Посвящается тому, кто когда-то обещал вечную любовь, а потом воткнул нож в сердце.
Лежа на полу, она задумчиво глядела в потолок. Из старенькой "Айвы" доносились трагические нотки "Реквиема" Моцарта. За окном стена, стена из бесконечных слез, текущих с неба. Все люди ее бояться, все прячутся под свои крыши. Также они поступают, когда приходит беда... А сейчас она тоже оказалась среди "трусов", которых ненавидела с тех пор, как научилась мыслить. Но нет, она никогда не могла сравнить себя с ними, нет. Она была другой, она не боялась бед, она не отступала перед трудностями; она всегда боролась... По крайне мере, она была в этом уверена, ну или она находилась в уверенности, что уверена в том, что она "слеплена" из железа. Она никогда не работала на публику, ну или может быть эта "отрешенность" и была ее игрой. Никто не мог понять, что творится у нее под корой головного мозга, в больших полушариях, но зато все были уверенны, что она контролировала все ее процессы. А была ил она в этом уверенна? Думаю, она сама часто не могла понять, что хочет. Свинцовая маска равнодушия всегда укрывала ее эмоции, защищая ее от окружающего мира. Наверное, именно страх оказаться одной и превратил ее в замкнутое, с виду спокойное существо. Ее губит фобия, которая зародилась в ней после предательства.
Рядом с ней, на полу, лежит ее личный дневник:
"Говорит, что этот ужасный дождь вызван тем, что природа скорбит вместе с ним по поводу моего отъезда. Он будет ждать меня, я в этом уверенна. Его глаза говорят, что он любит меня, его губы это подтверждают, но я все равно не хочу уезжать. Пусть даже всего на 15 дней, но я буду без него, а раз без него, значит в одиночестве...
Дерево высыхает без заботливого садовника...
Прошло уже 10 дней. Через 5 дней мои ростки вновь потянутся к небу. Невозможно подобрать эпитет, который мог бы описать чувства к нему. Это просто невозможно...
И вот, наконец, я дома. Он обещал зайти через час, сам позвонил и сказал, что очень любит, что очень хочет меня поскорей увидеть... Раздается звонок; я открываю дверь, а там стоит он, мой любимый, держа в руках алую розу. На глазах выступают слезы радости, но через несколько секунд они сменяются на слезы боли. Он говорит, что пока меня не было..."