- Так...Ты опять что-то сочиняешь... - Тихо сказала она, неслышно подойдя сзади и обняв меня за плечи. - Опять что-то про любовь...
Несколько минут милые карие глаза разглядывали в мониторе мою страничку в Интернете. Потом она спросила:
- Ну, и что же такое - эта любовь?
Я снял очки, потер пальцем переносицу и, улыбнувшись, ответил:
- Ты же отлично знаешь, что это вечный вопрос...
- И все-таки? - Она ласково провела ладонью по моим волосам.
- Любовь - это свойство души.
- Да? А я думала это чувства. - Тонкие брови удивленно прыгнули вверх.
- Ну, нет. Чувства приходят и уходят. Сегодня -" Я не могу жить без тебя", а через месяц - " Как я тебя ненавижу". Какая же это любовь? Любовь - это когда до гробовой доски не смотря ни на что. Это свойство души...
- Какой же ты у меня умный! - Ее гладкая душистая щека прижалась к моей.
Она протянула руку к "мышке" и начала "перелистывать" страницы. Затем присела рядом и задумчиво сказала:
- Знаешь, по-моему, ты не учитываешь одну важную вещь.
- Интересно, какую?
- У тебя какие-то плоские названия рассказов: "Стефан", "Симметрия", "Паскаль"...Заснуть можно. В Интернете так нельзя! Чтобы тебя заметили, нужно что-то броское, чтобы все так и ринулись, как мотыльки на огонь...
- Хорошо критиковать, вот ты и предложи это притягательное. - Я с любопытством посмотрел на свою королеву.
Она вдруг рассмеялась и с хитринкой в глазах шепнула мне на ухо два озорных слова. Быстро поцеловала в губы и легкой походкой ушла на кухню. Оттуда уже давно доходил запах моей любимой жареной картошки с луком...