Горбовская Рина : другие произведения.

Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После папиного ухода как-то все пошло не так. Сначала все было хорошо, она старалась удержаться. Наверно наделась, что он вернется, а потом, вероятно, поняв, что ждать бесполезно, начала пить. Чтобы забыться даже употребляла наркотики. Да, судя по всему, она сильно была привязана к любимому. С тех пор я поклялась, что никому, как бы банально это ни звучало, не отдам свое сердце. Не хочу любить! Это боль и разрушение, тем более для одного! ГЛАВА НЕ ЗАКОНЧЕНА!!! Не будет комментариев - ни будет и проды!!!!!!

  Глава 1 Перемены
  Прошло тринадцать лет.
  Марианна.
  - Анечка, дорогая, вставай. Тебе на учебу пора, - мягким голосом будила меня бабушка. Знаете, она у меня самая лучшая! Она как мама, только, разве что, из дома не выкинула. И за это я буду вечно ей благодарна, а маму ненавидеть. Хотя, это даже ненавистью назвать трудно. Это безразличие к ней как к личности.
  После папиного ухода как-то все пошло не так. Сначала все было хорошо, она старалась удержаться. Наверно наделась, что он вернется, а потом, вероятно, поняв, что ждать бесполезно, начала пить. Чтобы забыться даже употребляла наркотики. Да, судя по всему, она сильно была привязана к любимому. С тех пор я поклялась, что никому, как бы банально это ни звучало, не отдам свое сердце. Не хочу любить! Это боль и разрушение, тем более для одного!
  - Встаю, бабуль! - я ей лениво улыбнулась и встала.
  - Ох, как же ты выросла! Такая взрослая! И красавица! - хвалила бабушка.
  - Такая же как и всегда! - отмахнулась я от нее. Она не услышала мои слова и продолжила:
  - А Марк-то уже совсем взрослый! - по ее щеке скатилась слеза, - а у меня даже фотокарточки его нет!
  - Бабушка, дорогая, не плач, ведь ч тоже сейчас заплачу, - я подошла к ней и обняла, - я люблю тебя, все будет хорошо, обещаю!
  В таком виде застал нас дедушка.
  - Опа! Опять мокрое дело развели! - притворно-строго воскликнул он, - А ну, хватит слезы лить. Зин, иди лучше завтрак Анютке приготовь, за одно и успокоишься.
  Она одновременно закивала и начала вытирать слезы. Дед проследил ее взглядом и когда она скрылась повернулся ко мне и сказал:
  - Анют, тут тебе письмо пришло из Италии, может объяснишь?
  Если говорить по-русски, то глаза у меня сейчас были по пять рублей.
  - Я... я не знаю... А что там?
  - Внученька, так от куда ж я знаю!? - удивился он, - я же чужих писем не читаю! - засмеялся дед.
  Я развернула письмо и начала читать. О, Боже! Этого не может быть!
  Видимо дед увидел мое выражение лица и забеспокоился:
  - Аннушка, что там?
  - Это письмо от Марка... - на его лице застыл шок, - папа умер, - прошептала я.
  По моей щеке скатилась слеза. Не знаю, вроде я была в обиде и зла на этого человека, но он мой папа, если бы не он, я бы не родилась. Я не могу сказать, что я люблю этого человека, но и смерти я ему не желала.
  - Он хочет, чтобы я взяла академ и вылетала к нему, - и я достала билеты из конверта. Там была и фотография, очевидно брата. Ну что сказать? Красавиц! Я протянула фото деду.
  - Вот. Покажи бабушке, а я пока уберусь тут, - как сквозь сон сказала я.
  Дед ушел. Он знает, что мне надо по быть одной. Я справлюсь одна лучше, чем в компании.
  Я помнила отца смутно, ведь мне было всего четыре годика, когда он ушел. У него были русые волосы и темно-серые глаза, которые по неволе запомнились. В тот вечер он был страшным. Кричал, кричал, кричал, а у мамы были слезы. В тот день детство решило покинуть меня, но бабушка и дедушка старались сделать так, чтобы оно осталось как можно дольше со мной.
  
  Спустя неделю
  
  Вот я лечу в самолете в Италию. Там меня ждет брат. Нет, не так, Брат. Нет, снова не то! Меня Ждет Брат. Никогда бы такого не подумала. Брат. А я ведь его совсем ничего не помню. Я еще раз посмотрела но фотографию в руках. Это была копия, оригинал я оставила бабушке с дедом, она им нужней. Бабуля так обрадовалась, когда увидела фото! Сразу поставила в самую красивую рамочку на самое видное место. Она может часами смотреть не Марка.
  А знаете, что самое отвратительное? Он ведь даже не спросил за них! Как их здоровье? Живы ли они? Похоже, я уже начинаю его ненавидеть.
  И еще, я никак не могу в толк взять ну зачем мне туда лететь? Отец от меня отказался, мало ли что он мог про меня и мать Марку наговорить?
  Вот и все, я тут, в Италии. Осмотрела все и увидела, как стоит молодой человек приятной наружности лет двадцати (ну около того) и держит табличку с моей фамилией. Ну и я, конечно же, подошла к нему.
  - Здравствуйте, это я, - кивнула я на табличку.
  - Здравствуй, Марианна, - я вздрогнула, меня так только мама называла, - меня зовут Аскольд.
  - А разве это итальянское имя? - удивилась я.
  - Нет, что вы, - засмеялся он, - я из России.
  Я молча удивилась: "Странно, а так на итальянца похож!"
  Сначала мы ехали молча, а потом я решила нарушить тишину:
  - А почему меня встретил ты, а не... брат? - я запнулась на последнем слове.
  - Он, - парень пытался подобрать правильное слово, - он занят.
  - Аскольд, я знаю тебя всего пару часов, но уже вижу, что врать ты не умеешь, - упрекнула я его.
  Парень снова замялся, как маленький мальчик. Меня начинает это раздражать.
  - Он очень волнуется из-за вашей первой встречи, и поэтому хочет встретить тебя дома, - ага, сделали вид, что поверили.
  Оставшийся путь мы проехали молча, я просто тупо рассматривала пейзаж вокруг меня. Кстати, природа вокруг, действительно, была красивой. Сейчас я старательно старалась думать не о брате, а о том, что вокруг меня и обо всем другом разном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"