теперь ругаюсь совершенно непрофессионально, и без должной квалификации! Хаотично, можно сказать, ругаюсь...
  - Он тебе нравится?
  Сначала я хотела возмутиться. Ну как можно задавать такой глупый вопрос, если я только что дала этому хлыщу негативную оценку. Потом решила ещё раз всё подробно объяснить. В итоги лишь пожала плечами и равнодушно произнесла:
  - Не-а... Там красивых парней полно, - не солгала ни на йоту, - так что, во всех влюбляться?
  - Это радует... Мучиться из-за... э-э, как его?
  - Хрен! - упрямо повторила я, потому что по-другому зваться он был не достоин.
  - ... из-за этого Хрена ты не будешь.
  - Буду, - буркнула я всё же обиженно. Вот с чего мама решила, что мучиться можно только от любви? От ненависти страдают не меньше, а порой и больше! Так, стоп! Это что же получается, что я на это ничтожество должна свои эмоции драгоценные тратить? А не слишком ли сильное чувство я к нему испытываю? Вот не заслуживает самовлюблённый Мьянимед моей ненависти. Только безразличие! - Или не буду. Да пошёл он!..
  - Вот и хорошо. А проклятия слать всё же не стоит... Говорят, они возвращаются к посылавшему.
  - Не буду... Мам, я так рада, что вернулась, - я обвилась вокруг маминой руки, как котёнок, и блаженно прикрыла глаза. Так хорошо дома, спокойно, надёжно. - Я люблю вас... всех.
  - Ты изменилась...
  - Ты про волосы?
  - Лен, ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. Утром я не поняла этого, а теперь вижу: ты действительно очень сильно изменилась, повзрослела.
  - Так три года прошло, - вздохнула.
  - Расскажешь?
  - Хм... Теперь, расскажу...
Оценка: 5.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"