Утром я проснулась в семь часов. Умылась, оделась, чай попила-все как обычно!
По пути встретила одноклассницу - Верку Шорохову, заодно с ней и до школы дошла.
- Слушай, Мил, а ты не замечала, - обратилась она ко мне, когда до школы оставалось идти минут пятнадцать - что в последнее время возле нашей школы много подозрительных личностей?
Ясно с ней. Опять испугалась. Ну конечно, в подмосковье много "подозрительных личностей". Алкаши, наркоманы.. И это еще цветочки! Возле школы (как в общем то и везде) из крутилось всегда много. Помню, еще в третьем классе, когда я возвращалась из школы домой, на меня напал маньяк. Самый настоящий, у него даже ножик был! Я тогда не растерялась. Когда он попытался меня схватить, я со всей дури (а у меня ее много) ударила ему в живот. Он тогда охнул, уронил ножик. А мне еще два часа пришлось ждать милицию, и отвечать на ее тупые вопросы:
-Девочка, ты знаешь этого дядю?
-Девочка, а вы раньше не виделись?
-Девочка, а твои родители его знают?
И еще множество других. Если бы я знала этого придурка с ножом, стала ли я вызывать милицию? А нож, кстати, я себе оставила и всегда теперь ношу с собой в рюкзаке. Как боевой трофей. Он красивый. Чуть больше ладони длины, пол ладони ширины. С коричневой рукояткой, на которой изображены крылья, а по середине мелкий переливающийся камушек. А, еще он почти весь покрыт иероглифами, китайскими наверно. Зато лезвие было черного цвета и как у меча. Не то что бы я видела реальные мечи, но мне всегда нравились книги фэнтази, про "попаданцев". И я многое знала о холодном оружии, хотя вечно непонимала почему во всех этих магических мирах все отстают. Техника там не работает. Чушь и бред сивой кобылы! Но на эту "филосовскую" тему можно спорить часами, если не годами.
Возвращаемся к нашим баранам! То есть маньякам и алкашам.
- Вер, и чего ты их боишься? - спросила я у подруги - Смотри!
Я подняла один булыжник и кинула его в трех алкашей (или нариков, кто их там разберет). Верка охнула. Булыжник ударил одного мужика по виску и отскочил второму в живот.
Алкаши задвигались. Третий из них вдруг встал и кинул в нас что-то мохожее на искристое молоко.
Я сразу толкнула Верку в кусты и сама залезла.
- Это что было? - удивленно спросила я у нее - Чем он в нас кинул?
- Это алкаши - сообщила очевидное она, но вот следующие ееслова повергли меня в шок - но они ничем не кидались!
Так! Ладно, она наверное не заметила.
Алкаши тем временем протрезвели. Вот они шатались от пьяни, и вдруг стали спокойно разговаривать. Первый и Второй (так я их прозвала) ругали за что-то Третьего. Но он оправдывался. Он тыкал пальцем в нашу сторону и опять начал спорить.
Но меня больше беспокоил другой вопрос-как они протрезвели? Вывод напрашивался только один - притворялись. А зачем? Может это засада? И мы попались. Но я никого из них незнаю, да и Верка думаю тоже. Значит не для нас. А для кого тогда? Незнаю. Но думаю сто нам стоит их опасаться, вон как на Третьего набросились. А не стоит ли нам знать, чего опасаться? Можно провести разведку, а школа подождет. Но придется взять Верку с собой. Ну что ж...
- Видишь тех? -спросила я ее
- Да! - ответила она - А ты говорила "Не подозрительные"!
- Тише! - прикрикнула я - Тебе они нравятся?
- Нет... - засмущалась Вера - я их боюсь...
- Надо провести разведку, - сообщила я
- А как же...
- Школа подождет!
Верка молчала. Было видно что она борется с собой. Вдруг она спросила:
- Ведь ты их тоже боишься?
Я молча кивнула. Правда, боюсь.
Тогда подруга сделала серьезное лицо и прошептала:
- Командуй!
Вот это номер! Такая всегда важная, наша староста признала меня командиром! А ведь она мне доверяет. Никогда раньше не замечала.
Но ладно, потом разберемся!
- Пошли, рядовой! - приказала я
Мы положили рюкзаки и сменки возле старого заброшеного дома. Я вытащила нож и засунула под куртку. Верка странно покосилась на нож, побледнела, но ничего не сказала и достала из кустов закорягу.
Мы обошли вокруг кустов. И возле гаража с романтичной надписью " Ира, я тебя люблю " мы услышали их голоса:
- Рей, как ты мог?! - обратился Второй к Третьему - Нас не должны заметить!
- Жек, но это же дети! Не мог же я убить их! - оправдывался Рей
- Дети? - удивился первый - Мальчишки?
- Нет, что вы Дим, девчонки, - ответил Жек - Лет двенадцать, не больше. А он их упустил!
- Я не смог потронуть детей! - повысил голос Рей
- Тише, не спорьте как купцы на рынке! - воскликнул Дим
Я ничего не понимала. Что мы заметили? Что они не пьяные? Но зачем нам это замечать? Что-то в последнее время я задаю много вопросов. Чтобы получше рассмотреть "алкашей" я выглянула. Ветка дерева идеально меня скрывала.
Я рассмотрела этих личностей. Теперь они не напоминали тех алкашей. Первый, он же Дим, теперь был седым старцем. Борода до середины груди, сморщеная кожа. На носы были прямоугольные очки. Одет в длинный синий халат с поясом. За пояс был заткнут странный посох: золотой кругляшок в радужных камнях на тощей деревянной палке. И сапоги с длинным мыском.
Жек был помоложе. Черные густые волосы до плеч, нос картошкой. Маленькие бегающие глазки. Лицо выражало вечно застывшее на нем недовольство и высокомерие. Одет был в черные узкие брюки из непонятной ткани и коричневую рубашку. На ногах тоже сапоги.
А Рей по внешности самый приятный. Русые волосы коротко подстрижены, голубые глаза, и уши. Странные уши. Обычно у людей они овальные, а у него... Какие то неправильные. Из одежды на нем была бежевая рубаха с коричневой безрукавкой. Охотничьи сапоги. А штаны были зеленые, как форма нашей армии. Через плечо перевисает сумка.
Тут случилась неожиданность. Раздался громкий треск. Ветка, которая меня прикрывала, сломалась. Я быстро схватила Верку за руку и побежала. Она за мной.