Пить, разумеется, вредно, если считать свою печень девственницей! Сперва женись! Питие себе в удовольствие подразумевает непосредственное соединение безмятежности астрального тела с воображаемым покоем собственного трупа. Пропадает всякий страх и пугало преждевременной смерти.
Не умею я танцевать! Не сподобил Создатель... После стакашки хмельницкого - подменяют меня. Буквально рокируюсь из слона - в короли. Танцую заправским падедешником, брошенным голыми пятками на безызаляционную проводку тока невыносимо высокого напряжения. "Вы, собственно, учились танцам?" - спрашивают меня трезвенники с красными носами. "О, да! Водка - мой учитель!" Они смеются и не верят. Я слишком серьозно пошутил. Где им понять, что истинный талант лежит на дне бутылки.
Это не у меня темперамент. Я холоден, пока не разогреюсь изнутри до 40®.
Черт знает почему клянут напиток, без которого человечество превратилось бы в рафинированное занудство и здравомыслящую рефлексию.
А еще я пишу. Бывает, любовные излияния моему лечащему врачу, бывает, стихи. Утром понять не могу: кто их намарал - Шекспир или его двоюродная жена. Потому что трезвый. А с похмелья только проза капает. Другой человек! Трезвый.
Вагнер. Вступление к третьему действию притворного "Лоэнгрина". Это же Вебер, опущенный в низкий регистр оркестровой ямы. Однако под булькающий звук в стакане Рихард Вильгельм очень бодрит и навивает нитками нервов героические мысли: немедленно затеять драку и погибнуть от чье-либо тренированной руки - смерть боксерской груши.
"Тристана" нельзя слушать, когда жутко налился: появляется навязчивая мысль стать Изольдой.
Угрызения ногтей, говорят психиатры, сопутствуют онанизму. Утром встаю. Огляделся. Ба! Ущербные ногти и кромки не ровные! Боже, думаю, ведь и пальцем не пошевелил! Потом вспоминаю - футбол смотрел. Нервничал! Не славянский это спорт - футбол! Чего-то всегда не хватает нашим шести падежам. Скифами бегали от Дария. И до сих пор бегаем. Только не туда и не так...
Водка, учитель ты мой! Был бы без тебя здоров, да потерял бы норов.
Всякий язык - загадка! Как именно занесли в тебя эту способность общения и мысли, КТО??? Но только выпей и будто сам речь творишь. И общаться становится так вольно и легко: без всякой этимологовщины слова понятны, особливо трехбуквенный код...
Ох, братушки-сеструшки! Пьян был Бог, когда нас задумал... Прости, Господи...