... В вечерней маршрутке почему-то пахло яблоками. Пассажиров было немного, и мне хорошо был слышен разговор двух трепетных созданий на сидении позади меня:
- Ну, рассказывай, как твой Санек?
- Санек тю-тю. У меня теперь Юрка.
- Ух, ты! Когда же ты успела его снять ?
- В клубе, неделю назад. Мы уже дней пять живем вместе.
- Вот здорово! И как?
- Нормально. Только он какой-то странный... Представляешь, сегодня утром просыпаюсь, смотрю - сидит на кровати и тряпкой протирает...пистолет.
- Настоящий?
- А то..
- Да что ты ! Он - бандюган?
- Кто его знает. Все молчит и молчит. А посреди спины - большой розовый шрам. Я , Райка, наверное, сбегу от него.
- Правильно, Ларка! Ой, выходим - наша остановка!
Посмотрел в окно - девчонки как девчонки... Длинноногие, сапожки выше колен, мини, короткие курточки не по сезону...
004
... Бензина осталось на 20 километров, и мы свернули к заправке рядом с трассой.
Я побежал к кассе, а она вышла из машины размять ноги после трехсот километров пробега. Стоя в очереди, я с удовольствием наблюдал знакомую картину - все, стоявшие у машин мужики как один наблюдали за моей подругой. Некоторые не скрывали своего восхищения. Их можно было понять - она два раза признавалась "мисс института". Прибавьте к этому десять лет занятий художественной гимнастикой и плюс облегающую светло-голубую джинсовку с мини-юбкой...
Когда я вставил "пистолет" в бак своего "Форда", стоявший рядом поджарый седовласый мужчина лет пятидесяти, кивнув в сторону моей подруги, спросил:
- Твоя красотка?
- Да, через неделю у нас свадьба, - не без гордости ответил я.
- Поздравляю... Жены-красавицы - особый род женщин. С ними каждая ночь - настоящий рай.
Заметив мое смущение, он задумчиво продолжил:
- А каждый день - сущий ад...
Вскоре я в полной мере оценил справедливость обоих его предсказаний.